помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как вы переживаете затишье в информации о Робстен?
Всего ответов: 3150




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Заточенная в Золотой Клетке. Глава 7 - Печальное известие
День пробежал незаметно. Каждый скрадывал время, чем мог. Эдвард размышлял о характере и чувствах своей пленницы, а Белла рыдала в подушку, потому что понимала, в какой безвыходной ситуации оказалась.
Она понимала, что ей больше никому нельзя верить, кроме самой себя. Каждый здесь притворяется кем-то, никто не хочет быть собой, все замыкаются, выпускают наружу только лживые маски… А как быть ей? Стать такой же? Преклоняться в лицо, а за спиной молиться о смерти?
Да никогда в жизни!
Она будет сопротивляться, она будет пытаться освободиться, потому что никто и никогда не удержит её в этой золотой клетке!
Ей было так больно сегодня… Она думала, что Эдвард притворяется при людях так же, как она, а на самом деле он другой… Но она ошибалась, он такой, какой есть – холодный, жестокий и лживый. Нет того заботливого человека, который успокаивал её прошлой ночью... Все прошло, пропало, словно во мгле. Теперь она не станет доверять ему, не станет верить, она сбежит от него, как только представится возможность, ибо она ненавидит этот дом и этого человека…
Единственное о чем она молилась, это то, чтобы Рене получила её письмо. Бедная Белла не ведала, что в припадке гнева Каллен спалил его дотла… Но даже если бы не спалил? Что бы от этого изменилось? Рене все равно никогда бы не получила это письмо, ведь она уже давно предстала перед Богом.

Об этом сейчас и предстояло узнать Эдварду, который пытался прийти в себя после выпитого вчера коньяка. Было уже около четырех, а он все не мог оправиться…
Конечно, сначала алкоголь заволок мозги, но вскоре опьянение прошло, и на смену ему явились головная боль и сопровождавшая ее жуткая злость.
Поэтому, когда раздался стук в дверь, Каллен поморщился и указал всем, кто бы к нему ни шел, куда им следует пойти прямо сейчас.
- Мистер Каллен, у меня важные новости! – до Эдварда донесся голос Эммета, и он, нахмурившись, кое-как добрался до двери, дабы открыть её и впустить начальника охраны безопасности.
- Что тебе? – прорычал он, усаживаясь обратно на софу, и залпом выпил стакан воды.
- У меня новости о Рене Свон, – покачал головой Эммет и как-то странно взглянул на Эдварда. Каллен нахмурился, пытаясь понять, к чему клонит его приближенный.
- Понимаете, босс, Рене скончалась… ещё в тот день, как мы увезли девушку… - проговорил Эммет, опуская голову и готовясь к тираде Каллена
- Что? – взбешенный Эдвард вскочил с софы, поднимая за собой ворох пылинок с покрывала и не обращая внимания на пульсирующую головную боль от выпитого пару часов назад.
- Миссис Свон скончалась от инфаркта прямо у себя в доме. Когда соседка пришла к ним, она была уже мертва. В больнице подтвердили эту информацию.
- Что? – повторил Эдвард, немощно раскидывая руки и снова опускаясь на софу. А что будет теперь с Беллой? Кто ей скажет? И что она сделает… А вдруг она решит убить себя? Маловероятно, конечно, но от её натуры можно ожидать и такое…
Через полминуты Каллен опомнился и, встав, подошел к Эммету, хватая его за ворот рубашки. Эммет был слегка ниже Каллена, но, конечно, сильнее, и, тем не менее, ярости и убийственности исходящей от босса мог позавидовать любой, и Эммет не решился бы защищаться или, чего хуже, пробовать противостоять. Ему уже доложили, чем закончилось противостояние Каллена и Изабеллы за завтраком.
- Ты должен был не допустить этого! – взревел Эдвард, прижимая Эммета к стене.
Тот покачал головой, ожидая, что будет дальше:
- Мистер Каллен, я ничего не мог сдел…
- Мог! – прервал его Эдвард, снова ударяя об стену. – Ты мог не допустить этого!.. А теперь что, Эммет? Что дальше-то? – спросил он с издевкой и посмотрел прямо в глаза начальнику охраны.
- Мистер Каллен… похороны состоялись вчера…
- Её, что, уже похоронили? – окончательно выходя из себя, прокричал Каллен. – Ты даже не дал девушке попрощаться с матерью?
- Я не знал, босс, – оправдывался Эммет, пытаясь как-то смягчить удары. Конечно, он был сильнее, но Хозяин тоже умел драться и неплохо справлялся с ним в данный момент.
- А кто должен знать, как не ты? – продолжал Эдвард, наступая на МакКартни. – Что теперь делать будешь, а, Эммет?
- Я доложил вам, это моя обязанность. Больше я ничего не могу сделать! – произнес Эммет, уверенный в своей правоте.
- Так, да? Окей, оставайся на месте! – Эдвард на секунду отпустил своего охранника и подошел к тумбе стола, где в специальном ящике бороздились револьверы.
Эммет шумно сглотнул, когда Каллен двинулся к нему с серебряным револьвером и приставил оружие к самой глотке.
- Ну что, что скажешь теперь? – спросил он, явно наслаждаясь моментом. Эдварду нравилось наказывать виновных, тем более, когда они ничего не могли сделать против него, но сейчас… сейчас это была словно защита этой маленькой Беллы, которая так быстро и по его вине лишилась всего: матери, семьи и дома… Конечно, виноват не Эммет, а он, но признать свою вину – значит признать поражение и никогда не заполучить Беллу.

Тем временем, в своей комнате Белла наворачивала круги, думая, стоит ли ей идти к Каллену. С одной стороны, если она пойдет и извинится – ей была противна даже эта мысль – он, возможно, передаст письмо Рене и не сделает ей ничего плохого… А если она не пойдет? Вдруг он уже приказал убить её мать? Он ведь сам Дьявол, сам Сатана в истинном представлении народа.
А что остается ей? Кто такая она? Неужели Ангел?.. Нет, слишком грешная… Дьявол?.. Тоже нет, до Каллена ей далеко.
Наконец, ради свой матери, она решила все же подойти к Каллену и выразить свое «сожаление», пусть и неискреннее, чтобы Рене получила письмо. Потом можно делать что угодно - хуже уже не будет. Мама будет знать, что с ней все в порядке и перестанет изводить себя. Может быть, даже поможет с побегом…
Белла, конечно, не хотела, чтобы мать совалась сюда, в это сборище ненормальных, где она сама оказалась по чужой воле, но, тем не менее, уповала на то, что Рене может позвать полицию, или ещё что-нибудь, искренне надеясь на чудо.
Она отперла дверь и, пряча свою окровавленную ладонь, двинулась по коридору, к кабинету Эдварда. Она не знала где он, но внутренне предчувствовала его месторасположение в этой темнице под скрытным названием – «роскошный особняк». Возможно, нутро и вело её по расшитым золотой оправой коридорам к огромной дубовой двери. Оказавшись на месте, Белла услышала приглушенный голос Каллена, который вновь кем-то командовал. Недолго думая, девушка решительно открыла дверь.
Внутри помещения, как и ожидалось, был Эдвард, Белла сразу увидела его перекошенные, но, тем не менее, прекрасные от гнева черты лица. В пол оборота спиной к ней и к стене стоял мужчина в черном костюме. В этом человеке Белла смутно признала того, кто говорил с ней в машине, того, кто похищал её. Эдвард приставил дуло револьвера к горлу этого мужчины, готовый вот-вот нажать на курок.
Белла замерла лишь на секунду, а потом и к своему удивлению, и к удивлению Эдварда, кинулась через открытую дверь в кабинет.
Эммет сразу же увидел, как изменилось лицо его босса, приставившего пистолет к его горлу, но не сразу понял почему. Потом, скользнув взглядом вниз, увидел перед собой крохотную девушку с каштановыми локонами. Взволнованное сознание Эммета не сразу уловило, что это была Изабелла.
Эдвард же растерянно и напугано замер, упираясь взглядом в шоколадные, упрямые, настырные и такие яростные глаза этого Ангела.
- НЕ СМЕЙ! – прокричала Белла, и через пару секунд звук дошел до обоих мужчин, и они подняли глаза друг на друга, то ли восхищаясь Изабеллой, то ли пугаясь её, то ли насмехаясь…
- Белла… - сорвалось с губ Эдварда, и пистолет с громким грохотом упал на пол, чем заставил вздрогнуть девушку, которая вся сжималась внутри от страха, но снаружи показывала, что ничего и никого не боится, тем более этого ненормально человека, этого «Надменного красавца».
- Мисс Свон… - выдохнул Эммет, глядя сверху вниз на девушку.
Тем временем злость и ярость Эдварда рассеивались, словно ночной туман от первых лучей солнца, потому что он предвидел, что должен рассказать девушке правду, какая бы она ни была…
Эммет, кажется, тоже это понял, потому что его взгляд стал стеклянным, глядя, как храбро эта малышка бросилась защищать его! Защищать ЕГО! И от кого – от самого Каллена!
Да она сумасшедшая!
- Ты не слышал, что я сказала в столовой? – наступала на Эдварда Белла, пока тот беспомощно стоял перед красотой и самоотверженностью этой девушки. – Ты НЕ Бог, чтобы решать судьбу всех вокруг! Они тебя боятся, потому что ты запугал их! Но Я, Я ТЕБЯ НЕ БОЮСЬ! – отчаянно выкрикнула она и опустила взгляд на пистолет.
На секунду у Эдварда мелькнула мысль, что она убьет его, но он понял, что ему все равно. Если судьба распорядилась о его ранней смерти, то пусть уж от рук этого Ангела, этой Изабеллы, которая возвращала его к жизни каждым своим движением, каждым взглядом.
Эммет МакКартни стоял и испуганно взирал на эту сцену, не имея права вмешаться, но и бездействовать просто так он не мог…
А ведь это чувство, чувство гордости за маленькую Беллу, не покидало его! Она стала достойным соперником Эдварду Каллену, а ведь провела здесь всего два или три дня! И он привез её сюда! Из-за него погибла её мать, которую она без сомнения любила… Эммет считал себя виноватым во всем, хотя и знал, что виноват меньше, чем Каллен… По этой причине он и решил не вмешиваться, а просто посмотреть, чем все кончится.
А если Белла убьет Каллена?
Нет, она слишком мила для этого, и тем более она девушка… А вдруг?..
- Убьешь меня? – то ли с надеждой, то ли с грустью спросил Каллен, когда Белла потянулась за пистолетом, лежащим на полу, и подняла его.
Через секунду пара испуганных карих глаз уставилась на Эдварда, внутренне содрогаясь при мысли убить его. Почему же она такая мягкотелая? Ей нанесут вред, если она не сможет противостоять врагу в такие моменты…
На его месте мог оказаться любой ненормальный и убить её… Прежний Эдвард тоже бы убил её прямо сейчас, переведя дуло пистолета на неё и нажав на курок – меньше секунды, и все проблемы решены… Но тут все по-другому, он сам умрет, если причинит ей вред или не сможет сберечь…
Откуда такая привязанность? Ведь он обещал себе после смерти своей малютки Изабеллы ни к кому не привязываться, потому что знал, какая последует боль от потери самого дорогого твоему сердцу…
Его сердце раскрошилось на миллионы кусочков, и неизвестно, сможет ли кто-нибудь собрать его однажды…
Кого он может пустить в свое сердце? И кто захочет войти в эти сожжённые горем руины? Кто осмелится?
Он никому не нужен… и никто не нужен ему… Все так и было! Но ведь три дня назад все изменилось, едва он увидел фотографию Изабеллы Свон, этой маленькой и такой смелой, красивой девушки Беллы…
- Убить?.. – Белла вздрогнула, и слезы застлали её глаза, кажется, только от одного этого слова. Совершенно потерянный Эдвард смотрел на неё, ожидая дальнейших действий и молча восхищаясь…
Через секунду Белла опомнилась и, покрепче сжав пистолет, казалось, собиралась выстрелить, но она мгновенно отпустила курок и кинулась к отрытому окну, откуда струился солнечный свет.
Замахнувшись тяжелым револьвером, Белла запустила его подальше в сад, но он приземлился в искусственное озеро и быстро пошел ко дну…
Сказать, что Эдвард был удивлен таким развитием событий – ничего не сказать. Он ожидал, что воплотившись в ненависть, Белла выстрелит в него без секундного колебания… и он ошибся! Она не убила его!
Почему?
Кажется, застывший у стены Эммет задавался тем же вопросом, пристально следя за девушкой взглядом.
Белла ведь спасла МакКартни! Если бы она не появилась так внезапно, Каллег бы застрелил Эммета прямо тут, в своем кабинете.
А если бы она появилась на секунду позже… или его рука дрогнула? Как бы он жил с таким грузом на шее? Что сам погубил её… своими руками убил это прекрасное, неземное существо, способное защищаться и бороться с такой потрясающей силой.
Несомненно, Изабелла - это клад земной!
Неужели Бог захотел свести их вместе? Зачем?
Белла же, запустив пистолет в озеро, пару секунд стояла, и плечи её вздрагивали от еле сдерживаемых приглушенных рыданий, вырывавшихся из груди. Слезы струились по щекам, и она отчаянно пыталась взять себя в руки, чтобы уйти отсюда, уйти и не возвращаться…
Через минуту Эдвард понял, что он наделал. Он едва не убил человека на глазах у этого хрупкого создания, тем самым подрывая доверие к себе окончательно…
- Белла… - он сделал шаг по направлению к ней, и она зарыдала в голос, отталкивая его и прорываясь к двери. В последний момент он успел поймать её и указать на дверь МакКартни. Тот быстро кивнул и скрылся с глаз долой, пока живой.
- Белла, - пытался удержать девушку Эдвард, но она отчаянно продолжала вырываться. А Каллен все же хотел получить ответ на вопрос, который мучил его и будет мучить ещё очень долго.
- Белла, почему ты не убила меня? – спросил он, чем вызвал новую волну рыданий у девушки.
- Я не такая, как ты! – еле выговорила она. – Я не избавляюсь от людей, словно от ненужных вещей! ТЫ просто Дьявол, ты… ты… – но слезы не давали ей продолжить, а Эдвард был словно громом поражен. Она не такая, как он… А какая она?
- Почему ты не отпускаешь меня? – рыдала она в голос, а он мучился внутри себя: сказать или не сказать? Будет лучше, если об этом она узнает от него… но не возненавидит ли она его еще больше после этого?
- Тебе некуда идти… - тихо сказал он, и Белла замерла. Казалось, слезы тут же высохли на её лице, а само оно побледнело.
- О чем ты? – вздрогнув, спросила она, и его руки, сдерживающие её, напряглись, а сердце защемило от жалости к этой девушке.
- Рене Свон скончалась… - прошептал Каллен.
- Мама… - бездумно пролепетала Белла, и в ту же секунду её разум покинул тело, отгораживаясь от боли и ускользая в забытье…
Эдвард едва успел подхватить её, прежде чем она упала бы на пол.
- БЕЛЛА! – закричал он, но она его не слышала… Она никого и ничего не слышала… Она знала лишь одно – теперь она абсолютно одна на этом свете, больше у неё никого не осталось, и никто не придет ей на помощь…

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-7941-3#1843144
Категория: Все люди | Добавил: AlshBetta (18.03.2013) | Автор: AlshBetta
Просмотров: 1198 | Комментарии: 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи