помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самый красивый сумеречный актер?
Всего ответов: 13783




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

"Когда мне сердце разрешит забыть..."
От третьего лица.
Год спустя.
Если каждый день созерцать белоснежный интерьер, к нему начинает возникать неприязнь и отвращение, а выбранная профессия уже не кажется такой любимой и правильно выбранной как раньше.
Потерев переносицу, еще совсем молодой мужчина поднялся по крыльцу и уже привычными коридорами направился в свой кабинет. Он выглядел уставшим, хотя было всего лишь утро. Когда-то изумрудные глаза теперь были только их подобием, оставив на своем месте тускло-зеленый оттенок, темные круги под глазами выдавали бессонные ночи, а плотно сжатая челюсть - задумчивость и оттенок грусти. Неосознанно проведя рукой по непослушным бронзовым кудрям, он прошел через приемную, молясь, чтобы его секретарши ни было на месте, и он смог беспрепятственно пройти в свой кабинет.
Но не тут-то было.
- Доктор Каллен! – Голос заставил замереть на месте и повернуться в сторону столика, за которым сидела Джессика. – Вы сегодня опять рано. Сейчас же сварю вам кофе.
- Не утруждайся, я сам, - проговорил он, и уже было сделал шаг к спасительной двери кабинета, как его вновь остановили.
- Доктор Каллен, вчера, когда вы ушли, к вам приходил доктор Хейл, - Приподняв одну бровь, он выжидательно посмотрел на свою секретаршу. – Он оставил вам историю новой пациентки, сказал, что очень интересный случай.
- Ясно, принеси ее и кофе, - быстро сказал доктор и заспешил в кабинет.
За его спиной раздался звонок телефона.
- Психиатрическая лечебница города Вашингтон, приемная доктора Каллена, слушаю. – Небольшая пауза. – Доктор Каллен, поднимите трубку, вас мистер Маккарти, - прокричала Джесс из приемной.
Бросив портфель на стол, Каллен упал в кресло и, устало откинувшись, поднял трубку:
- Эмметт? Привет.
- Какого черта ты делаешь на работе, Эдвард? – возмущенно отчитывал его друг. – Всего восемь часов. Ты вообще спишь?
- Эмм, хватит, а? – раздраженно сжав свободный кулак, произнес Эдвард. – Ты же знаешь, я не могу находиться с ней в одном помещении более трех часов. Моего терпения просто не хватает. Она разрушает мне мозг своими тупыми обидами, ненавижу это все. Ненавижу эту жизнь.
- Да-а, друг, - протянул понимающе Маккарти, - эта сука кого хочешь доведет. Угораздило же тебя на ней жениться.
- Блядь, Эмм, ты же знаешь, как все было сложно, - со злобой стукнув по столу кулаком, воскликнул Каллен. – Меня в буквальном смысле связали и привезли в церковь, где окольцевали с этой белобрысой стервой.
- Твой папаша тебя нереально подставил, - присвистнул Эмметт. – Помню эту свадьбу. Тебя практически волокли к венцу.
- Еще бы не волокли, - фыркнул Эдвард. – Столько денег стояло на кону. Ты же знаешь отца, за деньги он готов отдать на органы Эсми, Элис и меня на сдачу.
- Эд, мы уже говорили на эту тему, - вздохнув, произнес Маккарти. – Все равно не понимаю тебя. Как можно было отказаться от любимого человека и связаться с такой дрянью. Да пусть на кону хоть миллиарды миллиардов стоят, я бы не смог.
Упоминание о чувствах, испытываемых к одной юной девушке из прошлого, заставило кольнуть сердце и тут же сжаться в горестном томлении. Он никогда не сможет ее забыть, да и не хочет он ничего забывать. Она была единственной любовью, навечно оставившей отпечаток своего имени на его сердце и душе.
- Эмм, ты просто не знаешь отца до конца, - тихо произнес он, все еще не отойдя от воспоминания, так некстати всплывшего в сознании и теперь наполняющее глаза слезами, - если он захочет, то добьется всего любой ценой. Ладно, хватит об этом. Чего звонишь?
- Хотел пригласить вечером к нам. Розали с Элис собрались к кому-то на девичник, а мне не хочется в одиночку пить пиво и смотреть футбол.
- Хорошо, составлю компанию. Ладно, давай, мне уже пора. До вечера.
- До вечера, - согласился Эмметт.
Бросив трубку на рычаги, Эдвард прикрыл лицо ладонями и облокотился на стол.
Никто не представлял себе, как он устал от всего: от жизни, от работы, от жены и ее идиотских замашек, от собственной беспомощности и трусливости, от своей зависимости.
Ему до безумия хотелось повернуть время вспять, чтобы вернуться в тот мокрый городишко, вечно зеленый и туманный по утрам, чтобы никогда не совершить ошибку, стоящую ему жизни. Счастливой жизни.
Он до конца своих дней не простит себе этого. А ее взгляд, полный боли и отчаянья, будет преследовать его, стоит лишь закрыть глаза.
Но время не вернуть, а ошибок уже не исправить. А горе теперь возможно утопить лишь в алкоголе. Только тогда он не чувствует раздирающей боли и выжигающего огня, который миллиметр за миллиметром испепеляет его вены. В такие моменты, переполняясь хмельной решимостью, он готов сорваться, послать все к чертям собачьим и вернуться в Форкс.
Но останавливает лишь страх еще раз причинить ей боль. Ведь, скорее всего, она забыла о нем и теперь живет новой, счастливой жизнью, с любимым человеком, который никогда не сбежит, трусливо поджав хвост, попутно разрушив жизнь любимого человека.
- Доктор Каллен? Доктор? – Писклявый голосок заставил Эдварда вздрогнуть и очнуться от воспоминаний. Он убрал руки от лица и взглянул на Джессику. Она стояла возле стола, в одной руке держа чашку ароматного кофе, в другой папку.
- Спасибо, Джессика. – Он взял из ее рук чашку и сделал глоток. Горячая жидкость, обжигая горло, распространяла тепло по телу. – Что это у тебя? – он указал на папку.
- А, это, - воскликнула Джессика, но не попыталась даже отдать папку Эдварду. – Доктор Хейл вчера занес. Он, кстати, уже пришел и сказал, что ждет вас через десять минут в отделении.
- Отлично, я даже изучить ничего не успею, - ставя чашку на стол, произнес он.
- О, а давайте я вам вкратце изложу… - она поняла, что ляпнула совсем не то, но отступных путей уже не было. – Вы вчера ушли, и я уже доделала свою работу… А тут Хейл с историей… Мне скучно было… В общем, я прочитала…
- Джессика, кажется, мы уже разговаривали с тобой на эту тему, - вновь откидываясь на спинку кресла, проговорил Эдвард. – Запрещено читать истории пациентов. Это конфиденциально.
Но поняв, что сейчас это ему на руку, Каллен смягчился.
- Ладно, но это в последний раз. Пойдем со мной, по дороге расскажешь.
Он встал и, наспех накинув халат, заторопился в отделение. Джессика бежала рядом и увлеченно трещала историю пациентки:
- Ее привезли из какого-то небольшого городка, посчитав, что в более крупной клинике способны оказать помощь лучше . Год назад ее двухлетняя дочь и отец разбились на машине. Она решила долго не мучиться и покончить жизнь самоубийством.
- А муж?
- Мужа нет, она мать-одиночка. У нее вообще больше никого не осталось. Бедняжка. Но все же так кончать с собой…
- Джесс, а дальше?
- Ну так вот, она спрыгнула со скалы, но неудачно. Вернее сказать удачно - ее друг случайно увидел прыжок и, прыгнув следом, вытащил ее из воды. Но это не осталось без последствий…
- Понятно, - рассуждал он, направляясь вперед по коридору, - очередная сумасшедшая, у которой нет возможности пережить потерю. Все банально и просто.
- Ну, там не совсем все банально. Этот же друг рассказал, что это был не первый случай суицида. Почти за три года до этого происшествия, она резала себя. Говорят из-за несчастной люб…
- О, Джаспер, ты рано, - воскликнул Эдвард, увидев доктора Хейла издалека и поскорее пытаясь избавиться от Джессики. – Решил подкинуть мне интересное дельце?
Он подошел к Хейлу и, пожав его руку, махнул Джесс, что бы она вернулась в приемную.
- История потрясающая, - вдохновенно произнес Джаспер. - Больная находится в катотонии уже год. Представляешь, год!
Его вдохновение никак не передавалось другу, уже давно работа не вызывала в нем привычного рвения, лишь неприязнь и чувство некого дискомфорта.
- Показывай, - произнес Эдвард, желая со всем скорее покончить.
- Да-да, непременно, - он возбужденно дирижировал руками, пытаясь объяснить медсестре то, что он хочет.
- И не уж-то совсем не было выхода? – пожав плечами, озвучил мысль Эдвард, направляясь к палате номер семь. Там находилась больная, которая его уже предварительно раздражала своей неспособностью справиться с горем.
- Поэтому я и приобщил тебя к лечению, - крикнул Хейл, задерживаясь у поста медсестры. – Уже год ее никто не может разговорить.
Эдвард подошел к дверям палаты, и практически повернув ручку, развернулся к Джасперу, вспомнив, что не спросил главное, а историю забыл забрать у Джессики:
- А имя? – проворачивая ручку до конца и приоткрывая дверь, спросил он.
- Изабелла, - прокричал тот. – Изабелла Свон.
Мир ушел из-под ног, а небо полетело вниз, переворачивая его мир на сто восемьдесят градусов, разрушая его полностью. История, рассказанная Джессикой, теперь приобрела иной смысл. Губительный смысл.
Он сделал шаг в палату и прикрыл за собой дверь.
От увиденного у Эдварда подкосились ноги, и он обессилено упал на колени.
Посредине белоснежной палаты стояла кровать, а на ней, свернувшись клубочком, лежала девушка. Ее худенькие руки обхватывали ноги и крепко прижимали к груди. Она была столь хрупка, что, казалось, легкое прикосновение способно причинить ей вред. Густые темные волосы были в беспорядке разметаны по подушке, отдельные пряди прилипали ко лбу и щекам. Ее глаза были раскрыты и устремлены в пространство.
От созерцания этой картины у Эдварда потемнело в глазах, эта темнота засасывала его, как черная дыра, а боль, словно нож с зазубринами резала пополам, разделяя на кровавые половины. Но он не мог себе этого позволить, не сейчас, быть может позже, когда останется один, он разлетится на мелкие осколки боли, но не сейчас.
Поэтому, изо всех сил хватаясь за края реальной боли в сердце и голове, Эдвард старался выбраться на поверхность и отдышаться.
Он привстал на ноги и, подойдя ближе, присел на корточки напротив нее.
- Белла, - нерешительно произнес Каллен и дрожащими пальцами убрал прядь с ее лица. Она не отреагировала, даже не моргнула. – Белла, милая, Господи… я так виноват перед тобой, прости меня. Прости, прости, прости…
Он приблизился к ней и прикоснулся губами к холодной щеке. Она вдруг дернулась, и ее взгляд стал более осмысленным:
- Убирайся! – прохрипела она, а потом уже в полную силу завопила: – Убирайся! Убирайся! Убирайся из моего сердца! Мне больно!
Эти безумные вопли, глаза и страх, пропитывающий каждое слово, хлестанули Эдварда плетьми по кровоточащему сердцу.
Из ее глаз потекли слезы, она вжалась в спинку кровати и спрятала лицо в коленях.
- Зачем ты мучаешь меня? – тише спросила она, шмыгая носом. А потом вновь, истошно, словно истеричка, завопила: – Не трогай мое сердце, мне больно! Слышишь?! Мне очень больно!
- Белла… - только и успел произнести он, как в палату ворвались санитары под предводительством Джаспера.
- Сердце болит. А Эль там одна, ей ведь страшно. Можно я пойду к ней? Там хорошо, - причитала Белла, раскачиваясь вперед-назад. - Эль страшно одной, хочу к ней. Эль страшно.
- Вот это да, Эдвард, стоило тебя оставить наедине с ней, как кататония переросла в приступ истерии, - пробурчал Хейл и, подойдя к Белле, вколол ей успокоительное в плечо. Она тут же обмякла в его руках.
Не в силах больше это выносить, Эдвард сбежал, вновь сбежал. Не обращая ни на кого внимание, он пробежал по коридорам и оказался в своем кабинете. Ноги подкосились, словно от усталости. И, не отдавая отчета своим действиям, он закричал. Это был крик раненого животного, животного, которое больше не в силах выносить боль. Сжав голову руками, он с силой потянул волосы, пытаясь перекрыть душевную боль другой, не такой сильной, всего лишь физической. Но это не помогало. Он ощущал каждое движение лезвия по сердцу, разделяющего его на мелкие части. Мертвые части.
Убегая, он пытался укрыться, чтобы не видеть ее слез, не слышать истошные вопли, забыться, но это было невозможно, теперь невозможно. Картинка навечно впечаталась в сознание. Поэтому, даже в дали, его сердце рвалось на части. Снова и снова. И так будет вечно…


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-1853-1
Категория: Все люди | Добавил: kurets (02.08.2010)
Просмотров: 1533 | Комментарии: 26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи