помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Слабое место сайта:
Всего ответов: 2842




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Группа особого назначения. Глава 1
Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение.
Теккерей У.


15 ноября 2011 года
Форкс, штат Вашингтон


Осень в Форксе была особенно мокрым временем года. Дождь лил, практически не прекращаясь. Солнце не показывалось из-за тяжелых серых облаков, повисших над землей так низко, что их можно было почти пощупать ладошкой и оторвать кусочек озябшими пальцами. Стена осадков создавала нулевую видимость на дороге, что сильно волновало черноволосого мужчину, стоящего на крыльце небольшого двухэтажного дома. Мужчина с силой щурил глаза, пытаясь рассмотреть сквозь бушующую непогоду очертания знакомого автомобиля, но, сколько бы он не напрягал зрение, объект его депрессивного состояния не спешил появляться на дороге. Негромко выругавшись, брюнет потянулся к карману своей старенькой клетчатой куртки и вынул оттуда смятую пачку Marlboro. Поиграв пальцами одной сигаретой, он прикурил, спрятал остальное добро обратно и снова напряг свое, уже далекое до совершенства, зрение. Картинка не менялась, и мужчина, переминаясь с одной ноги на другую, произносил безмолвные молитвы, не прекращая всматриваться в дождь.

- Она в порядке, - знакомый голос потревожил его сознание, когда тучи стали уже особенно темными.

- Она уехала вчера утром, пообещав вернуться к ужину. Нет, Рене. Она не в порядке.

- Быть может, она просто не уточнила, к какому именно ужину на этой неделе она обещает вернуться.

Брюнет хмыкнул и возвел глаза к небу, как будто прося у него помощи, но небо угрюмо молчало, поливая своими слезами огромные просторы вечно зеленого Олимпийского полуострова.

- Я не понимаю твоей постоянной озабоченности, - женщина вышла из дверного проема и покрепче обняла себя руками, дрогнув от холодного воздуха. – Она далеко не впервые так поступает, и каждый раз ты находишься на грани нервного срыва.

- Возможно, потому что она моя дочь? - он усмехнулся и подтянул жену к себе поближе, натягивая на нее свою куртку. Она прильнула к его груди и обняла за талию, а он положил свой подбородок на ее макушку. Они стояли, обнявшись, каждый думая о своем, пока громоподобный шум приближающегося автомобиля не разрезал тихое шуршание водной стихии. Белый спортивный Lexus LFA несся в их сторону на запредельной скорости. Лихо, завернув на подъездную дорожку, машина тихо проурчала, подобно довольной кошке, и умолкла. Спустя мгновение водительская дверь открылась и выпустила под водяной поток темноволосую девушку. Она быстро юркнула на заднее сиденье, достала бумажный пакет, набитый продуктами, закрыла автомобиль и направилась к дому, едва ли не закатив глаза при виде родителей, ожидавших ее появления.

- Привет! Чего вы тут мерзнете? – девушка протопала мимо, открывая входную дверь. – Эй, пап мам? Ау?

Мужчина, являвшийся отцом столь безответственной особы, вздохнул, тем самым подавив громкое ругательство:

- И где тебя носило? – поинтересовался он, пропуская жену впереди себя.

- Привет, дорогая, - ласково пропела мать и зашла в дом, забирая при этом тяжелый пакет из рук дочери. Рене знала, супругу есть, что сказать их чаду, но никогда не любила при этом присутствовать. Девушка дождалась, пока один родитель скроется в глубинах дома и развернулась ко второму.

- Пап, не начинай. Мы просто решили пойти в клуб, а ехать ночью я не захотела. Анжела пустила меня переночевать, и как только я отдохнула, направилась домой. Никакого криминала, - девушка рассеяно улыбнулась. Она знала, что отец до безумия ее любит и переживает о ее благополучии, но, сколько бы она не повторяла, что довольно взрослая, самостоятельная и способная постоять за себя женщина – заботливый отец оставался глух.

- Я не начинаю, Изабелла. Просто… предупреждай об этом. Твоему старику не так легко уснуть ночью, не зная, что с тобой.

Изабелла почувствовала укол совести. Она подтянулась к нему, став на носочки, и обняла отца.

- Обещаю, папа.

***­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­


15 ноября 2011 года
город МакЛин, графство Фэрфакс, штат Виргиния


В столице осень началась рано, громко заявив о себе резким понижением температуры. Однако, несколько дней спустя, солнце все чаще появлялось на облачном небе, прогревая воздух, со временем и вовсе прогнав непрошеных гостей со своей территории. Но, жителей Вашингтона просто так нельзя было обмануть, и со дня на день они ожидали резкого перепада настроения местной природы. Так и оказалось в одно ноябрьское утро. Штормовой ветер гнал столпы пыли по улицам, подчиняя движение ни в чем не повинных жителей города своим порядкам. Высокий блондин, сутулясь и прикрыв коричневым шарфом лицо, шагал против стихии, думая о том, правильно ли Чикаго назвали «Городом ветров». Но, вовремя вспомнив, что именно ветер в прозвище Второго Города не имеет ни какого значения, улыбнулся собственной глупости.
Мужчина был недоволен отсутствием свободных автомобилей на стоянке аэропорта Балтимор, из-за которого ему пришлось делать этот совсем ненужный круг. Заметив искомое здание, он прибавил скорости, и уже через пятнадцать минут выехал на серебристом внедорожнике.

В двадцати минутах езды от американской столицы, на южном берегу реки Потомак, высится в зелени леса семиэтажное здание из бетона и мрамора. По аллеям среди вековых деревьев неспешно прогуливались люди, некоторые из них отдыхали на многочисленных скамейках. Внешне все напоминало типичный американский университетский городок, но попасть сюда дано не всякому.

Rang Rover припарковался как можно ближе ко входу. Блондин вышел, поставил машину на сигнализацию, и усмехнувшись какой-то веселой шутке в своей голове, направился внутрь.

Вестибюль здания встретил входящего изречением из Евангелия от Иоанна: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». «Все чаще я хочу оставаться в неведении», - пронеслось в голове мужчины.

Он продолжал свой путь по наполированному до зеркального блеска полу, обозначая каждый свой шаг глухим стуком каблуков туфель. Удерживая в руках темное пальто и коричневый шарф, он вошел в лифт, и направляясь на самый верхний этаж. «Тоже мне, небожители», - ухмыльнулся блондин, и только двери лифта открылись, вышел, попадая в абсолютно другой мир, в разы отличавшийся от мира первого этажа.

Огромное количество кабинетов, откуда постоянно доносились какие-то шорохи, разговоры и даже крики; люди спешили, таща в руках самые разнообразные вещи – начиная от папок с бумагами и заканчивая снайперскими винтовками FR-F1. Мало кто обращал на него внимание, а те кто узнал – поспешил протянуть руку для приветствия.

Мужчина и далее продолжал свой путь, остановившись только у необходимой ему двери. Постучав и дождавшись разрешения войти, он открыл дверь и прошел внутрь кабинета.

Его ожидали.

- Рад вас видеть, мистер Каллен.

***


15 ноября 2011 года
Батон-Руж, штат Луизиана.


Брассард стрит была забита жильцами ближайших районов города. Танцевальный батл, проходивший в этот день, собрал воедино более двух тысяч человек, аплодирующих в одном ритме, но болеющих каждый за свою команду. Танцоры выполняли трудные связки и рискованные поддержки, обливались собственным потом, но выкладывались в полную силу, заставляя наблюдающих взрываться в овациях и сходить с ума по своим кумирам. Люди наблюдали представление с крыш домов, стоящих рядом, и рассуждали, как тяжело танцовщикам в такую непривычно жаркую для побережья Миссисипи осеннюю пору. Однако, все это действо за окном, совсем не касалось молодого человека, живущем на втором этаже одного из таких домов. Он узнал, что происходит на улице не раньше двух часов назад, когда выходил покурить на балкон. Посмотрев на это движение, он громко рассмеялся и односложно сказал: «Шизики», и снова окунулся в мир виртуального общения. Женщина, пребывавшая в квартире с этим юношей, обеспокоенно поглядывала в его сторону, но так и не находила сил начать разговор первой.

Парень видел косые и осуждающие взгляды, но стойко игнорировал их, предпочитая электронный чат живому разговору.

Unsafe: Че нового?

Hawk: Да все по-старому. Пытаюсь себя взломать. )

Unsafe: И как?

hawk: Не получается! Я крут!

«Конечно, крут» - подумал парень, – «Ты просто настолько туп, что наверняка просто забыл алгоритм программы собственной безопасности».

Unsafe: Ну да) Кста, давно ниче не слышал о Dexter. Не знаешь что с ним?

Hawk: Чувак, да ты заржавел там в своей берлоге!

Unsafe: Объяснись

Hawk: когда ты в последний раз смотрел ТВ?

Unsafe: Шутишь? Нахрен мне ТВ? У меня щас за окном такие чудики перуэты крутят,
обхохочешься XD

Hawk: Чувааак… Dexter теперь offline…

Unsafe: Не заплатил за инет? XD

Hawk: Не смешно.( Его машина сбила.

Unsafe: Шутишь?

Hawk: Чувак, с этим не шутят. Я на полном серьезе…

Юноша протер глаза и вновь посмотрел на монитор. Поверить в смерть хорошо знакомого человека было не трудно, но безумно неприятно. «А ведь он практически готовился к этому…» - эта мысль напугала парня. Он попытался отогнать подальше воспоминания, в котором погибший друг уверял его в своей скорой кончине.

Unsafe: Бля, а он реально готовился к этому

Hawk: Ты о чем?

- Нам надо поговорить, Теренс. Немедленно, – голос его знакомой заставил оторвать взгляд от экрана. Парень потянулся, снял грязную резинку с волос, расчесал их пальцами и, вновь собрав в пучок на затылке, затянул все той же резинкой.

Unsafe: Забудь. До связи.

Hawk: проблемы?

Unsafe: reset

Hawk: CIAO

***

15 ноября 2011 года
Форкс, штат Вашингтон


Рене хлопотала на кухне. Ее супруг вошел в дом, взял ключи от гаража и исчезнул в том же направлении. Женщина вздохнула и перевела взгляд на лестницу, где двумя минутами ранее спряталась дочь. Было сложно, притворятся идиоткой и делать вид, что не замечаешь недоговоренности в семье, но еще труднее ей представлялся разговор об этой недоговоренности.

Громкие шлепки босых ног по деревянным ступенькам вырвали ее из мыслей. Девушка переоделась, избавившись от мокрой одежды, и начала помогать матери раскладывать продукты.

- Так ты была с Анжелой? – после неловкой паузы, Рене решила начать разговор.

- Да, мам, – ответил ее ребенок, даже не поворачиваясь в ее сторону.

- Как отдохнули? – предприняла женщина вторую попытку.

- Как всегда: танцы, две Маргариты, танцы, такси, душ и сон.

Наступила неловкая пауза.

- И что, никаких парней? – не сдавалась Рене, и это возымело эффект. Изабелла развернулась, пристально поглядев на мать, и отложила томаты, которые держала в руках. Ей было интересно, из-за чего весь этот допрос, и по какому поводу столь непривычный интерес к ее личной жизни. Она едва выдержала искаженное горечью лицо отца, все еще не выяснив причины такого его поведения, так теперь в этот список добавилось не свойственное поведение матери.

- Нет, мам, никаких парней, - протянула она в ответ, еще раз разглядывая лицо Рене.

Женщина пыталась до последнего выдержать взгляд дочери, но потерпела фиаско, и раздраженно фыркнула. Выиграть в гляделки у Изабеллы Свон не мог никто.

- Вот и совершенно напрасно, - нежно ответила старшая Свон, отойдя от раннего негодования. Она понимала, что ее маленькая девочка выросла, и уже абсолютно не нуждается в опеке, как об этом ежесекундно напоминает ее муж. Но материнское сердце истекало кровью от того, что у ее девочки напрочь отсутствовала личная жизнь. Рене понимала, в двадцать четыре года далеко не у каждой девушки была семья, но вспоминая себя в этом возрасте, уже благополучно, будучи миссис Свон и мамой трехлетнего чуда, все чаще задавалась вопросом: когда же будет свой островок забвения у Изабеллы, а самое главное будет ли она счастлива, имея его.

Изабелла, почувствовав перемену в голосе своей собеседницы, взглянула в ее сторону.

- Возможно, но давай не будем пока об этом. – Мама кивнула, и они продолжили, молча, заниматься каждая своими делами.

Мистер Свон появился на кухне, когда ужин был уже подан. Кивком, поблагодарив за еду и повесив куртку, он сел и принялся намазывать маслом хлеб, негласно побуждая присоединиться к трапезе. Ели в этом доме, в последнее время, молча, хотя каждый припоминал дни, когда за вечерним приемом пищи велись бурные обсуждения любых сплетен и новостей, звучал искренний девичий смех и беззлобные предупреждения не сметь разговаривать с набитым ртом.

Рене, почувствовав напряжение за столом, встала и поспешила выйти из дома под предлогом срочного разговора с миссис Уинслет, дамой среднего возраста, живущей по соседству. Изабелла усмехнулась, отметив побег родителя, отложила вилку и перевела взгляд на отца.

- Я знаю, ты хочешь мне что-то сказать. Что же, не вижу смысла откладывать.

Отец пробурчал что-то вроде: «все-то она знает…», отложил столовый прибор и уставился на дочь.

- Мне не нравится, что ты исчезаешь без предупреждения.

- Ты высказал свою точку зрения по этому поводу еще два часа назад. Я услышала тебя, и впредь буду заблаговременно ставить тебя в известность, – девушка пыталась принять или понять поведение родителя, но это очень давило и выводило из себя.

- Также мне не нравится твоя чрезмерная активность на работе, - Изабелла резко подняла глаза и прожгла гневным взглядом мужчину. Не рискнув посмотреть на дочь, он взял стакан, и отпил немного воды. – При таком количестве рабочих часов, ты выйдешь на пенсию не позже тридцати пяти.

- Значит, я успею попутешествовать прежде, чем попаду в дом для людей преклонного возраста…

- Ты не доживешь до преклонного возраста! Ты даже до своего тридцатилетия не доживешь, если не остановишься! (прим.беты: жирным шрифтом в тексте будут выделены крики и громкие возгласы) – громко поставив стакан на стол, явно с бОльшей силой, чем это необходимо, брюнет несколько раз глубоко вздохнул и продолжил более спокойно:

- Ты думаешь, я не вижу, что ты делаешь? Ты думаешь, что я не чувствую твою ярость? Ты думаешь, что я не замечаю, как ты первой незаметно просматриваешь почту? Или ты думаешь, что если дома я не нахожусь в форме шерифа, значит, я прекращаю быть полицейским? Или ты думаешь, что если у тебя выше звание, то ты имеешь право водить меня за нос? Или же ты считаешь себя настолько крутым мозгоправом, что допускаешь мысль о том, что я действительно верб твоим сказкам? Я твой отец, в конце концов! – ладони мужчины опустились на стол с силой тайфуна. Изабелла вжала голову в плечи, не смея перебивать. Она вновь чувствовала себя нашкодившим ребенком, получая нагоняй за мелкие провинности от строгого отца. Только теперь она не была ребенком, а провинности, в некоторых случаях, сильно расшатывали и без того тонкий лед под ее ногами.

Мужчина сел на свой стул, даже не сообразив в какой момент своего отчаянного монолога сумел подняться. Снова сделав пару глотков воды, он взял себя в руки. Девушка, молча, наблюдала за ним из-под своих пушистых ресниц, пытаясь подавить предательские слезы, которые уже начали собираться в уголках ее глубоких карих глаз.

- Да, Беллс, я - твой отец. Именно это обстоятельство дает мне определенные привилегии, – совладав с собой, он продолжил. – Именно это дает мне иммунитет при общении с тобой. И именно это позволяет мне распознать твою ложь, а полицейский во мне собирает к ряду все детали происходящего. Сложив два и два, я встал пораньше во вторник и проверил почту раньше тебя. Тогда все встало на свои места. – После этих слов, Иэзабелла вздрогнула и с трудом проглотила ком, так резко появившийся в горле.

Мужчина поднялся, взял куртку и достал оттуда раскрытые конверты с торчащими оттуда листами бумаги.

– Тогда я нашел их.

Конверты пролетели над столом и приземлились рядом с девушкой. Первый раз за последние одиннадцать лет, Изабелла Свон отвела взгляд.




Ну, вот такая получилась глава...
Что вы думаете по этому поводу? Очень жду ваших отзывов и комментариев на форуме)


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8390-1#1907317
Категория: Все люди | Добавил: Лисёнoк (14.12.2013) | Автор: Лисенок
Просмотров: 163 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи