помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Какое существо вы хотели бы встретить в реальной жизни?
Всего ответов: 8580




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Без тебя больше нет меня. Глава 2
Три года назад.
Белла
Я шла по темному коридору в кабинет самого Лорана. Я знала, что это все не к добру. Если нас вызывал Лоран, значит, что мы в чем-то провинились. Одна девочка, лицо которой я уже и вспомнить не могу, уже не вышла из его офиса… Я шагала, а пот градом обливал мою спину, не давая возможности успокоиться и забыть, что меня вызывает сам дьявол. С другой стороны может это и к лучшему. Он меня пришьет по-тихому, и я избавлюсь от этой ужасной жизни. Только Джеймса очень жалко, он точно не сможет без меня. А на Джейка полагаться нельзя, он только и ждет момента, чтобы грохнуть его. Меня не станет, и уже никто ему не помешает.
С этими мыслями я зашла в кабинет, не удосужившись постукать. Вот и все. Он сразу же повернулся на шум и впился в меня своими глазами. Холодок пробежал по спине, и я сильнее прижалась к двери.
- Бель, тебя никто не учил стучать? – он показал мне рукой на стул возле его стола, приглашая или вернее приказывая сесть.
- Лоран, я собиралась уходить, что стряслось? – я попыталась храбриться, садясь на стул и подавляя истерику.
Он молча смотрел на меня. Улыбка пробежала по его лицу лишь на миг. Никто кроме него не смотрел на меня так, что хотелось просто спрятаться в углу и больше никогда не встречаться с этим мужчиной.
- Тебе придется задержаться. Тебя ждет клиент, - он с интересом смотрел на меня. Я же уставилась на него. Это совсем не было поводом меня вызывать к себе. Это вообще его не обходило. Этим занимались другие люди.
- Это все, что ты хотел мне сообщить? – сарказм вернулся ко мне.
Он опять улыбается.
- Теперь понятно, почему к тебе такие очереди. Характер хоть куда. Нет, я вызвал тебя не поэтому. Клиент очень состоятельный. Очень. Его нельзя сердить. Ты должна делать все, что бы он был доволен. Ты поняла меня? – он наклонился через стол, чтобы лучше меня видеть.
- Выбери кого-то иного. Я не сильна в сдерживании эмоций.
- Я бы с радостью. Только он хочет тебя. Разговор закончен. Выметайся. И без глупостей. Тебе же будет легче.
Через пять минут, когда я стою у другой двери, мне еще страшнее чем прежде. Кто этот клиент, из-за которого меня вызвал к себе сам Лоран? Минуту-другую я стараюсь придти в себя и наконец-то открываю дверь.
Спиной ко мне, возле окна стоит мужчина. Высокий, широкие плечи, элегантный костюм. Невольно меня посещает мысль, что он может здесь делать? Он точно не наш контингент. И как он может хотеть меня, если мы даже не знакомы…
Я вежливо кашляю, через секунду он оборачивается и запутывает все мои мысли, переворачивая мой крохотный мир. Передо мной Эдвард Каллен, который возвращает меня во время когда мне было всего семнадцать. Мой Эдвард, которого я так и не смогла принять, возможно разрушая всю свою жизнь… Это было восемь лет назад, а он ни капельки не изменился. Смотрит на меня как всегда заинтересовано и немного с болью… Медленно на его лице появляется широкая улыбка.
- Белла, - он раскрывает свои объятия для меня. На ватных ногах подхожу к нему, стаю на цыпочки и обнимаю его за шею. Это самое нормальное чувство в мире, когда тебя кто-нибудь обнимает, совсем чужое для меня. Я отодвигаюсь от него медленно, чтобы не обидеть.
- Как ты здесь оказался? – тихо спрашиваю я, не в силах поверить, что он здесь.
- Я искал тебя все время. Но ты очень хорошо прячешься, - он секунду медлит, а потом с улыбкой добавляет, - Бель.
- Я не хотела, чтобы кто-то знал, кем я стала, - он хмурится и секунду смотрит в сторону.
- Все так плохо?
- Хуже и быть не может, Эдвард.
- Ладно, я скажу быстро, чтобы больше тебя не мучить. Я забираю тебя отсюда. Ты больше не будешь этого делать, - он с трудом заканчивает предложение.
Меня как будто обухом ударили. Я бы все отдала на свете, чтобы уйти, но я бы умерла, если бы меня выгнали. Нам с Джеймсом нечем платить за комнату, у меня даже не на что купить еды.
Поэтому сглатывая слезы, я с трудом беру Эдварда за руку и шепчу:
- Не выйдет. Я правда ценю, то что ты делаешь. Но без этого я умру. Мне не на что жить. А как бы плохо ни было, я не хочу умирать.
Выражение его лица меняется, и он притягивает меня к себе. В этот раз, его объятия спасают меня. Я чувствую себя под защитой, первый раз за долгое время. Его губы возле моего уха. Он тихо шепчет:
- Ты думаешь, я не в состоянии о тебе позаботится? Я дам тебе все, что только твоей душе угодно.
Моя голова идет кругом.
Я смотрю на него и говорю:
- Я не одна, Эдвард.
Он на секунду теряется, но потом берет себя в руки и отвечает:
- Плевать. Главное, чтобы ты отсюда выбралась. Мне все равно сколько у тебя парней, мужей, детей.
- Эдвард, - но он меня перебивает.
- Разговор окончен. Сейчас пойдешь с Сэмом, моим охранником в машину, подождете меня. Я приду, и ты расскажешь мне все.
- Лоран меня никогда не отпустит.
- Этот кусок дерьма с сережкой в носе?
Я впервые искренне смеюсь и киваю.
- С ним не будет проблем. Просто иди в мою машину.
Он не дает мне времени что-то ответить и зовет своего охранника. В дверях появляется Сэм и берет меня за руку. Я оглядываюсь на Эдварда, он быстро целует меня в щеку, подбадривающее улыбается и выходит в коридор, где его уже ждут два других охранника.
Я следую за Сэмом, не до конца понимая, что с этого дня моя жизнь изменилась навсегда. Мне кажется, что я никогда не знала Эдварда раньше. Что не было этих лет, что сегодня первый раз, когда я познакомилась с ним. Пускай так и будет, думаю я, садясь в дорогую машину. Сегодня будет первый раз, когда я увидела Эдварда Каллена. Я Изабелла Свон, а не Изабелла Мари Метьюз, как было восемь лет назад…

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8650-1
Категория: Все люди | Добавил: INNA14 (10.07.2015) | Автор: INNA 14
Просмотров: 183 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи