помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самый красивый сумеречный актер?
Всего ответов: 13783




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Общее

Четвертая группа крови, резус отрицательный... Глава 4.
Глава 4. Его взъерошенные волосы и насмешливый взгляд, заставляют мое сердце трепетать…
«Уйди,» - мой голос эхом отдавался от стен и возвращался с дикой болью обратно ко мне. «Оставь меня,» - снова через жуткую боль прокричала я.
«Я не могу… ты должна жить, но прежде умрешь». Его властный голос разносился вокруг меня, окутывая легкой пеленой. «Ты должна найти его…»

Я вскочила с кровати с болью в горле. На часах было пол седьмого утра. «Проспала» пронеслось у меня в голове. Сегодня был первый день в школе, а ехать до нее было около двадцати минут на машине, и сорок на автобусе, а так как моя машина была в ремонте, мне предстояло воспользоваться общественном транспортом.

Я пулей вылетела из душа и, надев на себя первые попавшие джинсы, спустилась вниз.

-Белла. – Закричала мама. – К тебе пришли.
Я резко остановилась и с испугом посмотрела на себя в зеркало. Легкая царапина красовалась на моей правой щеке. Я вспомнила сон и как, падая, почувствовала боль именно на правой щеке. Как и раньше я зажмурилась и пыталась больше не смотреть в зеркало.

-Кто там, мама? – Удивленно спросила я.
-Молодой человек, говорит, его Джейкоб зовут. – Проходя мимо меня, Рене подмигнула.
Я подошла к двери и увидела Джейкоба, он улыбался и внимательно рассматривал мой дом, как только он заметил меня, то его глаза пробежались по мне.
-Привет, Белла.
-Привет. – Пытаясь пригладить волосы, сказала я.
-Вижу, ты проспала. – Чуть тише сказал он.
-Да, и моя машина в ремонте, поэтому…
-Все нормально, я подвезу тебя. – Не дав мне договорить, сказал Джейкоб. – Сейчас только восемь, а занятия начинаются в девять, мы доедем за двадцать минут, собирайся не спеша.
-Огромное спасибо. – Я облегченно вздохнула. – Ты проходи. – Я огляделась, чтобы знать, куда приглашать Джейка. – И присаживайся куда хочешь, я сейчас приду.

Джейкоб сел на диван, а я побежала собираться. У меня снова не выходил из головы сон, который мне снился на протяжении нескольких ночей. Они были настолько реальными, что я просыпалась утром с легкой усталостью.

Пока мы ехали в школу, Джейк о чем-то рассказывал, а я смотрела в окно и пыталась успокоится.
Первый день в школе… новые ученики, новые учителя и новые правила… я ничего не знала и не могла представить себе как и о чем с ними разговаривать. Форкс был маленьким городком, там у всех были похожие интересы, одинаковые развлечения, кроме пляжа Ла Пуш. Там им делать было нечего, но Калифорния – это совсем другое.

Многие рассказывали об огромных вечеринках, устраиваемых ребятами, пока их родители уезжали в командировку… рассказывали о бесконечной выпивке и бесконечной любовной цепочке…

-О чем думаешь, Белла? – Положив руку мне на плечо, спросил Джейк.
-Ни о чем. – Вздрогнув, сказала я.
-Мы приехали. – Я взглянула в окно, оказывается, мы уже были на школьной стоянке.

Я не спеша вышла из машины, Джейк, закрыв дверь, подошел ко мне и указал рукой в сторону, куда мне надо было идти. Я кивнула и последовала за ним.
Множество глаз устремились в нашу сторону, вызывая этим легкий румянец на моих щеках.
Я опустила голову и попыталась пройти незамеченной, но даже сквозь собственные волосы я могла видеть и чувствовать, как они пристально смотрят…

-Белла. – Позвал меня Джейк, я поднял голову. - Мы пришли. – Он указала на кабинет директора. - Я подожду тебя, а ты пока возьми свое расписание.
-О, да, конечно. Спасибо, Джейк.
Кабинет директора был достаточно большим и выглядел довольно современно. Я поздоровалась с директором и он жестом приказал мне сесть.
-Вы Изабелла Мери Свон? – Читая мои документы, переспросил он. Я лишь кивнула. – Меня вы можете называть директор Джеймс или просто директор. Не люблю формальности.

Джеймс был довольно необычный – мужчина тридцати лет, со светлыми волосами и темными глазами. Если бы я встретила его на улице, то подумала, что в прошлом он снимался в фильмах или снимался для обложек журналов.

-Ваше расписание. – Он протянул мне листок, я снова кивнула. – Удачного дня.
Первым уроком у меня была история искусств, я мысленно улыбнулась. Найти нужный кабинет не составило труда, Джейкоб проводил меня, а сам убежал на экономику.

В классе еще не было народу, лишь несколько человек сидели на последних партах и что-то бурно обсуждали. Я медленно, еле слышно, прошла к столу около окна и села.

-Привет. – Ко мне подошла высокая блондинка.
-Привет. – Смущенно сказала я.
-Меня зовут Розали, а тебя? – Протягивая свою руку, спросила она.
-Белла. – Коротко сказала я и пожала ее руку.
Розали была прекрасна во всех смыслах этого слова. Высокий рост, стройная фигура, яркие голубые глаза и загадочная улыбка.
-Я сяду? – Указывая на свободное место, спросила она.
-Да, конечно. – Я быстро убрала сумку, и Розали села.
-Далеко живешь от школы? – С интересом спросила она.
-Нет, мой дом стоит на побережье. – Я судорожно начала вспоминать название улицы, или какой-нибудь обозначающий знак.
-Хмм... рядом с пристанью? – Нахмурившись, спросила она.
-Да. Неподалеку, правее от нашего дома есть пристань.
-Так здорово, я живу напротив пристани. – Улыбнувшись, сказала Розали. – А ты как сюда приехала?
-Меня подвез Джейк, мы вчера с ним познакомились – Мои щеки немного покраснели. – Моя машина в ремонте.
-Джейкоб Блек? – Удивленно спросила она.
-Я не знаю его фамилию…

Розали не успела ничего ответить, как в класс зашел учитель. Он представил меня всему классу, и мои щеки снова невольно покраснели. Класс не обратил особого внимание на меня, и я смогла спокойно заниматься.

Урок прошел довольно необычно, каждый ученик выходил к доске и рассказывал то, что знает о данном стиле или эпохе. Я внимательно слушала и пыталась найти ошибки, но, к моему удивлению, тут многие знали об искусстве.

-Изабелла Свон. – Читая по журналу, сказал учитель. – А что вы можете рассказать, о… - Он на секунду задумался. – Что вы знаете о стиле Ампир?
Сердце противно сжалось и невольно вздрогнула. Ампир, я знала о многих стилях и о многом могла рассказать, но сейчас что-то случилось… я словно все забыла, словно никогда раньше и не знала об этом.
Едва шевеля ногами, я подошла к учителю, он держал пору картинок, чтобы я могла выбрать из них нужный мне стиль.
-Если я не ошибаюсь, ваша мама замечательно разбирается в подобном, а ваш дом доказывает это. – Улыбаясь, сказал учитель.
-Да, это так. – Мои щеки едва покраснели.
-Прошу вас, выберите нужную картинку.

Я взяла из рук учителя фотографии и внимательно начала их разглядывать, первое, что бросилось мне в глаза, это комната в стиле Барокко, я поморщилась.
Громкий звонок прозвенел за моей спиной, от неожиданности я выронила все фотографии и они разлетелись в проходе.

-Простите. – Я резко нагнулась и начала собирать их.
-Какое неуважение к искусству. – Бархатный голос прозвучал прямо надо мной. Я подняла глаза и встретилась с парой зеленых глаз.

Его бронзовые волосы были растрепаны, создавая впечатление, что он только встал с кровати. Его кривоватая улыбка играла на белоснежном лице, а глаза, с крупинками ненависти, смотрели на меня.
-Никуда не уходите, следующий урок у вас здесь. – Сказал громко учитель. – Мисс Свон, готовьтесь. – Коротко добавил он.
Я лишь кивнула и по-прежнему стала собирать фотографии. Розали подошла ко мне и, подняв последний листок,передала его мне.
Обладатель бархатного голоса лишь тихо хмыкнул и пошел к друзьям. Я молча проводила его взглядом и тяжело вздохнув посмотрела на Розали.
-Что с тобой? – Смеясь, спросила она. – У тебя такое лицо как-будто тебя убили.
-Все нормально. – Тяжело вздохнула я. – Просто голова заболела.
-Ты уже успела познакомиться с Эдвардом? – Загадочно сказала Розали.
-Что? – Непонимающе переспросила я.
-С Эдвардом Калленом. – Засмеялась Розали. – Ладно, не переживай, за ленчем все расскажу.
Оставшийся урок прошел незаметно, я рассказала о стиле…. После уроков Розали потащила меня в столовую и взяв мне еду указала на стол, где сидел блондин с темноволосой девушкой.
-Нам туда. – Указывая на стол, сказала Розали.
-Ты их знаешь? – Неуверенно спросила я. Розали лишь кивнула.
Подходя к столу, Розали толкнула стул блондина, тем самым отрывая его от девушки. Он недовольно посмотрел на нее, а потом перевел взгляд на меня.
-Новая подруга, сестричка? – Усмехнувшись, спросил он.
-Белла, это Джаспер, мой брат. Джаспер, это Белла. – Быстро сказала она. – А девушка, которая сейчас с моим братом, это Анжела.

Девушка посмотрела на меня и кивнула, как Джаспер, я ответила тем же и села рядом с Розали. Я внимательно наблюдала за людьми наполняющими столовую. Где-то глубоко во мне таилась надежда, что сейчас из угла выбежит счастливая Элис, а следом за ней, громко смеясь, появится Эммет. Мне так их не хватало, что глаза невольно защипали от нахлынувших слез, но я сделала глубокий вздох, чтобы сдержаться.

-Привет, Белла. – Выдернув меня из раздумий, прозвучал чей-то голос. Я подняла глаза.
-Привет, Джейк. – Улыбнувшись, ответила я. Он сел рядом со мной.
-Вы уже знакомы? – Удивленно сказала Розали.
-Да, это он меня сегодня подвез. – Смущенно сказала я.
Следом за Джейком пришел еще один парень и девушка.
-Белла, знакомься, это Сет, мой парень. – Указывая на темноволосого парня, сказала Розали и чмокнула его в щеку. – А это Джессика, девушка Эдварда, который опаздывает.

Я поздоровалась со всеми и снова села на свое место. Ребята что-то громко обсуждали и смеялись, я же не понимала ни слова. Джейк иногда толкал меня в плечо, словно спрашивая что-то, но я лишь смущенно улыбалась и снова, опуская голову, думала о своем…

-Эдвард. – Заверещала Джессика и вскочила с места.
-Привет всем. – Ловя ее и не смотря, Эдвард чмокнул Джес. – А что он тут делает? – Строго посмотрев на Джейка, спросил Эдварда.
-Брось, мы же уже все решили. – Разводя руки, сказал Джейк. Я лишь непонимающе смотрела на них.
-Правда ,Эдвард, все в прошлом. – Успокоил его Джаспер. – У нас тут новенькая. – Он указал на меня.
-Знаю. – Безразлично сказал Эдвард. – Белла вроде как.

Его зеленые глаза с ненавистью пожирали меня. Я невольно вздрогнула и с непониманием посмотрела на него. Он словно знал меня раньше, словно я его предала. Вся эта ненависть и боль в его глазах… мне была непонятна.

Я не смогла больше терпеть их компанию, весь этот фальшивый смех и непонятные разговоры заставляли меня чувствовать себя белым пятном, а ненавистный взгляд Эдвард подливал масло в огонь…
Неожиданно для себя, я вскочила с места и, не обращая внимания на голоса, зовущие меня, я выбежала из столовой…

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/10-8369-1
Категория: Общее | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (30.11.2013) | Автор: Олька.
Просмотров: 200
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи