помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Считаете ли вы Эдварда Каллена идеальным парнем?
Всего ответов: 9148




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Равенство - самая прочная основа любви. Бонус
Бонус-глава. Полярная ночь
- Прощай, Белла! - Ты должен это сделать, Каллен. Сейчас ты развернешься и уйдешь. Уходи! Ты должен уйти из ее жизни, перестать подвергать ее опасности. Но когда она сказала: "Что ж, это все меняет", я понял, что она поверила мне. ОНА ПОВЕРИЛА В ЭТО. Это ведь ложь. ЛОЖЬ! И после того, как я тысячу раз говорил ей, что люблю ее, она один раз поверила мне, когда я сказал, что не люблю ее. Мое мертвое сердце разрывалась на куски, но я должен был уйти. И я ушел. Я стремительно развернулся и бросился к ее дому. Словно меня никогда и не было. Но у нее остались фотографии, подарки от моих родных и CD с ее колыбельной. Если они останутся у нее сейчас, это не поможет ей забыть меня, двигаться дальше. Значит, их надо убрать. Я запрыгнул в ее комнату, быстро нашел альбом с фотографиями, вытащил свои фотографии и убрал их, билеты во Флориду и CD под одну из половиц. Надеюсь, когда-нибудь она найдет их и улыбнется, вспоминая обо мне. Надеюсь, к этому времени она уже будет замужем.
Я же больше не мог оставаться здесь - она может скоро вернуться. Поэтому я выпрыгнул из окна, завел машину и уехал. Хотя мне больше всего хотелось остаться. Остаться рядом с НЕЙ. Будь счастлива, любимая.
Руки привычно управляли машиной, и даже какая-то часть моего мозга следила за дорогой, но я, к сожалению, вампир и могу думать о многих вещах одновременно. И почти все мои мысли вместе с сердцем остались там, в Форксе. Что она делает сейчас? О чем думает? Не вспоминает ли обо мне? Ответов на эти вопросы не было. Хотя лучше, чтобы она не вспоминала - так ей будет легче.
В Чикаго, мой родной город, куда перебралась моя семья, я добрался за два часа. Но я этого не помню. Перед моим взором стояла ОНА, ЕЕ лицо, ЕЕ руки, ЕЕ глаза. Наш дом в Чикаго не изменился, но я видел лишь ЕЕ дом в Форксе. На автомате я поставил машину в гараж и поднялся в гостиную.
- Ты уезжаешь? - Элис. Я еще даже ничего не решил, а она уже все знает.
- Господи, Эдвард, твои эмоции меня когда-нибудь убьют. Успокойся! - Успокойся. Хорошо тебе говорить, Джас. Вот раз такой умный, сам и успокой. Я этого, конечно, не сказал, но подумал. А мои-то мысли никто читать не может. (прим. автора: хи-хи-хи, Беллы на него нету!)
- Простите меня все, что нам пришлось уехать. Но это необходимо для ее безопасности!
- Да кого интересует безопасность этой девчонки. Она же всего-навсего человек. И она когда-нибудь все равно умрет!
- Розали, МЕНЯ интересует ее безопасность. - Я хотел разорвать сестру на много маленьких Роуз.
- Успокойся! - опять Джаспер. На этот раз он сам меня успокоил. Может, он еще и мысли читать умеет?
- Так почему ты не там? Не защищаешь ее?
- Потому что, Роуз, самая большая опасность для нее - это я сам. Наш мир не для нее. Я безумно ее люблю, поэтому и ушел. - Хоть и убил себя этим.
- Эдвард, ты помнишь, я надеюсь, каким было мое первое видение о Белле?
- Помню. Прекрасно помню. Но теперь этого уже не произойдет. Мы уехали. И вообще, хватит заглядывать в ее будущее! Мы достаточно вмешивались в ее жизнь.
Родители не принимали участия в нашем споре, но их мысли были полны сожаления и печали. Словно они потеряли родную дочь.
- Мама, она жива. И она будет счастлива.
- Но ты больше не будешь! Я была так рада, когда ты встретил ее. Она была бы прекрасным дополнением к семье.
Да, я прекрасно помнил, как была счастлива Эсми, когда я познакомил ее с Беллой. Мне было тяжело ее расстраивать, но так надо. Для Беллы.
А мне очень хотелось уехать. Находится в одном доме рядом с тремя счастливыми парочками и раньше-то было нелегко, а теперь совсем невыносимо. Ведь я обрек себя на вечное одиночество.
- Прежде чем ты уедешь - я это видела - я хочу тебя кое о чем попросить. Я хочу, чтобы ты не бросался в Италию. Не лишай родителей еще и сына.
Я поднял глаза к потолку, а потом опустил их вниз. Только Элис поняла, что это было "да" - ведь я даже не смотрел на нее.
- Спасибо. Я увижу, если ты передумаешь.
- Мама, отец, мне необходимо уехать
- Куда?
- Карлайл, я сам еще не решил. - Но точно не в Форкс. Хотя именно туда мне хотелось больше всего.
- Бедный. Ему тяжело находиться рядом с тремя счастливыми парами.
- Да, мама, ты права.
- Прости.
- Вы не виноваты в этом. Только я один.
- Эдвард. Прости меня. Я должен был поохотиться перед вечеринкой.
- Джаспер, я тебя не виню. Это я привел ее в нашу семью. Я из чувства собственного эгоизма стал встречаться с ней.
- Это не эгоизм! Ты достоин счастья.
- Нет, мама, не достоин! Я убийца! Монстр! Мне не место рядом с хрупкой, прекрасной, ЖИВОЙ человеческой девушкой! Я не могу дать ей будущего, которое может подарить ей любой человек. А обратить ее - значит погубить ее светлую, прекрасную душу. Это верх эгоизма с моей стороны.
- Когда ты вернешься?
- Я не знаю, Элис. Только прошу не беспокоить меня по пустякам. Я приеду, когда немножко приду в себя.
- Мы будем ждать.
Я просто кивнул, вернулся в гараж, завел Вольво и поехал в аэропорт. Сердце рвалось в Форкс, но я взял билет до Нью-Йорка - в противоположную сторону.
В Нью-Йорке я снял квартиру, но ничего не делал. Я просто лежал неподвижно на кровати и смотрел в потолок. Я вспоминал каждую минуту, проведенную с НЕЙ, каждое прикосновение, каждый взгляд, каждый поцелуй. Я законченный мазохист, потому что каждое воспоминание отзывалось ноющей болью в моем мертвом, а теперь и разбитом на тысячи осколков сердце. Но не вспоминать я не мог. У меня больше не осталось ничего, кроме этих воспоминаний. В каждой моей мысли была ОНА. Белла. Мое солнце, осветившее все в моей жизни. Но солнце зашло, и мои глаза словно ослепли. Я не видел звезд на ночном небе. Я ждал, когда же снова взойдет солнце. Но его не было. В моей жизни наступила полярная ночь.
И хотя вампир прекрасно мог видеть в темноте, я не видел ничего, кроме любимых глаз насыщенного шоколадного оттенка. Я не двигался, и даже жажда не отвлекала меня, хотя я не охотился уже недели две.
В моих мыслях шла отчаянная борьба между двумя идеями - "Я хочу вернуться в Форкс" и "Держись от нее подальше. Для ее же блага". И я не знал, кто из них в конце концов выиграет.
От тягостных раздумий и борьбы с самим собой меня спас телефонный звонок. Элис.
- Чего тебе, Элис? - Я почти рычал на нее.
- Мог бы и повежливее, братец. У нас непредвиденное обстоятельство, и срочно требуется твое присутствие дома. - Ох, ради всего святого! Я же просил ее.
- Я же просил не беспокоить по пустякам.
- Это не пустяки. Все объясним, когда приедешь.
- Элис, что … - но она уже бросила трубку, даже не дождавшись моего ответа. Ну что ты с ней будешь делать. Хотя, с другой стороны, она не позвонила бы, если бы не было чего-то действительно серьезного. Придется вернуться домой.
До аэропорта я добрался быстро, и, на мое или их счастье, самолет в Чикаго вылетал через сорок минут. В самолете я уже не знал, чем себя занять, а потому гадал, что же такого случилось.
Вольво стоял на стоянке - там же, где я его оставил. Добрался до дома я за полчаса. Но, выйдя из машины, остановился и прислушался к их мыслям. Однако было ясно, что они что-то скрывают. Эмметт и Розали проигрывали в голове прошлую ночь. Эсми думала только о новом проекте. Джаспер мысленно управлял яхтой - это была его мечта. Карлайл вспоминал проведенную операцию. А Элис просто составляла список всех простых чисел.
Ладно, сейчас разберемся, что же они скрывают.
- И что же такого случилось, что вам понадобилось мое присутствие?

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8405-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (31.12.2013) | Автор: Элберет
Просмотров: 151
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи