помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самые красивые фото Белварда со съемок «Рассвета»?
Всего ответов: 2903




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

ЛЮБИ, ПОКА НЕ ПОЗДНО. 8-Я ГЛАВА
Глава 8

POV Bella


За эти три месяца мы с Анджелой капитально занялись изменением моей внешности: постоянные пробежки, комплекс упражнений для фигуры, гель для лица против прыщей, шампунь для роста волос. Я всё-таки решила отрастить свои волосы, а не подрезать. Контактные бесцветные линзы заменили мне очки.

В августе я заметила, как моя фигура приобрела женственный вид, с лица исчезли прыщи, волосы отрасли – самое главное стала нравиться себе. И как я была удивлена, когда, посмотрев на себя в зеркало, не увидела ту некрасивую девчонку, что стояла здесь два месяца назад. Сейчас на меня смотрела уверенная в себе красивая девушка.

Что же насчёт Эдварда. В первый месяц каникул я себе места не находила, постоянно думала о нём, но потом решила – может хватит пускать сопли. Я виду себя, как влюблённая дурочка. Настраиваясь против постоянных мыслей о нём и замыкая на замок свои чувства, по крайней мере пытаюсь, рана в груди постепенно стала затягиваться.

Анджела не просто для меня подруга, она стала для меня родным человек, как и её родители. До конца своей жизни буду благодарить Анджеле за то, что она смогла изменить меня как внешне, так и внутри. Помогла найти себя.

Прекрасно помню тот день, когда мы пошли покупать мне новую одежду. Я решила полностью поменять свой гардероб, избавиться от всех этих ужасных мешковатые вещей, которые стали мне не впору после похудения. Как я только могла носить их? Покупка платьев была для меня непривычным делом. Но, когда я надела то замечательное красное короткое платье с V-образным вырезом на груди и пошла с Анджелой в кафе, то несколько парней предлагали нам познакомиться и попросили наши номера телефонов. Никогда раньше не была центром внимания мужчин, но как сейчас приятно ловить на себе их взгляды.

Каникулы пролетели быстро, поэтому, встав сегодня с кровати, я разочарованно вздохнула от того, что нужно собираться в школу. Как назло в свой первый учебный день я опоздала. А все потому, что мы вчера с Анджелой болтали до часу ночи по телефону. Приехав в школу, я мгновенно побежала на урок. Биология. В школьном коридоре пахло ещё не выветрившейся краской, после ремонта. Было тихо. Я постучала в дверь и зашла в кабинет.

- Извините, что опоздала, мистер Малина. Можно войти? - я спросила учителя, который повернул свою голову в мою сторону, прервав свою речь, из-за моего поспешного появления.

- Видно у нас новая ученица. Что ж, на первый раз прощаю, как ваша фамилия? - мистер Малина совсем не узнал меня, отчего мне стало смешно. Все в классе смотрели на меня с интересом. Я понимала, как они будут удивлены, после того, как узнают, что перед ними стоит та уродка Свон над которой они все эти год безжалостно издевались. Тут я заметила его. Наши взгляды встретились. А он так же красив, как и всегда. От этого сердце стало биться сильнее. Так, стоп, держи себя в руках. Набравшись терпения, я произнесла слова, которые шокировали всех вокруг.

- Свон. Изабелла Свон, - все в классе затихли и уставились на меня. У многих даже рот открылся от удивления.

- Изабелла? - мистер Малина в недоумении посмотрел на меня. Он даже протёр под очками свои глаза. - Что ж, садись, пожалуйста. - Учитель разрешил мне пройти к своему месту.

Когда я подходила к парте, то все взгляды одноклассников были прикованы ко мне в том числе и Эдварда. В сердце что-то защемило - как же давно я не видела его. Он сидел и смотрел на меня, но другим взглядом, не тем, что раньше. Заинтересованность?

- Белла, ты шикарна. - Анджела улыбнулась мне, когда я села за парту.

- Обсудим это на перемене. – Я улыбнулась в ответ.

Урок прошёл спокойно. Все в классе то и дело поглядывали на меня и перешёптывались, тем самым, отвлекая учителя, который неоднократно делал замечание. Прозвенел звонок. Все стали собираться.

- Белла, зайдём сейчас в редакцию, - Анджела сложила все вещи в сумку и стала ожидать меня.

- Да, конечно, - я специально стояла лицом к Анджеле, собирая свою сумку, чтобы не видеть лицо того, кто целый урок тупо пялился на меня.

- Я просто в шоке. - Проговорил бархатный голос сзади.

- А я то, как шокирован. Не ожидал, что из замарашки можно сделать такую куколку! - Это был голос Эммета. Я чувствовала взгляды, прожигающие мою спину, но не повернулась и ждала, когда они выдут из кабинета.

Мы с Анджелой собирались уже выходить из класса, как я услышала голос учителя.

- Изабелла, - я повернулась. - Я же говорил - пусть сейчас жизнь отвернулась от тебя, но ты верь и не сдавайся. - Я улыбнулась мистеру Малине. Этот человек всегда излучал доброту и спокойствие.

- А вы правы. Я запомнила эти слова на всю свою жизнь. Спасибо вам, до свидания.

- До свидания, Белла. И ты, потрясающе выглядишь! - Учитель улыбнулся мне, за что я улыбнулась ему в ответ.

Мы шли по школьному коридору, после того, как сходили в редакции. Анджела познакомила меня с остальными ребятами, которые были очень весёлыми и дружелюбными: Дон, Лейла, Ник - с ними будет весело работать. Почему я не замечала раньше, что среди всей этой школьной толпы, есть действительно достойные люди, с которыми приятно находиться в компании. Итак, а сейчас математика.

- Ты, конечно, одела суперскую майку, - Анджела обвела взглядом мою грудь. - Ты видела их глаза?

- О, да. –Я стала поправлять лифчик, поднимая грудь. Внимание школьников было приковано ко мне, отчего я засмеялась. Господи, в кого я превращаюсь?

Мы вошли в класс, и все затихли. Эдвард и Эммет находились здесь тоже. Подходя к своему месту, я была полностью спокойна, держа голову ровно. Раньше я очень сильно сутулилась, отчего казалась намного меньше своего роста.

- Что, Белла, внешность решила поменять? - Эдвард засмеялся.

- Конечно. Но жаль, что жизнь тебя так ничему и не научила! - Ответила я ему и улыбнулась. Он посмотрел на меня в недоумении. Да, Эдвард, я уже не та закомплексованная девушка над которой ты постоянно смеялся. Когда я села на своё место, то наклонилась к Анджеле.

- Он ещё не знает, что будет в школьной газете, - Анджела посмотрела на меня.

- Ты серьёзно решила? - глаза Анджелы округлились, и она сдержала смешок.

- Да! Или сейчас, или никогда!

Начался урок. Миссис Мэлори зашла в класс. Она не изменяла себе: высокая белокурая причёска и строгий костюмчик, который сидел на ней просто безупречно. Она была дамой в возрасте, но смотря на неё - не скажешь, что ей пятьдесят. Вот, что значит следить за собой.

- Здравствуйте, ребята, - учительница осмотрела всех нас. - Смотрю, все так похорошели. Так, у нас три новых ученика. Выйдите к доске и представьтесь.

Двое парней вышли к доске.

- Девушка, а что же вы не выходите? – миссис Мэлори посмотрела на меня.

- Мисс Мэлори, я учусь у вас уже три года. Я Изабелла Свон.

-Хм, Белла, ты очень похорошела. Даже очень. Извини, не узнала. - Учительница с изумлением посмотрела на меня и улыбнулась.

Новые ученики вышли к доске. Ими оказались: Майкл Ньютон и Тайлер Уинхем. По традиции, новые ученики рассказывали откуда они, кто их родители и как учились в своей старой школе. Мальчики приехали из одного городка, в котором ходили вместе в школу. Как я поняла – они друзья. Всё это было так однообразно и скучно, что я оперлась своим подбородком об свои руки и задумалась, глядя в окно. Анджела достала блокнот и стала записывать информацию о новых учениках. Когда Майкл и Тайлер перестали рассказывать о себе, то миссис Мэлори обратилась к классу.

- Замечательно, ребята. Прошу, пройдите на свои места. Эдвард Каллен и Эммет Маккартни, я вас пересажу. Эммет сядешь с Анджелой, а Эдвард с Беллой. - Я уставилась на учительницу. Зачем? Разве в классе нет других учеников, с которыми их можно посадить?

Вот чёрт. Сейчас начнётся. Но Эдвард молчал, хотя я ожидала от него то, что случилось в прошлый раз. Сделав Анджеле разочарованную гримасу, я прошла к парте Эдварда. Эммет встал со своего места и по-джентельменски указал рукой на свой стул. Улыбнувшись ему, я села.

Я ненавидела Эдварда, за всю ту боль, которую он причинил мне, но в тот же момент очень сильно любила. Я села и положила учебники на край стола и посмотрела на учительницу, чувствуя, как Эдвард смотрит на меня.

Урок начался, и миссис Мэлори стала рассказывать новую тему. Я не могла сконцентрировать, поэтому записывала в тетрадь автоматически всё то, что писала учительница на доске.

- А ты и вправду стала красавицей, не ожидал,- я повернула голову и встретилась с самыми обворожительными глазами в мире. Эдвард смотрел на меня. Он действительно стал ещё красивее. Чёрт, краска стала приливать к лицу, я повернула голову и продолжила делать пометки в тетради.

За весь урок больше ничего не было слышно со стороны Эдварда. Только краем глаза замечала его взгляды на себе. Закончился урок и все стали собираться.

Я встала и стала собираться уходить, как кто-то врезал мне по плечу сзади.

- Смотри куда прёшь, придурок! - Прокричала я. Эдвард обернулся и хотел остановиться, но Эммет схватил его за плечо и увалок из класса. Я даже не заметила, как быстро он встал со своего места.

- Она ответит за свои слова, - была его последняя речь до того, как он покинул класс, благодаря Эммету. Отвечу или не отвечу, но я не позволю ему издеваться надо мной.

***

- Ты слышала, что он говорил, ублюдок. Так ещё и ударил в плечо! - Мы шли с Анджелой по коридору.

- Что ты хочешь, Белла? У парня шок. Представь, все эти годы ты была незаметной мышкой, которая даже и слова не могла сказать в ответ. А сейчас, превратилась в богиню, которая может поставить на место любого. Красота – твоё главное оружие. - Она улыбнулась. Я приобняла свою подругу.

- Анджела, если бы я облила его соком, и он наговорил мне столько мерзких слов, как в прошлом году, то он был бы бедный за все те слова, что наговорил мне тогда. Я уже не та наивная девчонка, которая боится обидеть каждого. Я изменилась, благодаря тебе. - я ещё сильнее обняла подругу, целуя её в щёку.

- Да неужели, у тебя уже была возможность, - подруга засмеялась и толкнула меня локтем. – У тебя случайно не раздвоение личности?

- Ты думаешь? - я озадаченно посмотрела на Анджелу.

- Ты это так серьёзно спросила? - она засмеялась, отчего я тоже.

В столовой, как всегда, было много народу. Заказав себе еду, мы сели за столик. К нам присоединился Эрик, на которого я так же произвела впечатление своим перевоплощением. Было заметно, что ему нравится Анджела, да и она к нему неравнодушна. Они подходят друг к другу.

- Можно с вами сесть? - я подняла голову и увидела новеньких - Майкл и Тайлер.

- Да, конечно, садитесь, ребята, - Анджела указала им на пару свободных стульев. Парни сели. Блондин нагло стал смотреть на меня, но мне этот взгляд совсем не понравился. Мне стало не по себе. Он был симпатичным парнем, но не на мой вкус.

- Про вас мы слышали много чего на уроке. Я Анджела, а это моя подруга Белла и Эрик. Если вы не против, я опубликую о вас статью в школьной газете, и мне нужны ваши фотки. Принесите мне их завтра, или мы можем сделать их сегодня на мой фотик. - Анджела, как всегда, в работе.

- Как вам будет удобно. - Тайлер улыбнулся моей подруге, отчего Анджела засмущалась. Эрик напрягся.

- Вы бы хотели узнать о нас побольше? - продолжил Тайлер, переводя свой взгляд на меня и подмигнув. А он ловелас.

- Конечно! - Анджела улыбнулась.

- Да что там ещё писать, Анджела. Достаточно того материала, который ребята рассказали о себе на уроке, - Эрик серьёзно посмотрел на парней.

- Эрик, для газеты этого не достаточно. Ты же сам постоянно говоришь о том, чтобы наши статьи были полными. - Эх, Анджела. Издевается над пареньком как хочет.

Майкл и Эрик раньше учились в Сиэтле вместе, но потом их родители переехали сюда. Я замечала по подруге, что она хотела вызвать ревность у Эрика. Майкл всё время молчал и смотрел на меня. Этот взгляд бесил, отчего я взяла стакан содовой и сделала глоток, переводя своё внимание на столовую.

- Майкл, а ты что расскажешь? - Анджела посмотрела на него.

- А что ты хочешь? - Майкл улыбнулся, обращая свой взгляд на Анджелу.

- Ну, что-нибудь услышать от тебя, а то ты всё время молчишь.

- Пока нет смысла что-либо говорить, - он улыбнулся и посмотрел на меня. Я не комфортно чувствовала себя под его пристальным взглядом, отчего вновь повернула голову. Многие что-то обсуждали, чуть ли не крича на всю столовую. Их всё равно не было слышно, потому что все, казалось, хотели перекричать друг друга, отчего голоса превратились в гул. Но тут мой взгляд встретился со взглядом самых красивых глаз в мире. Эдвард. Он смотрел на меня, а я тот час же отвернулась. И это уже несколько раз за день.

Закончив с обедом, мы пошли на занятия. У нас с Анджелой, к сожалению, половина уроков не совпадала, поэтому она пошла на физику, а я на литературу. Зайдя в класс, я увидела вновь Эдварда. Он сидел с Таней и обнимал её. Рана в груди наполнила мне о себе, хотелось схватиться за грудь и вырвать сердце, вместе с его многочисленными ранами. Разве он не знает, что она променяла его на другого?

- Отлично выглядишь, Белла, - проговорила Элис, оторвавшись от экрана телефона, и улыбнулась мне. Я никогда не слышала от этой девушки слов в мою сторону, но всё же мне стало приятно.

- Спасибо, Элис, - я улыбнулась ей в ответ.

- Интересно, ты же не просто так изменилась? - Эдвард посмотрел на меня. - Значит, ради кого-то.

- Это тебя не должно интересовать, - я села на своё место и протёрла лицо руками. Да что он хочет от меня?

- И стала такой жёсткой, с твоей стороны так и веет агрессией, - он засмеялся.

- Я бы на твоём месте вообще рот закрыла, - проговорила я.

- На что это ты намекаешь? А? – я чувствовала, как он начинает нервничать. Поэтому, даже не смотрела на него.

- Не важно.

- Такая красивая, но такая больная на всю голову.

- Эдвард, может тебе серьёзно уже надо заткнуться. Пришла Белла красивой, значит, решила измениться. Так что отстань от неё, - я посмотрела на Элис и была в шоке, что эта девушка заступилась за меня.

- Элис, тебя здесь вообще никто не спрашивает, - они обменялись уничтожающими взглядами. Вот кто кого ненавидит. Я раньше никогда этого не замечала.

- Нашли из-за кого ссориться, - Таня посмотрела на меня. В её взгляде читалась злоба. Хм, из-за чего, интересно? В класс зашёл Майк Ньютон. Осмотрев класс, он увидел меня.

- Белла, можно сесть с тобой, - улыбнулся он мне. Припёрся.

- Садись, - хотела я быть хоть немного вежливее, хотя так не хотелось. Он сел и стал доставать принадлежности для урока.

- Нравится у нас в школе? - спросила я.

- Да, но я ещё плохо освоился, - он улыбнулся и стал пялиться на меня, что-то хотя сказать. Это просто было видно по его глазам. И не заставило долго ждать.

- Белла, я бы хотел спросить...- Он запнулся. - Что ты делаешь в субботу вечером.

О, боже, он зовёт меня на свидание?!Мы знакомы все лишь несколько часов.

- Ты зовёшь меня на свидание?- спросила я.

- Ну, так, погулять.- Он смущённо посмотрел на меня.

- Я уезжаю, с отцом из города, - сказала я, что пришло первое мне на ум.

- Жаль, – он покачал головой, а потом вновь посмотрел на меня, с надеждой.- А может тогда в следующий раз.

- Макл, мы знакомы с тобой всего несколько часов, и ты зовёшь меня на свидание? - я повысила голос, отчего все стали оглядываться на нас.

- Ну, да, ну, да.

Он смущённо наклонился к учебнику. Я почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернувшись, я заметила как Эдвард, не сводя глаз, следит за нами.

***

Уроки закончились, и можно было идти домой.

- Представляешь, он предложил мне пойти с ним на свидание, - проговорила я.

- Боже, он такой милый, - Анджела вовсе меня не слышала. Она была только в своих размышлениях.

- Анджела, ты вообще меня слышишь?

- Да, да. А ты что? Отказалась?

- Да.

- Ну, ты и дурочка! Свидание не означает, что вы будете целоваться или заниматься сексом.

Я представила это с Майклом и у меня появилось отвращение к нему. Он, конечно, симпатичный, но представляя его в роли моего парня или возлюбленного, мне становилось не комфортно. Просто не мой человек и всё.

Мы подошли к нашим школьным шкафчикам. Анджела открыла свой и стала выкладывать учебники, беря необходимые.

- Нет, представляешь Майкла на месте... Нет!!! – Анджела засмеялась.

- Ты что смеёшься. А? – я подошла к ней и ущипнула её за бок.

- Ай! – Подпрыгнула она и повернулась ко мне лицом. – Что ты хочешь Белла от меня? Ну не пошла и не пошла, молодец! Да с такой внешностью, как у тебя, ты можешь завоевать любого, понимаешь.

- Слушай, я это прекрасно понимаю. Как и ты можешь завоевать любого. Кстати, а как же Эрик?

- Так, Белла, всё!- Анджела повернулась к своему шкафчику.

- Ага!

Анджела с силой закрыла свой шкафчик и повернулась ко мне.

- Что?!

- Всё понятно с тобой.

- Да иди ты! – Анджела обиженно повернулась и пошла к выходу из школы.

- Анджела, я же пошутила, – догнав подругу и обняв её за плечи, мы пошли и вышли из школы.

POV 3-ье лицо

Девушки шли, думая каждая о своём, но так веселясь, что не обратили внимание на парня, стоявшего неподалёку от них, провожавшего одну из подруг своими изумрудными прекрасными глазами.


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8615-1
Категория: Все люди | Добавил: Иза (10.10.2014)
Просмотров: 379 | Комментарии: 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи