помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Лучшая кинопара для Роберта Паттинсона?
Всего ответов: 9768




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Romeo and Juliet. Наши дни. Глава 3. Часть 2.
- Ты долго, - капризно надув губки, Викки обняла Эдварда. В доме они были одни, потому что, заезжая на территорию особняка, Каллен заметил только одну машину, которая принадлежала Виктории.
- Нам надо поговорить, - парню с трудом, но удалось выскользнуть из объятий девушки.
- Ты сердишься на меня? – голосом маленькой девочки спросила Викки, и невинными глазками посмотрела на Эдварда.
Почему она была с ним? Потому что он был красивым, обаятельным, популярным, богатым, веселым, красиво ухаживал, дарил шикарные подарки. Но это всё были внешние качества Эдварда Каллена, а что скрывалось за этим образом, Виктория не имела никакого представления. За полгода они слишком много ругались, слишком часто расставались, и, что тут греха таить, неоднократно изменяли друг другу. Но в последнее время девушка стала замечать, что Эдвард отдалился от неё, он перестал быть надменным по отношению к остальным, больше не ведет себя, как местный плейбой, даже начал здороваться с теми, к кому раньше бы на метр не подошел. А Виктории нравился этот мир, который подразделялся на «элиту» и «простых смертных», как в шутку называла девушка остальных учеников старшей школы города Форкс. А еще Браун довольно сильно раздражала коротышка, которая, по совместительству, была сестрой Эдварда, и именно из-за которой происходило огромное количество их конфликтов. Но, со временем, девушка поняла, что лучше оставить эту тему в покое, и переключилась со вчерашнего дня на новую – Беллу Свон. За этот день, пока она не разговаривала с Эдвардом, Викки узнала все, что смогла про эту девушку: адрес, хобби, рост, вес. Испугавшись, что Эдвард спутается с малолеткой и испортит себе репутацию, а значит и репутацию Виктории, девушка пошла на перемирие, сделав, естественно, виноватым Каллена.
- Нет, я просто не понимаю твоего настроения, - Эдвард сел на кожаный диван, стоящий посреди гостиной. Виктория села напротив.
- Я тоже, - наигранно вздохнула девушка, что не мог не заметить Каллен. Он лишь слегка хмыкнул на этот жест, но комментировать его не стал.
- Так ты говоришь, что согласна полететь со мной послезавтра?
- Конечно, милый, - эти слащавые нотки уже начинали изрядно подбешивать, но Эдвард еще сдерживался. Как-никак, она была его девушкой, – А теперь скажи мне, как мы проведем сегодняшнюю ночь?
- Ты можешь позвонить своим подругам и задать им этот вопрос, а тебе я сразу сказал, что к двенадцати мне надо быть дома. Это семейный праздник, – небрежно брошенная Элис фраза пригодилась очень кстати. Поднявшись, Эдвард направился к двери, когда девушка окликнула его.
- Подожди десять минут, я с тобой поеду. Раз уж ты зовешь меня провести с тобой каникулы на другом конце земного шара, - в этот момент Эдвард оценил ужасные знания Браун по географии, - То ты же не будешь возражать, если мы приедем вместе?
В этот момент у Эдварда зазвонил телефон, и как обычно, он собирался, не глядя, нажать «принять», но кто-то дернул его взглянуть на имя, как тут же он убрал телефон обратно. Это была Белла, и он уже нещадно опаздывал к ней, но вот как выбраться из сложившейся ситуации, он не знал. В самом деле, скажи он правду Виктории, скандал и испорченный праздник обеспечен, поэтому Эдвард решил набрать Эммета, и позвать его и Розали к себе, а потом под шумок незаметно улизнуть из дома. С уверенностью в своем плане, и что Белла простит его за лишний час ожидания, он вышел на улицу, крикнув напоследок Викки «Жду в машине».
***

Для Беллы слишком долго тянулись часы ожидания. Довольно быстро она накрыла на стол, выбрала из малочисленного гардероба вполне симпатичный наряд, и принялась ждать Эдварда. Когда он днем появился около её дома, девушка очень удивилась, а когда он сам предложил провести Новый Год вместе, ее удивление возросло вдвое, но слова о Порт-Анджелесе повергли её в шок. Все представления про эгоистичного богатого сынка развеялись, словно их и не было, то же самое она могла теперь с уверенностью сказать про его друзей.
Но стрелки часов неумолимо приближались к одиннадцати, а Эдварда все не было. Конечно, он мог задержаться, подольше побыть с семьей, но что-то тревожило Беллу и она, то и дело, выглядывала в окно, надеясь увидеть в темноте силуэт машины.
Прошел час, вся еда уже остыла, бутылка шампанского так и не дождалась, чтобы её открыли, а девушка все смотрела в окно, но надежды на счастливую ночь таяли секунда за секундой. Она получила пару сообщений на телефон с поздравлениями от Анжелы и Джейкоба. Блэк даже звал Беллу гулять, но девушка тактично отказалась.
Спустя еще полчаса около дома Беллы припарковалась машина, и девушка кинулась к входной двери, чтобы открыть Эдварду.
- Джаспер? – Белла была очень удивлена визиту парня Элис, но все же пустила того в дом. – Что ты здесь делаешь? Что-то случилось? – «Конечно, вот почему Эдвард не приехал, с ним что-то произошло!», сразу подумала девушка, а Джаспер, заметив её испуг, сразу поспешил её успокоить.
- Нет, нет, с ним все в порядке. Я бы сказал больше, с ними. Он с Викторией, но я знаю, что он пообещал тебе поездку в Порт-Анджелес, так что, если ты все еще веришь в чудеса, собирайся, и я жду тебя в машине.
Белла накинула куртку, и поспешила за Уитлоком, но, подойдя к машине, она поняла, что он один. Она же думала увидеть рядом с ним Элис.
- А где…
- Эл? – парень не дал договорить Белле, открывая ей дверцу.
- Да, - зачем-то осмотревшись по сторонам, Свон все же села в машину. Джаспер сразу же включил печку, зима выдалась на удивление холодной, и за те пять минут, что парень провел в доме, в машине стало холодно.
- Зачем расстраивать Эл?
- Расстраивать? – Белла вообще не понимала, о чем говорит Джаспер.
Машина выехала на главную дорогу.
- Если бы я сказал ей, то пришлось бы говорить, что Эдвард не выполнил своего обещания, а это повлекло бы за собой очередную их ссору. А после недавних криков и обид мне этого совсем не хотелось. Я просто сказал, что мне нездоровится, Элис не ревнивая, она не будет названивать мне на домашний телефон и проверять, дома ли я. А с Эдвардом я еще поговорю, обещаю, - парень мило улыбнулся, и Белла тоже не смогла сдержать улыбки.
- А зачем тебе это надо? – это было довольно странно с его стороны – в разгар праздника оставлять любимую девушку и помогать ей, Белле, совершенно чужому человеку, пусть даже и по просьбе лучшего друга.
- Мои родители сейчас тоже очень далеко, и если бы не Каллены, то я тоже был бы один, напрашиваться к МакКартни или Хейл я бы не стал. Эдвард что-то еще обещал тебе? – Джаспер повернул в сторону Порт-Анджелеса.
- Сходить в центр на елку, но это ерунда, мне надо было пойти одной, - как бы ни старалась Белла ответить равнодушно, нотки разочарования в голосе выдали ее настоящие эмоции.
- Он тебе понравился? – Джаспер ухмыльнулся, заметив, как девушка покраснела после заданного вопроса.
- Я стала к нему лучше относиться. Эти красивые слова, обещания… Я, правда, ему поверила.
- Узнаю Эдварда, - буркнул Уитлок.
- Но человек отражается не в словах, а в поступках. Скорее всего, мое первое впечатление о нем было все же верным.
- Самовлюбленный придурок? – Джаспер снова улыбнулся.
- Я так думала не только о нем, - смущенно улыбнулась девушка.
- Нас всегда равняют под одно, к тому же, я к тебе тоже не с восторгом отнесся. Но я лишь переживаю за Элис, просто, не предавай её.
- Предать? Как Элис вообще можно предать? – удивилась Белла.
- Я рад, что ты так думаешь. И мой тебе совет, Белла, не влюбляйся в Эдварда Каллена, никогда и ни за что, - предостерег девушку Джаспер, уклонившись от прямого ответа на ее вопрос.
- Я и не собиралась, - девушка выглянула в окно, где мимо, с огромной скоростью, проносились деревья, небо было черным, и шел мелкий снег. Внезапно Беллу потянуло в сон, все эти переживания и приготовления к вечеру слишком утомили ее. И, договорившись с Джаспером, что он её разбудит, как только она въедут в город, девушка уснула.
***

В доме Калленов праздник был в самом разгаре, как Эсме только не пыталась отговорить мужа от гостей, Карлайл все же позвал несколько семей своих компаньонов, в том числе приехали и Брауны. Виктория с Эдвардом подъехали чуть позднее, и парень все время поглядывал на часы, иногда просто не обращая внимания на слова Викки, иногда отвечая той невпопад. К двенадцати часам Эдвард уже не мог спокойно находиться в доме, и, схватив куртку, вышел на крыльцо.
«Да что же это такое?», думал Эдвард, подкуривая сигарету. Вот только к чему относился данный вопрос, он не знал. Либо к «Какого черта я пообещал этой девушке провести Новый год вместе и теперь как дурак пытаюсь убежать из дома?», либо к «Почему мня так тянет убежать из дома и провести Новый год с Беллой?». Но думать надо было о другом, например, что на утро он скажет Виктории, что скажет Элис, Белла, да, в конце концов, самому себе. Надо признать, девушка его заинтересовала. Она не была как те все, кто липнул к нему в школе и оставлял записки с номерами телефонов, он был уверен, что сама Белла к нему бы никогда не подошла, и вообще, она считает его жутким снобом и самовлюбленным мальчишкой. Или считала…
- Что происходит? – Эдвард вздрогнул от неожиданности, но, увидев Джаспера, расслабился и сделал очередную затяжку, - Кажется, Санта Клауса и правда не существует.
- Или кто-то слишком боится последствий, - Уитлок тоже закурил, – знаешь, Эдвард, ты достоин Виктории, или кого-то из её круга, но не больше, – Каллен ничего не ответил, он лишь, молча, направился в дом, а Джаспер просто не мог все так оставить. Написав Элис, что ему стало нехорошо, и он уезжает домой, парень направился к дому Беллы.
***

Оставалось всего сорок минут до Порт-Анджелеса, когда у Джаспера зазвонил телефон, и, чтобы не разбудить спящую рядом девушку, он нажал «принять» не разглядывая имя звонившего.
- Джаспер, надо поговорить, - нервный голос Эдварда заставил Уитлока лишь ухмыльнуться.
- Что случилось?
- Виктория только уехала с родителями, и я не могу дозвониться до Беллы.
Джаспер посмотрел на телефон, который Белла сжимала в руке. «Беззвучный режим», догадался он.
- А от меня-то ты что хочешь? – парень решил не говорить другу, что девушка сейчас рядом с ним.
- Как думаешь, в такое время мне стоит к ней поехать?
- А ты думаешь, она не спит в три часа ночи? – Джаспер снова лишь ухмыльнулся.
- Я не знаю... Все-таки думаю, надо съездить, объяснюсь хотя бы.
- Не надо, Эд, её нет дома, - сдался Уитлок.
- Что? Откуда ты знаешь? – Джаспер слышал, как Эдвард встал с постели и открыл окно, закуривая. Он явно нервничал, но это лишь малая доля того, чего он заслуживал, по мнению Джаспера.
- Она спит на переднем сиденье моего автомобиля, я подумал, что Санта Клаус все же существует, но он слишком занят, поэтому я решил побыть им для одной лишь девушки. И не надо обижаться, ведь если бы узнала Элис, все было бы гораздо хуже.
- Джаспер, ты… Ты можешь ей все правильно объяснить? Я же, правда, хотел… - Уитлок отключился, в такие моменты он не понимал Эдварда, который при каждой ссоре с Викторий, просит Бога познакомить его с нормальной, порядочной девушкой.
- Мы приехали? – из раздумий Джаспера вырвал голос Беллы.
- Да, почти, я уже собирался тебя будить. Кстати, ты бы проверила телефон.
- Семь пропущенных от... - девушка от удивления прикрыла рот ладошкой.
- Эдварда. Я знаю, он и мне звонил. Он собирался к тебе сейчас ехать, но я остановил его.
- Спасибо, Джаспер.
Уже через двадцать минут ребята подъехали к отелю, где остановились родители девушки.
- Мне тебя подождать здесь, или ты останешься с ними?
- Я думала ты пойдешь со мной, - Белла растерянно взглянула на парня.
- С тобой? Ну, хорошо. Только мне бы желательно к обеду дома быть, родители прилетают в час.
- Будем.
Белла и Джаспер поднялись на второй этаж, с трудом нашли номер 236, и постучали в дверь.
- Иду, иду, - услышала девушка за дверью сонный мамин голос, – Белла? – женщина очень удивилась, увидев на пороге дочь, весь сон как рукой сняло.
- Мама, с Новым годом! – Белла кинулась на шею к Рене, и на шум в коридоре вышел Чарли, – Папа! – девушка бросила на шею отцу и расцеловала его.
- Какими судьбами? – пригласив зайти Джаспера, мама помогала дочери раздеться.
- Это долгая история, считай, что новогодние чудеса случаются, - девушка вынула из сумки подарок, и протянула его родителям.
- О, милая, это прелестно, - разворачивая подарочную упаковку, говорила Рене. – Ты не представила нам своего спутника, - мама взглянула на Джаспера.
- Это мой персональный Санта Клаус, - Белла улыбнулась, посмотрев на Уитлока, - Его зовут Джаспер.
- Очень приятно, - парень пожал руку Чарли.
Еще долго все сидели за журнальным столиком, и пили чай с тортом, ради которого отец Беллы сбегал в круглосуточный супермаркет за две остановки от отеля. Ребята собрались домой, как только начало светать.
- Когда вы вернетесь? – застегивая куртку, Белла обратилась к родителям.
- Через два дня, третьего числа мы будем дома, - мама поцеловала дочь в щеку, - А он хороший, - прошептала Рене, отчего Белла засмущалась, и поспешила с Джаспером выйти из номера.

Оставляем свои комментарии здесь

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8335-1
Категория: Все люди | Добавил: VBelousova (24.11.2013)
Просмотров: 374 | Комментарии: 12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи