помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Вы верите в Робстен?
Всего ответов: 7404




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Я изменилась.... Глава 8
Знакомство заново...
— Белла, можно задать тебе один вопрос? — как-то странно спросил Алек, стараясь не смотреть мне в глаза. Видимо для него ответ был очень важен, иначе он бы так не смущался.

Я непонимающе уставилась на парня присматриваясь к эмоциям на его лице, что калейдоскопом сменяли друг друга. Видимо он и вправду спрашивает разрешения, становится интересно…

— Ты можешь спрашивать меня о чем угодно.

— И ты честно ответишь на него? — не унимался Ал. Я лишь утвердительно качнула головой. — Скажи, ты со мной тоже играешь в эти игры?..

Было видно, что ему необычайно тяжело и сложно, он не знал, куда себя деть. Если бы кто ни будь, когда-то сказал бы мне, что самый бесчувственный из Вольтури окажется самым ранимым — никогда бы не поверила, хотя еще тогда, возле обрыва в Ла–Пушь я увидела совсем другого Алека, еще тогда я поняла, что он не такой, каким хочет казаться….

— Я не больная и не жестока, я такая, какой меня хотят видеть окружающие, — смотря на Ала, прошептала я. — Играла ли я с тобой в чувства? Конечно да! — Он замер, перестав дышать. Боль, даже горечь, проступили на некогда идеальном лице. — Ты не понял. Я же женщина, а мы всегда играем чувствами мужчин. Но я никогда, слышишь, никогда не врала тебе. Ты дорог мне, хочешь верь, а хочешь — нет, но дороже тебя нету никого… Не понимаю почему я должна все это объяснять….

— Милая! — Ал подлетел и крепко обнял меня, целуя все до чего мог дотянуться. — Ты не представляешь, как я боюсь тебя потерять!

— Алек Вольтури, ты — единственный человек мужского пола, который знает меня настоящую! Запомни это, и некогда не сомневайся в силе своего влияния на меня, — я прижалась к его груди и блаженно вздохнула.

Нам больше не нужны были слова, в эту секунду мы были одним целым, две брошенные на произвол души, что, наконец, нашли успокоение друг в друге.

В дверь тихонько постучали, я удивилась тому, что после этого дверь осталась закрытой.

— Войдите, — пригласил гостя Ал.

В дверном проеме показалась Джейн.

— А ко мне ты просто вваливаешься, — прокомментировала я ее действия.

— Ну… не хочется видеть голую задницу собственного брата, — прокомментировала очевидное Джейн.

— Ты что-то хотела? — невозмутимо холодно осведомился Ал, видимо слова сестры все-таки его задели.

— Пора к Калленам, — Джейн сразу же стала серьезной.

— Готовьтесь, нам и правда пора, — согласилась я с подругой. Джейн тут же вышла из комнаты, а я повернулась лицо к Алеку.

— Милый, что бы не случилось в доме у Каленов, ты должен помнить то, что я тебе недавно говорила, — я вглядывалась в эти по-детски наивные глаза, ожидая ответ. Он утвердительно качнул головой, не до конца понимая к чему я веду. — Ты должен доверится мне! Помни, я выбрала вечность с тобой. Меньше чем через час я буду врать, юлить, возможно, кричать, что ненавижу тебя, но эти слова не должны касаться твоего сердца. С этой минуты и до той поры пока я тебя не попрошу об обратном, ты перестанешь мне верить. А сейчас мне надо позвонить Аро.

Алек понял, что я хочу остаться одна. Он страстно поцеловал меня и не мешкая вышел из комнаты.
Время пришло, остались только некоторые детали, я все подготовила к этому моменту. Меньше чем через час начнется самая интересная игра, которую я когда-либо затевала, а призом станет не только жизнь, но и душа.

POV Эдвард.

Я словно сталкер искал с ней встречи, будто увядающее растение тянулся к первым лучам восходящего солнца. Моя душа пела и танцевала, она воскресла, восстала из пепла, из небытия. Я как ребенок радовался каждому мгновению, каждой секунде, зная что время обязательно приблизит меня к встречи с ней. После нескольких лет лишений и страданий я наконец обрел утерянный смысл, снова нашел причину, чтобы жить.

Я не понимал, почему Изабелла так цепляется за Вольтури, почему хочет казаться неприступной и холодной, а самое главное, что она свято верила в это. Ее нынешний образ приносил мне невероятное страдание, ведь я осознавал, что во всем, что произошло с Беллой, виноват я. Если бы тогда я не пошел на поводу у своего желания защитить, если бы мог исправить хоть что–то, то сейчас она была бы рядом со мной, обнимала и ласкала меня, а не Алека Вольтури.

Я самый настоящий эгоистичный болван! Как я мог предположить, что без меня она будет в безопасности? Оглядываясь назад, я видел то, что раньше не было доступно моему взору. Изабелла Свон, просто не способна жить в не опасности, она притягивает ее. Иногда мне кажется, что все что происходит — просто сон, я вижу цветные сны, и кошмары, которые невидимой пеленой кружатся в моем сознании.

Они такие яркие! Ужасное и восхитительное — все спуталось в один пестрый клубок. Кажется, что эти сны каким-то непонятным образом проникли в сознание, стирая все грани реальности и вымысла, что если я смогу проснуться то все закончится, я снова увижу перед собой наивную, искреннюю, доверчивую девушку с искрящимися карими глазами и загадочной улыбкой на губах. Мой мозг категорически отказывался воспринимать тот образ любимой, который я преследовал последнее время и лишь отголоски, почти незаметные движения и неуловимые высказывания наталкивали на мысль, что за толстым слоем безразличия и жестокости скрывается настоящая Белль.

— Они скоро будут здесь, — в комнату, без стука, вошла Элис. — Я хочу тебя предупредить, — она замолчала на несколько секунд, собираясь с мыслями, хоть я уже знал то, что хотела сказать мне сестра, но перебивать не стал, — Эд, она сейчас одна из них. Помни это! Если мы допустим ошибку то все умрем, нас не пощадят, я это вижу.

— Но раньше ты не видела нашего будущего, — уточнил я и так очевидный факт.

— Значит, мне позволили это увидеть! — раздражительно фыркнула Элис. — Это же очевидно, нас предупредили о последствиях необдуманных решений.

Я видел, как затуманивается взгляд Элис, как четкая картинка вырисовывается в ее сознании….

— Пора, — прокомментировала сестра, — у нас осталось пять минут.

Вместе с Эл мы спустились в гостиную, где нас уже ждала семья. В их мыслях витали вопросы, на которые, к сожалению, никто не мог дать ответ, каждый боялся за свою вторую половинку, да и за целостность семьи тоже.

Раздался стук в дверь.

— Вежливые Вольтури, это что-то, — подал голос Эмметт, — они боятся.

— Я бы не был столь самоуверен, — парировал Джас, — наше счастье, что с ними нет Мери Вольтури. Говорят, что эта девушка — демон, о ее жестокости и хладнокровии слагают легенды.

— Вот бы с ней встретится, — мечтательно протянул Эмметт.

— Не дай Бог! — воскликнула Элис все это время видевшая сцены нашего убийства.

Карлайл направился к входной двери встречать гостей. Мы все заняли тактически выгодные позиции для обороны, хотя и понимали, что пока в их команде есть Алек, нам ничего не светит.

В гостиную вошло три вампира в длинных угольно-черных плащах с капюшонами, я попытался прочесть их мысли, но у меня ничего не получилось. Я чувствовал себя ущербным, теперь я понимал раздражение своей сестры.

Алек и Джейн сняли капюшоны, словно по команде, по негласной договоренности, синхронно, но последний гость не спешил показывать своего лица.

— Карлайл, — обратилась Джейн к отцу, — рада видеть тебя. У тебя отличный дом и большая семья.

Она изучающее всматривалась в нас, в каждого по отдельности, словно заново изучала, а быть может, оценивала. Вялая ехидно-противная улыбка появилась на ее лице, как будто она уже вынесла нам приговор. Кивком головы и дружелюбной улыбкой отец принял любезность, было понятно, что это только формальность.

— Как поживает мой старый друг Аро? — вежливо поинтересовался Карлайл. — Надеюсь, что у него все отлично…

— Несомненно, — перебила отца эта выскочка. Карлайл понял, что на этом любезности окончены, а это значит….

— Я так понимаю, что от имени Аро будешь говорить ты? — вопросительно посмотрел на Джейн Карлайл.

— Не в этот раз, — улыбка расцвела на ее лице, а для меня было шоком то, что Джейн Вольтури так легко отдает право первенства другому вампиру, и если я прав в своих догадках, то дело — полная….

— Сегодня, говорить от лица правителей будет… — сделал театральную паузу Алек, как будто издеваясь над нами, — Мери Вольтури.

Он нежно, я бы даже сказал, с любовью и фанатичным блеском в глазах повернулся к вампиру, который все еще был, скрыт от нас плещем.

Девушка занесла руки и вцепилась пальчиками в капюшон. Мгновение — и скрываемая ее завеса упала. Я смотрел на нее, и не мог поверить своим глазам. Все, что я видел, не хотело укладываться в моей голове. Мозг протестовал, не веря глазам, оглянувшись, я заметил, что точно такие же эмоции посетили моих близких. Неверие и шок завладели нами заставляя впасть в немой ступор.

— Изабелла–Мери Вольтури, — услышал я голос моего ангела, который в знаке приветствия протягивал руку отцу.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8352-1902168-16-1385055226
Категория: Альтернатива | Добавил: zara2030 (11.12.2013) | Автор: Наташа
Просмотров: 100 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи