помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




В каком сумеречном фильме герои выглядят красивее?
Всего ответов: 8724




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Romeo and Juliet. Наши дни. Глава 4.
Как и все хорошее, что происходит с нами, Новогодние праздники пролетели очень быстро. У горожан Форкса жизнь проходила незаметно, каждый новый день был похож на предыдущий, привнося с собой только некоторый маломальские изменения. Так и в жизни Беллы наступили тихие времена, какими они были до поездки в торговый центр. Какими они были до того, как Элис Каллен позвала ее на вечеринку, а Эдвард Каллен обещал быть Сантой. Элис ей не звонила, а сама девушка не хотела навязываться, Джаспер тоже не появлялся, от Эдварда новостей не было. Ходили слухи, что он улетел отдыхать с Викторией, где намерен сделать ей предложение. Сплетникам Белла верила в последнюю очередь, но неприятный осадок все же после услышанного поскрипел песком на зубах и осел в желудке. Родители, как и обещали, прилетели из Порт-Анжелеса третьего января, привезли кучу подарков, и оставшиеся дни каникул Белла провела в кругу семьи.
Но каникулы подошли к концу, и уже сегодня начинались трудовые будни. Едва поднявшись с постели и быстро позавтракав, Белла направилась в школу. Многие её одноклассники имели собственные машины, некоторые ездили на специальном школьном автобусе, девушка же предпочитала пройти лишние десять минут пешком.
Окинув глазами школьный двор, Белла увидела лишь спешащих учеников. По их лицам было видно, что школа - это совсем не то место, где бы они хотели сейчас быть. Проходя мимо парковки, девушка не могла не заметить два знакомых автомобиля, принадлежавшие Джасперу и Эдварду.
- Белла, привет! - Девушка обернулась, услышав голос Вебер.
- Привет, - Анжела стояла возле машины своего парня, и Белла направилась к ней.
- Рассказывай, как провела каникулы?
- Девчонки, привет, - Джессика Стенли, староста класса и просто главная сплетница старшей школы города Форкс направлялась к ним.
Анжела чмокнула девушку в щеку. Белла никогда не понимала, что между ними общего, хоть те и были лучшими подругами. Вебер была более спокойной, а Стенли наоборот, взбалмошной и слишком болтливой.
- Привет, - кивнула Белла подошедшей.
- О, смотрите кто прикатил, - Джессика презренно фыркнула, а девушки, проследив за ее взглядом, увидели подъезжающую к школе Lamborghini. За рулем сидел Эммет МакКартни, а рядом с ним его неизменная подружка и капитан команды черлидеров – Розали Хейл.
С недавних пор Джессика стала нелестно отзываться об «элите», и если появлялась грязная сплетня, все знали чьих рук это дело. Стенли с восьмого класса бегала за Эдвардом и Джаспером, абсолютно не акцентируя внимания на одном из них. Ей было не важно с кем из них замутить, лишь бы пробиться «наверх». Но, получив отказы со всех сторон, она решила пойти на попятную, и заявляла налево и направо, что в «элиту» хотят только полные неудачники. Было время, когда она хотела создать свою команду, эдакую анти – элиту, чтобы противостоять им, но план с треском провалился. Белла не вдавалась в подробности, её тогда меньше всего интересовал Эдвард Каллен и его прихвостни. Но это было тогда…
Сейчас девушка лишь равнодушно взглянула на выходящую из машины Хейл, и направилась к главному входу школы, кинув на прощание подругам «До встречи».
Около стенда с местными новостями Белла увидела слишком много народу для начала дня и поспешила туда. Как и говорила Элис, вывесили объявление о наборе учащихся в постановку «Ромео и Джульетта», правда изъявивших желание было мало, точнее их не было вообще. Свон записала свое имя первым.
- Правильное решение, хотя я бы все равно тебя записала, - рядом с девушкой появилась Элис, от звонкого голоса которой Белла вздрогнула.
- Элис? Привет… Как ты?
- Замечательно, ты прости что я тебе не звонила, меня не было в стране, мы ездили отдыхать.
- С Эдвардом? - Белла сообразила, что болтнула лишнего, но слово - не воробей, и поэтому быстро продолжила, - Можешь не отвечать, это не мое дело, - и, развернувшись, Белла направилась в сторону класса.
- Подожди, - Элис схватила её за руку. - Надо поговорить.
- Я не могу сейчас, - в этот момент прозвенел звонок, подтверждая слова девушки. – Давай на следующей перемене.
Каллен лишь кивнула, и, чмокнув Беллу, оставив тем самым ее с открытым ртом, летящей походкой направилась к лестнице.
Мысли девушки были далеко от тригонометрических формул, пару раз она ответила невпопад, за что чуть не получила неудовлетворительную оценку. Но в первый учебный после каникул день учительница была благосклонна к ученикам, и обошлось замечанием. Белла вообще плохо понимала математику со всеми её производными, а в данный момент в голову лезли мысли от которых Свон хотела избавиться. Она думала об Эдварде Каллене. Боясь себе в этом признаться, она очень хотела его увидеть, посмотреть в нефритовые глаза, хотела услышать извинения и снова общаться. Она не могла разобраться в себе, с ней раньше никогда такого не было, но даже утром, только проснувшись, в голове возникал образ Эдварда. Она влюбилась. За каких-то два часа общения и невыполненное обещание. А может и не за это вовсе, но она влюбилась. Не признавалась себе, гнала эти мысли прочь, потом снова с силой закрывала глаза и летела с ним с горки, и снова ругала себя за это. Быть еще одной влюбленной в Каллена дурочкой – перспектива не из приятных. К тому же у него есть Виктория, и он предпочел Белле её, при том все эти слухи…
Урок пролетел быстро, собрав свои вещи, Белла вышла из класса одной из первых, и направилась к выходу, где должна была встретиться с Элис. Она опомниться не успела, как оказалась в музыкальном классе, когда чьи-то сильные руки против воли втащили её сюда. Девушка уже было хотела закричать, но увидев перед собой Эдварда, лишь открыла рот от удивления.
- Привет?, - с полу-вопросительной интонацией сказал Эдвард, и сел на одну из парт.
- Привет, - Белла оправила юбку и подошла ближе.
- Я хотел попросить прощение.
- За то, что не приехал?
- За то, что пообещал приехать, - Каллен закурил, и хоть это было запрещено, Белла не сказала ему ни слова. Она была ошарашена его словами.
- Тогда и ты прости меня за то, - она подавила комок в горле. Не хватало еще разрыдаться на глазах у местной звезды. - Что поверила тебе, - девушка с вызовом смотрела на собеседника. Лучшая защита – нападение, не правда ли?
- Даже так? – Каллен пересел на парту ближе.
- А как иначе? - Белла опустила глаза вниз, а когда снова посмотрела на собеседника не увидела Эдварда, обещавшего отвезти ее в Порт -Анжелес, а увидела Эдварда, оценивающе смотревшего на нее в торговом центре. "Глупая, глупая Белла..." - корила себя в эти секунды девушка. Так томительно было ожидание и такое фиаско при встрече. Она ведь знала, что у него есть Виктория, она знала, что была ему абсолютно безразлична. Почему же сейчас так щиплет в глазах? - Знаешь, я действительно ждала тебя, но только для того, чтобы доказать, что ты неспособен быть в ответе за свои слова. Твоего лоска и красноречия хватает только на влюбленных дурех с повышенной самооценкой, пониженным честолюбием и не смотрящих дальше своих напудренных носов. Не понимаю, почему многие так безумны тобой?
- То есть ты не входишь в это число? - с усмешкой поинтересовался парень, будто пропустил все вышесказанное, а услышал только последнее предложение.
- Я наверно разочарую тебя, Эдвард, но нет. Зачем мне это?
- Потому что ты и правда в меня влюбилась, - он усмехнулся. - Знаешь, все так говорят. Самовлюбленный, эгоист, бла, бла, бла... А потом льют слезы в подушку, и представляют свадьбу. - Каллен утверждающе кивнул своим словам, когда Белла открыла рот возразить. - Неужели ты другая? Не хочешь обнять меня, провести ночь рядом, гулять до утра под звездным небом? Ну хорошо, тогда я пошел, был рад познакомиться, - Каллен спрыгнул с парты, а Свон с силой сдавила челюсть.
- Не могу сказать того же, - зрительный контакт прерывать никто, видимо, не собирался.
- А я не верю, - прошептал он, подходя все ближе и ближе. Внезапно весь запал юной девушки испарился и она почувствовала себя очень неуютно. И словно на зло, парень подходил ближе, разрывая любое возможное личное пространство между ними. Аккуратно, но стремительно теплая мужская ладонь легла на тонкую талию и притянула уже ведомое девичье тело в объятие.
- Что ты делаешь? – Выдыхая каждое слово прошептала Белла.
- Ничего, - Эдвард провел большим пальцем по нижней губе девушки, отчего та закрыла глаза. – Я же сказал – не верю, - нагло усмехнувшись, он отстранился от девушки, как ни в чем не бывало закинул сумку на плечо и с непринужденным выражением лица вышел из класса, подмигнув на прощание. Белла осталась стоять посреди класса, не понимая своих ощущений, и по крупинке собирая свою гордость.
Каллен вылетел из помещения, уже по пути вспоминая, куда ему надо было идти. И если с виду Эдвард выглядел решительным и наглым, то внутри все бушевало и грозило вырваться наружу. Было два выхода, чтобы избавиться от ужасного чувства внутри: либо на кого-то сильно наорать, либо позвонить Викки и рвануть домой.
«Черт, а эта Белла… Возбудила меня…?!» - Эдвард не мог поверить в это. Казалось, Эдвард давно уже перерос этот возраст, когда только мысль о какой-либо девчонке категорически сбивало его с толку. Тем более, если такое происходило, он не думая брал что хотел. Но умом понимая, что Белла заурядная и пресная, руки до сих пор помнили насколько тонка ее талия, и как стало тепло от прикосновения их тел.
После того, как Белла пришла в себя, она поспешила к Элис, которая её ждала уже более десяти минут.
- Эл, прости, учительница… Она нас задержала, - запыхавшись, Свон активно жестикулировала, отчего Каллен только рассмеялась.
- Конечно! Да, я все поняла, идем.
Девушки подошли к окну в самом конце коридора, чтобы им никто не смог помешать. Элис нервно теребила подол кофты, а Белла пыталась привести дыхание и мысли в норму.
- Ну? – Первой не выдержала Свон.
- Белла, ты только не переживай. Я знаю, что тебе нравится Эдвард, - Элис взглянула на девушку, ожидая её реакции, но Белла, казалось, пропустила её слова мимо ушей, - Но ты должна понять, что строить иллюзии по поводу моего брата - бессмысленное и глупое занятие. Я очень хочу ошибаться в своих словах, но после того, что произошло…
- Что произошло?
- Как-то за ужином у нас зашел разговор про дальнейшее обучение, а Эдвард еще с пятого класса хотел поехать в Лондон учиться, - сбивчиво говорила Элис, - Но он решил, что Виктория должна поехать с ним, несмотря на их недомолвки в последнее время. И он предложил ей поехать вместе…
- И? – Белла наперед знала ответ, но оставался крошечный шанс…
- Она согласилась, - тихо ответила Элис. – А потом я случайно услышала разговор Эдварда и Джаспера. Брат говорил про кольцо, про предложение… После выпускного... и я уверена, что она скажет «да»…
- Знаешь, мне все равно, - Белла старалась искренне улыбнулась, и кажется у неё это получилось, - Он симпатичный, но для меня он останется эгоистичным и самовлюбленным, - Свон положила руку на плечо Элис, - Ты переживаешь куда больше меня.
- Да я ненавижу её! - воскликнула Каллен.
Белла увидела направляющегося к ним Джаспера, который издалека помахал девчонкам рукой.
- Привет, - он чмокнул Элис в щеку, и лишь слегка кивнул Белла в знак приветствия, едва ли удостоив девушку взглядом.
- Нам надо поговорить, - Каллен смотрела на парня совсем не по- доброму, и, заметив это, Уитлок взял девушку за руку и повел в свободный класс.
Белла еще немного посмотрела вслед удаляющейся парочке, чертыхнулась и побрела в другую сторону.
«Да сговорились все что ли! Сначала Каллен, затем Джаспер» - думала Белла, пока шла в актовый зал, - "Больно надо мне ваше общение. Что их там клюет в причинное место? То помогают, разговаривают, то словно меня вообще и не было никогда." Мысли крутились вокруг элиты и об остальном думалось с трудом. А сейчас она должна встретиться с мисс Уэлтон и остальными записавшимися ребятами...
- Здравствуйте, - тихонько приоткрыв дверь, девушка зашла в зал. Около сцены стояло несколько молодых людей и пара девушек, которые что – то бурно обсуждали между собой и, кажется, не заметили Беллу.
- Здравствуйте, ребята, - на сцену вышла мисс Уэлтон в своем любимом красном брючном костюме, с огромной брошью в виде розы на груди. – Да, что-то вас маловато, ну ничего, разберемся!
Преподаватель взяла папку с какими-то листиками и бегло их просмотрела, поглядывая при этом на столпившихся учеников. Потом отложила папку и обратила все свое внимание собравшимся.
- Так, вот ты, - она указала на светловолосого юношу в светло-лиловом кардигане, - Поднимайся ко мне и прочти вот это, - она пальцем показала на отрывок из пьесы.
- О, милая! О, жизнь моя! О радость! Стоит сама не зная, кто она. Стоит одна, прижав ладонь к щеке. О чем она задумалась украдкой? – Совершенно невыразительно прочитал Майк, после чего отправился к остальным ребятам.
- Нет, совершенно не то, - говорила каждому мисс Уэлтон. Второстепенные роли разобрали быстро, Ромео оказалось найти сложнее всего. Белла выбрала роль кормилицы, хоть её и уговаривали прочитать Джульетту, которую также до сих пор не нашли.
- Мисс Уэлтон, - в дверях актового зала появился директор школы, мистер Генри. – Я к вам привел одного, - в зал зашел Эдвард Каллен. Белла от неожиданности выронила сценарий из рук и тихонько рассмеялась, но парень услышал, и, кинув гневный взгляд в сторону Свон, двинулся к сцене.
- А что случилось, мистер Генри?
- Застукал его курящим в туалете, уж лучше пусть делом займется.
- Хорошо. Ну что, Эдвард, - обратилась она уже к юноше, - У нас осталась лишь одна роль.
- Да мне бы знаете, в массовочку бы, - Эдвард нагло положил ноги на переднее кресло, и даже укоризненный взгляд мисс Уэлтон не заставил его их убрать.
- Какая жалость! – Она наигранно сложила руки на груди, - Но я бы не назвала оставшуюся роль второстепенной. Эдвард, вы будете играть Ромео, - и она торжественно вручила ему сценарий.
- А кто Джульетта? – Каллен знал, что и с директором, и с этой сумасшедшей теткой, как он её называл, спорить бесполезно.
- Джульетту мы пока не нашли.
- Только страшненьких не выбирайте, - усмехнулся Эдвард. Мисс Уэлтон проигнорировала его выпад:
- Поднимись ко мне и прочитай отрывок на восьмой странице.
- Твой взгляд, Джульетта, будет мне от них кольчугой. Меня плащом укроет эта ночь. Была бы ты тепла со мною. А если нет, предпочитаю смерть от их ударов, чем долгий век без нежности твоей.
- Ты издеваешься? Давай еще раз.
- Ну не мое это, к тому же я не могу вжиться в роль без прекрасной Джульетты, - Эдвард наигранно закатил глаза, приложив руку к сердцу. Женщина закатила глаза, и усмехнулась.
- Белла подойди, - мисс Уэлтон позвала опешевшую девушку. - Вот, читайте вот это, - она показала ребятам один из диалогов пьесы. И Эдвард, и Белла чувствовали непонятную скованность, но чем больше они молчали, тем больше на это обращали внимание остальные. Поэтому, Эдвард начал:
- Меня перенесла сюда любовь! Ее не останавливают стены. И потому – что мне твои родные?
- Они тебя увидят и убьют!
- Твой взгляд, Джульетта, будет мне от них кольчугой. Меня плащом укроет эта ночь. Была бы ты тепла со мною. А если нет, предпочитаю смерть от их ударов, чем долгий век без нежности твоей.
- Кто показал тебе сюда дорогу?
- Ее нашла любовь!
- Мое лицо, - Белла прикоснулась ладонями к щекам, - Спасает темнота, а то б я со стыда сгорела, что ты узнал так много обо мне. Да поздно, притворяться ни к чему. Ты любишь ли меня? Я знаю, верю, что скажешь «да». Но ты не торопись. Не лги, Ромео! Это ведь не шутка. Я легковерной, может быть, кажусь! Конечно, я так сильно влюблена, что глупою должна тебе казаться. Но я честнее многих недотрог, которые разыгрывают скромниц.
- Клянусь, мой друг, когда бы это сердце…
- Не надо, не клянись, я верю. Ты мил мне очень, но мне страшно, как скоро сговорились мы. Все слишком второпях и сгоряча. Иди теперь!
- Но как оставить мне тебя так скоро? Я клятву дал. Теперь клянись и ты!
- Я первая клялась и сожалею, что дело в прошлом, а не впереди. Моя любовь огромна, а доброта – как ширь морская.
- Святая ночь! А вдруг все это сон? Так непомерно счастье, так сказочно и чудно это все! – Мечтательно и, кажется, искренне произнес Эдвард. Тем временем мисс Уэлтон заслушавшись прекрасной игрой ребят записала в своем блокноте их имена напротив Ромео и Джульетты.
- Еще два слова. Если ты, Ромео, решил на мне жениться не шутя, дай завтра знать, когда и где венчанье. С утра к тебе придет мой человек узнать на этот счет твое решенье. Я за тобой последую повсюду. А если у тебя в уме обман, тогда…
- Хватит, спасибо, - мисс Уэлтон отложила листы в сторону, - Я не могу отдать вам роль кормилицы, Белла! Вы шикарны в роли Джульетты, а вы, - она обратилась к Эдварду, - в роли Ромео. Возьмите новые сценарии, и к завтрашнему дню вам надо выучить первую совместную сцену, - она улыбнулась.
- Что? С ней? Ромео?
- Простите, мне пора, - мисс Уэлтон протянула ребятам сценарии, - До завтра, - и скрылась за массивными дверями зала.
Ребята по-тихоньку расходились, через десять минут в зале нависла гробовая тишина, которую прерывало лишь тяжелое дыханье Эдварда и шелест бумаг в руках Беллы.
- Учить будем по отдельности, а после разберемся, - Свон запихнула стопку листов в сумку, - До завтра.
Эдвард ничего не ответил, лишь закинул сумку на плечо и вышел из зала.
***

- О чем ты хотела поговорить? – Джаспер сел на парту, и притянул к себе Элис.
- Почему ты не сказал мне, что Эдвард собирается женится на Браун? – В глазах коротышки стояли слезы.
- Потому что он сам в этом не уверен, - мягко ответил Уитлок, зная, насколько это больная тема для Элис.
- Пообещай мне кое-что.
- Что?
- Нет, ты сначала пообещай!
- Обещаю. Ну же?
- Если он и правда соберется, ты мне поможешь сделать так, чтобы этого не произошло.
- Но…
- Ты обещал, - Элис поцеловала парня, лишь бы он замолчал. И парень замолчал, нагруженный собственными переживаниями. Девушка прикрыла глаза и расслабилась в спасительных объятиях сильного парня, не зная, что не ранее, чем три дня назад он также клятвенно пообещал ее брату ни при каких обстоятельствах не рассказывать впечатлительной и легковоспламеняющейся Элис Каллен о планах на счет Виктории Браун.

В след.главе: Белла не является на репетицию и Каллен требует замену партнерши, но мисс Уэлтон предлагает Эдварду навестить Беллу и узнать в чем дело. Джаспер не знает, что ему делать и просит помощи у Эммета, напрочь забыв, что он вторая сплетница в школе после Джессики Стенли…

Оставляем свои комментарии на форуме


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8335-5#1906148
Категория: Все люди | Добавил: VBelousova (10.12.2013)
Просмотров: 351 | Комментарии: 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи