помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




В кого смогла бы влюбится Белла, если бы не встретила Эдварда?
Всего ответов: 9376




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Сила любви. Глава 1 Потерянный рай
Вольтерра. Кабинет Аро.

Аро задумчиво смотрел на тихо потрескивающий огонь в камине и думал о своем. Как же ему надоела апатия и безразличие Марка. Он еще помнил брата живым, веселым, влюбленным в его сестру. Он помнил те времена, когда брат правил наравне с ним и Каем. Он был буфером, сдерживающим каменным гранитом, старшим, уравновешенным. Именно в те годы он занимал место Аро и как не странно, последнего это устраивало. Потом умерла Дидима, а вместе с ней умер и правитель. Аро пришлось взять бразды правления в свои руки, не доверять же клан Каю, который грезит о вечной войне, и полностью окунуться в суетность этого мира. Кто бы, что не говорил, как бы ни думал, но люди ошибались. Алчность Аро, его интерес к талантам, жажда власти – это всего лишь защитный барьер, что запечатывал вечную скорбь, не позволяя ей вырваться наружу и поглотить его. Когда эта защитная пленка становилась тоньше, он превращался в зверя, черного кардинала, злодея. Он карал другие кланы не за имеющиеся в них таланты, а из-за того, что те просто счастливы в отличие от его семьи. Он ненавидел Калленов, в свое время даже жаждал уничтожить последних, но только из-за того, что у них было то, что давно потеряли Вольтури.

- Брат! – воскликнул буквально влетевший в кабинет Кай (удивительно как он не снес с петель дверь?). – Что происходит? Какого черта ты творишь?

Казалось, что еще минута и из глаз Кайуса посыпатятся искры, а изо рта пойдет пена. Гневные, наполненные яростью глаза прожигали спокойно сидящего Аро в ожидании ответа.

- Присядь брат. – Заискивающе пропел Аро не смотря на Кая.

- Нет! Пока не объяснишь, как так получилось, что великий и могущественный клан, а вернее его правитель струсил в последнюю секунду!

- Что ты себе позволяешь! – поднимаясь с кресла, воскликнул Аро. Он мог стерпеть многое, но это… – Как смеешь обращаться ко мне в таком тоне! Я кто угодно, но не трус! Тебе ли не знать это!

Самодовольная ухмылка коснулась лица самого жестокого правителя, а глаза засверкали адским пламенем.

- Теперь все перестанут бояться нас, они увидели нашу слабость и эта дурная слава расползется по миру! – кипел Кай. – Ты жаждешь, чтобы повторилось то, что произошло тысяча лет назад! Кем ты будешь готов пожертвовать теперь: мной, Афинодорой, может Марком, его же не жалко, ты только сделаешь ему одолжение, а быть может своей Сули?

Этого Аро стерпеть уже не мог. Он, на нереальной скорости, подбежал к брату и, схватив его за шиворот, бросил об стену. Южная часть кабинета покрылась глубокими трещинами, а мозаика осыпалась. Кай вскочил на ноги, но наброситься на Аро не успел, потому что в следующую секунду последний оказался рядом, и схватив брата за шею впечатал в стену.

- Не смей так разговаривать со мной! – боль, вселенская боль, что так тщательно правитель прятал в глубинах своего сознания вырвалась наружу, она смертельным ядом растеклась по венам, туманя рассудок. – Я любил ее! Не смей говорить о ней! Это из-за тебя она тогда погибла! Если бы не твой конфликт с Румынским кланом… если бы ты не решился вступить с ними в бой тогда, когда мы были в меньшинстве – она была бы жива! Не тебе меня судить!

Кай поник. Кай поник?! Он впервые услышал это от брата, ему было больно, обидно (хотя никогда этого не признает). Кайус Вольтури уже много лет винил себя в смерти Дидим, в самозаточении брата, ему было тяжелее всех, ведь смерть этой невинной чистой и доброй вампирши навсегда останется на его руках.

- Прости. – Разжимая пальцы, прошептал Аро, понимая, что перегнул палку, когда уловил мысли брата.

Кайус кивнул головой в знак принятого прощения, хотя и не считал брата виновным. Наверное, впервые он отказался от хорошей драки, понимая, что каким бы ни был исход битвы – победителей не будет.

Аро медленным старческим шагом прошелся по кабинету, возвращаясь обратно в кресло. Ему был неприятен и этот разговор, и то, что он не смог сдержать в узде свои эмоции.

- Что мы будем делать с Калленами? – отряхивая мантию, спросил Кай.

- Ничего. – Устало закрыл глаза Аро. – Мы ничего не будем делать!

- Но тогда другие усомниться в нашей силе!

- Если это случится, то у нас есть ты… – успокоившись, ответил правитель. – Ты получишь то, чего так жаждешь.

- Тебе видней, мое мнение тебе известно. – Принял капитуляцию Кай.

Он вышел из комнаты, нарочно громко хлопнув дверью.

Аро просидел в одиночестве часа три. Он судорожно искал возможности осуществления его планов, но зная Изабеллу Каллен (благодаря мыслям ее мужа) и Марка понимал, что ему предстоит долгий и тернистый путь, на который он встал из чувства вины, да и Кай ему не помощник. В любовных делах брат привык добиваться всего силой, если посвятить его в свои планы, то он обязательно все испортит, это как запустить слона в посудную лавку – шума много, а толку никакого.

Мысль о том, что юная Каллен может не приехать он отмел сразу, не понаслышке зная, что такое преданность и самопожертвование. Осталось дождаться истечение строка, что так неразумно дал Кай. Была бы его воля – забрал бы прямо с поля, но слово не воробей… да и что может засвидетельствовать добрые намеренья, как не снисходительное понимание, что семье надо попрощаться и все обсудить….

Аро еще раз оглядел свой кабинет и нажал на кнопку вызова секретаря.

- Слушаю мой господин. – Раздалось с динамика.

- Пришли ко мне Хайди. – Коротко отчеканил правитель, отключая связь.

Через две минуту в дверь постучали.

- Входи! – Аро придал своему голосу привычный холод и безразличие (только на людях он был вежливо добрым, а вот обитатели привыкли видеть его именно таким).

Дверь с легким скрипом открылась и в проеме показалась высокая стройная девушка.

- Приготовь комнаты для мисс Каллен и ее дочери. – Сразу перешел к делу Аро.

- Уже готово… – поспешила доложить девушка.

- Не перебивай! – прогремел на всю комнату грозный голос правителя, от которого девушка поежилась и непроизвольно отступила на несколько шагов. – Приготовь комнаты в крыле правителей, между моими апартаментами и комнатами Марка.

- Да повелитель. – Низко склонившись, ответила Хайди, не показывая удивления столь необычной просьбе.

Почему Аро решил поселить юную Изабеллу поближе к себе? Очень просто, так он увеличил шансы на то, что эти двое рано или поздно столкнуться, и если ему повезет, то найдут общий язык, а там, как говорится ”вода камень точит”. Да и появление ребенка может расшевелить Марка, ведь только чистая искренняя душа может достучаться до застывшего сердца и пробудить хоть какие-то эмоции….

Отдав ценные указания, правитель покинул разгромленный кабинет. Стены давили своей тяжестью и молчаливыми секретами, ему было холодно, нет, не буквально, ведь вампиры не чувствуют холода. Это чувство, что давно поселилось внутри, сейчас цеплялось за каждую возможность вырваться наружу.

Медленным человеческим шагом он поднялся на северную башню. Раньше он частенько приходил сюда и подолгу разговаривал со своей сестрой, они говорили обо всем и ни о чем, а иногда просто молчали. Это были бесценные минуту, которые канули в лету и только идеальная вампирская память хранит тепло этих встреч. Сколько он сюда не поднимался? Год, два, вечность? С той поры как не стало Дидим…

Холодный тусклый рассвет вступал в свои права. Небо залилось багрянцем, проглядывающим из под тяжелых дождливых туч. Куда не глянь – везде холод и пустота, она владычица ночи, не желает покидать свои владения, заставляет вздрагивать от промозглости, показывает ужасающую правду и безразличие. Полная тишина давит, в ней вязнут, пытаясь вырваться на свободу звуки, но у них нет сил бороться.

- Странно тебя видеть здесь? – прошумел "осенний листопад".

- И я рад видеть тебя, брат. - Не оборачиваясь, ответил Аро. – Не ожидал тебя здесь увидеть.

- Она любила сюда приходить. – С болью в голосе проронил Марк.

- Да! – согласился Аро. – Мне тоже ее не хватает.

Марк медленно подошел к Аро и присел на небольшой выступ. Они просидели так, в полном молчании, кажется целую вечность. Каждый думал о своем, каждый вспоминал ее, но не решался спугнуть повисшую тишину.

- Кай считает, что ты сошел с ума. – Нарушил молчание Марк.

- Так это он тебя прислал? – спросил Аро.

- Да. Я тоже не понимаю, зачем тебе эта Каллен. Карлайл никогда не пойдет против тебя, не стоит бояться его, он ценит любую жизнь и уважает нас…

- Я знаю, я знаю, это всего лишь осторожность. Я не намерен держать в плену его семью, это все временно.

- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. – Прошептал Марк, поднимаясь и отряхивая мантию.

- Я тоже на это надеюсь. – Ответил Аро, хоть и думал о другом.

Он поднял голову и увидел пустые, безжизненные глаза брата, что безразлично разглядывали его. Боль с новой силой уколола прямо в сердце, заставляя внутренне поежиться, но он ничего не мог поделать с этим, пока не мог…

Форкс. Особняк Калленов.

- Ты никуда не поедешь! – орал Эдвард, гневно расхаживая по залитой яркими солнечными лучами гостиной. – Как до тебя донести, что Аро неспроста забирает вас с Ренесми!

- О чем он думал? – подавленным голосом спросила Эсми.

- Аро старательно что-то скрывал, - резковато ответил Эдвард, - он что-то замышляет, и его планы напрямую связаны с Беллой.

- Прекрати! – воскликнула Белла. – Что бы ты ни говорил – он человек слова, если Аро сказал, что не станет удерживать, да еще при свидетелях, то так он и поступит. Он не станет подрывать свой авторитет в вампирском мире из-за такого недоразумения как я.

- Она права. – Выступил на защиту сестры Джаспер. – Мне не известны случаи, когда Вольтури давали слово и не придерживались его. Да они жестоки, алчны, самонадеянны, но правил, они не нарушают. К тому же Элис не видит осложнений.

- Видения Элис субъективны. – Попытался возразить Эдвард.

- Решено, мы едем в Вольтерру. Точка. – Закончила разгорающийся бессмысленный спор Белла. – Это всего на несколько лет, мы будем видеться, я буду постоянно звонить…

В гостиную вошла Элис, а за ней Эмметт. Большой брат тащил чемоданы, что подруга собрала для Беллы с дочерью.

- Ну что сестренка, готова покорить итальяшек? – улыбаясь, спросил Эм.

- Прекрати! – остановила поток красноречия любимого Роуз.

- Они ее не тронут. – Взял снова слово Джаспер. – С какой стати, они обещали, если нарушат данное обещание, то вампиры усомниться в их честности…

После долгих споров и препираний было решено, что вместе с Ренесми и Беллой поедет Карлайл, он проводит их до замка и убедится, что все нормально, а через несколько дней вернется домой.

- Пора. – Коротко скомандовала Элис.

Вся семья по очереди обнимала Беллу и Несси, прощаясь с ними. Каждый говорил какие-то подбадривающие слова в попытке поддержать.

Полет прошел спокойно. В аэропорту Калленов уже дожидались Вольтури, Джейн и Деметрий нетерпеливо переменились с ноги на ногу хищно поглядывая на поток пассажиров, черные глаза этой парочки свидетельствовали о том, что им тяжело находиться среди такого ”богатого стола с яствами”.

Вот они заметили тех, кого ждали.

- Приветствую тебя в Вольтерре, Карлайл. – Вежливо поздоровалась Джейн.

- И я рад видеть тебя. – Коротко ответил Каллен.

- Мы привлекаем ненужное внимание. – Прервал скудный поток любезностей Деметрий.

- Машины ждут. – Холодно отчеканила Джейн. – Деметрий займется багажом, следуйте за мной.

Девушка заметила, как Ренесми нервно схватила руку своей матери и спряталась за спину деда. Такая реакция порадовала Джейн, не удержавшись та послала малютке оскал, показывая ряд острых как бритва зубов, от такой улыбки девочка задрожала, а Джейн, довольная собой, развернулась и направилась к выходу, зная, что Каллены последуют за ней.

На парковке их ждали два одинаковых тонированных джипа. Джейн открыла дверь одного из них и села на переднее сиденье, Каллены разместились сзади.

Маленькая Ренесми забралась Изабелле на колени и с интересом стала рассматривать пейзаж за окном. Ей было безумно интересно, она много читала об Италии, но никогда не задавала глупых вопросов и не говорила, что мечтает попасть в эту прекрасную страну.

- Вау! – воскликнула девочка, увидев вдалеке величественный старинный замок, что словно древний исполин возвышался на пологом холме.

- В внутри замок намного красивее. – Снисходительно усмехнулась Джейн.

- А сколько ему лет? – звенящим от страха голосом спросила Несси.

Джейн видела, что девочке страшно, но любопытство, светящееся в ее глазах победило. Впервые вампирша почувствовала, что-то кроме вечной злости на окружающий мир, в эту секунду ей захотелось порадовать девочку. Возможно, это был минутный порыв слабости, а быть может действие дара Несси, трудно сказать… Джейн впервые в вампирской ипостаси, тепло и искренне улыбнулась маленькому наивному комочку, что жалась к своей матери, ища защиту.

- Этот замок был построен очень давно. Он свидетель становления правящего клана Вольтури. Мало кто знает, но раньше, когда Вольтерра была небольшой провинцией, ей правил добрый и ответственный правитель, жители этого города жили в достатке и уважали друг друга. Вольтерра процветала, она славилась виноградниками, оливковым маслом. Со всего мира сюда приезжали купцы, чтобы своими глазами увидеть богатства города и купить лучшие товары. Но однажды, на охоте, с правителем случилось несчастье, на него напал зверь, поговаривают, что тело так и не нашли. Город начал увядать, распри и зависть сгубили его, он погрузился во мрак ночи, замок был разрушен кочевниками. Спустя столетья сюда пришли три брата. Как ты догадалась – это Аро, Кайус и Марк. Они восстановили замок, вместе с которым город снова ожил. По миру разошлась молва, что законный потомок правителя вернулся, никто и не подозревал, что это Марк вернулся домой после долгих странствий… Он восстановил свою вотчину, словно феникс она возродилась из руин и засверкала своей красотой…

- Вы очень любите свой город. – Задумчиво заявила Несси.

- Конечно. – Звонко рассмеялась Джейн, чем ввергла присутствующих в шок (мало кто видел смеющуюся Джейн). – Это мой дом. Разве можно не любить родные стены?

Она подмигнула Ренесми и та ей в ответ улыбнулась, радуясь, что обрела нового друга.

- Почти приехали. – Закончив все разговоры, Джейн снова стала холодной и неприступной.

Выйдя из машины, Несси подошла к Джейн и протянула руку, та удивилась, даже опешила, но потом протянула свою ладошку, их пальцы переплелись и они, молча, под удивленные взгляды направились в замок. По дороге Ренесми задавала новому другу вопросы, а та ей отвечала.

Неожиданно Джейн остановилась. Она удивленно уставилась на Несси.

- Это ты мне показала? – шепотом спросила вампирша.

- Да. – Ренесми слегка смутилась в страхе, что перешла черту дозволенного, но потом взяла себя в руки. – Я подумала, что друзья должны знать друг о друге все… Мы ведь друзья?

- Да! – прошептала растерянно Джейн и сильнее сжала маленькую ладошку.

Впервые Джейн Вольтури боялась потерять связь с кем-то. Всю свою жизнь она заботилась только об одном человеке, о своем брате. Ее все боялись зная о чудовищном даре, ее обходили стороной, она привыкла к одиночеству, но эта девочка… Она разрушила все представления Джейн о мире, она показала, в нескольких коротких словах и не весомых касаниях, что еще есть такие ценности как любовь, вера, дружба…

До тронного зала они шли в полном молчании. Вот дубовые двери открылись. Вдалеке показались три трона, на которых восседали правители. Джейн отпустила маленькую ручонку и подошла к Аро.

- Я привела их Господин.

- Умница. – Пропел Аро, протягивая девушке руку, та без раздумий протянула правителю ладошку позволяя прочитать свои мысли.

Как только пальцы правителя коснулись ладони Джей, как только сознание Аро коснулось мыслей девушки, он увидел все… Лицо Аро менялось, словно картинки калейдоскопа: уверенность сменилась сначала сомнением, затем недоверием, потом восторгом, и наконец, на нем застыла дружелюбная маска.

- Очень интересно. – Он выпустил ее ладонь и с потрясающей грацией отошел в сторону.

В задумчивости властитель Вольтерры продолжал скользить по круглому залу. Вот он замер, и мутно-малиновый взгляд метнулся от Джейн сначала к Ренесми, а потом к Белле. Неожиданно вампир покачал головой, как бы прогоняя не вовремя вторгшиеся в его сознания мысли и возвращая себе привычную беззаботную маску.

- Милая Изабелла, рад, что ты не отказа нам в такой маленькой просьбе… – “искренне” улыбнулся правитель. – Думаю, что вы с малышкой Ренесми устали с дороги, ваши комнаты готовы. Джейн проводит вас. А мы с Карлайлом немножко пообщаемся.

- Конечно. – Коротко ответил Карлайл.

Джейн подошла к Ренесми и протянула ей руку, девочка, не раздумывая, вложила свою ручонку в ладонь вампирши.
Взгляд Изабеллы скользнул по довольному лицу Владыки, задержался на секунду, разгадывая какую-то тайну, а потом пролетел дальше и устремился на вампира сидящего справа.

Сердце девушки сжалось от жалости и сочувствия. Даже самому злейшему врагу она бы не пожелала такой участи, что настигла Маркуса Вольтури. Он словно почувствовав ее взгляд, поднял голову и посмотрел ей прямо в глаза. Удивление скользнуло по его лицу, но тут же потухло, возвращаясь к привычному безразличию.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8525-1919530-16-1395927685
Категория: Альтернатива | Добавил: 5talismanov (27.03.2014) | Автор: Ната
Просмотров: 130 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи