помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Нужно ли нам представительство на Одноклассниках.ру?
Всего ответов: 6362




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Дворцовые страсти Глава 5
POV Белла

- А вы больше любите конные или пешие прогулки, Изабелла? – Спросил Эдвард, пока мы тихо и мирно прогуливались на лошадях вдоль берега небольшой реки. Эдвард любезно предложил мне поехать вместе с ним на его лошади, а Эллис составила компанию Джасперу.
Красоты открывшегося перед нами вида были поистине потрясающими. Англия всегда великолепна в сентябре: едва пожелтевшие листья на деревьях, словно мелкая крошка золота, украшали всё вокруг, от речушки веяло свежим дыханием осени, по водной глади хаотично двигались опавшие листья, а солнце согревало живописную окрестность.
- Не знаю, честно говоря, в плане прогулок я достаточно вольна в своём выборе. А вы? Какие прогулки вам больше по душе? - Задала я встречный вопрос.
Он лишь устало вздохнул и с некой долей грусти окинул взглядом всё вокруг, неожиданно натянул поводья лошади, приказывая той остановиться, слез с нее и с неприкрытой болью в глазах посмотрел на меня.
Сердце у меня в груди защемило от боли и ощущения неловкости.
- Я... я… я не хотела…То есть, видимо, я не должна была… - Начала оправдываться я и когда уже было захотела спрыгнуть с лошади, чтобы поравняться с Эдвардом, неожиданно его тёплые руки с нежностью коснулись моей ладони, останавливая.
- Вы в этом не виноваты, Изабелла, просто по истечении времени я действительно очень редко бываю дома. Служба занимает всё моё свободное время, и, честно говоря, я уже несколько лет вот так просто не гулял, - ответил он, искренне глядя на меня. – Вы позволите помочь вам слезть с лошади? - В его изумрудных глазах промелькнула застенчивость.
Я лишь кивнула в ответ, даря Эдварду лёгкую улыбку, пытаясь скрыть чувство боли и грусти, которую вызвали его слова. Ведь я слишком хорошо понимала его чувства, когда не видишь перед глазами ничего, за исключением крови и боли, которая, словно плеть, терзает души безвинных.
Мужские руки с легкостью подхватили меня, а когда наши взгляды пересеклись, я почувствовала едва различимый укол совести: в глазах Эдварда отражалось то же самое чувство, что и пылало в моём взгляде когда-то, когда-то… слишком давно. Но в тот момент передо мной стоял совершенно другой человек, другой мужчина: широкоплечий брюнет с глазами цвета ночи, но в которых, словно звёзды, мелькали тёплые огоньки.
Я не должна была позволять Эдварду увлечься мной! Но разве чувство влюблённости кому-то из нас подвластно? Возможно ли от него огородиться? Господи, конечно же, нет. И я чувствовала себя омерзительно, понимая, что до сих пор не смогла отпустить Джейкоба и в то же время не могла дать Эдварду то, чего он желает - взаимности с моей стороны.
Да, он был поистине прекрасен: аристократичные черты лица, потрясающие глаза с изумрудным сиянием, коротко стриженые волосы отливали всеми оттенками благородных металлов, да и сердце его, скорее всего также излучало благородство и честь. Но я была слишком привязана к своему прошлому, счастливому прошлому с тем мужчиной, который уже никогда не вернётся в мою жизнь, и мне было страшно шагнуть в будущее, ведь оно казалось таким туманным и неизведанным…
- Спасибо. - Поблагодарила я Эдварда, стараясь придать голосу как можно больше уверенности и искренней благодарности за столь галантное отношение ко мне.
- Вы, наверное, уже привыкли к подобному обращению, поэтому ни к чему благодарить меня за столь обыденный жест, - слегка поклонившись и улыбнувшись краешками губ, ответил Эдвард, когда мои ноги, облаченные в сапожки, коснулись земли.
Моё сердце отчаянно заныло.
Ах, как бы я хотела, чтобы его слова оказались правдой, но, к сожалению, а возможно, к счастью, он был совершенно не прав в своих суждениях. И ведь он даже и не подозревал, насколько был далёк от истины!
На моих губах отразилась горестная усмешка. Усмешка, которою я показывала матушке - судьбе уже на протяжении нескольких месяцев, но, видимо, она не верила моей игре в радость и счастье, раз до сих пор била меня своим жестоким кнутом, даже не стараясь приглушить боль от столь яростных ударов, которые наносила моему сердцу, моей душе.
- Это не совсем так. - Ответила я, вглядываясь вдаль – за горизонт, за верхушки невидимых глазу величественных гор, бескрайних и непроглядных лесов, бьющих источников, журчащих ручейков и бескрайних океанов… Ведь где-то там, на краю земли блуждала душа того единственного, кому я позволила оставить невидимое глазу клеймо. Клеймо, нанесённое на сердце.
- Что вы имеете в виду, Изабелла? – Спросил Эдвард заинтересовано, но с неприкрытым беспокойством в голосе.
Тёплые лучи полуденного солнца приветливо отразились в ровной глади воды, отчего та начала переливаться всеми цветами радуги, и, как ни странно, на душе вдруг стало уютнее.
- Не слушайте, я невзначай, - сказала я, отворачиваясь от чарующего пейзажа и встретившись взглядом с Эдвардом, зрачки глаз которого на свету переливались всеми возможными гранями.
Как бы я хотела довериться ему! Вновь открыть свое сердце новому чувству, позволить себе влюбиться в этого прекрасного принца на белом коне, статного, влиятельно юношу, но боязнь снова лишиться близкого человека была настолько всепоглощающей, что я ощутила, как моё исстрадавшееся сердце сжалось в невидимых тисках обстоятельств.…
Ведь Эдвард военный. А моих душевных сил не хватит вынести разрушающую боль, если все повторится вновь - сплошная нелепица, но, к сожалению, это именно так, совсем нет желания снова почувствовать этот горько-солёный привкус слёз.
- Мисс Свон,.. Белла, я влюблён… в вас! - Признался Эдвард после нескольких минут молчания. Его голос звучал уверенно, но в то же время с некой степенью боязливости. Казалось, что он до последнего боялся произносить эти слова, как будто его ожидало порицание за подобное признание. Что не исключено, конечно же.
На секунду, всего на крохотное мгновение я обомлела, хоть морально и была готова к подобному повороту событий. Но, к сожалению, пока не была готова отдать своё сердце кому-либо. И я не имела на это право! Моя душа, мои мысли, мое сердце все еще принадлежали Джейкобу.
- Я не знаю, что ответить вам на ваше признание, потому что… - Я запнулась, подбирая нужные и правильные слова для ответа и смотря в глаза Эдварду, давая понять, что не лгу. Не зря говорят, что глаза - зеркало души, и я всеми силами надеялась, что Эдвард прочёл в «моем зеркале» правду.
Всё это время Эдвард стоял и с немым вопросом на лице ждал моих объяснений. В его взгляде не читалось ничего, кроме уважения, теплоты и доброго отношения ко мне.
- Поймите меня правильно, я не садистка, чужие страдания и чувства для меня очень важны, так как мои собственные чувства судьба порой не принимала в расчёт, хотя я была бы ей за это благодарна, но тем ценнее они для меня сейчас. И в то же время, я не мазахистка, но не имею права отказать вам. Вы знаете устои нашего времени, мистер Каллен, но я очень прошу вас дать мне время, чтобы свыкнуться с некоторыми вещами, которые, так или иначе, но повлияли на мою просьбу, - искренно сказала я, надеясь, чтобы мои слова не покажутся этому мужчине свободомыслием.
- Неужели, вы считаете меня таким мерзавцем, Белла? – Вдруг спросил он с чувством, подходя ко мне чуть ближе и беря меня за руку. Его ладонь была немного грубая на ощупь, но от неё шла нежность и забота. – Я могу дать вам столько времени, сколько отведено мне судьбой. Больше всего на свете я желаю сейчас, чтобы вы просто доверились мне. Возможно, я многого не пойму вследствие того, что любая душа человека и его жизнь - тернистый лес для другого, но я хочу понять вашу жизнь, Изабелла! Только не отталкивайте меня… Прошу вас.
Его слова прозвучали уверенно, Эдвард словно дал клятву Всевышнему, моля меня о благосклонности.
И сейчас, глядя на него, я искренне надеялась, что рано или поздно смогу открыться этому мужчине, а возможно, даже и полюбить…


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8122-5#1896797
Категория: Все люди | Добавил: Виточка (29.10.2013) | Автор: Виктория
Просмотров: 236 | Комментарии: 5 | Теги: Белла, Эдвард
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи