помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Дайте оценку нашему сайту
Всего ответов: 9657




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Romeo and Juliet. Наши дни. Пролог
Последний учебный день позади, впереди долгожданные двухнедельные зимние каникулы. Девушка устало стянула с себя куртку и прошла на кухню. Поежившись от холода, она поспешила закрыть окно. И как она могла забыть про него?! Но вот отходить от окна Белла не спешила. Пусть на улице и морозно, но, стоя здесь, в долгожданном тепле, можно насладиться красотой подступавшей зимы, а вместе с ней и праздников.
На город потихоньку опускались сумерки, но фонари еще не горели; улицу освещали только витрины магазинов, уже украшенных праздничными гирляндами, и свет из окон домов. Падал мягкий пушистый снег. Кружась от порывов ветра, снежинки, не спешили касаться земли и таять, превращаясь в серую слякоть, тем самым, на короткий миг продлевая свою быстротечную жизнь. Пронзительный ветер заставлял пешеходов на улице кутаться в одежду и ускорять шаг. Люди спешили по своим делам: кто-то на работу, кто-то домой.
Улыбнувшись тому, что она уже не одна из этих съежившихся от холода пешеходов, Белла отошла от окна и достала из сумки купленные продукты, поспешив убрать их в холодильник. Затем поднялась в свою комнату, бросила сумку на стул, а сама устроилась на кровати.
«Как же хорошо, что целых две недели я не увижу своих «любимых» одноклассников», - думала девушка. Отношения в классе у нее, и вправду, ни с кем не складывались. Пусть Белла уже и не была новенькой, ведь вместе с родителями она переехала в Форкс 6 лет назад, но сверстники все равно её упорно не хотели принимать в свой круг.
Белла была уверена, что дело в ней самой. Нет, она не была уродиной, имела достаточно неплохую фигуру, никогда не числилась ботаником-заучкой, но что-то, все же, мешало девушке попасть в «элиту».
Хотя нет, она не стремилась стать частью этой самой элиты, Белла лишь хотела найти одного друга или подругу, чтобы было не так скучно сидеть на уроках, обсуждать новинки фильмов, делать домашнее задание, делиться секретами. Одним словом, чтобы не чувствовать себя одинокой. Но такого человека не было, а все общение девушки в школе сводилось к тому, что максимум за день она слышала в свой адрес пару раз «Привет» и «Пока».
Родители Беллы работали обычно до глубокой ночи, и возвращались домой, когда дочь уже спала. Поэтому зачастую девушка оставалась вечерами один на один со своими проблемами и переживаниями. Так было и сегодня, и чтобы скоротать вечер, девушка решила в сотый раз перечитать свою любимую книгу «Ромео и Джульетта».
«Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья.
Друг друга любят дети главарей,
Но им судьба подстраивает козни,
И гибель их у гробовых дверей
Кладет конец непримиримой розни.
Их жизнь, любовь и смерть и, сверх того,
Мир их родителей на их могиле
На два часа составят существо
Разыгрываемой пред вами были.
Помилостивей к слабостям пера —
Их сгладить постарается игра*», - Прочла вслух девушка, и задумалась. Эта книга постоянно наталкивала её на размышления о том времени, когда происходили события пьесы Уильяма Шекспира. Белла представляла, что, если бы она родилась не в 21 веке, а в 16, то судьба избавила бы её от скучных уроков, обыденной жизни, а вместо этого преподнесла бы историю любви, такую же трагическую, но настоящую, какую пережили влюбленные Ромео и Джульетта.
Любовь… Белла никогда еще не любила, если не считать мальчика по имени Джастин, с которым она училась в начальной школе. Но настоящие чувства… Она смела о них лишь мечтать, представляя перед сном своего Ромео, который будет любить её всем сердцем. Но вокруг не было даже намека на такого парня, сплошь и рядом одни лишь Эдварды Каллены, Эмметы МакКартни и Джасперы Уитлоки. Увы. Эти парни были «золотыми», как их называли в народе. У них было все: деньги, машины, красивые девушки, которые менялись слишком часто, уважение у сверстников, спортивные достижения. Они оканчивали школу в этом году, чему Белла была несказанно рада. Хотя, с чего бы ей радоваться, если они на неё и не обращали никакого внимания, да что уж говорить, вряд ли они вообще знали, что в школе есть девушка по имени Белла Свон...
Наверное, она просто не понимала, как можно быть такими эгоистами, и относиться к людям с той пренебрежительностью, с какой относились они.
Белла постаралась все же выкинуть посторонние мысли из головы и погрузиться в чтение, но буквы начали расплываться, глаза постепенно закрывались, и девушка сама не заметила, как уснула. Скорее всего, этой ночью ей снова приснится прекрасный принц, пускай хоть во сне, но она будет счастлива и любима…

* Отрывок из «Роме́о и Джулье́тты» — трагедии в 5 действиях Уильяма Шекспира, рассказывающей о любви юноши и девушки из двух враждующих старинных родов — Монтекки и Капулетти.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8335-1
Категория: Все люди | Добавил: VBelousova (08.11.2013)
Просмотров: 449 | Комментарии: 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи