помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сможет ли Роберт Паттинсон в 25 лет играть 17-летнего Эдварда Каллена?
Всего ответов: 8026




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

The Music of my soul/Музыка моей души. Глава 18.
Я стояла перед зеркалом и придирчиво разглядывала свое отражение. На мне была фиолетовая водолазка с длинными рукавами и юбка ниже колен цвета хаки. Волосы я вымыла и собрала в конский хвост. Даже чуть-чуть подкрасилась! И теперь с видом критика я оценивала проделанную мной двухчасовую работу. Придирчиво оглядев себя, я пришла к выводу, что мой внешний вид не так уж плох для первого свидания. По крайней мере, для Майка сойдет!
Я глубоко вздохнула и отвернулась от своего отражения. Моему взору предстал полный разгром в моей комнате: одежда валялась повсюду. Она лежала на кровати, свисала с кресла-качалки, одна кофта каким-то образом даже угодила на люстру! Я смущенно хмыкнула и стянула ее оттуда. Время еще было, и я решила навести хотя бы божеский вид в своей комнате.
Проведя таким образом минут пятнадцать, я уселась в кресло и сложив руки на коленях, как примерная ученица, и выпрямив спину стала ждать. До восьми у меня было целых десять минут. Я скучающе посмотрела на убранную комнату – теперь она смотрелась немного скучно. Все-таки, насколько креативнее был «художественный» беспорядок! Я хихикнула своим мыслям. Кажется, у меня сдают нервы.
Подумать только, сколько я уже не наряжалась! Это привело меня в ужас. Сколько времени я потеряла… а теперь у меня появился шанс начать все сначала и я чувствую себя как-то… неуверенно? Наверное. Во всяком случае, я жутко волновалась – как-никак, у меня, считай, настоящее первое свидание!
- Белла! Майк приехал! – прозвучал из гостиной голос папы. Довольный такой голос – как вчера. Ну, конечно, с чего бы ему не быть довольным – как-никак, дочь снова выходит в свет! И с кем? С Майком Ньютоном!
Я торопливо поправила волосы и пару раз глубоко вздохнув, спустилась вниз. Сердце колотилось, точно птичка в клетке. Внизу стоял счастливый (похоже, я не ошиблась в выводах) Чарли и Майк. В черном костюме (с бабочкой!) и с букетом алых роз. Желтые у меня уже стояли в вазе на письменном столе.
- Привет, - просиял Майк. Я ему улыбнулась – немного скованно, потому что жутко волновалась.
- Привет, - сказала я. У меня чуточку сел голос, поэтому приветствие я почти прошептала. Я прокашлялась.
- Ну… идите, гуляйте, дети! – сказал Чарли и вытолкал меня за дверь. С Майком, естественно.
И самое странное в этой ситуации было – это то, что он не назначил комендантский час и даже не проверил, взяла ли я с собой газовый баллончик! (а когда я была с Эдвардом, всегда проверял!)
Майк приехал на отцовской машине – это была серебряная «Тойота Каролла». Он посадил меня на переднее сиденье и мы тронулись в путь – я не знала, куда мы едем, это был сюрприз. Хотя меня распирало любопытство, и поэтому я задала ему этот вопрос.
- В ресторан, - сказал Майк, в его тоне чувствовались чуть неуверенные нотки. – Я подумал, это будет подходящим местом.
- Да, наверно. – Действительно, ресторан – довольно нейтральное место. Не то, что кино. По моему, кино – это уже слишком интимное место для первых свиданий.
Майк вел машину уверенно, но не спеша, и я невольно сравнила его езду с ездой Эдварда. Признаться, я скучала по скорости в сто восемьдесят километров в час.
Мы немного поболтали на разные нейтральные темы – в основном, Майк затрагивал свою любимую тему про ретриверов, - и вскоре приехали. Это было милое здание в японском стиле. Майк подал мне руку и мы вошли внутрь как самая настоящая пара.
Ресторан оказался не самым пафосным и дорогим, но и не обычной забегаловкой. Здесь все было достаточно культурно и симпатично, а еда была вкусной. Я впервые в жизни попробовала суши, и решила, что надо будет попробовать приготовить его дома самой. Благо, что рыбы достаточно.
Обстановка была совсем непринужденной – с Майком было общаться легко и просто, напряженности между нами, как в последнее время, не возникало. Я даже подумала, что это просто дружеский жест с его стороны, - что, разумеется, было тогда очень милым, - потому что я не замечала, чтобы он вел себя «как-то не так».
Нам подали десерт и счет. Майк расплатился и за меня (ну, конечно, он же пригласил меня на свидание). Пока он возился с деньгами, я попробовала десерт. Сладкая рисовая каша была очень даже вкусной! Краем глаза я заметила, что Майк придвинулся чуть ближе ко мне. Причем до десерта он не дотронулся.
- Майк? – я спросила его с легким недоумением. – что-то случилось?
- Да нет… - он поерзал на месте. – Все в полном порядке.
- Правда? – с сомнением спросила я. Он утвердительно кивнул.
- Честное скаутское!
Я кивнула и снова принялась за десерт. Но правда через несколько мгновений, я застыла с ложкой, поднесенной ко рту, чувствуя на себе пристальный взгляд. Подняв глаза, я увидела, что Майк все не начал есть десерт и смотрит на меня так… как будто чего-то ждет.
- Майк?
- Э-э-э… - парень очнулся и быстро опустил глаза в тарелку.
- В чем дело?
- Ни в чем. Просто…
Он снова поднял на меня глаза. В них читалась непоколебимость.
- Белла. Я хочу, чтобы ты знала… я тебя люблю.
- О.
Больше я ничего не могла сказать. Я догадывалась, но чтобы так прямо…
- Поэтому я и пригласил тебя сюда. Правда, не рассчитывал, что скажу тебе об этом…
- Майк…
- Но все равно. Я тебя люблю. И хочу, чтобы ты стала моей девушкой.
- Майк, я…
- Ты будешь моей девушкой?
Он смотрел мне в глаза. Я не могла выдержать такого давления и отвела взгляд. В голове все перемешалось, спуталось.
- Майк, я не знаю. Мне нужно подумать.
Он кивнул.
- Ладно. Но, пожалуйста… думай побыстрее.
Теперь настал черед кивать мне.
- Хорошо. Я постараюсь.
Я встала.
- Я наелась.
Майк вскочил.
- Конечно, тогда… пойдем отсюда?
Я кивнула.
- Конечно. Пойдем.
Он галантно подал мне пальто и мы вышли из ресторана. Шел дождь. Мы быстро пробежали к машине и забрались в салон.
Всю дорогу мы молчали. Я разбиралась в своих мыслях, чувствах и желаниях. Хочу ли я, чтобы мы встречались? Ведь я хочу прожить жизнь заново…
Или это ошибка?
Когда мы приехали, Майк аккуратно припарковался на подъездной дорожке, но не спешил выходить. Я ожидала, что он откроет дверь снаружи для меня, но он этого не сделал.
- Ну… пока, Майк. – Видимо, дверь придется открывать мне. Он кивнул.
- Пока.
И потянулся ко мне. Я подумала, что он хочет что-то сказать и потянулась к нему… внезапно, я увидела его губы, и прикрытые глаза и поняла его ход мыслей…
Я резко отдернула голову и Майк врезался в бок сидения. Он быстро отклонился назад, потер ушибленную щеку и удивленно поднял брови.
- В чем де…
- Майк, прости, но… мы не сможем встречаться. Пойми, я просто пока не готова к такому серьезному шагу. Действительно серьезному для меня.
Не дожидаясь ответа, я открыла дверь и вышла в пелену дождя.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8319-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (27.10.2013) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 93 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи