помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Готовы ли вы отдать все ради дня, проведенного в компании Роберта Паттинсона?
Всего ответов: 8127




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Смерти больше нет. Глава 14
У меня возникло острое чувство того, что я нахожусь между двух огней. Мое прошлое столкнулось с настоящим. Не подумайте, я точно знала, чего хочу. Я только сомневалась. Нет, не в правильности, а в том, как донести дорогим мне людям мое решение так, чтобы не ранить никого. Для себя я уже давно все решила, но… но не решалась расставить все точки в своей запутанной жизни.

Они оба дороги мне, каждый по своему, но ведь это ничего не меняет. Один из них будет страдать.
Возвращаясь в Вольтеру, я заметила, что Аро как-то странно на меня посматривает, а вот Эдварда он вообще был готов расчленить. Я постаралась не предавать пока что этому значения, зная, что если и начнется потасовка, то я смогу остановить ее. Вот так, прячась между Эметом и Роуз, которые с двух сторон зажали меня в своих объятиях, мы и добрались в замок.

А вот там и вправду началась настоящая “Санта Барбара”. После того как Маркус назначил день моей коронации и балла, я быстренько слиняла прячась от всех. В последующие два дня за мной бегало много вампиров, естественно, безуспешно, ведь мне пришлось по-максимуму воспользоваться своими способностями.

Эдвард хотел вымолить прощение, доказать свою любовь и уговорить меня остаться с ним. Аро бегал за мной, чтобы сделать предложение. Розали очень хотела стать человеком, для нее не была важна цена, которую придется заплатить. Дем даже пытался применить на мне свой дар. Ему и Алексу было очень интересно узнать “как я докатилась до такой жизни, и какими еще фокусами владею”. Не отставала от всех и бывшая подруга Элис, которая поставила себе цель — во что бы ни стало вернуть себе мое доверие.

Среди этой суеты и шума меня поразил Маркус. Я знала о его мыслях, о том насколько сильно он хотел вернуть Дидиму, о том, как сильно он страдает по утраченному счастью. Не смотря на свои чувства и переживания, Марк расставил приоритеты так, что я оказалась на первом месте, а все остальное он отодвинул. Только этот вампир знал, где меня можно найти, и именно ему я открывала свои переживания и страхи.

Старинный амфитеатр. Руины этого когда-то прекраснейшего здания притягивали меня к себе. Скрываясь ото всех, я часами прохаживалась здесь, подсознательно понимая, что я нахожусь на грани открытия еще одной великой тайны. В этом месте я чувствовала невероятно сильные эмоции, видела обрывки видений, чувствовала невероятную глубину трагедии что когда-то произошла...

От мыслей меня отвлек Марк, он очень тихо подошел и остановился за моей спиной.

— Снова убегаешь? —- печально, глядя куда-то вдаль, спросил вампир. — Я не стану говорить тебе, что это не выход. От проблем не убежишь, и если их не решить сейчас, то потом будет только хуже.

— Я не могу… Не знаю как, — ответила я. — Марк, можно задать тебе вопрос?

— Тебе можно все, — как-то устало ответил Маркус и присел на огромный валун.

Я устроилась рядом. Было сложно собраться с мыслями. Я заметила, что с появлением здесь Марка, энергетика этого места менялась. Амфитеатр “плакал” вместе с правителем, в эти моменты усиливалось чувство внутренней душевной боли. Я поежилась от ощущений, что переполняли меня.

— Что здесь произошло?

— Это долгая история, — как-то странно ответил он.

— Я не тороплюсь.

Я видела, как Маркус сомневался, как ему было тяжело и больно вспоминать. Он долгий период своей вечности бежал от этих воспоминаний, прячась за выдуманной суетой, несбыточной мечтой, полным безразличием ко всему окружающему миру, а сейчас добровольно возвращался обратно.

— Это было очень давно, на заре становления Вольтури, как мощного клана, — он полностью погрузился в свои воспоминание: туда, с чего все началось, туда, где его мир рухнул, — мы были амбициозны, думали, что нам все по плечу. Весь мир должен был склониться перед нами! В то время в вампирском мире правила королевская семья, потомки Влада, род Цепешей. Мы решили, что достаточно сильны, что бы свергнуть их. Нас многие поддержали.

Началась война, но из-за нашей гордыни мы не увидели очевидного — мы были не готовы. Нас оттеснили к стенам Вольтеры, зажали в кольцо, но… — если бы вампиры могли плакать, то сейчас Марк бы просто рыдал. По крайней мере, его душа обливалась слезами, боль вырвалась наружу и была почти осязаема.

Он задыхался, в прямом смысле этого слова, задыхался от горечи и отчаяния, что так долго носил в себе. Я даже не могла представить, как можно было прожить так долго и не свихнуться от таких чувств.

— ...но нас спасла Дидима. Она пожертвовала собой, что бы… — он не смог договорить. Закрыв лицо руками, он переживал заново самые тяжелые часы своей вечности, сотрясаясь в вампирском рыдании. Я не могла и несмела, заставить его говорить дальше. Но, видимо, собрав в кулак всю свою валю, он решил идти до конца:

— У нее был удивительный дар. Моя Диди остановила бой, дав нам возможность уйти. Братья силой оттащили меня за стены замка. А потом раздался звук взрывной волны… Это был конец, мы победили, заплатив невероятно высокую цену. Дидима с помощью своего дара взорвала всех и погибла сама, спасая нас.

Повисло долгое тяжелое молчание. Я не в силах была пошевелится. Я боялась посмотреть в глаза Маркусу, услышанное вообще не хотело укладываться в моей голове. Его чувства затопили мое сознание. Наконец пришло понимание того, что я должна сделать. Нет, не так, пришла уверенность в том, что я обязана помочь Маркусу. Никто не заслуживает жить с такой болью.

— Я постараюсь помочь, — чуть слышно прошептала я.

— Нет! — вскрикнул Маркус. — Нельзя! Если ты попытаешься сделать то, что я… ты можешь умереть.

Боже. Как же ему сейчас тяжело! Он все время разрывался на части, я восхищалась силой воли и духа этого человека. Я гордилась тем, что он сейчас рядом со мной. Я поняла, что Марк никогда не предаст, не обидит, не оттолкнет, он всегда будет рядом оберегая меня от всего. Я решилась…

Выйдя в самый центр руин, туда, где чувствовалось самое сильное энергетическое поле, я переместила свое колечко обратно на шею. Подняв вверх руки, я стала пропускать через себя все эмоции этого места, отыскивая самые важные. Марк попытался остановить меня, пришлось его слегка “заморозить”.

Я увидела тень плачущей девушки. Значит, не ошиблась и она еще здесь — это хорошо. Поднялся сильный ветер, отсевая, словно решето, разные пылинки, часть из которых оставалась висеть. Эти пылинки закружились в водовороте образуя кости, затем на костях начали появляться мышцы, органы, кожа… Через несколько минут, а быть может часов, не уверенна сколько времени прошло, передо мной стояла красавица с четкими чертами лица, большими красивыми глазами, легкий ветерок развевал длинные черные волосы, пухлые губки нежно улыбались.

Она смотрела сквозь меня, не замечая ничего вокруг, и я знала, кто завладел ее вниманием. Взмахнув рукой, я освободила Марка, но он остался стоять на месте, не веря своим глазам. Я медленно повернулась к нему и искренне улыбнулась.

— Не стоит верить всему, что пишут, — сказала я, — надо было просто попросить. — Мне кажется, он не слышал меня, да и вообще не видел ничего вокруг, кроме глаз девушки стоящей напротив.

— Диди… — услышала я еле уловимый шепот, а в следующее мгновение он нежно обнимал, свое все.

То что сейчас происходило было настолько личным и интимным, что я невольно, отвела глаза. Им нужно было время и шанс. Теперь у них было и то, и другое. Я развернулась, чтобы идти обратно в замок.

— Спасибо, — услышала я два голоса поющие в унисон. История с Маркусом помогла и мне. Я расставила приоритеты и наконец, решилась сделать важный шаг в своей жизни.

У входа в замок, на ступеньках сидел Эдвард. Я молча подошла к парню и положила свою руку ему на плечо. Он с надеждой поднял на меня глаза.

— Я все решила, — коротко сказала я, — прогуляемся? — Он, молча встал и мы направились в парк. Шли молча, каждый думал о своем и в тоже время наши мысли практически совпадали…

POV Аро.

Похоже, что депрессивный психоз — мое нормальное состояние. Я злился. Очень сильно злился! Я не понимал Изабеллу, не понимал ее действий. Меня бесило, то что этот сопляк до сих пор находился в замке. Эдвард хотел отобрать смысл моего существования, а я не мог ничего поделать, осознавая простую истину: если я убью мальчишку, то Белль меня никогда не простить.

Упиваясь своим отчаяньем, я медленно шел по коридорам замка. Случайно взглянул в окно, мой взгляд зацепился за знакомые очертания фигур, направляющиеся в сторону парка. В одной из них я безошибочно узнал Изабеллу, а рядом с ней находился Каллен. Ярость затопила мой мозг, перестав что-либо соображать я снес несколько столиков с цветами, пока бежал к выходу.Я спешил, ища среди тысячи разных запахов тот, единственный.

Безошибочно выбрав направление, мчусь по аллеи пропитанной ее ароматом. Поворот… Сердце обрывается, падает на землю и разбивается на тысячи осколков. Вырвите мне глаза, разорвите на части. Убейте! То что я увидел заставило мою душу умереть, боль при перерождении меркнет на фоне той агонии, что я чувствовал сейчас.
Я увидел, как моя любовь нежно обнимает другого…

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8282-1891803-16-1380267749
Категория: Альтернатива | Добавил: zara2030 (03.12.2013) | Автор: Наташа
Просмотров: 46
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи