помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




В каком сумеречном фильме герои выглядят красивее?
Всего ответов: 8724




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Не только ты. Глава 11. Расплата
Белла еще не успела открыть глаза после пробуждения, как сознание затянуло страшными воспоминаниями случившегося. Сердце тут же отозвалось болью, пронзающей, словно тысячи кинжалов, болью, мешающей сделать хотя бы маленький вдох. Девушка не спеша открыла веки, ожидая увидеть рядом с собой верного друга, но Джейкоба не оказалось рядом. Белла не хотела вставать с постели, она вообще ничего не хотела, она была абсолютно опустошена.

Вспомнив о том, что сегодня понедельник, она начала придумывать какой-нибудь повод, чтобы прогулять школу только потому, что вероятность встретить там Эдварда стремилась к бесконечности. Белла не хотела видеть его, она не сможет вынести его извинений, его оправданий и, что было самым страшным, она на вынесет его признаний в том, что он полюбил другую.

Решив, наконец, сказаться больной, Белла поднялась с постели и хотела уже направиться в гостиную, чтобы сделать необходимый звонок, как внимание ее привлек яркий свет. Девушка подошла к окну, раздвинула шторы и, впервые за последние несколько недель, солнечные лучи ворвались в комнату, заставляя ее зажмуриться. Вопрос с прогулом школы решился сам собой, Эдвард не придет на занятия. Почувствовав некоторое облегчение, Белла переоделась в свою высохшую одежду и направилась в ванную. Отражение ее в зеркале не прибавило ей хорошего настроения: лицо девушки было опухшим от рыданий, веки отекли и покраснели, а под глазами пролегли темные круги. Белле сейчас было плевать на ее внешность больше, чем когда-либо, поэтому она просто умылась холодной водой, почистила зубы заботливо подложенной кем-то новой щеткой и вышла на кухню, где Джейкоб уже вовсю хозяйничал, нарезая бутерброды.

- Привет! – улыбаясь, приветствовал ее парень. – Завтрак почти готов!

- Привет, спасибо, но я не голодна, - тихо ответила Белла и ужаснулась, как хрипло и безжизненно прозвучал ее голос.

Джейкоб, казалось, не придал этому никакого значения, лишь продолжал разливать кофе по чашкам.

- Выпей, тебе станет легче, - протянул он кружку девушке. – Горячая чашка кофе с утра никогда не бывает лишней!

- Не знала, что оборотням тоже необходим кофеин, чтобы взбодриться, - натянуто полу улыбнулась Белла.

- Ну, на самом деле, самым лучшим способом взбодриться у нас считается легкая недалекая пробежка, скажем, до границы соседнего государства, - продолжал улыбаться парень.

- Да, совсем недалекая, - согласилась Белла, отпивая ароматный напиток. – Сам знаешь, что бешеной собаке семь верст – не круг.

- Ты способна шутить, - нисколько не обиделся Джейкоб, - значит, не так все плохо?

- Если честно, то хуже не бывает…

- Я могу подбросить тебя до школы, - предложил парень, явно волнуясь за психическое состояние подруги.

- Это лишнее, Джейк, - ответила девушка, - тебе ведь тоже в школу надо.

- Беллз, я уже несколько недель не хожу в школу, я же оборотень, мне не до этого.

- Правда, Джейкоб, я сама доберусь, - убеждала девушка друга бесчувственным голосом. – Спасибо, что приютил и накормил, - слегка улыбнулась она, но получилось как-то уж слишком искусственно.

- Всегда пожалуйста!

***

В школе Белла была сама не своя, она пропускала мимо ушей все, что ей говорили друзья за ланчем, ничего не ела и смотрела в одну точку, погруженная в свои мысли. Джессика обратила на это внимание, и даже попыталась выяснить, в чем дело, но все, что удалось добиться от Беллы, это «все в порядке». Эдварда и всей его семьи, как и предполагалось, не было на занятиях, что немного облегчило пребывание Беллы на уроках.

Вернувшись домой, девушка обнаружила, что Чарли все еще на работе. Она поднялась к себе в комнату, мечтая только о том, чтобы отвлечься хоть как-то от ноющей боли в груди и забыться, погрузившись в Царство Морфея. Однако, едва открыв дверь своей комнаты, Белла застыла на месте, ее тело парализовало от увиденного, а сердце пронзила молния – у окна стоял Эдвард.

- Что ты тут делаешь? – спросила девушка, стараясь не смотреть на парня, и удивляясь тому, как грубо прозвучал ее голос.

- Белла, прошу тебя, позволь мне все объяснить, - взмолился Эдвард.

Белла не имела ни малейшего желания выслушивать его извинения и сожаления о том, что он полюбил другую. Девушка знала, что ее сердце не выдержит этого. Достаточно просто знать об этом, а уж слушать эти признания от самого дорогого ей человека – это выше ее сил. Белла не хотела ничего знать об их отношениях с Элизабет, о том, как долго они продолжаются, о том, что все это время Эдвард не просто «дружил» с этой девушкой.

- Эдвард, я не хочу это слышать от тебя, - произнесла Белла тихим голосом, все еще избегая смотреть в глаза парню. – Я вас видела, и этого достаточно, чтобы все понять. Это я прошу тебя уйти и не делать мне еще больнее, чем есть сейчас.

- Белла, умоляю, дай мне шанс все исправить, - Эдвард сделал чуть заметный шаг в сторону девушки.

- Нет, тут нечего исправлять, ты уже разбил мне сердце, что ты еще хочешь объяснить? – Белла начинала злиться от осознания того, что Эдварду так не терпелось рассказать ей об его новой возлюбленной.

- То, что ты видела – это совсем не то…

- Эдвард, хватит, - резко оборвала его Белла. – Я ничего не хочу об этом слышать! Прошу уходи, мне не нужны твои извинения и оправдания, они не помогут мне пережить ту боль, которую ты причинил мне. Иди и будь счастлив, я отпускаю тебя, Эдвард.

- Но…

- Эдвард, можешь больше не винить себя ни в чем, случилось то, что случилось! Просто уходи! – голос девушки превратился в рыдания. – Хотя бы раз сделай так, как я хочу! Не причиняй мне больше страданий, чем я уже испытываю. Пожалуйста, - протянула Белла, поднимая взгляд на парня.

Эдвард смотрел в лицо любимой и читал на нем глубокие переживания боли. Он не мог поступить против воли Беллы теперь, когда уже заставил ее так страдать. Он сам все испортил и получил по заслугам. Белла не хочет больше его видеть, она даже не дает ему шанса оправдаться, она никогда не простит ему эту глупую ошибку. Эдвард ненавидел себя сейчас больше, чем когда-либо. Из-за своей слабости, животной тяги к аромату другой девушке он потерял свою любовь навсегда. Он просто еще раз взглянул в умоляющие, полные слез глаза возлюбленной, развернулся и выпрыгнул в окно, не смея противиться ее просьбе и боясь причинить ей еще хотя бы каплю страданий.

Ноги Беллы подкосились, она обессилено съехала по косяку двери, упала на пол и разрыдалась. Она снова и снова спрашивала себя, зачем Эдвард пришел? Чтобы помучить ее? Как же он не понимает, что его сожаления о том, что между ними было, режут ее сердце, как острые бритвы, ведь для нее это было самое счастливое время в ее жизни. Неужели он не осознает, что его извинения за то, что он влюбился в другую, заставляют ее страдать еще больше. И хотя Белла понимала, что это может случиться с каждым, никто не застрахован от того, чтобы снова полюбить, история знала много примеров, когда великие браки распадались из-за новой влюбленности, но от этого девушке было не легче. «Я отпускаю тебя, Эдвард, потому, что люблю. Ты всегда был достоин кого-то лучшего, чем я».

***

Вот уже несколько недель Эдвард не выходил из своей комнаты. Он просто неподвижно лежал на софе, уставившись в стену. Жизнь потеряла всякий смысл, она стала бесцветной. Каждый день, прожитый с осознанием того, что между ним и Беллой все кончено, был мучителен и невыносим. Эдвард ничего не хотел: не хотел охотиться, не хотел посещать школу, не хотел видеть родных, не хотел вообще двигаться. Даже неотвратимая животная тяга к пьянящему запаху Элизабет сейчас не имела никакого значения. Только потеряв Беллу, Эдвард понял, насколько глупой и бессмысленной была эта привязанность. Вампира ни на секунду не отпускало разъедающее изнутри чувство вины за то, что он не приложил все возможные усилия, чтобы избавиться от этой зависимости от Элизабет. Эдвард понимал, что, постарайся он получше, перетерпи потребность быть рядом с Элизабет, ничего бы не случилось, и Белла не прогнала бы его из своей жизни навсегда. Но теперь было уже слишком поздно сожалеть о той слабости, которую он себе позволил. Белла не примет его обратно, в ее глазах он – предатель, изменник. И Эдвард ненавидел себя за это, но еще сильнее он ненавидел себя за то, что причинил любимой столько страданий. Он всегда хотел уберечь Беллу от них, а теперь сам, собственными руками причинил ей боль. В его голове без конца эхом отражались слова любимой: «Я отпускаю тебя, Эдвард». Белла больше не любит его.

Семья пыталась поддержать его, но вампир отклонял все их попытки. И хотя, Эдварду тяжело было читать тревогу за его моральное состояние в мыслях родных, он знал, что только он один во всем виноват и должен принять эти страдания по полной, как наказание за допущенную ошибку. И даже Элис не могла вытащить его из комнаты или, хотя бы, разговорить.

Время от времени звонила Элизабет, но у Эдварда не было ни малейшего желания разговаривать с ней, а тем более встречаться. Нет, он не винил ее в случившемся, хоть она и приложила к этому некоторые усилия, он сам поцеловал ее, зная наперед все ее мысли, сам позволил себе это, лелея свою слабость.

Эдвард продолжал лежать на софе, терзая свое сердце чувством вины и потери, когда на лестнице послышались шаги и в комнату постучали. Парень не пошевелился, на его лице не дрогнул ни один мускул, он продолжал молча рассматривать потолок, будто бы на нём были изображены самые известные картины эпохи Возрождения.

- Эдвард, милый, - раздался голос Эсми из-за двери, - пожалуйста, открой дверь, тебя к телефону, Карлайл звонит из больницы, хочет сообщить что-то…

Услышав это, Эдвард тут же подлетел к двери, молясь, чтобы это не было сообщением о том, что с Беллой что-то случилось. Вампир открыл дверь и буквально выхватил трубку у приемной матери, готовясь услышать что-то ужасное.

- Карлайл, что случилось? Что-то с Беллой? – спросил Эдвард взволнованным голосом.

- Все в порядке, не волнуйся, - спокойно ответил мужчина. – Тут кое-кто хочет с тобой поговорить...

Эдвард почувствовал облегчение от того, что его худшие опасения не подтвердились, но как только в трубке он услышал голос Элизабет, то почувствовал легкое раздражение.

Элизабет не видела Эдварда уже несколько недель, с того самого дня, как она осознала, что не хочет ничего большего от него, кроме дружбы. Он не отвечал на звонки и не приезжал к ней. Тогда в ее голове остался только один вариант – добраться до Эдварда через его отца. Девушка целый день преследовала Карлайла в больнице, умоляя его связать ее с парнем, и тот, осознавая, что сына пора вытаскивать из этой глубокой ямы депрессии, под давлением своей подопечной, наконец-то, сдался и согласился ей помочь. И пусть потом Эдвард будет злиться на него за этот поступок, попытка – не пытка, нужно было что-то делать, как-то расшевелить парня, вытянуть его из этого уныния, иначе это грозило обернуться сумасшествием.

- Эдвард, привет, - ласково промурлыкала Элизабет. – Прости, что я так бесцеремонно врываюсь в твой день, нагло используя твоего отца, но ты не оставил мне выбора. Ты не отвечаешь на мои звонки, и я не могу понять, что произошло? Это нечестно с твоей стороны вот так, не объяснив причины, разорвать наши отношения. Ты мой друг, и я беспокоюсь за тебя, - закончила она поистине взволнованным голосом.

- Элизабет, ты права, я поступил плохо по отношению к тебе, - устало ответил парень. – Но сейчас не лучшее время для разговора.

- Это из-за того, что произошло при нашей последней встрече? Эдвард, давай просто забудем это недоразумение и оставим все как было…

- Это не совсем то, - перебил девушку вампир.

- Тогда что? – не могла понять Элизабет причину такого резкого поворота в отношении к ней.

- Ну хорошо… Белла видела нас тогда.

- Что? – искренне удивилась девушка. – Но как?

- Она просто попала не в то место, не в то время.

- Но, это ведь было недоразумение, ошибка… - возмущалась девушка.

- Теперь это не важно, между нами все кончено, - тихо проговорил Эдвард мертвым голосом. – Белла никогда не простит мне это.

Еще пару недель назад Элизабет бы прыгала от счастья, услышав что-то подобное. Но теперь она была смущена и огорчена таким поворотом событий. Она чувствовала даже по телефону, что ее друг страдает от невыносимой агонии, и Элизабет, наконец, поняла, что Эдвард по-настоящему любит Беллу, что это не игра.

- Но почему ты не объяснил ей всю нелепость случившегося?

- Она не хочет меня слушать, я уничтожил все те чувства, которые Белла ко мне испытывала. Это конец.

Элизабет охватило жуткое отчаяние, жизнь небезразличного ей человека катилась в пропасть, из которой, казалось, никак нельзя было выбраться.

***

Последние недели Белла прибывала в зомбиподобном состоянии. Девушка тряслась от страха встретиться с Эдвардом каждый раз, как ехала в школу, и каждый раз она вздыхала с облегчением, когда его не оказывалось на занятиях. После уроков девушка ездила в резервацию к Джейкобу, ведь только с ним ей становилось чуточку легче. Чарли совсем не был против и даже не злился, если Белла задерживалась там допоздна.

Сегодня Джейкоб патрулировал территорию, и Белла занялась уборкой в доме, чтобы отвлечься от ноющей привычной боли в груди. Она протирала пыль, когда в дверь позвонили. Вымыв руки, девушка отправилась открывать дверь и готова была увидеть за ней кого угодно, но только не этого человека.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8524-1
Категория: Альтернатива | Добавил: crazy-mum (14.04.2014)
Просмотров: 229 | Комментарии: 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи