помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Оцените "Рассветный" дизайн
Всего ответов: 1365




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Работа или... Глава 12.1.
Следующие два дня пролетели со скоростью света. Элис не унималась ни секунды. В четверг она замучила Эдварда с костюмом и обувью. Изабелла почувствовала небольшое злорадство, что не одна она подвергается пыткам этого дьяволенка. Но потом почувствовала угрызения совести за свои мысли и она как могла, поддерживала Эдварда.
Все одобрили цветовую гамму, выбранную Беллой. А Эсми смогла сделать сочетание цветов очень приятными на глаз.
В пятницу Свон проснулась очень рано. Рядом с ней посапывал Эдвард. Девушка поняла, что она уже не испытывает неловкости оттого, что они спят вместе. Она даже искала плюсы. Но Белла сама себе постоянно повторяла, что как только они вернутся в Нью-Йорк, то все это должно прекратиться. Их сделка должна носить чисто профессиональный характер.
Изабелла выбралась из кровати, взяв вещи, она выскользнула из комнаты. Только в ванной она поняла, что схватила не свою футболку, а Эдварда. Девушка долго сомневалась, но будить Эдварда ей совсем не хотелось, поэтому она надела его футболку. Переодевшись и умывшись, она направилась на кухню.
Девушка вдруг поняла, что с тех пор, как они договорились с Калленом о сделки, она ни разу не готовила.
Заглянув в холодильник, Изабелла решила приготовить блины. А к ним мед, клубничное желе или шоколадный мусс на выбор.
Изабелла так увлеклась готовкой, что стоя у плиты совсем не заметила, как за ее спиной собралось все семейство Калленов-Хейлов.
Белла ничего не подозревая, повернулась, и, увидев перед собой восемь лиц, завизжала и уронила на пол горячую сковородку, которая к несчастью упала прямо на ногу девушки.
- Ой, ой, ой, - запрыгала Белла на одной ноги. Ей было очень больно. Сковородко обожгла ее и очень сильно ударила.
К ней тут же подбежал Эдвард.
- Ты как? Сильно обожглась.
- Ничего, все нормально, сейчас пройдет, - но как только девушка попыталась наступить на ногу. Ей опять стало больно.
- Так, Белла иди, садись на диван, сейчас я тебе обработаю ногу, - профессиональным тоном сказал Карлайл и направился в сторону лестницы.
Белла аккуратно начала прыгать на одной ножке к гостиной, очень боясь свернуть еще что-нибудь. Но не успела она сделать и трех прыжков, как сильные руки подхватили ее и прижали к широкой груди.
- Я помогу, - произнес Эдвард и легко направился к дивану. Вся семья Эдварда последовала за ними.
- Белла, прости нас, пожалуйста, - тихо сказала Элизабет. – Мы не хотели тебя напугать.
И вся семейка начала перед ней извинятся.
- Да все нормально, правда.
Тут спустила Карлайл, обработал ей ожог какой-то очень щипляшей мазью (Белла схватила за руку Эдварда, пока ей щипало ногу). Тут вдруг на всю гостиную раздался визг Элис.
- Завтра же свадьба!
- Эм, мы в курсе сестренка, - с усмешкой пробасил Эммет.
- Вы не понимаете! Завтра Белле нужно будет надеть туфли, но как она в них влезет с опухшей ногой! Папа, убери эту опухоль! Мне надо, чтобы завтра нога была нормальная! – Элис буквально трясла Карлайла за грудки.
- Элис, родная, успокойся. Завтра опухоли не будет, обещаю!
Элис выпустила отца и вздохнула:
- Ну, слава Богу!
И тут началось, все просто попадали со смеху. Спустя пару минут, Белле все же удалось выговорить.
- Может, завтракать пойдем?
Изабелле было приятно видеть, с каким аппетитом все уплетали ее блины.
- Спасибо, дорогая, все было очень вкусно! - Произнесла Эсми, вставая из-за стола.
- Да, - протянул Джаспер, хватаясь за живот.
- Надеюсь, милый, - обратилась Элизабет к Эдварду, - теперь ты перестал питаться в своих ресторанах?
- Верно, говоришь, баб, - усмехнулся Джаспер (прим. автора – как все надеюсь, поняли, Джаспер и Розали являются мужем и женой двух Калленов, но Элизабет они всегда называли бабушкой).
- Конечно, баба, - немного смутился Эдварда.
- Не забываем, сегодня еще в ресторане проба блюд и затем тусовка, - напомнила всем Розали.
Да, все Каллены решили, что обязательно нужно устроить мальчишник и девичник. Как выразился Эммет – «Без этих традиций в брак вступать нельзя!».
- Ты очень хорошо смотришься в футболку Эдварда, и ему явно очень нравиться, - прошептала на ухо Свон Элис, выходя из кухни, отчего девушка покраснела. Она забыла, что все еще ходит в футболке Каллена.
На кухне они остались вдвоем с Эдвардом.
- Вижу, ты обновила свой гардероб? – насмешливо уточнил Эдвард.
Изабелла покраснела еще сильнее.
- Простите, пожалуйста. Я не специально! Я случайно схватила, выходя из комнаты, а потом не хотела возвращаться и будить вас. Я ее обязательно постираю и...
Вдруг Каллен положил ей палец на губы, заставляя замолчать.
- Белла, не тараторь! – подошел к ней ближе мужчина. – Ничего страшного, я не против. Можешь и в дальнейшем брать мои футболки. И к тому же, мне очень нравиться, как ты выглядишь в моих вещах. Заешь, это сексуально, - усмехнулся Каллен и наклонился к ней.
Его губы, почти коснулись губ девушки, когда она быстро вырвалась из объятий Эдварда.
- Эм, мы опаздываем, нужно переодеться.
Быстро пробормотала она и со скоростью света направилась в комнату, старательно не замечая удивленный взгляд Эдварда.
Белле только сегодня утром утвердилась в том, что их отношения должны носить чисто деловой характер и сворачивать с этого пути она не собиралась.
***
В ресторане они провели около двух часов, соглашаясь с некоторыми блюдами, а от некоторых отказываясь.
За столом постоянно шутили, звучали подколы Эммета, и Белла почувствовала себя так хорошо. От очередного взрыва смеха, ей стало очень уютно, она чувствовала себя... в кругу семьи. Окинув взглядом всю семью, на глазах девушки вдруг навернулись слезы. Это не ее семья, это не ее жизнь, это просто работа. Через год или два они разойдутся по разным дорогам и больше никогда не увидят друг друга. Изабелла приложила титанические усилия, чтобы сдержать слезы и улыбнуться.
- Белла, милая, - позвала ее Элизабет, девушка подняла взгляд. – Настал черед традиционного подарка. – Изабелла почувствовала, как рядом напрягся Эдвард, а все остальные заулыбались. – Символ нашего рода – лев. Ты уже видела его изображения у нас в доме. На мою свадьбу, мой муж Эдуард преподнес мне набор украшений с его семейным гербом. В том наборе находились сережки, кулон, кольцо и браслет. Я их надела на свою свадьбу. – Элизабет улыбнулась воспоминаниям, а Белла завороженно слушала ее, но не понимала, куда идет этот разговор. У каждого Каллена есть какое-либо украшение с этим символом. На свадьбу девушкам я подарила украшения. Кольцо – Эсми, браслет – Элис, а сережки – Розали, в символ, чтобы их семейная жизнь была такой же счастливой, как и моя с Эдуардом. И сейчас я вижу, что мое желание исполняется. И теперь тебе, как новому члену нашей семьи я хочу подарить цепочку с кулоном.
Белла в изумлении смотрела на то, как Элизабет встает и надевает на ее шею красивейшую цепочку с кулоном льва.
- Я... я не могу... Элизабет, я не могу, - пыталась выговорить Белла.
- Белла, даже не думай отрицать. Он идеально тебе подходит. К тому же ты забыла, что я тебе сказала секунду назад? У каждого Каллена есть свой символ нашего рода.
«Но я не Каллен! И никогда не буду!» - хотелось закричать Свон. Но она буквально задушила в себе этот порыв. Она обняла Элизабет, прошептав ей на ухо слова благодарности.
Дальше Белла особо не прислушивалась к разговору, но все же две разговор на какой-то стадии привлек ее.
- Да, а вы можете приехать на Рождество к нам, - произнес Джаспер.
И тут, не зная почему, но Белла произнесла:
- Или может вы к нам?
Удивительно, но они с Эдвардом сказали эту фразу совершенно синхронно.
Со всех сторон разнеслись слова одобрения. Белла взглянула на счастливое лицо Элизабет и на слезы, стоящие в глазах Эсми и не выдержала.
- Мне... мне надо выйти, - прошептала она срывающимся голосом и быстро вышла на улицу.
Девушку буквально потрясывало.
- Что случилось? – услышала она голос Эдварда за спиной.
Белла покачала головой. Эдвард тяжело вздохнул, взял девушку за руку и повел к машине. Девушка хотела возразить, ведь там осталась вся семья Эдварда.
- Они уже выходят, не волнуйся.
Каллен и Свон залезли в машину, и они поехали. Изабелла смотрела в стекло, кое-как сдерживая слезы.
- Белла, скажи мне, что случилось? – услышала она мягкий голос. Теплая рука Каллена на ее коленке подорвала ее настрой – девушка расплакалась.
Ее буквально душили слезы, она не могла успокоиться.
Эдвард резко повернул на какую-то дорогу в лес и, отъехав от центральной дороги, остановил машину. Он быстро вылез из машины и обошел ее. Эдвард отстегнул ремень девушки и буквально вытащил ее из машины.
Мужчина прижал девушку к себе, что-то шепча на ухо. Но девушка не слышала, она очень горько плакала.
Свон смогла хоть немного взять себя в руки только через несколько минут. Когда ее всхлипы прекратились, Эдвард все равно прижимал ее к себе.
Постояв так еще несколько мгновений, девушка отстранилась. Ей было стыдно смотреть в обеспокоенное лицо Каллена, ей было стыдно смотреть на мокрое и черное, от ее туши, пятно на белой рубашки мужчины, ей было стыдно поднять лицо, потому что она представляла, как в данный момент отвратительно выглядит.
-Белла, что произошло? Пожалуйста, ответь мне. Я хочу знать.
Изабелла не собиралась ничего говорить, но обеспокоенный взгляд и буквально умоляющий голос Каллена заставили ее говорить.
- Я не привыкла... – голос девушки был хриплый от пролитых слез.
Не дождавшись ее продолжения, Каллен спросил:
- К чему не привыкла?
- К всему этому! К семье, к теплу и уюту. К тому, что тебе дарят подарки и говорят, что ты их семья. К тому, что тебя приглашают на праздники, а ты отвечаешь, а давайте лучше вы. К любви. Я не привыкла к любви!
Последнее предложение девушка почти прокричала.
- Мой отец... он был очень... сильный, - девушка очень замялась на этом слове, - и не давал слабину никому. Тете я вообще была никогда не нужна, лишняя обуза. Я... я не знаю, каково это, семью иметь.
Всхлипнула девушка и опять почувствовала руки Каллена вокруг себя.
Сколько они так простояли девушка не знала. Она хотела вот так простоять всю жизнь, в защите этих рук.
Но в итоге девушка замерзла, и они сели в машину и поехал.
- Белла, ты мо... – но Каллен так и не смог договорить, так как в этот момент зазвонил телефон. Это была Эсми.
- Алло... да мам. Все в порядке. Мы уже почти приехали. Да.
Эдвард положил телефон и тяжело вздохнул.
Остановившись около дома, он повернулся к девушке и протянул руку.
- Белла, прости, я никогда не хотел, чтобы тебе было так тяжело от этого.
- Не извиняйтесь, вы этого не знали.
- Все равно, я просто хочу сказать, если ты хочешь, то можно все это прекратить! Я выполню все свои обещания. Что сказать семье, мы придумаем. Одно твое слово и все закончится!
Изабелла смотрела в лицо Каллена, и ей так сильно хотелось сказать: «Давай все закончим», но она не могла.
Она обещала, и она тоже исполнит все свои обещания.
- Нет, я останусь.
Эдвард улыбнулся и быстро наклонился и поцеловал Изабеллу в щеку.
Когда они зашли в дом все уставились на них!
- Я же говорил, что они остановятся где-нибудь, чтобы хорошенько «поразвлечься» до свадьбы, и...
Но Эммет так и не договорил. Все увидели, как выглядит пара. У Изабеллы были красные опухшие глаза и тушь под глазами. У Эдварда грудь в белой рубашке была в черных разводах.
- Господи, что случилось? – выдохнула Эсми, бледнея.
Карлайл быстро направился в их сторону.
- Вы не ранены?
Изабелла не знала, что сказать, всю ситуацию спас Каллен.
- Не беспокойтесь, уже все нормально. Мы с Беллой очень повздорили. Теперь все наладилось.
Все с таким огромным упреком взглянули на Эдварда, а Изабелла с огромной благодарностью.
- Как ты мог довести ее до слез?
Но Эдвард быстро отделался от вопросов. Поясним, что это их личные отношения и в них лезть не стоит. Когда пара направилась наверх принять душ и переодеться к вечеру, все очень зло и неодобрительно смотрели на Эдварда.
В комнате девушка взяла полотенце и уже открыла дверь ванной, но обернулась. Каллен стоял в расстёгнутой рубашке, и это зрелище на секунду отвлекло ее. Но девушка все же нашла в себе силы задать мучащий ее вопрос.
- Почему вы прикрыли меня? И почему предложили отказаться, ведь это бы сказалось на работе и отношение с семьей.
Эдвард улыбнулся.
- Я не хочу, чтобы ты страдала Белла, я хочу видеть только твою улыбку. Иди в душ.
Изабелла задохнулась от его слов...
От автора - вот первая часть главы. В ней Белла хоть немного приоткрыла занавес своей семьи. Очень надеюсь, что вам понравилось. Буду ждать ваших комментариев!

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-7485-6
Категория: Все люди | Добавил: КетВ (03.02.2014)
Просмотров: 717 | Комментарии: 14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи