помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Ваша любимая героиня?
Всего ответов: 13238




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Куда приводят мечты? Глава 12.1
Глава 12. Для тебя...
POV Rosalie

Я медленно выбиралась из черного киселя, окружавшего меня со всех сторон. Болело все тело. Мне хотелось знать, что со мной произошло. Я должна была узнать, как там моя малышка... Пол ребенка был мне известен, и я даже говорила его Эмметту, но он равнодушно отнесся к этой новости, как, впрочем, и ко всему остальному...
Моя маленькая Элли... Это имя пришло само, и мне не терпелось его озвучить. Моя крошка, с которой я больше никогда не буду чувствовать себя одиноко...
До моего слуха донеслись какие-то звуки. Голоса...
- Эмметт, только тихо. Не беспокойте их. Им нужно отдыхать...
Тихие шаги... И нежное прикосновение ЕГО губ... Но ведь... Он же ненавидит меня... Может, я сплю?
Мои глаза распахнулись. Рядом стоял взволнованный Эмметт и смотрел на маленькую кроватку рядом с моей. Там была самая красивая девочка в мире. Моя Элли...
Муж стремительно обернулся. Похоже, что я сказала это вслух...
Эмм внимательно посмотрел на меня. Верно, выгляжу я наверняка паршиво...
- Роуз, я здесь, - он осторожно взял мою руку, и я ощутила теплоту его пальцев. Наверное, мои руки были словно ледышки. - Элли - это красивое имя, - шепотом произнес Эмметт, переводя взгляд на малышку.
- Эмметт... - я не верила своему счастью. Его прикосновение было нежным и заботливым, в глазах застыли боль и страх. Страх за меня. Я расплылась в счастливой улыбке. Теперь все обязательно будет хорошо.
- Я боялась... - тихо прошептала я. - Мне казалось, что ты ненавидишь меня.
Я увидела, как исказились мои любимые черты. Исказились от боли. Я сделала ему больно.
- Прости, Эмметт... - виновато прошептала я.
- Ты ни в чем не виновата, - тихо, словно преодолевая боль, прошептал любимый. - Я люблю тебя, а ты - меня, и этого достаточно.
Он чуть крепче сжал мои пальцы, наверное стремясь согреть их. Я трепетала от этого прикосновения. Замотав головой, я ответила на его слова.
- Этого недостаточно. Я... Я знаю, что из меня никудышная жена, я понимаю, почему ты постоянно не ночевал дома... Это я сама виновата, мне стоило лучше заботиться о тебе!
Мой голос дрожал от слез. Мне казалось, что сейчас Эмметт вновь станет тем жестоким и холодным мужчиной, которого я слегка побаивалась... Я боялась, что мои мечты об идеальной семье рухнут. Уже в который раз...
Девочка в кроватке мирно посапывала и держала во рту крохотный пальчик. Глазки, щечки, ротик - она была безумно похожа на Эмметта, и от этого я любила нашу Элли еще сильнее...
Эмм отвел взгляд от Элли, мимолетно посмотрел на меня и принялся разглядывать никому не нужный пол. Слова слетали с его губ, словно маленькие льдинки.
- Ты ни в чем не виновата, - медленно и четко произнес он. Слова были тяжелыми. Обычно он говорил так, когда его заставляли признаваться в чем-то постыдном.
Я вглядывалась в его лицо. Боль, страх, ненависть... Что его мучает? И как я могу помочь ему?
- Эмметт... - слов было много. Я хотела объяснить ему, как сильно люблю его, как он мне нужен, как я хочу, чтобы он был счастлив. Как же я рада сейчас, что он пришел.
В последние дни я все больше и больше боялась, что он не придет, даже когда я буду рожать. Его холодное равнодушие ранило, Бартон тихо бесился, тщательно контролируя свое лицо и ругаясь с кем-то по телефону. Постояные звонки миссис Монтгомери, постоянные визиты Алекси и постоянное отсутствие мужа.
Сейчас я хотела верить, что все изменилось. Он пришел...
- Спасибо! - из глаз потекли слезы.
Он взглянул на меня, а потом словно утонул в моих глазах, где бушевал океан эмоций.
- Я люблю тебя, - тихо прошептал Эмметт, целуя мое лицо там, где бежали ручейки слез, - за любовь не благодарят, а вот за Элли я буду благодарен тебе вечно...
Я просто плакала. Маленькая хрупкая девочка, мечтающая о принце, вновь обрела его. И ей очень хотелось верить, что это навсегда...

***

Два часа ночи. Уже два часа ночи...
Мне хотелось умереть. Я не спала больше недели. Элли была замечательной, но, к сожалению, слишком энергичной. Ее было невозможно уложить. Кормить же следовало каждые четыре часа. И как только дочурка успокаивалась, я была вынуждена будить ее, чтобы покормить.
Эмметт спал в своей спальне. Теперь мы иногда спали вместе, но чаще всего я засыпала в своей комнате, переделанной в детскую. Эмм не принимал участия в ночном кормлении. Ему следовало высыпаться перед учебой.
Я устало легла на свою постель. Главное — не проспать!
- Уа! Уа! - донеслось до меня сквозь сон.
Я вскочила с кровати и подбежала к колыбельке.
- Элли, солнышко, прошу, поспи! - почти умоляла я дочь, уже в который раз прикладывая ее к своей груди. Она успокаивалась только, когда я держала ее на руках.
Плач начал стихать, постепенно переходя на мирное сопение. Я знала, что стоит мне положить ее в колыбельку, как Элли снова заплачет. Выхода не было: я уложила ее в собственную кровать, сама устроившись рядом. Только бы не проспать...
Шесть часов утра. Будильник прозвенел над самым ухом, но я не услышала его. Элли спала. Сейчас уже должен прийти Эмметт. Тихие шаги были осторожными. Его шепот:
- Рози, пора кормить Элли, - и его нежный поцелуй в шею.
Этот момент был самым приятным за все утро. Я обожала чувствовать его заботливое прикосновение по утрам. Да, муж не помогал мне кормить нашу девочку, но это было понятно: он же не будет прикладывать мою грудь ко рту Элли! Я давала ему возможность поспать, а Эмметт зачастую ходил по всяким магазинам, закупаясь всем необходимым. Больше всего ему нравилось гулять с дочкой, в то время как я прибиралась в доме, стирала пеленки и готовила. По своему приходу с прогулки члены моей семьи в обыкновение находили меня спящей в обнимку с чем-нибудь.
Каждые четыре часа. В течение трех месяцев я должна кормить Элли каждые четыре часа. Потом можно уже будет перейти на искусственное вскармливание. Еще так долго...
- Солнышко, просыпайся! - нежный голос мужа заставил меня улыбнуться и открыть глаза.
Он стоял уже полностью одетый. Сейчас Эмметт был уже на предпоследнем курсе Университета. Ему предложили хорошую работу. Еще пара лет, и мы уедем в Канаду в посольство США...
Я встала и с очередным вздохом начала кормить наше крохотное солнышко...

POV Emmett

- Чертова машина, - я с силой ударил рукой по рулю. – Заводись же!
Автомобиль продолжал упорно молчать, лишь изредка рыча из-за вновь и вновь поворачивающегося ключа в замке зажигания. На улице уже давно стемнело, и дорогу освещала лишь пара фонарей на заправке в десятке миль от Йонкерса, куда меня направил профессор Чейндж для встречи с мистером Кроули, который долгих двадцать лет проработал в посольстве США в городе Виктория, столице одной из провинций Канады. Весь этот день я провел за увлекательной беседой, устанавливая связи с человеком, для которого я через несколько лет стану приемником в посольстве в Британской Колумбии. Сейчас мне необходимо было добиться расположения Кроули, который вопреки моим представлениям оказался достаточно интересным и дружелюбным человеком.
Дома меня ждали Роуз и Элли. За последние месяцы я так привык к моим девочкам. Я любил их обоих, и, как бы трудно иногда мне не было, я смирялся со всем и просто наслаждался тем, что они у меня были. Будто услышав мои мысли, телефон зазвенел, а на экране высветилось имя любимой жены. Я быстрым движением ответил на вызов:
- Привет, милая! – радостно проговорил я.
- Здравствуй, Эмм, все в порядке? – нотки волнения в голосе Роуз то и дело проскальзывали между словами.
Я сделал паузу, а затем размеренно ответил:
- Конечно, а почему ты подумала, что что-то не так?
- Скоро одиннадцать вечера, а тебя до сих пор нет. Мы с малышкой волнуемся, - тихо произнесла Роуз.
Она радовалась, что теперь я постоянно ночевал дома, но, когда я задерживался, она боялась сказать об этом, видимо думая, что это подтолкнет меня к тому поведению, что я демонстрировал до рождения дочери. Я так и не сказал ей, что в тот день, когда Элли появилась на свет, я многое переосмыслил и многое пообещал изменить. Теперь оставалось лишь сдержать свое слово перед самим собой.
- Я просто задержался у мистера Кроули, - я пытался придать своему голосу успокаивающую интонацию, зная, что на Роуз это подействует.
- Мы ждем тебя, - уже более уверенно ответила мне жена.
Я улыбнулся, а она неизменно, как и при любом звонке мне, проговорила:
- Я люблю тебя… Мы обе, - я слышал звонкий смех Элли на заднем фоне.
- Я тоже,- нежно прошептал я. – Скоро буду.
Позади послышались тихие хлопки всего лишь одного зрителя, наблюдавшего за моим телефонным разговором. Я взглянул в зеркало заднего вида: пронзительный взгляд голубых глаз, в которых блестели искры огня.
- Мило, - тихо прошипел он, ухмыляясь так, как никогда раньше, и продолжая пафосно аплодировать.
- Гарри? – нерешительно спросил я после длительного молчания.
Он лишь качнул головой: темные волосы, торчащие в разные стороны, те же черты лица, только вот жесты стали чуть резче, да и ухмылка никогда не была ему свойственна. А теперь…
- Как… Что… что ты здесь делаешь? – запинаясь от неожиданности его появления, проговорил я.
- Пришел к тебе, - тихо, словно ветер, прошелестел он. – Точнее, ЗА тобой, - он с удовольствием выделил самое главное слово в своем уточнении.
Я до сих пор так и не развернулся к нему, а лишь неотрывно смотрел в его глаза, отражавшиеся в автомобильном зеркале. Передо мной был уже не школьный приятель, над которым можно было дурачиться и который, несмотря на обиды, всегда поддерживал своих, - теперь это был совершенно другой человек. Человек, которого я не знал…
- Почему? – мой вопрос пронеся сквозь тишину автомобильного салона и отразился на лице Гарри всего лишь одним, почти незаметным в тусклом свете фонарей вздрагиванием маленькой мышцы на лице.
- Потому что ты последний в моем списке, - растягивая каждое слово, произнес он.
Глаза его блестели все ярче, будто внутри разгоралась по неведомым мне причинам пламя, доставлявшее парню не боль, а истинное наслаждение, кайф от которого отражался на его лице. Сейчас я не понимал ни слова из того, что он говорит. Мне казалось, что все это лишь какая-то затянувшаяся во времени галлюцинация. Что все это лишь игры моей фантазии. Но это не прекращалось, Гарри, сидящий позади меня, его слова, его взгляд, - все это было более, чем реально.
- Какой "мой список"? – не знаю почему, но я до сих пор не повысил голоса, до сих пор не развернулся к нему, я лишь продолжал слушать, пытаясь понять смысл его появления, логику его действий и причину изменения его взгляда при каждом моем новом вопросе.
- Это сложно объяснить, - с издевкой произнес он в ответ.
- Начни, а я попробую понять.
Гарри лишь скривил тонкие губы в подобии улыбки. Я понимал, что все сказанное им сейчас я вряд ли хотел бы услышать, но отступать было некуда: вокруг никого, кроме старенькой кассирши в кассе забытой богом бензозаправки, он в моей машине, в которой черт знает, как оказался, и, судя по всему, он либо пьян, либо под действием какого-то наркотика!
- Помнишь ту весну… Ту ночь, когда холодный ветер бил по щекам, вонзая пролитые небом капли дождя внутрь тебя, - его голос словно переворачивал страницы моей прошлой жизни, возвращая меня на пару лет назад в то время, когда все было по-другому, когда я был другим. Он ухмыльнулся моему нервному кивку в ответ на его слова и продолжил плести паутину своего рассказа.
- Тогда вы, все четверо, наконец, показали свои истинные личины. То проявление себя, которое я знал. Жаль, тогда я даже не мог подозревать о том, что ты, наш Король, опустишься так низко. Посмеешь так поступить с ней… - от напряжения каждый его мускул вытягивался, словно натянутая струна. Его голос от этого начинал звенеть, словно металл. – А они были правы, извечно повторяя, что единственное, что хотел наш МакКарти, это ее тело. Разыграть из себя спасителя…
Пара леденящих душу смешков: никогда, никогда прежде я не видел Гарри таким, если бы не его внешность, я ни за что не признал бы в нем того самого Гарри Диксонса: моего друга и одноклассника, бывшего им в течение многих лет. Спустя пару секунд тишина, а потом вновь его голос, будто бы занимающий все пространство внутри машины, распространяющийся в воздухе, словно невидимый шлейф духов.
- Хороший трюк, Эмметт, - он произнес мое имя, будто оно насквозь было пропитано ядом, причиняющим нестерпимое жжение. – Ты получил желаемое… И как она, хороша на вкус? – он облизнул свои губы, а лицо исказилось в гримасе отвращения ко мне.
Розали… Как он смеет говорить о ней подобное? Но он смел… Говорил это, глядя прямо в отражение моих глаз… Он ничего, совершено ничего не знает о моих чувствах к этой девушке. Гарри не прав, он заблуждается, как заблуждались тогда мои друзья, ненавистные мне теперь, как и весь город Рочестер, пропитанный самыми ужасными воспоминаниями…
Я резко развернулся и застыл, утонув в море его искрящихся глаз: чувства, эмоции, каждая отдельно и каждая пропитанная своим огнем. Ненависть – зеленый сноп искр, злость – серый, любовь – красный… И во всем этом ни капли страха, лишь отражение моего, которым сейчас я был полон до краев. А он лишь наклонял голову, чтобы получше рассмотреть меня. В голове глухо отдавались лишенные ответов вопросы: "Почему я молчу?", "Почему бездействую?", "Чего жду?".
- Можешь не отвечать, - прошипел он, медленно приступая к своему рассказу, так и не дождавшись моего ответа. – Она наверняка также хороша на вкус, как кровь… человеческая кровь, приправленная пряным привкусом мести. Этот аромат опьяняет, разжигает желание внутри, будит инстинкты…
Гарри медленно провел пальцем по своим губам, задерживаясь на их центре чуть дольше, чем по краям, глаза его были чуть прикрыты, но взгляд до сих пор не выпускал меня из своих цепких объятий.
- Первая кровь запоминается навсегда. Я до сих пор могу чувствовать ее аромат: солоноватый, с привкусом железа, - он сделал паузу, наслаждаясь произведенным на меня эффектом. То, что он говорил, давило сейчас, словно толща воды на океанское дно. – Стивен был первым. Знаешь, он даже не сопротивлялся…

…Открытое окно и пронизывающий ветер. Обычная осенняя ночь, только вот хозяин квартиры сейчас был не один. Словно тень, позади него стоял человек, знающий его с детства. Он наблюдал за каждым движением в темной комнате, стараясь не упустить из вида ни одной мелочи, не потерять связь между ними. Здесь двое: охотник и жертва, но ни тот, ни другой еще не стали ими наверняка. В любой момент все могло измениться, но случилось так, как и было запланировано... Глаза молодого человека наполнились приятным удивлениям при виде старого друга, дававшего ему надежду на избавление от сна на холодном полу. Алкоголь просто отключил его сознание, не позволив ему сейчас заметить тех искр в глазах знакомого ему человека, которые предзнаменовали событие, описываемое во многих газета, как местных, так и более крупных. "15 ноября в собственной квартире покончил жизнь самоубийством Стэн Робертс, сын одного из членов совета директоров MMM Company Джона Робертса. Причины самоубийства не установлены, но основной версией является воздействие алкоголя и наркотиков, повлекшие психическое расстройство…"

- А помнишь то Рочестерское озеро, картину с которым тебе подарил Сид? – Гарри прикрыл глаза, а я мог лишь догадываться, почему Гарри упоминает именно ее. - Я больше в нем не купаюсь, - презрительно хмыкнул он. – Так отвратительно смотреть, как маленькие невинные дети, разбрызгивая перед собой ровную гладь, наслаждаются прохладой этого насквозь пропитанного греховным пороком озера. Полу и его девушке оно нравилось…

… Жаркое лето, слишком жаркое для неизбалованных солнцем жителей Рочестера. Озеро – единственное спасение от зноя этого вечера. Пары уходят с пляжа за полночь, но он не намерен так быстро заканчивать эту ночь. Его подруга никогда не откажется продлить удовольствие до рассвета. Вдвоем ночь кажется вечной, но в тот вечер им довелось делиться наслаждением со старым другом. Секс втроем, что может быть лучше? Они не знали тогда, что все будет не так и что для него лучшим исходом этой встречи окажется смерть… Стойкий эфирный запах хлороформа, разнесшийся над зеркальной гладью озера, рассекаемого небольшой лодкой с чудом уместившимися в нее тремя пассажирами. Всего лишь пара движений, и вот уже больше года на глаза жителям города попадаются листовки: "Разыскиваются Пол Эдиссон и Кэлли МакМиллан. Пропали 24 июня. Автомобиль Эдиссона найден на берегу озера Рочестер. Особые приметы молодых людей… "

- Что-то я совсем забыл упомянуть о твоем самом лучшем друге, - ухмыльнулся Гарри, ища в моем взгляде интерес; крылья его носа хищно раздувались, пытаясь уловить запах каждой эмоции, переполнявшей машину – Хотя ты и сам забыл о нем! А я вот помнил, и даже сделал маленький подарок на Рождество…

…- Мама, мамочка! Ну пожалуйста, - глаза малютку поблескивали в лучах яркого солнца, пробивавшегося сквозь серые портьеры. – Я так хочу попробовать!
- У тебя есть апельсиновый сок, а до вина ты еще не доросла, - мягко улыбнулась женщина на просьбы дочери.
- Но я уже… - начала было девочка, но тут же была прервана.
- Никаких "но", милая, иначе я скажу твоему отцу, - ухмыльнулась женщина, косо посмотрев на мужчину, сидящего рядом.
- Хорошо, я буду послушна, - понурив взгляд, скороговоркой проговорила она в ответ.
- Вот и славно,- погладив девочку по голове, женщина продолжила прерванный разговор. – Спасибо, что собрал сегодня всех нас.
- Не стоит благодарности, тетя Арианна. Я так рад всех вас видеть, - он обвел взглядом своих итальянских родственников, которых собралось сейчас около десятка, на его лице была до приторности сладкая улыбка, насквозь пронизанная фальшью, как и его глаза.- Ведь вы приезжаете ко мне лишь на августовские праздники.
- Это верно, - пробурчал мужчина, муж Арианны . – Кстати, ты так и не сказал, откуда у тебя это вино? – он посмотрел на свет
Молодой человек лишь ухмыльнулся:
- Подарок старого друга на Рождество, - он встал и поднял бокал вверх, красная жидкость алмазными переливами заиграла на стенках хрустальных бокалов, - А теперь выпьем же за Успение Богородицы, чтобы с чистой совестью к вечеру отправиться на побережье океана, как много веков делали это наши предки.
Воздух заполнили радостные вскрики, затем все на минуту затихло. Один за одним бокалы начали выпадать из рук людей, а их глаза закрываться.
Малютка лишь смотрела на лежащих вокруг людей. Никто из них больше не говорил, не смеялся, лишь капли красного вина, были вокруг и, будто смеясь, продолжали переливаться на солнце. Теперь она была единственная в их роду, единственная, оставшаяся в живых. Через неделю заголовки крупнейших газет в итальянской области Базиликата гласили "Феррагосто: последний день семейства Фарро"…

- И что теперь? – тихо произнес я, понимая наконец, что нужно что-то делать: в голове уже просчитывались движения, секунды затраченные на них, а главное - их результат. Но все это было зря…
- Теперь пришел твой черед, - тихо ответил Гарри, уверенно наставляя на меня кольт.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8365-1
Категория: Все люди | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (28.11.2013) | Автор: Luellin, Vиktория
Просмотров: 30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи