помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Считаете ли вы Эдварда Каллена идеальным парнем?
Всего ответов: 9148




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Prigioniero. Глава 10.
POV Беллы

Я сидела на диване и смотрела телевизор. Шел очередной выпуск местных новостей. О чем шла речь, понять было сложно, так как диктор говорил по-итальянски, но тут оператор навел камеру на трупы людей. Все еще сомневаясь в собственных догадках, я решила найти побольше информации об их смерти с помощью интернета, и, прочитав статью на английском языке, поняла, что они верны. Тут однозначно действовали вампиры, а значит, в Неаполе оставаться нельзя: Вольтерра не так далеко отсюда, и скоро сюда прибудут сами Вольтури. Хорошо, что сегодня истекает срок ожидания моих новых документов, и в восемь мне нужно находиться на площади. Я посмотрела на часы. Половина шестого. Нужно собираться, чтобы прийти вовремя. Складывая самые необходимые вещи в сумку - точнее, в рюкзачок - я одевалась.

Время шло быстро, и вот я уже в последний раз осмотрела свое прибежище. Было даже немного жаль с ним расставаться, но обстоятельства требовали немедленного выезда. Я села в машину и поехала на площадь Триеста и Тренто, понимая, что времени в обрез и нужно поторопиться.
Я все-таки опоздала. Быстро припарковав машину, я торопливо направилась в сторону фонтана. Амброджино нетерпеливо посматривал по сторонам, при этом постукивая костяшками пальцев по ограждению фонтану. Заметив меня, он немного успокоился.

– Вы опоздали, – обвинительно сказал он мне.

– Я знаю, простите меня, здесь такие пробки!

Он кивнул, давая знать, что принимает мои извинения, достал из пиджака конверт и протянул мне, нервно смотря за мою спину. Я вскрыла конверт. Там находились документы. Первым делом я взглянула на имя.

– Эмили Энн Аддингтон? Я что, родом из Англии?

– Вы же скрываетесь, не все ли вам равно? – равнодушно ответил Амброджино.

– Вы правы, имя не главное, – в свою очередь я протянула ему конверт с деньгами. – Здесь столько, насколько мы договаривались.

Он открыл конверт и, проверив наличие денег, удовлетворенно кивнул и спрятал конверт в пиджак.

– Ну что же, на этом прощаемся. Удачи вам, Изабелла!

– До свидания! Спасибо вам!

Он поспешно ретировался.

После ухода Амброджино я еще минут десять стояла на площади и с глупой улыбкой смотрела на свой «проходной билет» в жизнь, где нет никаких вампиров и ничего сверхъестественного, где я, наконец, смогу вздохнуть спокойно, где меня ждала свобода.

«Нужно немедленно отправляться в аэропорт!»

Угнанный автомобиль ехал на полной скорости по практически пустым дорогам. Я посчитала это хорошим знаком. Переполненное людьми здание аэропорта сияло огнями, обещая новую жизнь. Я пошла по направлению к кассам, но со страхом остановилась, заметив двух старых знакомых.
Огромный здоровяк – Феликс и Деметрий смотрели по сторонам, словно кого-то искали. Я сделала самую большую ошибку, которую только можно было совершить – посмотрела в глаза Феликса. Должно быть, почувствовав мой взгляд, Феликс резко обратил на меня свой взор. Слегка задев локоть Деметрия, он кивнул в мою сторону. Дальше было стоять нельзя – быстрым шагом, стараясь не привлекать ничьего внимания, я направилась к выходу, надеясь, что успею скрыться. Феликс, также не желая привлекать внимания, не применил свои вампирские способности – он медленно шел за мной. Деметрий пропал из поля зрения. Перед самым выходом я решила, что больше конспирироваться не нужно, и побежала. Пока Феликс медленным шагом направлялся ко мне, у меня еще оставался шанс быстро добраться до машины и исчезнуть. Однако в паре метров от автомобиля чьи-то сильные руки силой развернули меня к себе. Передо мной стоял незнакомый мне вампир. «Новорожденный, который был причастен к убийствам в Неаполе», – догадалась я.

– Куда-то спешишь, детка? – с дурацкой ухмылкой осведомился он. – Мы с тобой еще повеселимся, – недобро улыбнулся вампир.

Со скоростью света его стальные клыки впились в мою кисть, в то место, куда когда-то укусил Джеймс. Яд проник в мое тело, заставляя судорожно извиваться.

– СТОЙ! – сквозь жуткую боль я услышала голос Деметрия и почувствовала, как новорожденного отшвырнуло от меня.

Это было последнее, что я запомнила…

POV Джейн

Последние часы я пыталась отследить маршрут Феликса и Деметрия. По непонятным мне причинам Аро не отправил меня на задание вместе с ними, но я почему-то чувствовала свою необходимость поехать туда. «Ох, и влетит же мне за это», – думала я, пока шла к зданию аэропорта. «И как я потом объясню свое отсутствие Аро?» Но что я могла сделать, если меня влекло сюда, будто здесь должно случиться что-то очень важное?

– СТОЙ! – я узнала голос Деметрия и, прибавляя темп, направилась к нему.

Подойдя, я увидела, как Феликс с огромной силой отшвырнул вампира от какого-то извивающегося от боли человека. С ужасом я поняла, что это девчонка Свон. Похоже, процесс обращения уже пошел. Деметрий стоял рядом, не решаясь подойди к ней ближе. «Аро сотрет нас всех в порошок!» Пережить наказание еще раз мне не хотелось.

– Высоси яд, Деметрий, – приказала я, понимая, что сама сдержаться не смогу.

Я могла сказать об этом Феликсу, но он разделывался с новорожденным.

– Что?

– Быстрее высоси весь яд, пока есть время!

Он подчинился. С каждым глотком яд выходил из тела Свон, оно переставало извиваться, сердце билось медленнее... А затем я заметила, что жизнь начала покидать девчонку.

– Хватит! Яда в ней больше не осталось, – реакции не последовало. Деметрий не смог сдержаться.

– Прекрати, ты ее убьешь! – истерично завизжала я и применила против него свой дар.
Он тут же отскочил от нее, шипя от боли.

– Ищите остальных новорожденных, наверняка он действовал не один, а тут я разберусь сама.
Деметрий не торопился покидать это место, нервно поглядывая на кисть девчонки, из которой струйками текла кровь. Я выразительно посмотрела на него, давая понять, что с ним будет, если он сейчас не уберется отсюда.

Феликс и Деметрий исчезли, а я осталась один на один с девчонкой, истекающей кровью. Слабое биение сердца говорило о том, что Свон была нужна помощь. Задержав дыхание, я подошла к ней, чувствуя, как глаза почернели, и поискала телефон, чтобы вызвать «скорую помощь». Найдя его в левом кармане джинсов, я с облегчением отошла от тела и набрала номер «скорой».

– Алло, здравствуйте, мы вас слушаем!

– На мою сестру напал зверь, ей срочно нужна помощь! – я попыталась подделать взволнованный тон.

– Не беспокойтесь, мы сейчас же отправляем машину к вам! Где вы находитесь?

– У здания аэропорта.

– Ждите! – на другом конце линии послышались гудки.

Это были самые долгие десять минут в моей жизни. Ее кровь продолжала стекать, я чувствовала этот соблазнительный аромат. Он не давал мне покоя, заставлял меня ходить туда-сюда, ожидая задерживающуюся машину «скорой помощи». Мысленно я представляла гнев Аро, если поддамся искушению. Это немного помогло, но жажда давала о себе знать. Наконец послышались сирены «скорой помощи».

Я надела маску напуганной девицы. Санитары оперативно вылезли из машины, достали носилки, переместили туда девчонку Свон и погрузили в машину. Я села рядом.

– Не бойся, – начал успокаивать меня санитар, – мы вылечим ее!

Должно быть, мне удалось хорошо изобразить испуг, раз санитар решил успокоить меня. У меня внутри все клокотало от ярости «Да как он смеет разговаривать со мной, как с какой-то сопливой девочкой, нуждающейся в заботе и внимании? Эта Свон доставляет мне одни неприятности. Ну, ничего, когда она надоест Аро, то получит свое!» Мне нельзя было портить актерскую игру и давать волю чувствам. Я благодарно улыбнулась санитару, все же не первый год живу на земле, и за время своего существования научилась контролировать свои эмоции. Через несколько минут до меня дошло, что я прощена и повторное наказание мне уже не грозит, ведь я нашла девчонку и приведу ее обратно в замок.

Эти мысли настолько заполнили мою голову, что я даже не успела заметить, как мы приехали, и носилки уже начали выносить из машины.

Беллу отвезли в палату, а я осталась сидеть в коридоре возле нее, ожидая результатов осмотра. Жить она будет – это радует. Не меня, конечно, я бы не стала останавливать Деметрия, но то, что Свон останется в живых, должно порадовать моего Господина. Из палаты вышла медсестра.

– Это твоя сестра? – я кивнула. – Не переживай, она выздоровеет и все будет хорошо!

«Господи, ну как стерпеть эти сюсюканья?» – мысленно я обратила свой взор вверх. Медсестра что-то еще продолжала говорить, но я уже не слушала, а про себя считала до десяти, дабы успокоиться. Наконец, она ушла, и я вошла в палату.

Рядом с кроватью Беллы стоял доктор и что-то записывал в журнал.

– А вы, должно быть, ее родственница? Проходите-проходите, я почти закончил.

– Как она?

– Ничего серьезного: руку мы забинтовали, со временем раны затянутся; чтобы восполнить не слишком значительную потерю крови, мы ввели ей глюконат железа. Ну, а сейчас ей всего лишь нужен покой, а послезавтра мы можем смело ее выписывать, – сказав это, доктор вышел.

– И что это за дикий зверь такой? Этой девочке еще повезло, что так легко отделалась, – услышала я голоса, раздавшиеся из коридора.

Оставлять ее здесь и ждать выписки я не собиралась. Да и мне скорее хотелось поделиться своим триумфом перед хозяином. Я подождала, пока в коридоре все стихнет и, сорвав со Свон капельницу, поспешила выбираться из больницы, пока не пришла медсестра. Подняв девушку на руки, я торопилась убраться прочь из этого города и решила, что будет быстрее, если донести ее самой, а не прибегать к помощи транспорта, Так будет лучше. Сейчас в замке, наверное, старейшины рвут и мечут из-за моего ухода.

***

Поздней ночью мы оказались на окраине города. На полной скорости проносясь по Вольтерре, мы добрались до площади деи-Приори.

Мы вошли в замок: мне повезло. Охрана, видимо, куда-то отлучилась, в любой другой день я бы разозлилась на них за это, но сейчас только обрадовалась. Я прямиком направилась в личный кабинет Аро. Возле него стоял один охранник. «Новенький», – заметила я.

– Найди Аро и скажи, что ты видел меня около его личного кабинета, но не говори, что я попросила тебя так сказать, – он замешкался. – Живо! – прикрикнула я, и он исчез.

В голове я продумывала способы, как объяснить Аро причину моего отлучения перед тем, как он разорвет меня.

– Ты снова ослушалась меня, Джейн! – загрохотал Аро перед тем, как зайти в кабинет.

Я вздрогнула.

POV Аро

Лениво пролистывая очередную страницу древнего фолианта, я посмотрел на братьев: они о чем-то оживленно спорили. Мне не было до этого дела, и я не вникал в детали их спора. Оторвав взгляд от них, я попытался сосредоточиться на чтении, но мне это никак не удавалось. Все как-то резко обрушилось: румыны, Белла, Джейн.

Джейн… в последнее время я начал замечать неповиновение с ее стороны. Что она о себе возомнила? Ее дар был, конечно, неоценим, но на этом-то все и заканчивалось, кроме своего дара, ей нечем больше гордиться. Нужно срочно что-то предпринять, иначе остальные тоже перестанут подчиняться моим приказам.

В зал кто-то вошел, я даже и не взглянул на него.

– Джейн в замке, господин, – пролепетал он.

Я тут же оживился. «Сейчас она получит по заслугам, и на этот раз прощения ждать не следует». Встав с трона, я мигом вышел из зала.

– Где она?

– Я заметил ее возле вашего личного кабинета.

«Возле моего кабинета… Боишься, Джейн, наказания прилюдно?» – злорадно подумал я.

– Ты снова ослушалась меня, Джейн! – в голове уже были миллионы способов расправиться с ней на глазах у всех, чтоб неповадно было.

– Господин, я...

Дальше я ее не слушал, так как за спиной у нее заметил Изабеллу, без сознания лежавшую на диване.

Я расплылся в улыбке:

– Ах, Джейн, ты все-таки решила загладить свою вину? Как же тебе удалось отыскать ее? Нет-нет, – поспешно сказал я, когда она уже начала открывать рот, – я хочу это увидеть, ты позволишь?

Ее мысли были очень хаотичны, и одна быстро сменяла другую: ничем необъяснимое влечение, заставившее ее поехать в Неаполь; новорожденный, укусивший Беллу; страх наказания; рискованное действие; больница и триумф.

– Ты отлично справилась, моя дорогая! А теперь можешь идти.

Как только дверь закрылась, я подошел к дивану и присел на самом его краю. Аккуратно убрав прядь волос с лица Беллы, я осторожно поднял ее на руки и отправился в свою комнату, выполняя свое обещание поселить ее там. Бережно положив девушку на кровать, я поспешил обратно в тронный зал, где скоро будет решаться судьба одного кочевника.

POV Беллы

Я чувствовала себя очень слабой, как будто бы кто-то выжал все соки из меня. Встать ровно не было сил, как и просто открыть глаза и посмотреть, где я оказалась. Слабость чувствовалась в каждой клеточке тела, в районе правого запястья ощущалось болезненное жжение. «Нужно как-то пересилить себя и, наконец, открыть глаза». Это далось мне с огромным трудом. Я осмотрелась: темное помещение, задернутые бордовые портьеры, роскошная двуспальная кровать, бордовая шелковая простыня, ковер того же цвета. Похоже, хозяин комнат отдавал больше предпочтения бордовому цвету, нежели другим. Шикарная комната, мягкая постель с огромным количеством подушек. Куда же я попала?

В противоположной от меня стороне я отчетливо услышала звук текущей воды. Я чуть приподняла свою свинцовую голову, дабы увидеть источник шума, но мне не удалось этого сделать. С глубоким стоном я снова откинулась на подушки, так и не узнав своего гостя.

– Можешь не стараться, – раздалось вдруг в тишине.

Этот голос я узнала бы из тысячи. Неужели я снова тут?

– Я... в… – говорить мне тоже было очень сложно.

– Что? В Вольтерре? Да, ты здесь. Как ты сюда попала? Тебя принесла Джейн.

Он сказал все, что мне сейчас хотелось знать. Но почему меня принесла Джейн? Ее же там не было!

– Еще вопросы? – насмешливо протянул он, стоя возле кровати.

– Почему… ты не убил меня?

Аро устало вздохнул:

– Ты так хочешь своей смерти?

Я не ответила. Но смерть была бы лучшим решением, нежели провести здесь остаток своих дней. И этот самодовольный ублюдок прекрасно знал об этом!

– Не стоит благодарности, – сказал он вдруг, как будто прочитал мои мысли.

Я сделала вид, будто не поняла, о чем он говорит. Мой взгляд упал на забинтованное запястье, я уже открыла рот, дабы поинтересоваться, откуда это, но Аро снова не дал мне это сделать:

– Укус вампира, врачи обработали твою рану, но заживать она будет медленно и мучительно больно, – последние слова он сказал с таким кровожадным выражением лица, словно считал, что я это заслужила.

– Что будет со мной? – прошептала я, втайне надеясь, что Аро этого не услышит, но слух вампира был идеален.

– Хорошо, что ты спросила! – весело проговорил он, нависая надо мной. – Тебя ждут самые невыносимые страдания. Я заставлю тебя подчиниться мне! Ты будешь делать то, что скажу тебя я! А затем ты не выдержишь и будешь молить меня о том, чтобы я обратил тебя. И я это сделаю, – прошептал он мне на ушко.

– Ты не услышишь эти слова от меня!

– Это ты сейчас так говоришь, но долго ли ты протянешь, будучи человеком?

Тон у него был такой, словно не он говорил мне такие ужасные вещи.

– Я устрою тебе и твоим приспешникам сладкую жизнь! – прошипела я.

– Угроза? – он рассмеялся.

Затем, оставив легкий поцелуй на моей шее, Аро с секунду наслаждался моим выражением лица, а потом исчез.

«Коварный подонок! Ты еще пожалеешь, что оставил меня в живых! И ты проклянешь тот день, когда впервые меня увидел. Я не позволю тебе издеваться надо мной!»

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8281-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (25.10.2013) | Автор: Harryo
Просмотров: 64 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи