помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Повествование от чьего лица Вам нравится больше?
Всего ответов: 10771




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Tranquiliza mi corazón/ Успокой моё сердце. Глава 13 - Призрак ночи.
Гостевая представляет собой светлую прямоугольную комнату с коричневым окном, занимающим половину боковой стены. Шторы так же имеются, но задергивать их не вижу смысла – Каллена нет. Он, кажется, пообещал, что не собирается более спать со мной. Должно быть, в ту ночь травмы были не такими уж «несерьезными»…
Время после завтрака, в которое я была предоставлена сама себе, дало повод поразмыслить о том, чем заняться. Первое, что пришло в голову – принять душ. Но в белоснежной уборной оказалась мраморная ванная, что было весьма кстати.
В ванне я не нежилась уже черт знает сколько.
Раздевшись, подсчитываю, что из одежды сохранилось только то, что было куплено Калленом после первой ночи. Двое чистых джинсов, одна свежая блузка и комплект нижнего белья. Все остальное давно пора постирать, но не думаю, что кто-то будет здесь этим заниматься.
На полке обнаруживается соль для ванн. Фиалковая. Прекрасно. За время, проведенное без Маркуса и Джеймса, роза уже успела мне осточертеть.
Горячая вода с приятными запахами действительно помогает расслабиться. И подумать.
Мысли, конечно, не самые радужные, но я уже давно не обладала стольким количеством времени и предельной трезвостью сознания.
Перебирая на ладони жемчужинки соли, начинаю с самой важной на данный момент темы.
Джером.
«Это мой сын и ему пять лет» - вот что сказал мой похититель. Тогда я удивилась, каким образом он может иметь сына. Несомненно, его родила одна из его любовниц (в нашу первую встречу он ясно дал понять, что не женат), но остается два вопроса: как он позволил ей это и почему воспитывает его сам?
Если не принимать во внимание саму сущность Эдварда, могу предположить, что ему просто катастрофически необходим был наследник (судя по всему, ему явно не двадцать лет). Ну а раз был необходим, значит, и воспитываться будет в его доме…
А как же мать? Её убили или отправили куда подальше? Не станет ли она связываться с Калленом ради ребенка? Думаю, я бы связалась. Если бы любила сына, конечно…
Впрочем, это не так важно. Прошлое мальчика, равно как и прошлое его отца – не мое дело.
На сегодняшний день я должна выступать в роли его няни, если можно так все это назвать. Если раньше эту должность исполняла Сероглазая, вполне понятно, почему он испуганно пятился от меня в тот день. Я тоже боюсь эту сумасшедшую…
А правила? Какие правила? До ужина с Марленой ещё как минимум часа четыре, а меня уже разбирает любопытство. Про распорядок все и так уже известно. А остальное? Много ли там пунктов и требований?
Не знаю.
Перед глазами неожиданно ясно встает картинка с изображением мальчика. Белокурого ангелочка (если судить по внешности) с перепуганными большими глазами. Какого они цвета? Почему я не помню такой простой детали?..
Внезапно ногу обжигает горячей водой. Поспешно отдергиваю её, вскрикивая и подаваясь назад. Больно ударяюсь спиной о мраморную стенку ванной.
Да это же я сама включила воду! Неосторожным движением привела в действие краны!..
Поспешно исправляю ситуацию, боязливо возвращаясь на прежнее место. Спина пульсирует, нога тоже.
Все это напоминает сознанию моменты из болезненной и до жути неприятной темы. Темы Джеймса.
О нем ничего не слышно (ещё бы…), но кошмарные воспоминания не отпускают. Ту неделю, что я пробыла с ним перед похищением, вообще невозможно выкинуть из головы.
Впервые открыто решаюсь подумать о том, что будет, если он найдет меня. Сдамся, естественно без боя, – защищать меня некому, а в одиночку противостоять Джеймсу занятие глупое.
Каллену, конечно, может не поздоровиться, хотя я не думаю, что мой муж способен причинить ему ощутимый вред.
Или даже не так.
Если я буду присматривать за его сыном, где гарантии, что в один прекрасный день Эдвард не сдаст меня на руки супругу, отправив, как старую лошадь, на бойню.
Я так сильно пыталась отгородиться от боли и ужаса, что теперь вдвойне тяжело представить свое будущее…
Будет больно? Разумеется.
Очень больно? Скорее всего.
Позволят ли мне вообще выходить на улицу? Маловероятно.
А новый клиент? Новые «игрушки» Джеймса? Определенно, если я попаду обратно к нему, все былое покажется раем…
Вздыхаю, отшвыривая мокрую соль подальше – незачем пугать себя раньше времени. Может, в кои-то веки фортуна улыбнется Белле, и возвращение к Джеймсу отложится? Хотя бы на год. Хотя бы на пару месяцев…
Ради такого я готова терпеть даже Каллена со всей его ненормальной свитой.

* * *

В комнате невероятно душно, несмотря на то, что за окном все ещё царит зима. Белая подушка крайне неудобна, запах порошка – удушающий. Под одеялом жарко, без него – не по себе. Безостановочно ворочаюсь с места на место, стараясь выбрать наиболее выгодную позицию для сна. Напрасно – его как нет, так и не было.
Маленькие электронные часы на комоде светятся зелеными цифрами, обозначающими теперешнее время. Два часа ночи, а я не сплю. И, похоже, вообще не буду.
Когда Эдвард говорил о Марлене – своей домоправительнице – я представляла все что угодно, но только не то, что в итоге увидела. В первом образе сознание рисовало строгую женщину с маской вместо лица и умением раздавать нужные и ненужные приказы. Во втором – старуху с седыми космами, возомнившую о себе гораздо больше нужного. В третьем представлялась, в крайнем случае, сумасшедшая вроде Сероглазой, с горящим взглядом, тощим телосложением и подрагивающими руками…
На деле же Марлена – изящная, добродушная, привлекательная женщина средних лет. На ней был фиолетовый брючный костюм и простые черные балетки, напоминавшие тапочки.
Она встретила меня, словно желанную гостью. Помню, я даже растерялась от такой любезности к себе. Боялась, чтобы она не оказалась мнимой, не давала себе расслабиться. Но, то ли сегодня в планы домоправительницы не входило открывать свое истинное лицо, то ли она на самом деле настолько приятная особа, но ничего отталкивающего я в ней не нашла. Даже не почувствовала.
Ужин прошел тихо и комфортно, несмотря на то, что ела только я. Марлена терпеливо ожидала, пока я закончу, попивая чай из большой синей чашки с надписью «Darling».
Когда тарелки опустели, женщина начала говорить. Она рассказывала буквально обо всем, что касается мальчика, точнее – его жизни. Мое любопытство было удовлетворенно. И даже больше.
Из наиболее важной информации удалось подметить то, что выходные ребенок проводит в обществе Каллена (чем я была немало удивлена).
Остальное время присматривать за ним предстоит мне.
Марлена объяснила значение слова «присматривать» в этом доме.
«Присматривать» - значит вовремя приводить Джерома на завтрак, обед и ужин, следить за состоянием его одежды и обуви, выводить на прогулку в сад (который, оказывается, тут тоже имеется). Больше похоже на содержание дорогой собачки, не правда ли?
Когда я поинтересовалась у женщины, следует ли с ним играть, та покачала головой и вежливо ответила, что это запрещено.
«Он уже взрослый мальчик, мисс Свон, - объяснила она. – И может играть сам».
В завершение вечера она вручила мне кипу бумаг, исписанных мелким почерком, на которых в краткой форме было изложено все то, о чем мы говорили. Прилагался ко всему и распорядок дня, который необходимо будет соблюдать за поминутной точностью.
Сейчас эти листки лежат в прикроватной тумбе. У меня не хватило сил прочесть их. Голова и так гудит от всей информации, местами являющейся по крайней мере, бредовой.
Половину запретов, созданных для мальчика, я просто не в состоянии понять (да и кто сможет?..). Например, почему он не может ничего касаться руками за пределами дома? Или почему книги, которые ему разрешено читать (их утверждает лично Каллен), должны в обязательном порядке быть без картинок? Ах да, и самый главный вопрос – какого черта ему запрещено есть шоколад? То, без чего дети в принципе не мыслят своей жизни?
Ударяю руками о постель, переворачиваясь на спину и всматриваясь в потолок. Мне нужно поспать. Нужно отвлечься от всей той ерунды, что происходит в этом безумном доме. С его безумными порядками. Если раньше были сомнения, что мой похититель сумасшедший, то теперь от них не осталось и следа.
Предпринимая последнюю попытку преградить путь ускользающему сну, начинаю обдумывать все выпуски программы «Вокруг света вместе с Джо» с Канала Путешествий. Горы Тибета, холода Арктики, страстные танцы Аргентины, полосатые зебры Кении, двухметровые верблюды Африки…
Приятные воспоминания действуют – тревожные домыслы о Джероме пропадают вместе с очертаниями материков, запреты и правила Каллена растворяются в кристальной чистой воде Красного моря, бесконечные слова Марлены заглушаются стадом антилоп, спешащих на водопой…
И вот, когда конец бессонницы совсем близок, когда Морфей уже готов открыть передо мной ворота своего царства, все рушится.
Едва отойдя от дремоты, не сразу понимаю, что происходит. Секунду наблюдаю раскрытую настежь дверь комнаты и пол у входа, на котором кто-то стоит, опираясь о косяк…
Окончательно в реальность возвращает громкий хлопок той самой закрывающейся двери. Вздрагиваю, почти подпрыгивая на постели.
Обведя взглядом комнату, понимаю, что в гостевой не одна.
Темное пятно внушительных размеров напротив моей кровати. У стены. Оно медленно опускается по ней, пока не достигает пола. Царившая здесь прежде тишина уступает место приглушенному рычанию и тяжелому дыханию. Точно такие же звуки издавали львы, когда воины одного из племен загнали их в ловушку и ранили. Кажется, это было в девятнадцатом выпуске. Джо пребывал в саваннах Африки…
Не решаюсь подойти к пятну – оно выглядит вовсе не безопасным, даже пугающим. Инстинктивно отодвигаюсь назад, вжимаясь спиной в спинку кровати.
В тот же момент пятно начинает говорить.
- Да поднимись ты, твою мать, с кровати!
Резко выдыхаю, услышав знакомый голос. Это… Эдвард?
Игнорировать приказы никогда не получалось. Особенно теперь, когда я балансирую на краю глубокой пропасти. Один шаг – и конец. Конец всему.
Делаю несколько несмелых шагов в сторону темного пятна. При ближайшем рассмотрении не остается сомнений, что это мой похититель. Только вот что он здесь делает? Сейчас?
- Мистер Каллен?.. – тщетно стараюсь понять хоть что-нибудь, приседая перед ним и тем самым оказываясь на одном уровне.
- Закрой рот и слушай, что я скажу, - рявкает он.
Обратившись во внимание и одновременно с этим пытаясь усмирить бешено стучащее в груди сердце, замолкаю.
На какой-то миг в комнате воцаряется полная тишина. Мужчина даже дышать перестает. Все возвращается на круги своя, лишь когда его правая рука со всей силы ударяет о пол. Наверняка в нем осталась вмятина…
- Тумба слева, - хрипит Эдвард – третья полка.
Беспомощно оглядываюсь, стараясь понять, о чем он.
- Шприц, твою мать, шприц! Принеси мне его!
Не отдавая себе полного отчета, что делаю, все же вскакиваю, кидаясь к прикроватным тумбам. Левая, да? Третья полка?
Руки дрожат, отчего ящик не поддается. Со всей силы тяну его на себя, сдирая кожу чертовой острой ручкой.
В темноте ничего не видно. Благо, вещей внутри не слишком много. Выуживаю из общей массы овальный предмет с поршнем. Это то, что нужно.
Таким же марафонским забегом возвращаюсь обратно к стене. За те пару секунд, что направляюсь туда, наивно надеюсь, что мой похититель исчезнет и все это окажется бредовым сном. Напрасно. Он все ещё там…
- Дай сюда, - Каллен выхватывает шприц из моих рук и одним стремительным движением всаживает себе в ногу. Без ваты, спирта, каких-либо расчетов… Он сумасшедший!
Поршень выжимается им так же быстро. Эдвард дергается, но лишних звуков не издает. Все снова тихо…
Запрокидывая голову, он вытаскивает иглу, отшвыривая в темный угол. Мужчина дышит часто, хрипло, сжимая и разжимая кулаки на полу.
Мое присутствие его не трогает. Он будто бы и вовсе не замечает меня.
Не могу понять, что происходит.
Это была наркота? Очередная доза, без которой он не может прожить? Почему в моей спальне?.. Неужели наркотики при наличии ребенка в доме не следует прятать? Любой ведь может открыть тумбу и…
Эдвард начинает судорожно хватать ртом воздух, что заставляет забыть о собственных догадках. Будет время их обдумать. Позже.
- Мистер Каллен, что с вами? – спрашиваю, потому что не вижу другого варианта. В конце концов, очередной труп видеть бы не хотелось.
- Я велел тебе заткнуться, - стиснув зубы, произносит он. Ответа я, похоже, не получу.
- Хотите, я позову Марлену? – поднимаюсь, лихорадочно глядя по сторонам. Дверь не так далеко, как кажется.
Убеждаю себя, что это хорошая идея. Домоправительница наверняка справится лучше меня. Может быть, она даже знает, в чем дело.
- Усядься, наконец, - рука мужчины резко дергает меня вниз, принуждая снова оказаться рядом с ним, на полу, - усядься и заткнись.
Мое дыхание становится самым громким звуком в комнате. Эдвард, как и в нашу первую ночь, дышит совсем тихо, едва слышно.
Прикладываю ладонь к шее, надеясь тем самым прекратить безумное биение сердца, где-то там, в горле. Совсем некстати тело начинает мелко дрожать.
Спустя какое-то время, мой похититель начинает шевелиться. Опираясь руками о стену, он пытается подняться.
- Давайте я помогу.
Мои протянутые ладони безжалостно отшвыривают обратно.
- Убери руки!
- Эдвард, - сама не замечаю, как обращаюсь к нему по имени, - я помогу. Пожалуйста.
Пронзая меня убийственным взглядом и игнорируя мои слова, он самостоятельно встает на ноги. Правда держится не слишком хорошо.
То, что происходит после его первого и единственного шага к двери – а именно грузное падение на и без того пострадавший пол - добавляет мне уверенности действовать по-своему.
- Тебе нужно в постель, - для пущего эффекта даже плюю на условности, - иначе что-нибудь повредишь.
- Убирайся! – шипит он, предпринимая попытку отпихнуть меня.
- Сначала доведу тебя до кровати, а потом уберусь, - выдавливаю вымученную улыбку, приседая около него.
- Моя спальня в другом крыле.
- Кровать есть и здесь, - когда он медленно садится, шепчу я.
В лунном свете Каллена видно во всей красе. На лбу блестят бисеринки пота, остальное лицо настолько мокрое, будто бы он только что из душа. Непривычно видеть его настолько… беспомощным.
Сцепив зубы, мужчина все же позволяет мне помочь ему, протягивая свою руку.
Без лишних слов.
Без лишних звуков.
- Утром я припомню тебе это, - угрожающе рычит мой похититель, но все же медленно, а идет к кровати.
- Утром - будет утром.
Покрывала смяты, но ни меня, ни тем более Каллена это не беспокоит. Он валится на них, словно вообще никогда не стоял на ногах.
Эдвард все ещё дышит через рот, а его майка от пота прилипла к груди. Это заставляет меня задать очередной вопрос, не опасаясь последствий.
- Принести воды? - неловко теребя в руках одеяло, предлагаю я.
- Не нужно, - Каллен делает глубокий вдох, закрывая глаза, - ложись и спи.
Ложиться? Неужели он пустил меня в свою постель?
Опускаю одеяло на простыни, не решаясь накрыть им мужчину, осторожно обхожу кровать. Занимаю свое место и покрепче вжимаюсь в подушку. Теперь она не кажется такой уж неудобной и не пахнет порошком. Запах Эдварда перебивает его. Натягиваю на тело половину одеяла, чтобы согреться – вот и пригодилось.
- Спокойной ночи, - слова вырываются против воли, сами собой.
Надеюсь услышать хоть что-то – звук, вздох, слово…
…Но ответом мне служит полная тишина.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8500-2
Категория: Все люди | Добавил: AlshBetta (14.04.2014) | Автор: AlshBetta
Просмотров: 275 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи