помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Удачно ли подобран саунтрек к Новолунию?
Всего ответов: 8237




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

The Music of my soul/Музыка моей души. Глава 5.
Когда я приехала домой, сумерки сменила густая темнота. Видно ничего не было, лишь непогашенный свет в окнах моего дома давал мне возможность спокойно припарковаться. Я аккуратно подъехала на выездную дорожку и выключила зажигание. На крыльцо выскочил папа с фонарем в руке.
- Белла! – позвал он и сбежал вниз по ступенькам. – Белла!
Я вылезла из машины, закусив губу с внутренней стороны. Сейчас мой папочка устроит мне разбор полетов!
- Скорее под зонт, - сказал Чарли и вытащил из ниоткуда огромный черный зонтик, раскрыл его и приобняв меня за плечи повел в дом без лишних слов. Я чуть сжала пальцы, пытаясь собрать остатки самообладания и не разреветься.
Слишком много впечатлений за сегодняшний день, слишком много эмоций... это тяжело.
Мы зашли в дом. Странно, но любимый телевизор Чарли был выключен – ни о чем хорошем это не говорило. Представляю, как папа волновался...
Он посадил меня на диван и громким хлопком закрыл зонт. Я увидела на нем полицейскую форму – вряд ли он еще не успел переодеться. Скорее всего, собирался ехать в полицейский участок. Я молчала, уставив глаза в пол, чтобы создать впечатление устыдившийся в своем отвратительном и безответственном поступке дочери. Чарли, уперев руки в бока, навис надо мной.
- Белла... – грозно начал отец. – Дочь... ты хоть понимаешь, что я за тебя очень волнуюсь?
Я кивнула. Закатывать скандал по поводу того, что я совершеннолетняя вот уже несколько бесконечно долгих месяцев, и давно не ребенок мне не хотелось, да и сил не было.
- Прости... – прошептала я, так как больше ничего подходящего придумать не смогла.
- Еще чуть-чуть и я бы поехал на твои поиски! Учителя в школе сказали, что ты не была на последних уроках! Где ты пропадала? – распалялся отец и покраснел, как помидор от злости.
Я не ответила. Чарли внезапно затих и сел рядом со мной. Я поняла, что предыдущие несколько минут были чистейшим фарсом. Сейчас Чарли сник, осунулся и даже постарел – я заметила пару прибавившихся белых волосков на его кудрявой голове.
- Неужели тебе меня совсем не жаль? – хрипло спросил Чарли. Я больше не могла причинять ему боль и крепко-крепко сжала в объятиях.
- Не говори так, - зашептала я ему, торопливо гладя папины волосы. – Я просто поехала развеяться... мне было так плохо...
Сказать правду я не могла, но и обманывать не хотела. Развеяться – вполне нейтральный глагол – понимай, как хочешь.
Папа вгляделся в мои глаза и наконец понимающе кивнул.
- Обещай, что больше не пропадешь!
- Обещаю.
Он обнял меня и через мгновение отпустил.
- Иди спать, искательница приключений на свою голову!
Я через силу улыбнулась и быстро ретировалась в свою спальню. Не раздеваясь, я завалилась на кровать и погрузилась в тяжелый, полный напряжения сон.
Мне снился дом Калленов, мертвый и бездушный. Я зашла в него, вновь ощутила всю горечь, которую испытывала сегодня вечером... от усталости я прислонилась к стене и внезапно для себя слилась с ней. И некому меня было вытащить из этой стены.
Проснулась в холодном поту рано утром – на часах была половина шестого. Я села на кровати и поджала ноги, обхватив их руками – сон показал мне мое сходство с домом Калленов. Каллены забрали наши души с собой и мы оба опустели, охладели. Вокруг него был туман, как защитная пелена – и я была окутана своей защитной непроницаемой скорлупкой под названием равнодушие. от этих мыслей мне стало страшно и я побежала в ванну. Теплая вода окончательно пробудила меня, дала возможность более ясно мыслить и мне стало легче. Вспомнив, что уроки еще не сделаны, я поплелась в свою комнату. Расправившись с ними в считанные минуты, мне стало скучно и я спустилась вниз, к телевизору. Еще слишком рано было для завтрака, сборов в школу и прочей рутины и я, в надежде хоть чем-нибудь себя занять, начала бродить по различным телевизионным каналам. Новости, музыка, музыка, новости, кино, кино, реклама, фортепиано... так.
Меня посетила совершенно бредовая, но в то же время гениальная мысль. Я вскочила, торопливо вырубив ящик и помчалась вверх, на чердак. Прибежав на него, я начала раскидывать все вещи в разные стороны, роясь в старинном комоде, который стоял рядом с дверью. Он был наполнен различным совершенно ненужным хламом, который, я считала, нужно вообще выкинуть к чертовой бабушке. Скоро, на мои глаза попалась старая, чуть рваная папка. Я быстро открыла ее и облегченно вздохнула. Наконец, я нашла то, что искала - фортепианные ноты. Довольно потрепанные правда, но еще в допустимом рабочем состоянии. Я держала их в руках, как величайшее сокровище мира – осторожно и с горьким восторгом.
Вниз я спустилась поздно – папа уже доедал сготовленный на скорую руку завтрак. Увидев в моих руках древнюю папку, он вопросительно поднял брови.
- Папа, - торжественно начала я, прижав ее к своей груди. Похоже, Чарли испугался. – Я хочу попросить тебя об одной вещи.
- Да? – осторожно спросил он. Точно, испугался.
- Найди мне репетитора по игре на фортепиано.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8319-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (26.10.2013) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 148
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи