помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самая красивая сумеречная актриса?
Всего ответов: 13505




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Ушедшая в ночь... Глава 7
Глава 7
Эдвард
- Я слушаю, - повторил я, смотря на них. Как я их ненавидел в тот момент. Смотря в их подлые лица, в лживые глаза, я не мог определить, кого я презираю сильнее... Первой заговорила Розали, кто бы сомневался. Она всегда была уверенной в себе, терпеть не могла тех, кто не соглашался с ней... Помню, первый раз когда я увидел ее, то подумал: она слишком хороша, для Эммета, для нашей семьи, для мира целиком. Я даже сначала проявил к ней интерес, но первые слова, слетевшие с ее губ, ее холодный тон и безупречность во всем до чего дотрагивалась и говорила лишили меня даже маленькой симпатии к ней. Обо мне она подумала то же, я видел, как она хмурилась при виде меня, никогда не заговаривала первой. Розали постоянно показывала, что она все-таки слишком хороша для меня, чего я никогда не мог сказать о ее отношении к Эммету. Она его любила... К нему одному она никогда не относилась так, как к нам всем... С ним она превращалась в Беллу... Эта внезапная мысль меня поразила. Она становилась доброй, заботливой женой, а самое главное хорошим другом. Она хотела стать похожей на нее или стань Беллой, чтобы он и думать забыл об оригинале...
- Прости, Эдвард, это все я виновата, - сейчас она совсем не была похожа на слишком хорошую для меня. Она смотрела на меня как на равного. Мы были в одной разбитой, сбившийся с пути лодке.
- Как они познакомились? - перебил я ее, желая наконец-то узнать, изменяла она мне с моим братом ила все было до нашего знакомства.
- Это случилось тогда, когда мы расстались, и Эммет уехал учиться в Лондон. Они встречались около восьми месяцев. А потом...
- Ты решила ему рассказать о своей беременности, и он, как принц на белом коне, бросил Беллу и приехал к тебе.
На диване тяжело задышала Эсми. Папа приобнял ее за плечи, согревая своим теплом.
Розали подняла на меня свои синие глаза:
- Да, он приехал, но не ради меня, он переживал за ребенка. Я прекрасно помню тот вечер, когда Белла позвонила мне, - Розали тяжело вдохнула и закрыла глаза, как будто хотела сказать что-то ужасное, - будь ты проклята, лживая тварь, я услышала от нее только это. Больше она не звонила.
Я дернулся, никогда не ожидал такого от Беллы. Она просто не могла так себя вести. Как бы она не мучилась, Розали была беременна.
- После этого все пошло наперекосяк. Эммет старался мне помогать, любить меня, целовать... Но все было не так, - Розали опять посмотрела на меня. Такой я ее никогда не видел, - как это, когда ты знаешь, что человек, которого ты любишь, любит другого и готов ради него на все?
- Ужасно, - тихо прошептал я.
- А я жила так двенадцать лет. Шесть лет, когда Белла была с тобой, и шесть, когда она пропала, а вместе с этим и Эммет. Он больше не был моим Эмметом. Я ложилась спать с незнакомым мне человеком, просыпалась, ужинала, жила. Я его больше не знала, - ни единой слезы не скатилось с ее глаз. Она просто смотрела на меня, с надеждой, что только я могу понять, что она чувствовала. И я понимал... Жутко, но я понимал ее...
Розали перевела дыхание. Мне казалось, что в комнате остались только мы с ней и наше общее горе.
- Когда я была беременна, Эммет ни разу не рассказал о ней, я даже имени ее не знала, до тех пор, как Эммет признался мне, что Белла, с которой встречается Эдвард, на самом деле его Белла. Потом у меня родился мертвый малыш, вы это и без меня знаете. Со стороны казалось, что он меня поддерживает и любит. Но на самом деле это было чувство вины. Перед родами мы сильно поругались, очень сильно. Из-за нее, девушки, которую я ни разу не видела, не знала ее имени, но которую любил мой муж. Правда смешно? - она опять посмотрела на меня, - роды были преждевременны. Поэтому он от меня не ушел, не мог бросить один на один с моим горем.
- Это было и его горе, - тихо прошептала Эсми, вытирая красные от слез глаза.
Розали рассмеялась:
- Ну да, конечно. Ему было плевать на ребенка. Единственное горе в его жизни была Белла и то, что он не мог быть с ней. Но он остался и для того, чтобы мне напоминать, что из-за меня он никогда не сможет быть счастливым. То, что я и мой ребенок, - она выразительно посмотрела на Эсми, - разрушили ему жизнь.
Я замолчал. Значит они познакомились в Лондоне. Мы с ней встретились в Нью-Йорке, когда ей было двадцать, примерно прошло три года после того, как она встречалась с Эмметом. Неожиданно ужасная мысль поразила меня до глубины души...
- Розали, она специально встречалась со мной, чтобы подобраться к Эммету?
Ее ответа я ждал, как приговора.
- Нет, она не знала, что вы братья, Эммет всегда называл фамилию своих настоящих родителей. Эммет Мейсон. Но не думаю, что тебе от этого легче.
И она была права. Мне не было легче..
- Когда ты познакомил нас со своей Беллой, я заметила, что Эммет как-то изменился. Даже очень сильно. Он пытался шутить, называл ее итальяночкой, рассказывал о твоих похождениях, а она так спокойно на все реагировала, что я напряглась. Не может девушка, которая очень сильно любит своего парня, просто плевать на всех его бывших.
-Не надо, милый, пускай прошлое остается прошлым, - так она мне тогда сказала.
- Именно, - подтвердила Розали. - Но тогда, я просто подумала, что она исключение из правил. Вот и все. Но Эммет так просто не успокоился, он начал постоянно ходить к вам, повеселел, и даже, как мне показалось, стал меньше меня ненавидеть. Один раз, когда я убирала дома, я зашла в его кабинет и увидела, что один ящик его стола открыт, именно тот, что он всегда запирал. - Розали улыбнулась и продолжила:
- Так бежал к ней, что забыл обо всем на свете. Там лежала всего одна фотография, только сделана она была девять лет назад. В то время, что Эммет учился в Лондоне. Я все поняла тогда, у меня был нервный срыв, я позвонила Элис и все рассказала.
Наконец-то голос подала Элис:
- Тогда я придумала этот план, пускай все думают, что Белла пропала, тогда Эммет не уйдет от Розали, Эдвард не возненавидит брата, и наша семья не развалиться. На случай если ты ее найдешь, что было мало вероятно, мы придумали историю о том, что она переспала с Джасом и уехала.
- Почему она согласилась на это? - спросил я, не смотря на Элис, - Она ведь любила... Эммета.
- Поэтому и согласилась. Они с Эмметом не могли найти выход, он не хотел ранить тебя и рассказать обо всем. Тебя она тоже жалела. Их отношения стали в тупик. Вот и все.
Казалось, что весь мир рушился на меня... Казалось, что это просто сон, что я не слышал эту историю, как будто о другом человеке, не о моей Белле...
- Почему я ничего не замечал?
- Потому что ты ее любил, - тихо прошептал Джас и положил руку мне на плечо, - прости, если сможешь, я говорил, что ты заслуживал знать правду. Он вышел из комнаты.
- Я знаю, ты нас всех ненавидишь, особенно меня. Но я до сих пор думаю, что так было лучше. Так ты хоть имел какую-то цель, а если бы ты узнал все тогда, ты бы просто развалился... Ты ведь так сильно ее любил.
- Я и сейчас ее люблю, - прошипел я сквозь зубы, смотря в потолок, чтобы не расплакаться.
- Нет, теперь не так, за эти шесть лет, ты успел ее разлюбить, ты искал ее, потому что не было другого выхода. Ты ее любишь, но теперь ты чувствуешь, что можешь жить без нее... Она уже не так важна, - Элис тихо уходит.
В комнате остались только мы с Розали.
Она тихо заплакала.
Я поднял глаза и увидел, как она прижимает ладонь ко рту, чтобы не закричать. Слезы катятся по ее красивому лицу. По ладони течет кровь, так как она искусала свою руку... И впервые за все шесть лет мне хочется пожалеть кого-то кроме себя. Я сажусь возле нее, отнимаю ее руку от лица и обнимаю ее.
- Все пройдет... Мы справимся, - шепчу я, сам не понимая, что творю. Она рыдает на моем плече и пытается мне сказать:
- Я... хотела... рассказать... прости...
- Тихо, ты же у нас не плакса, первый раз вижу твои слезы. Ты ведь Розали Хейл. Она ведь никогда не проигрывает.
- У меня никого нет... Ни ребенка, ни Эммета, - продолжает рыдать она.
- Как и у меня. Никогда не думал, что мы вот так будем сидеть, обнявшись, а ты будешь рыдать у меня на плече.
- Мы справимся, - как-то тихо, уже без слез, говорит она мне и поднимает на меня свои глаза.
Только не это. Не хочу опять. Но это случается... Разве я хоть когда-нибудь мог контролировать свои чувства?
Я понимаю, что мне опять есть ради чего жить..
- Я так долго тебя искал...

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8387-1
Категория: Все люди | Добавил: INNA14 (15.08.2014) | Автор: INNA14
Просмотров: 210 | Комментарии: 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи