помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




В каком сумеречном фильме герои выглядят красивее?
Всего ответов: 8724




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Плач русалки.Глава 12
Я перейду все границы, лишь бы быть с тобой.
Океан так силен и огромен, но это не ослабляет моего духа.
Как океан, любовь моя,
Ее не выразить словами.
Есть только ты. Есть только я и наша нежность...


Глава 12.Меняя предначертанное

Очередное прекрасное утро в Атлантике. От лучей восходящего солнца на океанском дне играли светлые блики. Ундина лежала на подводных камнях, подложив руки под голову. Глаза закрыты, ресницы трепещут, как крылья бабочки, а серебристый хвост плавно покачивается из стороны в сторону. Какая идиллия... Попробуйте прислушаться к волнам. Где-то на берегу они бьются о прибрежные камни. И запах... Такой запах может почуять не каждый, кто не один раз был у океана. Немного солоноватый, создающий прохладный бриз. Ундина приоткрыла глаза и посмотрела наверх. Где-то там, на поверхности, был ее любимый... Глаза русалки резко распахнулись. Любимый?
Девушка прислушивалась к этому слову, будто привыкая. Невозможно... Венера говорила, что русалки любить не могут. У них мертвое сердце. Сердце, которое не имеет способности любить. Но тогда что это за чувство? Какой-то необъяснимый восторг, когда он держит ее за руку, когда улыбается теплой, понимающей улыбкой, когда ненароком взъерошивает волосы и смотрит на нее, как на какую-то драгоценность. Такое чувство, словно за спиной вот-вот вырастут крылья, словно в груди сейчас распустится бутон... Любовь. Вот что это за чувство.
Девушка закрыла глаза. Ее губы тронула легкая улыбка. В этот момент она думала только о нем. Ее мало волновало то, что он, возможно, считает ее мертвой, холодной полурыбой. Она видела его взгляд, его жест, его улыбку. Это давало ей надежду на то, что Эдвард тоже может что-то чувствовать к ней. Она поймала себя на мысли, что ей хочется узнать ответ. Она хочет рассказать ему о том, что чувствует сама.
Русалка выпрямилась и осмотрела местность. Это ее самое любимое место. Каменная арка являлась проходом в эту подводную бухту. Фактически, Ундина здесь и жила. Она наткнулась на это место довольно давно, и ее очаровала красота этой сказочной бухты. У рифа кружились пестрые рыбки, на камнях игрались блестящие лучи, отраженные водой. Кругом были заросли кораллов и водорослей. Такой тихий уединенный уголок. Девушка подплыла к рифу поближе и осторожно заглянула через «занавес» морских растений. Там, в маленьком тенистом островке, кружились в брачном танце два морских конька.
Лицо русалки озарила улыбка. Она должна привести Его сюда! Но тут же оборвала эту идею. Они не могут проплыть мимо стражников. Ундина со вздохом поплыла прочь через арку.
Через несколько метров, до ее ушей донеслись тревожные крики Эфри. Дельфин плыл прямо к подруге. Девушка посмотрела на питомца и поймала его, обнимая.
- Здравствуй, Эфри, - улыбнулась Ундина.
Эфри свистнул и рванул вперед.
- Что случилось? - крикнула ему вслед девушка. Эфри оглянулся и снова тревожно свистнул, указывая носом ей за спину. Странно, но дельфин не говорил ни слова, как Ундина не прислушивалась. Она непонимающе смотрела на питомца, чувствуя нутром, что что-то должно произойти. Что-то совсем нехорошее…
И в ответ на ее мысли песок со дна начал подниматься, заворачиваясь в кольцо. Воронка стала вытягиваться вверх. От подводного течения водоросли легли на дно, словно страшась гнева песчаного водоворота. Волосы Ундины взметнулись вверх, а глаза раскрылись от ужаса. Губы разомкнулись в немом крике. Перед русалкой возник тритон. Он кардинально отличался от всех морских обитателей мужского пола. Габариты тритона не уступали любому атлету, а лишь превышали в три раза. Обилие мускул на руках и груди вгоняло в ступор. Сильный золотой хвост свернут кольцом, что удерживало его вертикально. На запястьях были блестящие золотые браслеты, по размерам напоминающие кандалы. Лицо его было суровым и не предвещало ничего хорошего. Позади тритона стояли два стражника.

***

Эдвард неподвижно стоял и смотрел, как перед ним, сидя на лавочке, Эммет и Розали целовались. Он даже представить не мог, что, решив пойти в магазин через парк, увидит такое. Что он почувствовал, когда увидел эту картину? Некие смешанные чувства: предательство с обеих сторон, угрызение совести, стыд, непонимание и облегчение. Именно облегчение. Осторожно ступая, он попятился назад и повернулся к ним спиной. Его мало волновало, когда они успели так сблизиться. Сейчас у него было лишь одно желание - увидеться с Беллой.
Она обещала приплыть сегодня до заката. Идеальное время, так как именно в этот день пляж закрылся на расчистку берега. На берегу никого не будет, и они опять смогут провести время только вдвоем.
Быстро добежав до дома и приведя себя в порядок, он помчался навстречу к своей морской богине. Небо заполонили тучи, океан волновался от сильного ветра, в этот раз прилив был очень сильным. Волны яростно разбивались о камни, создавая фонтаны брызг. Солнце скрылось, песок потемнел. Будет шторм, решил Эдвард. Это не очень романтично, ведь они все время проводили в тишине. Океан сегодня словно рассвирепел.
Юноша сел на берегу и стал ждать.

***

Русалку привели в замок. Ундина стояла перед Богом, опустив глаза в хрустальный пол. Она прекрасно осознавала, в чем провинилась, но вопрос все же задали вслух.
- Ундина... Ты понимаешь, что ты сделала? - спрашивал Лир, прожигая ее взглядом.
- Белла, - тихо произнесла она.
- Что? - переспросил Бог.
- Мое имя Белла...
- Твое человеческое имя - Белла! - яростно крикнул Лир так, что кровь могла заледенеть. - Ты не человек. Ты нарушила закон: никогда не разговаривать с людьми!
- Ваше величество, я...
- Молчи!
Русалка послушно примолкла, не смея поднимать глаз.
- Не смей сейчас говорить! - прорычал он, ударив кулаком по подлокотнику трона. Послышался треск. Огромная рытвина змеей прошла по подлокотнику и вниз.
- Я запрещаю тебе приближаться к берегу, - медленно проговорил он, выделяя каждое слово, - более того, ты больше никогда не будешь выходить на сушу, а за тобой будут следить мои приспешники!
- Нет! - воскликнула она. - Нет, прошу вас!
- Ты еще смеешь мне перечить?!
- Я не смогу без него! Я его люблю! - выкрикнула русалка.
Эхо разнеслось по всему залу. На лицах присутствующих появилось изумление. Лир запрокинул голову и от души рассмеялся.
- Любишь? Дитя мое, ты - русалка. Твое сердце - холоднее льда! Но раз дело в этом... Сын! Подойди ко мне.
Силуэт тритона вынырнул из тени и подплыл ближе. Теперь она смогла разглядеть его лицо.
- Доминик? - прошептала она.
Парень не поднял головы и даже не посмотрел на нее, избегая взгляда.
- Видимо ты не знала о том, что твой друг - будущий хозяин океана, - продолжил Лир, кладя свою увесистую руку родному сыну на плечо. Ундина, не веря своим глазам, смотрела на их очевидное сходство.
- Чтобы заточить тебя в океане, можно сделать лишь одну вещь. Связать тебя с тритоном брачными узами.
Доминик, ожидая этого, обессилено уронил голову и закрыл глаза.
- О нет... - прошептала Белла. - Нет... нет! Вы не можете этого сделать!
- О, я могу, - кивнул Лир, - и сделаю это прямо сейчас.
- Нет! - закричала Белла, бросаясь к выходу.
- Поймать! - приказал Лир.
Двое стражников рванули за русалкой и поймали ее у дверей.
- Отец, я прошу тебя... - прошептал Доминик.
- Разве ты не должен радоваться, сын? - поинтересовался Лир, наблюдая, как русалка пытается выбиться из рук тритонов. - Ты сам говорил, что давно влюблен в нее...

***

Эдвард метался из стороны в сторону по берегу, как тигр в клетке. Он прождал Беллу около двух часов. Солнце уже давно зашло, и на горизонте сияла розовая полоса света.
«Что-то случилось», - стучало в висках. - «Я чувствую, что-то случилось».
- Пожалуйста, - забормотал он, посмотрев в небо, - Боги, пожалуйста, услышьте меня... Что с ней? Придет ли она?..
Но небо не отвечало, а волны продолжали сердито подниматься над океаном. Сильный порыв ветра сбросил с головы юноши бейсболку.
- Я знаю тебя... - прозвучал рядом тихий голос.
Эдвард резко обернулся и увидел незнакомую женщину.
- Кто вы? - спросил Эдвард.
- Венера, - представилась богиня, взмахнув рукой. В доказательство, над головой женщины заплясали огоньки. От ветра длинный подол платья и волосы развивались за ее спиной. Эдвард широко раскрыл глаза, не веря в происходящее.
- Вы...
- Я пришла тебе помочь. Моя дочь – Ундина, не отзывается мне. Я больше не чувствую ее энергии рядом. А посланник, который отправился на ее поиски, так и не вернулся. Я знаю, что она теперь в твоем сердце, и я чувствую то, что чувствуешь сейчас ты.
- Я не знаю никакой Ундины... - пробормотал Эдвард.
- А Беллу ты знаешь?
Эдвард помолчал.
- Где она?
- Это тебе придется выяснить. Я не имею власти войти в океан, но это сможешь сделать ты. Найди ее и приведи сюда, пожалуйста.
- Как же мне ее найти…
- Просто прислушайся к своему сердцу. Оно тебе подскажет...
Венера поймала огонек и растерла его в ладони. Дунув на ладонь, она заставила пыльцу окутать Эдварда. Юноша почувствовал покалывание вокруг пояса и в ногах. Покалывание переросло в жжение, и Эдвард вскрикнул, ощутив острую ноющую боль. Он прыгнул в океан, чтобы хоть как то притупить эти ощущения.
- Поспеши... - прошептала Венера, растворяясь в воздухе.

---------------------------------------------------------------------------
Простите,за такую задержку,просто возникли сложные обстоятельства.Как и обещала, продолжение написано и конец истории уже не за горами.Буквально одна-две главы.
Спасибо,что читаете,я пишу только для вас.

P.S.: Отвечая на вопрос читателей, "девушку" Эммета действительно зовут Роуз. Розали и Роуз - два разных персонажа, это было придумано для того, чтобы вас больше запутать, не задумываясь о чем-то другом. Например о том, что у Эдварда может появиться невеста.
В общем, вашими впечатлениями вы можете поделиться со мной и остальными на ФОРУМЕ. Продолжение следует...


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-7183-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Жарден (28.07.2012)
Просмотров: 451 | Комментарии: 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи