помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как вы переживаете затишье в информации о Робстен?
Всего ответов: 3150




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Смерти больше нет. Глава 16
Долго ломали голову два провинившихся вампира над тем, каким образом им обучать дракона. Каждая новая идея оказывалась безумней предыдущей, но ничего поделать они уже не могли, наказание есть, и исполнить приказ владык они обязаны. Долго ломая голову над тем как правильно это сделать, они пришли к выводу, что если дракон бегает на четырех лапах, то и дрессировать его надо, как собаку. Не вероятных усилий стоило им заманить дракона в зал для тренировок. Ну, вы бы тоже упирались, если бы за вами гонялись два здоровенных вампира в огнеупорных скафандрах. Эмметт и Алек просто не могли упустить шанс поиздеваться над собратьями, поэтому парни были первыми в числе зрителей.

Ал, не заметно, прикрепил к двери огромный плакат "Осторожно, злой дракон". Эмметт не остался в стороне и дописал “ Без зубов”. Проходивший мимо тренировочного зала Дем оценил шутку, но ему показалось, что этого не достаточно, поэтому ниже появилось "Зато засасывает насмерть!". После такой “рекламы” в зале не было где упасть яблоку. Все, дружно хихикая, уставились на “тренеров” в ожидании. Перепуганный дракон пытался сжечь ко всем чертям своих дрессировщиков, забившись в дальний угол, он нервно скулил и выжигал все, что приближалось к нему в радиусе десяти метров. Сантьяго и Руфус выли от безысходности, а вот Ал и Эм ржали как лошади, подбадривая своего любимца от чего тот начал бить хвостом из стороны в сторону, не давая возможности, приблизится к себе. В итоге обычная тренировка превратилась в балаган.

- Надо начать с команды “ко мне”. - не обращая внимание на собравшихся, высказался Руфус.

Сантьяго достал огромный кусок сырого мяса и начал подзывать к себе дракона. Через минут десять Кеша всё-таки позарился на лакомство и нехотя подошел к вампиру.

- Ура! – прогремел своим басом Руфус, чем спугнул бедное животное.

Кеша, вырвал мясо с рук Сантьяго и убежал на место. В зале раздался раскатистый хохот.
Дальше эти двое попытались нацепить на дракона здоровенный ошейник, где они его раздобыли, осталось загадкой. Кеше это СОВСЕМ не понравилось, он грозно зарычал и, растолкав этих придурков, выбежал вон.

- Вы бы еще соколиную охоту почитали. – начал стебаться Эмметт.

- Ага, - поддержал друга Ал, - вдруг взлетит. У нас тогда появится первая дееспособная авиация!!!

Все начали заливаться хохотом, все кроме двух вампиров.

Дракон с перепугу забрался на самую высокую, северную башню, трясясь от страха и пережитого шока. Он постоянно оглядывался, боясь, что его найдут, и как-то случайно заметил свою хозяйку. Волнение и страх тут же улетучились, на их месте появилась неописуемая радость. Кеша уже начал спускаться, как заметил, что Беллу откидывает в сторону Аро. Преданный зверь не раздумывая бросился на помощь любимице. Прибежал он как раз вовремя, чтобы заслонить ее собой от “опасности”. Кеша сам испугался когда изверг на Аро пламя, он хотел лишь испугать, а получилось…

POV Аро.
Ярость вот то чувство что затуманило мой рассудок. Я не видел ничего, что происходило передо мной, мысленные процессы остановились. Красная пелена застилала глаза. Я не собирался так просто сдаваться, но и нелепые оправдания мне были не нужны! Хватит! Насмотрелся! Тянуть не было смысла, но и действовать, как гормонально- нестабильный подросток тоже не хотелось, где-то на уровне подсознания вспыхнула здравая мысль "ты правитель Вольтерры, вот и веди себя достойно!", но ее тут же послала, куда подальше более здравая мысль, которая хотела крови, ЕГО крови. Я, а что я? Я стоял и не мог пошевелиться, мне было и горько и больно одновременно, но я точно знал, что не при каких обстоятельствах не покажу своей слабости! Я буду бороться, бороться до самого конца. Ведь только этот глупец, в отличии от меня, не знал как важно, чтобы рядом был человек которого любишь. Успокоиться мне конечно наедали. Изабелла попыталась отодвинуться от него, вместо того что бы разжать объятия и отпустить девушку, Каллен сильнее притянул ее к себе. До меня дошло, что Белла обнимала парня как друга, а вот он то ли понял не так, или захотел не понять, не знаю. В этот момент мне окончательно сорвало крышу, которая благополучно улетела в неизвестном направлении.

- На твоем месте, я бы отпустил ее!- зло рыкнул я выходя из своего импровизированного укрытия.

Меня, естественно, не услышали. Парень сильнее притянул ее к себе. Я видел ужас в глазах Изабеллы, но ничем не мог ей помочь.

- Ты не на моем месте и никогда там не будешь!- проорал взбешенный Эдвард.

- Я, кажется, четко высказался, - видимо до этого парня спокойный тон доходил как до жирафа, на третий день, - и два раза повторять, не намерен.

- Подойдешь ближе, и я оторву ей голову! – я видел по его глазам, что он не шутит, ярость и гнев, вот те эмоции, что овладели его разумом, - я потерял ее, но и тебе она не достанется.

- Ты же любишь ее.- я не оставлял попыток достучатся до его сознания.

Да, докатился, пытаюсь успокоить сопляка. Если кто-нибудь увидел бы такое, то точно усомнился бы в моей способности жестокого правителя. Парень как то странно усмехнулся, нет, это была не усмешка, а оскал хищника. Мне не надо было читать его мысли, я и так знал, что ничего хорошего из этого не будет.

- Я да!- ярость завладела им целиком. Он дольше не контролировал ни себя ни свои поступки,- Но она больше нет! Ты даже представить не можешь, как я себя чувствую!

- Могу. Я был на твоем месте, - мне до сих пор было тяжело вспоминать о предательстве жены. Наверное, поэтому я и не смог сразу правильно оценить ситуацию, а поддался не нужным эмоциям и упустил момент.

- Нет! Она МОЯ!- закричал Эдвард,- если она не будет принадлежать мне...

- Никогда...- прошептала моя любовь. Я словно в тумане видел, как силы покидают ее. Почему она до сих пор не применила на этом ублюдке свои способности? Наверное, ответа я никогда не узнаю…

Эдвард со всей силы дернул девушку, послышался хруст переломанных костей, ужас и потрясение сжали мое мертвое сердце в свои холодные тески. Обрывки счастливых моментов, словно в калейдоскопе сменяли друг друга, и все они были связаны с Изабел. Сейчас же все безнадежно рушилось, превращаясь в серую субстанцию с отрицательными чувствами. В мгновение ока я подлетел к противнику и наотмашь ударил его по лицу. Было невероятно сложно вести бой, пока Изабелла находилась между нами. Не знаю, как это произошло, и кто был этому виной, но Белль отлетела ударившись спиной об огромное дерево. Если бы она была простым человеком, то сломанный позвоночник – это самое безобидное, что могло случиться при таком ударе. Я почувствовал запах крови, ЕЕ крови. По глазам Каллена было видно, что он на грани. Еще секунда и он нападет на нее. Я со всей силы отшвырнул его подальше и бросился к девушке. Подсознательно мой мозг отметил, что жажды я не ощущаю, волнение за любимую пересилило остальные чувства. Но добежать мне не дали. Словно по волшебству перед телом Белль появился Кеша, он закрывал собой хозяйку, не подпуская меня. Дракон грозно прорычал, но меня это не остановило, он предупредительно “чихнул”, но в отличие от предыдущих случаев, в этот раз огонь удался ему на славу. Невероятной мощности направленное пламя затянуло меня целиком. Никогда не думал, что моя смерть придет от не контролируемости животного. Я не чувствовал боли, огонь словно поглаживал кожу, ласкал, словно искусная любовница, своими языками. Мне всегда казалось, что эта процедура очень болезненна, но видимо пламя дракона,действует иначе. Я попытался пошевелиться, но не получилось, такое впечатление, что меня зажало в стальные тески, все попытки освободится, безнадежно провалились. Ну что же, мне всегда казалось, что я погибну от руки врага, в бою, защищая семью, закон, свою всласть, но судьба злодейка сыграла со мной очень злую шутку. Моя смерть пришла неожиданно, от руки, то есть от морды “домашнего” питомца.
В последний раз я взглянул в перепуганные глаза любимой, в последний раз утонул в этих бездонных колодцах. “Изабелла” – последнее слово, которое я прошептал, и больше ничего, пустота, черная непроглядная пелена заволокла мой взор и разум, я погружался во тьму, беспросветную засасывающую черную дыру. Чувство полета продлилось не долго, я почувствовал ка ударился обо что-то холодное. Оглядевшись, понял, это туннель, темный, как и вся моя жизнь, каменистый, с ухабами и неровностями, с наполовину разрушенными стенами, похожими на искалеченную душу. Повинуясь непонятным чувства – двинулся в перед, спотыкаясь, падая, стирая в кровь босые ноги я шел не обращая внимания на боль, чувствуя усталость и наслаждаясь этими ощущениями. Каждый последующий шаг давался все тяжелее и тяжелее, но не в моих правилах отступать. Продолжая движение, я понял, что стало тяжелее дышать, воздух загустел, превращаясь в желе. “Наверное, это мой персональный ад” пришла глупая мысль, которую я сразу откинул, если бы это место было адом…

Развить мысль никто мне не дал. Неожиданная, всепоглощающая боль пронзила сердце, сдавила лёгкие и выкинула из этого места, снова чувство полета, и следующие что увидел это глаза любимой. Я потерялся окончательно не понимая что происходит вокруг, хотя по большому сету мне было все равно. Я не мог, был не в силах оторваться от второй половинки моей души. Все горести этого проклятого мира ушли, исчезли, растаяли. Не осталось ничего кроме тепла любимой, никакая сила не смогла бы оторвать меня от шелковистых губ, или разжать объятия. Я был в Раю, мой персональный прекрасный, удивительный и неотразимый Рай. Впервые за много сотен лет я понял цену любви. Никогда и никуда больше я не отпущу свое счастье. Пройдя через тысячу лишений, миллионы потерь и разочарований я нашел единственный смысл своего существования. Наконец поняв, что судьба мне преподнесла мне бесценный дар.

- Я люблю тебя.- четко и уверенно произнес я, хотя мне хотелось кричать о своих чувствах на весь мир, хотелось петь от переизбытка наполнивших меня эмоций…

- Я люблю тебя. – тихо, еле слышно прошептало мое личное солнце.

Случайно я заметил легкое движение, оказывается, дракон, поняв, что перестарался, попытался спрятаться за спинами братьев. “ Ну уж нет, тебе это не поможет!!!” пролетела мысль…

Посвящается Аро.
За пеленой кромешной тьмы,
За сумраком, где бродят тени,
Там, на окраине души, есть то,
Во что так сильно веришь.

В незнании истины рождается запрет,
В неведении скрывается надежда,
Разбившись об невидимый барьер,
Ты словно птица–феникс возродишься с пепла.

В судьбе твоей были обман и боль,
Предательство тянулось черным шлейфом.
Ты одинокий “не герой”, страдающий в кромешной тьме,
Ища свою дорогу, потеряв себя,
Найдешь единственное, что достойно жизни.

Отныне и вовек она твоя,
Вся без остатка, до последней капли,
Чиста как утренняя роса,
Как первый луч тепла прекрасна.

Не потеряй ее и не сломай,
В своей душе храни ее во веки.
Однажды потеряв себя,ты, вдруг, нашел то чувство,
Что важнее всех на свете.
Поделиться…

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8282-1891803-16-1380267749
Категория: Альтернатива | Добавил: zara2030 (03.12.2013) | Автор: Наташа
Просмотров: 45
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи