помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самый красивый сумеречный актер?
Всего ответов: 13783




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Romeo and Juliet. Наши дни. Глава 5.
Всю ночь Белла не могла уснуть, её мучали кошмары, она просыпалась три раза, словно в холодном поту, а когда начало светать и вовсе не смогла больше сомкнуть глаз. Девушка думала, что это все из – за стресса, но подсознание рисовало совершенно другие картинки, которые Свон отгоняла, как только те появлялись. Ей не хотелось думать о том, что произошло в музыкальном классе, каким хищным взглядом смотрел на неё Эдвард, как она ощущала жар его тела, и как в мгновенье ока он отстранился и, натянув на лицо наглую ухмылку, скрылся. Его слова «- Потому что ты и правда в меня влюбилась» прочно засели в голове девушки, а последнее слово и вовсе не хотело выветриваться. Пару раз Белла даже вставала, подходила в зеркало, и сама себе говорила, что не влюбилась. Но если она не могла доказать это сама себе, то и о других речи быть не может. Её волновало то, как она будет играть с ним влюбленных, боялась, что он прочитает всю правду в её глазах, и будет смеяться, или, что гораздо больнее, воспользуется ей, а она не устоит…
Как и всегда, в семь утра прозвенел будильник. Голова была будто свинцовая, и если встать с кровати Белле с трудом удалось, то дойти до ванной комнаты оказалось проблемой. По мнению девушки, решение не ходить в школу было единственно верным, и, завернувшись обратно в теплое одеяло, Свон уснула.

***


- Эдвард, ты еще долго? – Элис стояла на первом этаже, и каждую секунду бросала взгляд на часы. Эдвард безбожно опаздывал, а подвезти девушку сегодня больше никто не мог.
- Эл, - парень, запыхавшись, сбежал по лестнице, - Какой галстук лучше? – В руках у брата девушка увидела темно – синий узкий, и чуть по шире - бежевый. Скептически улыбнувшись, сестра указала на синий, и пристально стала следить за движениями брата, который сегодня слишком много времени уделял времени своему внешнему виду.
- С чего все это? – Элис махнула рукой в сторону брата.
- Скоро же выборы, - тоном а – ля «как можно такое забыть?» ответил Эдвард, не отрываясь от зеркала.
- Ага, выборы, - хмыкнула девушка, - У этих выборов есть имя, - и пока до брата доходили её слова, поспешила выйти на улицу и сесть в машину.
- Стой, стой, стой, какое еще имя? – Буквально через минуту Эдвард уже сидел рядом с Эл и заводил машину.
- Красивое, - Элис посмотрела прямо в глаза брату, - Изабелла, - нараспев произнесла девушка.
- При чем тут Свон? – Раздраженно спросил Каллен.
- Ой, Эдвард, я видела списки тех, кого приняли в постановку, и я слышала о твоей выходке в школьном туалете. Как это мило, - Элис сложила руки на груди, - Она твоя принцесса.
- Не забывайся, - Эдвард резко крутанул руль.
- Да уж, ты явно не её принц.
- Где Джаспер? – Парень быстро сменил тему. В голове сразу же возникли картинки вчерашних событий за закрытыми дверьми, а от них надо было срочно избавиться.
- Сказал, что не приедет на первый урок, у них какие – то дела с Эмметом, - равнодушно Элис пожала плечами, совершенно уверенная в том, что так оно и есть.
- У них дела, а они даже не удосужились меня позвать?
- Ну у тебя же выборы, Ромео, - девушка слегка хихикнула, и на этих словах они заехали на территорию старшей школы.
Девушка ловко спрыгнула на тротуар, многозначительно взглянув на Эдварда, который остался сидеть в машине.
- Мне надо кое – что уладить, - кивнул он сестре.
Он выудил из кармана джинс телефон, и набрал Джаспера. Пара – тройка гудков, и Каллен услышал голос друга:
- Да? – Немного грубо, как показалось Эдварду, ответит тот.
- Привет, дружище, ты где пропадаешь?
- У нас с Эмметом… Эд, мне надо с ним поговорить. Какие – то проблемы?
- Да нет, я просто хотел напомнить, что сегодня начинаются выборы, и мы должны здесь присутствовать. В обязательном порядке, - Каллен выделил последнее предложение.
- Мы подъедем через час, встретимся у главного входа, - и, не дождавшись ответа, Уитлок кинул трубку.
«Вот те раз! Что это за секреты?» - подумал парень, заглядывая в бардачок. Как и ожидалось, он нашел там открытую пачку Malboro и закурил.
Выборы являлись ежегодным мероприятиям, в котором принимали участие все желающие. Избирался президент старшей школы, а также два заместителя, распределяющиеся по количеству голосов. И вот уже два года подряд главой школьного комитета назначался Эдвард Каллен, а помощниками его друзья – Джаспер и Эммет. Естественно, в стороне не оставалась ни Элис, ни Розали, иногда даже Виктория была не прочь в чем - то поучаствовать, также к вышеупомянутым присоединялись друзья того или иного члена комитета. Эдвард всегда справлялся со своими обязанностями – он всегда свои заботы перекладывал на хрупкие девичьи плечи своей сестры, особенно если дело касалось организации праздников, школьного бала и прочей чепухи. По мнению президента, у него были дела поважнее – завалиться с Уитлоком и МакКартни в клуб, чтобы отпраздновать назначение, а все последующее время лишь пользоваться своим положением, чтобы прогуливать уроки, но оставаться на хорошем счету у директора и преподавателей.
«Черт! Еще этот гребаный театр», - Каллен вышел из машины, ногой потушив окурок, и направился в школу. На урок идти не хотелось, да и что нового он может узнать по курсу биологии, если считал что у преподавателя уровень знаний по этому курсу куда ниже, чем у самого Эдварда.
Парень поднялся на второй этаж, где располагалась библиотека. Миссис Тейлор, пухлая дама, лет пятидесяти приветливо ему улыбнулась и продолжила читать очередной любовный роман.
Каллен прошел вглубь помещения, у него здесь было излюбленное место – столик возле окна, здесь его никто не отвлекал, а в средней школе он был тут постоянным гостем, изучал биологию. Еще пару лет назад Эдвард хотел посвятить свою жизнь этой науке, но после очередного разговора с Карлайлом принял решение посвятить свою жизнь политике, и отправиться на учебу в Лондон.
Эдвард вынул из сумки несколько листов, которые ему вчера с радостью вручила мисс Уэлтон.
- Коль осквернил я грешною рукою, святыни неприкосновенный клад, эпитимье строжайшей за такое, я дело грешное себя подвергнув рад. След грешного руки прикосновенья, дозволь устам ты набожным моим, изгладить поцелуем умиленья, - тихо прочитал Эдвард, и возвел глаза к потолку. Боже, как это можно запомнить? – Спросил он сам себя, но прочитать еще пару раз все же пришлось.
Прозвенел звонок, и, убрав листы обратно в сумку, Каллен направился на улицу, где договорился встретиться с друзьями.

***


- Джаспер, чего тебе надо в такую рань? – Эммет пропустил друга в дом, все еще зевая, и направился на кухню, чтобы приготовить завтрак.
- Поговорить.
- Мне кажется восемь утра не самое подходящее время, а по твоему угрюмому выражения лица я могу предположить, что разговор серьезный, и не самый радостный.
- Я не знаю что мне делать.
- Да что случилось то? – Прихватив с собой пару круасанов и стакан апельсинового сока, Эммет сел рядом с другом на диван.
- Тут такое дело… - понимая, на какой риск он идет, рассказывая Эммету, но ничего другого не оставалось.
- Ну?
- На отдыхе я пообещал Эдварду ни при каких обстоятельствах не говорить Элис, если узнаю, что он собирается делать предложение Викки. А вчера мне пришлось пообещать Элис тоже самое, только с точностью наоборот.
- Предложение Виктории? – Маккартни рассмеялся. Казалось он из всего вышеизложенного услышал только это. – Ты сам то в это веришь?
- Я бы хотел ответить «нет», но боюсь что это так.
- Мне она никогда не нравилась, - хмыкнул Эммет, а Джаспер удивился признанию друга. Ему казалось, что Эммету нравятся все, ведь он легко со всеми находит общий язык, да и с Викторией он общается довольно мило. – Не смотри на меня так, это правда. Есть в ней что – то отталкивающее. Да и не любит она Эдварда. Впрочем как и он её.
- Когда это ты заделался психоаналитиком? – Усмехнулся Уитлок.
- Ты не поверишь, сие озарение мне пришло десять минут назад, когда ты вытащил меня из теплой кровати.
- Так что мне делать то?
- Расскажи все Элис, этим ты поможешь Эдварду не совершать дурного поступка. Меня не радует перспектива, если через год он разведется с Браун, прибежит к нам с бутылкой виски, и мы до конца дней останемся его собутыльниками, - засмеялся Эммет. Но сам для себя точно решил, что ему необходимо поговорить с Элис.
- Ладно, я тебя услышал, а теперь собирайся, нас ждут выборы.
- О да, - МакКартни стряхнул с себя крошки вниз – он никогда не отличался хорошими манерами, - надеюсь в этом году я обойду Эдварда по голосам.
Джаспер усмехнулся, друг говорит это каждый год, но он еле – еле обгоняет свою подружку Хейл по голосам и становится третьим.

***


- Как же вы долго! – Эдвард увидел припарковавшуюся машину Джаспера, из которой неспешно вылез Эммет.
- Бедняжка Эдвард совсем заскучал, - приторно – сладким голосом произнес МакКартни.
- Отвали, - Каллен засмеялся, уворачиваясь от огромных рук – лап Эммета.
- Когда там начало? – Деловым тоном спросил Джаспер, как будто он не на школьные выборы опаздывает, а у него назначена встреча с мультимиллиардером, с которым заключается супер важная сделка.
- Через пятнадцать минут. Сначала конференция, представление заявленных, потом открывается голосование. Все как всегда!
- Тогда пойдем, - Эммет обнял парней за плечи, - У нас еще есть время выпить кофе! – И под дружный хохот друзья направились в школу.

***


- Приветствую вас, ученики старшей школы, - каждый год мистер Генри начинает выборы именно с этой речи, которую некоторые уже выучили наизусть, правда большая часть зала его не слушала, а занималась своими вещами.
- Давайте быстрее!
- Конференцию давай! – Послышались возгласы из зала, и директору пришлось уступить. Ему и самом эта официальная часть даром не нужна.
- Сейчас я назову фамилии тех, кто примет участие в голосование. Услышав свое имя прошу вас подняться на сцену, - обратился мистер Генри к ученикам, - На этот раз у нас гораздо больше народу, чем в прошлый, - он достал из внутреннего кармана пиджака небольшие листочки.
- Эдвард Каллен, Виктория Браун, Джаспер Уитлок, Розали Хейл, Элис Каллен, Эммет МакКартни, Джессика Стенли, - он удивленно посмотрел на девушку, но продолжил, - И… Изабелла Свон? – На этих словах Эдвард ошарашенно посмотрел на друзей, потом взглянул на сестру, которая подошла к мистеру Генри, что – то ему прошептала на ухо, после чего вернулась на место, и пожала плечами, смотря на Эдварда. Да, это было её рук дело, и Каллен понял, что Белла сама еще не знает этой «радостной» новости.
- Ну раз мисс Изабелла Свон не может сегодня выступить, то выслушаем её в другой раз, а теперь, - он кивнул в сторону остальных, - Слово предоставляется первому претенденту – Эдварду Каллену.
Конференция длилась чуть больше часа, каждый говорил примерно одно и тоже, все эти бестолковые речи не влияли на исход голосования, по мнению Эдварда, сейчас его волновало одно – зачем Элис это сделала. Но он не мог найти сестру среди огромного скопления народа в актовом зале. Кинув взгляд на часы, он понял, что уже опаздывает на репетицию. Чертыхнувшись, и пообещав себе устроить сестре дома разнос, он поспешил к своему наказанию.
- Ты опоздал, - мисс Уэлтона посмотрела на него укоризненно, Эдвард лишь вздохнул и сел за парту. Из – за выборов, сегодня им пришлось заниматься в музыкальном классе. Ох уж этот музыкальный класс…
- А где Белла? – Женщина снова обратилась к Эдварду?
- Откуда я знаю? Кажется, мы лишь играем вместе в школьном театре, я не записывался к ней в няньки.
- Позвони ей.
Презренно взглянув в сторону мисс Уэлтон, которая уже разговаривала с весьма миловидной белокурой девушкой, играющую роль кормилицы, Эдвард набрал номер Свон.
- Алло? – Ответила девушка сонным голосом, и парень понял, что разбудил её.
- Ты ничего не забыла? – Как можно равнодушнее спросил он.
- Прости, я забыла предупредить, что не смогу сегодня прийти. Кажется, я заболела, - слегка виноватым голосом сказала Белла, и Эдвард понял, что она не врет.
- Выздоравливай, я передам твои слова мисс Уэлтон.
- Спасибо, - чуть слышно ответила Свон.
- Мисс Уэлтон, - Эдвард обратился к режиссеру – постановщику, - Белла заболела, и не сможет присутствовать.
- Какая жалость! А я хотела сегодня обыграть первую сцену. Досадно, - было видно, что она расстроена. Боже мой, это всего лишь дурацкий спектакль – подумал парень.
- Может мы найдем более здоровую Джульетту?
- Нет, нет, что ты! Вы прекрасно играете вместе, и я не могу допустить, чтобы пьеса сорвалась или перенеслась. Вот как мы поступим, - она подошла к Эдварду, - Поезжай к ней домой, у тебя ведь нет больше занятий? Вроде бы нет… - мисс Уэлтон говорила без умолку, не давая Эдварду вставить свои пять копеек. – Думаю в неформальной обстановке у вас получится даже лучше. Заодно узнаешь, как она себя чувствует. Все,
поезжай, - и она чуть ли не силой выпихнула Эдварда из класса.

***


Вначале Эдвард хотел плюнуть на требование этой чокнутой мисс Уэлтон, но если она узнает, что его не было у Беллы, а она узнает, то ему не поздоровится. Даже бесхребетного мистера Генри можно вывести из себя.
И вот он уже подъезжает к дому Свон. Что он ей скажет? Эдвард не знал. Пустит ли она его на порог дома после того, что случилось? Он тоже не знал.
Он бы не пустил.
Припарковавшись, он слегка постучал в дом. Вдруг она не услышит? Тогда виновата будет Белла и…
- Эдвард? – Девушка распахнула дверь. Она стояла перед ним в теплой махровой пижаме светло – голубого цвета с изображенными на ней мишками, её нос был красным – то ли от насморка, то ли она плакала, Эдвард понять не мог. Белла была разута, и переминалась с ноги на ногу, пока Каллен стоял и разглядывал её.
- Ну?
- Ой, - от чего – то Каллен смутился, - Мисс Уэлтон послала меня к тебе, потому что нам нельзя сбиваться с графика репетиций, - устало произнес он.
- Входи, а то я замерзну и разболеюсь, - девушка шмыгнула носом, пропуская парня в дом.
- Когда ты заболела?
- Сегодня с утра. Прости, - Белла кивнула в сторону гостиной, - У меня беспорядок.
- Ты еще не была в моей комнате, - усмехнулся парень.
Повисло напряженное молчание, и чтобы нарушить его, Белла поинтересовалась:
- Чай будешь?
- Нет, спасибо, - эта девушка странно на него действовала. Где тот наглый, самоуверенный и дерзкий парень, сидевший всего час назад в музыкальном классе, пререкавшийся с мисс Уэлтон?
- Кстати, - Эдвард расплылся в улыбке, представляя реакцию девушки на новость, которую он собирается ей преподнести, - ты ведь слышала про выборы?
- Выборы? А, это то глупое мероприятие, где вы чувствуете себя королями школы, когда вас выбирают в школьный совет? Конечно слышала, - Белла презренно хмыкнула.
- На это глупое мероприятия тебя записала Элис.
- Что?! – Белла закашлялась, и Эдвард подскочил к девушке, испугавшись такой бурной реакции. Не то, чтобы он не ожидал, но это слишком…
- Если честно я сам в шоке. Но будь спокойно, врятли за тебя проголосуют, - он снова расплылся в улыбке, когда девушка перестала кашлять, а лишь стояла, то открывая, то закрывая рот, не зная, что ей сказать.
- Как она могла? – В глазах Беллы ясно читалась ярость, злость, и что – то еще, Эдвард бы предположил что это «еще посмотрим кто кого, Каллен», но отогнал подальше это бредовое предположение.
- Я сам бы хотел это знать, как только узнаю сразу же сообщу, - усмехнулся парень. – Но ты же проголосуешь за меня, да, Свон?
- Я быстрее проголосую за Джессику Стенли!
- О, так ты знаешь что эта выскочка тоже выдвинула свою кандидатуру?
- Правда? Я не знала, но как это удачно!
- А вот я хотел проголосовать за тебя, - мечтательно произнес Эдвард и тут же засмеялся.
- Ты пришел сюда чтобы репетировать? Так давай начнем!
Эдвард достал листы, хотя для первой реплики, выученной сегодня в библиотеки, они были ему явно не нужны.
- Коль осквернил я грешною рукою, святыни неприкосновенный клад, эпитимье строжайшей за такое, я дело грешное себя подвергнув рад. След грешного руки прикосновенья, дозволь устам ты набожным моим, изгладить поцелуем умиленья, - он сделал шаг навстречу Белле.
- К руке вы слишком строги, пилигрим! По ней могла лишь набожность узнать я. Ведь пилигрим достоин и святых, руки касаться... Богомольно их, приветствует руки его пожатье, - девушка обладала талантом быстро запоминать стихи, поэтому пара строчек не стала для неё трагедией.
- Святым и страннику равно уста даны, - уже подглядывая на листок, прочитал Каллен.
- Ты не выучил, да?
- У меня есть дела поважнее этой ерунды.
- Ох, прошу тебя, не надо называть это великой произведение ерундой.
- Я не о произведение, я о размахивании шпагой в старом отрепье, которое школа хранит в актовом зале, на сцене перед толпой учителей и учеников.
- Если бы была другая постановка я не согласилась бы, - призналась девушка.
- Но я то не соглашался! Ты и сама это знаешь.
- Да, я помню, - чуть тише ответила девушка. – Если тебе не сложно, поднимемся на второй этаж ,и продолжим там. Кажется я переценила свои силы, у меня слабость… - с этими словами Белла стала оседать на пол. Эдвард в два счета оказался рядом с девушкой, глаза которой закрылись. Он не знал что ему делать, то ли звонить в скорую, то ли родителям. Парень поднял Беллу на руки, и направился на второй этаж. Укладывая её в постель, он ненароком дотронулся рукой до её лба – он был очень горячим. Только этого мне не хватало! – подумал Эдвард.
Увидев на столе телефон Беллы, он нашел в контактах Рене, позвонил и все рассказал. Очевидно, здоровье дочери было не так важно для мамы, которая пообещала приехать, как только сможет, но не раньше семи часов. Вызвать скорую Эдвард не решился, кажется, это обычная простуда, а Белла лишь перенапряглась.
- Что со мной? – Тихо произнесла Белла, пока Эдвард стоял возле её стола, покручивая телефон в руках.
- О, ты очнулась. Здорово же ты меня напугала! Ты упала в обморок…
- Эдвард, - Свон коснулась холодными пальцами ладони парня, как только тот присел рядом с ней на кровать, - Не уходи, - еще тише попросила она, и тут же провалилась в глубокий сон.

В след.главе: Проснуться в одной постели с красивой девушкой - не редкость для Эдварда, но проснуться в постели со Свон...
Белла все же решает пойти в школу, и серьезного разговора с Элис не избежать, а мистер Генри требует вступительной речи от девушки...
Совершенно неожиданно для самой себя Белла не отказывается от выборов, а ставит перед собой задачу сместить Эдварда.


Оставляем свои комментарии на форуме


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8335-1
Категория: Все люди | Добавил: VBelousova (02.01.2014)
Просмотров: 451 | Комментарии: 11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи