помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Что Вас привлекает в Роберте?
Всего ответов: 12272




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

ЛЮБИ,ПОКА НЕ ПОЗДНО. 10-Я ГЛАВА
10 глава

Прошла неделя, после того как Эдвард упал в коридоре. Я стала замечать, что он просто напросто старается избегать меня. На уроках, Эдвард даже не смотрит в мою сторону. Он просто напросто меня игнорирует. На математике он спокойно сидит и записывает все формулы и примеры в тетрадь, не обращая на меня внимания, хотя я рядом с ним. Я была не права - люди меняются. Но лучше бы он издевался, обижал меня, нежели был просто овощем. Лишь однажды он попросил у меня ручку, я подала ему её. Его рука странным образом тронула мою. Это был электрический заряд, который приятными ощущениями прошёлся по всему телу. Мы встретились взглядами, он сказал невнятное спасибо и вновь уткнулся в тетрадь.

На его лице я видела неоднократную боль, в особенности его странные похрамывания, когда он думает, что их никто не замечает. С Таней он больше не встречается. Эта «хорошая» девушка нашла себе нового – Райли, который занял место Эдварда. Эдвард стал свободным, из-за чего я несказанно рада.

Мы с Анжелой иногда остаёмся в школе после занятий, дабы обдумать следующий номер школьной газеты. После того, как я написала об Эдварде статью, некоторые девушки из школы обмениваются со мной благодарными взглядами. А ведь об Эдварде ходит не очень хорошая репутация, он со многими девушками из школы успел переспать, а так же и бросить.
Майкл Ньютон всё время лезет ко мне: то чем-то помочь, то приглашает на свидание. Однажды он завёл разговор о том, что хорошо бы было иметь девушку, которая будет любить и уважать его. Но мне противно даже находится рядом с ним, не знаю почему. Он всегда спрашивает у меня о моей личной жизни. Какая тебе разница?!

Сегодня на улице, как всегда, была характерная погода для Форкса: дождливо и сыро. Быстро выйдя из своей машины и накинув капюшон, побежала в здание школы. Первая биология. Я зашла в класс и заметила Анжелу.

-Привет, - поприветствовала я подругу, садясь возле неё. В последнее время она стала такой мечтательной, поэтому даже не заметила, как я зашла в класс.

-Привет, - проговорила она и поцеловала меня.

-Как дела, что такая улыбчивая сегодня?- спросила я.

-Да так, Белла, я тебе попозже расскажу, - она таинственно улыбнулась мне.

-А почему не сейчас? Анжела, ты постоянно от меня что-то скрываешь!

-Белла, потом, солнышко, - подруга тепло улыбнулась мне и принялась разглядывать бумажки, лежавшие возле неё.

В класс зашёл Майкл и Тайлер, о чём-то весело переговариваясь. С мокрых волос мальчиком скатывались капли дождя. Тайлер махнул нам рукой, проходя мимо нашей парты, но Майкл решил и в этот раз не упускать момента.

-Привет Анжела, привет Белла, - сделав на моём имени паузу, он улыбнулся нам , мы поприветствовали его и я дружелюбно улыбнулась ему в ответ, хотя мне вообще не хотелось иметь с ним ничего общего. Парень немного покраснел и пошёл дальше.

-Завтра суббота, может, сходим куда-нибудь?- спросила Анжела.

-Может быть, а куда бы ты хотела?

-Даже не знаю, - подруга пожала плечами,- Видно будет.

-Хорошо, - я углубилась в учебник, и стала повторять заданную тему.

Прозвенел звонок, Эдварда не было в классе, как и на следующих занятиях - он не пришёл в школу. Моя душа пустела, когда его не было в школе, а так же из-за того, что он старается всячески игнорировать меня. Я прекрасно помнила то, как он упал в том коридоре и его боль на лице.

Придя домой, папа сказал, что завтра мы поедем к Билли Блэку, с которым я и Чарли ездили на рыбалку, но ,к сожалению, два года назад мужчина попал в автокатастрофу и перестал чувствовать свои ноги, отчего передвигается на коляске. Пришлось предупредить Анжелу насчёт завтрашнего дня, ведь мы собирались пойти в кафе. Но я так соскучилась по Билли, что хотела, наконец, встретиться с ним. Дядя Бил – как я его называла в детстве, помнила, как он одевался в Санту-Клауса, приходил к нам, сажал к себе на колени, а я рассказывала стишок, затем Санта вручал мне мой заветный подарок.

Встав в субботу пораньше, я присела на кровати, взяла свой дневник, который всегда лежал на тумбочке, и начала писать новую запись:

« Дневник Изабеллы Свон
11 сентября 2007 года

Дорогой дневник! Я чувствую, что потихоньку начинаю сходить с ума. Любовь добивает меня. Мне больно, очень больно. Эдвард полностью старается игнорировать меня, а вчера вообще не появился в школе: может с ним что-то случилось? Да лучше он бы был тем заносным парнем, нежели таким постоянно задумчивым.

Очень больно осознавать, что ты не нужна человеку, к которому привязана всем сердцем. Многие говорят, что после нашей смерти мы сможем увидеть и почувствовать ту боль, которую чувствовали люди, которым мы причиняли много зла. Боюсь, что этой боли бесконечно много.»


Погода сегодня была солнечной, мы с Чарли поехали в резервацию к Блэкам. Когда подъехали к дому, то заметили Билли, сидящего на крыльце с... Джейкобом? Я видела в последний раз сына Билли пять лет назад. Тогда мы вместе играли в догонялки по берегу Ла-Пуш, а вечером ели жареную рыбу в гостиной у Блэков.

Больше всего я была поражена, как изменился этот парень. Из худого мальчишки - превратился в красивого юношу. Высокий, смуглый, с отличной фигурой и карими пронзительными глазами. Джейкоб улыбался во все свои белоснежные тридцать два зуба - его характерная улыбка.

Как же я долго не была в резервации. С двенадцати лет. Вдохнув свежий лесной воздух, мы с папой пошли к Блэкам на крыльцо.

-Здравствуй Билли, здравствуй Джейкоб, - папа улыбнулся им.

-Здравствуйте! Привет Джейкоб, - улыбнулась я, вследствие чего, они поприветствовали и оба дружелюбно улыбнулись мне в ответ.

-Здравствуйте мои дорогие, Чарли, Белла: какой красавицей ты стала! Я тебя не видел уже так давно. Обними своего любимого дядю,- я улыбнулась, немного пригнувшись, приобняла мужчину. Видел бы он меня год назад.

-Ну, что, заходите в дом,- пригласил нас Билли.

Дом Блэков был очень уютен, особенно гостиная. Мне всегда нравилось в детстве проводить время в резервации. С папой мы были здесь каждые выходные, поэтому резервация стала моим вторым домом.

-Как твои дела, Белла?- спросил Джейкоб, смотря на меня и улыбаясь. Боже, он такой милый.

-Всё хорошо, ты как?- спрашивала я, когда мы садились на диван.

-Нормально, когда мы с тобой последний раз виделись? Лет пять назад, да?- улыбнулся он мне.

-Да, ты за это время очень сильно изменился, такой симпатичный,- мои щёки вспыхнули. Джейкоб улыбнулся.

-Ты тоже очень красивая,- Джейкоб улыбнулся и подмигнул.

-Я смотрю молодежь, находит общий язык,- мы даже забыли о присутствие Билли и Чарли.

Отчего оба засмущались и начали смотреть по сторонам, не смотря друг на друга.
Всё остальное время мы сидели в гостиной Блэков и пили чай. Чарли и Билли всё время говорили, рассказывали истории,вспоминая свои юные годы. Джейкоб и я молчали, иногда поглядывая друг на друга и обмениваясь небольшими фразами.

Жена Билли умерла, когда Джейкобу было пять лет. На данный момент у Били есть вторая жена - Аманда. Но, как видно её нет дома. А я помнила эту добрую и отзывчивую женщину, которая постоянно играла со мной и Джейкобом. Она действительно хорошая мать для Джейкоба. Отлично, когда есть человек, заботящийся о тебе. А в особенности, человек, который не имеет с тобой родственных связей, но любит тебя, как своего. Лучше бы и у меня было так.

-Хочешь я кое-что покажу тебе?- улыбнулся Джейкоб.

-Да, с удовольствие,- я улыбнулась в ответ.

-Пойдём. Папа мы на минутку отойдём с Беллой.

-Да, да, конечно. Идите, поговорите, молодёжь,- Билли и Чарли рассмеялись.

-Пойдём, - Джейкоб улыбнулся.

Выйдя из дома, я не сдержалась.

-И что ты хочешь показать мне, Джейк?- спросила я.

-Сейчас увидишь. Терпение, Белла, - мы прошли через заросли и оказались возле гаража.
Зайдя туда, я заметила ,как много запчастей и всякого металлолома в гараже.

-У тебя здесь столько инструментов, - я взяла ключ и стала рассматривать его.

-Да, я подрабатываю мастером, - Джейкоб улыбнулся и подошёл к чему-то, накрытому простынёй. – Вот, смотри, Белла.

Под простынею оказалось три байка.

-Сам собирал! -с гордостью проговорил Джейкоб.

-Они просто потрясающи! - я подошла поближе к байкам и прикоснулась к блестящей поверхности. Это насколько нужно быть таким умным, чтобы самому собрать мотоциклы.
-Ты такой молодец, научишь кататься?- я подмигнула.

-Белла, это не игрушка,- его лицо стало серьёзным.

-Жаль, - я немного расстроилась, давно хотела научиться кататься на байках.

-Белла, ты только не подумай, что мне жалко или я жадный, просто боюсь за тебя, прости, если расстроил. Катание на байках - это страшно, одно не правильное движение и всё.

-Понимаю Джейкоб, не перживай, я не расстроилась. – я посмотрела в его глаза. Он так внимательно следил за каждым моим движением.

-Точно?

-Точно.

Остальное время мы просто разговаривала, с Джейкобом я чувствовала себя так хорошо, как никогда. Этот парень напоминал мне Анжелу, с которой мне было так же спокойно. Я даже не знаю сколько времени мы пробыли в гараже у Джейка, но нас прервал Чарли с Билли: пришлось ехать домой. Попрощавшись, Билли пригласил меня в гости, когда выдастся свободная минутка. Обменявшись телефонами с Джейком, мы с папой отправились домой. Когда мы приехали домой, я сразу же позвонила Анжеле.

-Привет, - поприветствовала я.

-О, Белла, привет, как провела вечер?- Анжела с весёлым голосом спросила у меня.

-Всё отлично, - проговорила я.

-А тот парень, кажется Джейкоб, как он?- подруга намекала и всё время намекала.

-Он стал таким симпатичным,- проговорила я.

-Ммм, интересно.

-Анжела, мы просто общались.

-Точно? - я услышала как Анжела засмеялась в трубку.- Завтра пойдём в кафе?

-Да, я же обещала.

-Только я ещё кое-кого возьму с собой, хорошо?

-Интересно кого же?- меня взял интерес, кого она решила взять с собой.

-Увидишь.

-Анжела, не скрывай,-проговорила я.

-Беллз, узнаешь всё завтра, милая. Пока. Мне нужно помогать маме. Заеду в семь вечера, целую.

-Анжела, постой, - трубка сбросилась. Вот даёт. Я даже боюсь ожидать завтрашнего дня. Интересно, кто же это может быть?
***
На следующий день вечером папа отправился дежурить, дал приказ вернуться не раньше десяти и держать рядом с собой телефон. Пока Анжела не приехала, я решила подготовиться. Одеть своё новое обтягивающее платье, чёрные колготки, пальто и туфли на каблуке . Накрутив кудри, и немного накрасившись, я посмотрела в зеркало. Какая всё же я красавица.
Анжела подъехала ровно в семь.

-Привет,- поприветствовала я, садясь в машину подруги, и поцеловав её в щёку. А она тоже подготовилась. Уложила волосы в высокой причёске, макияж, розовое короткое платье, чёрная кожаная куртка и каблуки.

-Привет, Беллз, - она улыбнулась и мы поехали,- Отлично выглядишь.

-Спасибо. Ты тоже очень хороша! Анжела, так кто он?- подруга многозначно посмотрела на меня и улыбнулась.

-Эрик,- я была в шоке.

-Эрик, стоп, а зачем он пойдёт с нами или ….-я в шоке уставилась на подругу. Она смущённо улыбнулась.

-Да, Белла, да,- она улыбнулась.

-Вы встречаетесь? Но почему ты мне об этом не говорила?

-Мы не встречаемся, а у нас сейчас будет свидание, он пригласил меня в кафе, но я решила и тебя взять с собой.

-Если он пригласил тебя, то, что я вообще с вами буду делать.

-А ты не подумала, что это может быть двойным свиданием?

-Не говори того, что он мог взять с собой Майкла.

-Может быть, - подруга подмигнула.

-Останови машину, я выхожу!

-Белла, я же пошутила, милая. Не Майкл это. Просто мы с Эриком решили и тебя с собой взять, чтобы ты не сидела в выходные дома. Так что, оторвёшься. С кем-нибудь познакомишься, - Анжела подмигнула мне.

-Ой, не знаю Анж.

-Белла, мне кажется, хватит уделять время Эдварду. Он не воспринимает тебя всерьёз, пойми. Ты просто для него очередная подстилка. Лучше найди достойного парня и встречайся с ним, и...-подруга что-то хотела сказать, но я перебила её.

-Анжела, я люблю его – в этом вся и беда, - с болью в сердце я повернулась к окну, в котором мелькали деревья. Анжела лишь глубоко вздохнула.

Возле кафе, было много машин. Всё-таки выходной, да ещё и вечер. Мы вылезли из машины и прошли к входу. В помещении играла громкая музыка, в воздухе чувствовался запах сигарет. За одним из уединённых столиков мы заметили Эрика. Заметив нас, он махнул рукой.

-Привет, девчонки, а я вас жду, - он улыбнулся. Мы поприветствовали его. Анжела решила сесть рядом с Эриком, а я напротив. К нам подошла официантка, с глубоким вырезом декольте, в символичном фартуке ресторана «Персона».

-Здравствуйте, желаете, что-нибудь заказать? – соблазнительным голосом чуть ли не пропела официантка. Инициативу в свои руки решил взять Эрик.

-Дамы, что вы будете? Пиццу? Коктейль? Кофе? Мороженое?

-Белла, коктейль? – улыбнулась Анжела.

-Коктейль, клубничный, - ответила я.

-А мне тогда шоколадный коктейль.

-Хорошо, значит, записывайте: два молочных коктейля клубничный и шоколадный, колу и большую пиццу. Спасибо заранее, - Эрик дружелюбно улыбнулся официантке, которая на протяжении всего своего присутствие безостановочно жевала жвачку.

-Значит, встречаетесь? – я посмотрела на них вдвоём.

-Да, Белла, - решил ответить Эрик за двоих.

-А мне даже не могли сказать. Ладно, Эрик, но ты, Анжела?!

-Белла, всё так быстро получилось, что мы сами не поняли, как?

-Вы меня расстраиваете, - я обиженно надула губы и посмотрела в окно.

-Белла, вот мы тебе и сказали. Тем более мы начали встречаться неделю, и то, так встречались, - оба засмеялись. Я повернулась к ним лицом и улыбнулась.

-Боже мой, да я рада, очень рада за вас двоих, - Эрик и Анжела улыбнулись.

Пока мы разговаривали, официантка принесла нашу заказанную еду. Эрик решил заплатить за нас всех, тем самым показав себя истинным джентльменом. Мы так увлечённо разговаривали, что не заметили, как к нам подошли.

-Белла, привет, - я повернулась и заметила перед собой Джейкоба. Он выглядел просто великолепно: уложенные волосы в неком беспорядке, джинсы и футболка, которые обтягивали его подтянутую фигуру.

-Джейкоб, привет. Ребята, это Джейкоб. А это Анжела и Эрик, - ребята обменялись друг с другом улыбками в знак знакомства.

-Присаживайся, Джейкоб, а то Белла скучает, - Анжела улыбнулась и посмотрела на меня.
-Точно, не помешаю вашему разговору?

-Нет, что ты. Как раз и поговорим. Белла столько рассказывала про тебя, - я ударила подружку под столом ногой, отчего Эрик засмеялся. Джейкоб улыбнулся и посмотрел на меня.

-Я ненадолго. А то сам пришёл с друзьями. Можете к нам присоединиться, если хотите.

-Джейкоб, как-нибудь в следующий раз, - я улыбнулась. – Как Билли?

-Билли отлично, а Чарли?

-Отлично, - я взяла коктейль и сделала глоток из трубочки, чувствуя на себе его взгляд.

-А где ты учишься? – перебил нашу небольшую паузу Эрик.

-В резервации Квилетов, - даже не повернувшись к Эрику лицом, сказал Джейкоб.

-Хм, это классно, - Эрик улыбнулся парню, но Джейкоб даже не обращал внимания на него. Он смотрел на меня. Я не могла находиться под его пронизывающим взглядом.

-Белла, выглядишь на все сто, - он улыбнулся мне.

-Спасибо, - отчего мои щёки порозовели. Приподняв глаза, я заметила, как Анжела и Эрик с интересом наблюдают за нами.

- Может, вы всё-таки, присоединитесь к нашему столику?- Джейкоб оторвал от меня свой взгляд и посмотрел на моих друзей.

-Мы бы с удовольствием, но мы с Эриком особо не любим шумные компании, - проговорила Анжела, - а вот Белла, наверное, не отказалась бы от такого предложения.

Я была готова убить Анжелу на месте. Подруга улыбнулась и сделала глоток коктейля.

-Ну, ты как Беллз? Пошли? – Джейкоб улыбнулся мне и положил свою руку на мою, спокойно лежавшую на столе. Какая у него тёплая и нежная рука. Я хотела отдернуть её, но не могла.

-О, ребята, и вы тут! – к нам подошла Элис, а с ней Джаспер и... Эдвард. Мы дружно поздоровались с ней. Наши взгляды с Эдвардом встретились. Как же я давно его не видела! Почему он так долго не появлялся в школе?

Эдвард опустил глаза и заметил ... наши руки с Джейкобом, отчего напрягся. Я сразу же убрала свою руку под стол.

-Да вот решили отдохнуть, - улыбнулась Анжела.

-Это правильно, приятного вечера, если, что можете присоединиться к нам, - Элис дружелюбно улыбнулась, - Белла, а кто это с тобой?

-Джейкоб, - представился мой друг.

-Элис, приятно познакомиться. Это Джаспер и Эдвард.- Джаспер подал руку Джейкобу, а Эдвард лишь кивнул головой.

Я посмотрела на Эдварда и наши взгляды встретились. Только сейчас я заметила, как потемнели его глаза, а кулаки сжались.

От автора: Милые мои, я про вас не забыла. Обещаю, на выходных выложу две новые главы. Извините за такую задержку – учёба.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8615-1
Категория: Все люди | Добавил: Иза (02.12.2014)
Просмотров: 380 | Комментарии: 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи