помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Кто лучший актер?
Всего ответов: 10344




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

MIDNIGHT .ГЛАВА 5
Когда мы спустились в гостиную, все уже ждали нас. Джастин, Билл и Селена сидели на диване, Фред на чёрном стуле на трёх ножках, а Сара забралась на подоконник. Марлин села на колени к своему мужу, а я присела на точно такой же стул. Джастин наконец заговорил:
- Ну что ж, думаю, Марлин уже многое тебе про нас рассказала, - тут он подмигнул своей сестре, - Нужно только рассказать тебе историю от начала до конца.
Я кивнула, чтоб он увидел, что я готова.
- Примерно тысячу лет назад у Вольтури появился очень сильный ясновидящий. Он видел будущее на века и даже на тысячелетия вперёд. Но однажды он чуть не раскрыл наше существование людям, за что был уничтожен. До этого момента он успел сделать несколько предсказаний. Одним из которых были мы. Там говорилось о том, что появятся восемь необычных вампиров со способностью управлять одной из четырёх стихий. Пока они не найдутся и не соберутся все вместе, их силы будут только частичными. Вольтури уже давно знают про нас, но не трогают и даже не интересуются нами. Это очень странно.
- Это же хорошо? – спросила я.
- С одной стороны да, но с другой… Не нравится мне это всё. Ну, ладно, давай дальше. Я много раз пытался узнать, почему всё-таки мы такие. Марлин что-то тебе рассказывала?
- Да, но не подробно, - ответила я
- Самое верное предположение, мне кажется, это что ещё в образе человека мы любим вампира чуть ли не больше своей жизни, но потом этот вампир исчезает. У всех нас это было. Сейчас каждый по очереди, как пришёл в семью, расскажет про это. Я очень любил свою маму. Но её превратили в вампира, а потом убили. Ну, и впоследствии обратили меня.
- А я очень любила своего брата, который был старше меня на десять лет. Он жил со мной, но так и не сказал, кто он. А потом, когда мне было восемнадцать, он вдруг исчез, - здесь Марлин сделала паузу и зло посмотрела на Джастина, - а через год кто-то меня обратил и сбежал. И я всё-таки нашла Джастина.
- Я следующий, - сказал Фред, - я увидел вот эту девушку, - он показал указательным пальцем на Марлену, - и влюбился как не знай кто! А когда я соизволил ей в этом признаться, она заревела в три ручья, пробормотала что-то про вампиров и смылась. Я так ничего и не понял. А на следующий день ко мне заявился её братец с требованием объяснить ему всё, так как Марлин прятала глаза. Он меня и обратил.
- Дальше была я, - тихо произнесла Селена, - у нас с Фредом истории практически совпали, только я была уже замужем, а полюбила Джастина. И чтоб не мешать моему семейному «счастью», он ушёл. А потом поползли слухи, что я не верна мужу, и он меня чуть не убил. В больнице сказали, что я уже не выживу, но меня обратил доктор, - Селена украдкой посмотрела на меня, - его звали Карлайл Каллен.
- Что?! – удивилась я. Неужели даже в жизни этой семьи побывали Каллены?
- Да. Карлайл Каллен. Я жила у него, пока за мной не пришёл Джастин. Там они и познакомились.
- Следующим был я, - начал Билл, - у нас с Марлин истории схожи, только я знал про то, что Селена вампир. Им пришлось уехать и я остался один, так как только поступил в университет. Меня кто-то обратил по дороге домой. А потом я нашёл свою семью.
- Ну, и последней была я, - быстро заговорила Сара, - видимо каждая история должна повториться, так как я очень любила своего отца, а его, а потом и меня, когда я узнала о его пропаже, обратила Виктория.
- Виктория? Снова она? – не удержалась и переспросила я.
- Да, Белла, та же самая Виктория, которая обратила тебя. Только я уверенна, что папа жив, и я хочу найти его.
- Я обязательно помогу тебе в этом, - сказала я смотря на её грустное лицо. Ещё недавно она была весёлой, полной жизни, а сейчас как будто потухла.
Сара улыбнулась, спрыгнула с подоконника и подошла ко мне.
- Спасибо, - сказала она и обняла меня, а потом опять села на подоконник.
- Давайте обсудим следующее: дар. Моя сестра тебе про это рассказала? – спросил Джастин.
- Да. В общем я всё поняла, так что мне нужны только тренировки.
- Отлично. С завтрашнего дня вы с Биллом начнёте заниматься. Конечно, помочь в этом тебе может любой, но думаю, Билл будет тебе ближе по духу и учиться ты будешь быстрее. Да он и терпеливее нас всех вместе взятых, - усмехнулся Джас.
- Интересно, какой у тебя другой дар, - произнёс Фред.
- Я уже понял, какой, - ответил Джастин.
Все, включая меня тут же уставились на него.
- И… - продолжила я.
- У тебя щит. Просто я смотрю в твои глаза, и ничего не вижу. Сначала я растерялся, но потом понял, с чем это связано.
- Но Элис и Джаспер могли на меня воздействовать…
- Они – да, но Эдвард же нет? – сказал Билл.
- Нет, он не слышал мои мысли, - с болью в голосе сказала я.
- Ну, вот! Из нас воздействовать на тебя могут только Селена и Марлин, так как у них с Джаспером и Элис почти один и тот же дар. А остальные из нашей семьи на тебя повлиять не могут. Хотя, это стоит проверить. Сейчас мы по очереди попытаемся использовать на тебе свой дар. Первый Фред, а затем так же, как и рассказывали тебе про обстоятельства нашего перерождения.
Я повернулась к Фреду, с колен которого быстро спорхнула Марлена, усевшись к Саре. Дальше он произнёс такое, что я чуть со стула не свалилась, хоть я уже вампир.
- Белла, ты – маленькая собачка чихуахуа, ты – маленькая собачка чихуахуа… - повторял он с сосредоточенным лицом.
- Что?! – прокричала я. Знаете, это уже слишком.
Все начали смеяться, а Фред до сих пор пытался меня «заколдовать». Потом он, понял, что бесполезно и прекратив, сам начал смеяться, а за ним и я.
- Извини, Белла, то что пришло в голову, то и сказал. Просто Марлин у меня уже месяца три её клянчит, а я не соглашаюсь.
- Рано или поздно ты согласишься! – сказала его жена.
- Посмотрим! Знаешь, тебе повезло, ведь если бы у тебя не было «щита», то ты бы давно бы бегала на четвереньках, пыталась вилять хвостом и лаяла бы на всех, - сказал он.
- Да уж, представляю себе эту картину! – произнесла я и снова засмеялась, а за мной и все остальные, - кстати, мне Марлин говорила что-то про еду.
- Ах, да, - сказала Селена, - если мы очень голодны, то можем съесть что-нибудь связанное с нашей стихией. У меня и Фреда – это морепродукты, у Джастина и Малин – это то, что растёт на деревьях, у Сары – Что-нибудь поджаренное на огне, а у вар с Биллом Любые фрукты и овощи. Но питаться кровью животных – это обязательно, ведь человеческой пищей мы сбавляем силу жажды только на несколько часов, не более. Ты чувствуешь жажду?
- Ну, уже немного покалывает горло, но не слишком, - ответила я на вопрос Селены. Она мне очень напоминает Эсми. Такая же мягкая, добрая и заботливая.
- Думаю, два через три тебе нужно будет поохотиться, - сказала она.
- Белла, а Марлена тебе ничего не говорила про сон? – спросил Билл.
- Нет, а что, нам нужно спать? – удивлённо сказала я.
- Ненужно, но можно, - пояснил Джас, советую тебе поспать, прийти в себя.
- Хорошо, - улыбнулась я ему.
- Подожди, буквально минут через десять привезут твои вещи, - сказала Марлин, - а потом ты переоденешься и пойдёшь спать, ok?
Я просто ей кивнула и решила просто посидеть и подумать. Всё так быстро происходит, даже удивительно. У меня появились новые друзья, такие же как и я. Думаю, мне будет здесь легко. Как же я хочу увидеть Эдварда. Пусть он сделал мне очень больно своим уходом, всё же я его очень люблю и скучаю не только по нему, а по всем Калленам: по мудрому Карлайлу, заботливой Эсми, непоседливой Элис, замкнутому Джасперу, смешному Эмметту, даже по стервозной Розали. Но больше всего конечно же по Эдварду. Я его обязательно найду, но только когда уже освоюсь в этом мире.
- Белла! Вещи привезли, они уже в твоей комнате, - сказала Марлин.
- Ну, тогда я пошла, - сказав это, я встала и направилась в комнату.
- Добро пожаловать в нашу семью, - произнесла Селена заботливым голосом, а я лишь улыбнулась ей и всем остальным.
Скоро я уже лежала в своей кровати в одной из новых мини-пижам, которые тайком заказала мне Марлин. Только тогда я поняла, что эти люди уже стали мне настоящей семьёй.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8428-1
Категория: Альтернатива | Добавил: julietta2088 (01.02.2014) | Автор: УлЫбаЙка E
Просмотров: 84
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи