помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Читали ли Вы книги в оригинале?
Всего ответов: 8995




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Terra in una gabbia d'oro / Заточенная в Золотой Клетке. Глава 3 - Хозяин судьбы
Беллу вывели из машины, повели под руки по направлению к огромному особняку, который стоял у кромки леса, и перед которым простирался бесконечный сад.
Таких огромных и роскошных домов Изабелла не видела за всю свою жизнь.
- Ведите её в патио, а я сообщу боссу, – крикнул Эммет и направился в противоположную сторону, в то время как Беллу повели по саду, где росли дивной красоты розы. Она никогда не видела таких великолепных цветов, и поэтому её глаза с жадностью внимали эти прелести. После того, как она сбежит отсюда, она это место больше не увидит, так почему бы не изучить его, пока есть время?
Конечно, девушка не собиралась тут оставаться, она хотела убежать. Белла ещё с отцом поняла, что бесполезно рыдать или биться в истерике, придется быть сильной внешне и язвительной, ядовитой, чтобы её вышвырнули отсюда, как только познакомятся с ней!
Эти люди, которые похитили её из родного дома, разбив сердце Рене, теперь волокут её, черт знает куда!
От воспоминаний о матери юное сердце Беллы больно защемило, и ей пришлось отогнать эти воспоминания, чтобы не сломаться, и не дай Бог, показать свою слабость – иначе можно сразу записываться в список мертвецов...
- Куда мы идем? – яростно спросила она, вырываясь всеми силами и пытаясь, в то же время, узнать правду.
- К Хозяину! – с благоговением произнес один из охранников, и Белла похолодела. Как они могут позволять кому-то, так обращаться с ними? Или это их работа? Кто они, вообще, такие?
Конечно, Белла не знала, кто эти люди, и что за эту работу они получат пару тысяч долларов, сразу. Девушка имела мало жизненного опыта, узкий круг общения; весь мир для нее состоял из матери, школы и маленького магазинчика под их комнатами...
Черт! Экзамен! Ей нужно сдать экзамен завтра!
В ночных сумерках сад казался зловещим, но это мало беспокоило Беллу. Ночью легче сбежать – уже испробовано.
Наконец, охранники вывели её к огромной веранде позади дома, и взгляд девушки сразу уперся в фигуру, стоящую на ступенях.
Она увидела мужчину со светлыми волосами, которые доходили ему до плеч. На мужчине был серый костюм из какого-то фирменного магазина – хотя она могла только предполагать, никогда не видя одежды из дорогих бутиков.
- Вы привели её? – спросил человек, и Белла разозлившись, стрельнула в него яростным взглядом.
- Какого черта, я тут делаю? – закричала она, и мужчина, который являлся никем иным, как Джаспер, посмотрел на неё оценивающе. Такая маленькая... Он был прав, девушке, наверняка, ещё нет восемнадцати...
Нет, как бы там ни было, но Эдвард точно рехнулся!
Джаспер приблизился к девушке вплотную и посмотрел ей прямо в глаза – для этого ему пришлось немного присесть перед ней, дабы стать примерно её роста.
- Сколько тебе лет? – спросил он, все ещё обводя её крохотное тело взглядом.
- Сто десять! – засмеялась Белла, и через секунду Джаспер уже согнулся пополам на траве. Откуда у этой девчонки такая сила?
Охрана от удивления даже выпустила беглянку, и ей хватило этой секунды. Она перепрыгнула через Джаспера и побежала прямиком в сторону леса, виднеющегося за домом.
Бедной Белле было невдомёк, что охранники в этом месте словно на деревьях растут – через каждые десять метров поставлены. Поэтому пара сильных рук остановила её тут же, не дав и подступить к деревьям.
- Убирайтесь! – яростно зашипела Белла, когда хромающий Джаспер и её прежние мучители подошли к ней.
- Ты ума лишилась, девочка? – заорал на нее Хейл. – Если ты поведешь себя так с Мистером Калленом, умрешь через пару секунд! В твоих интересах, крошка, понравиться ему!
- А вы знаете, что невежливо спрашивать у девушки, сколько ей лет? – нашлась с ответом Белла, чем повергла Джаспера в ещё большую ярость.
- Тащите её на веранду! – выкрикнул он, и охрана быстро повела девушку к тем самым ступеням, откуда она убежала пару минут назад.
- Ох, Эдвард... - Джаспер шел за ними, смотря на эту маленькую фигурку, растворяющуюся в ночи. – Попомнишь ты мое слово, когда она уничтожит тебя...

Наконец, Белла оказалась на веранде, и охранники замерли около неё, не желая отпускать, не рискуя повторить прошлую ошибку.
Наконец, из позолоченных раздвижных дверей вышел тот, которого все ждали. Эдвард Каллен.
У Беллы просто отвисла челюсть, несмотря на то, что она ещё помнила, где она, и кто вокруг неё... Но этот человек... он был красивее всех на свете!
У него были бронзовые кудри и ярко сверкающие изумрудные глаза. Точеные, благородные скулы, прямой нос и полные розоватые губы. Такое ощущение, что ангел сошел небес и движется к ней...
На нем был похожий костюм, как у того человека, которому она врезала, но казался более изящным и дорогим.
- Белла! – на лице незнакомца отразилась улыбка, едва он увидел её. Так это к нему её привезли? Зачем? Или он душевнобольной?
- Эдвард, ты собираешься пригреть на груди змею... - прохрипел Джаспер, взбираясь на лестницу и становясь напротив девушки.
- О чем ты? – не понял Каллен, все ещё не в силах отвести взгляд от девушки.
- Твоя девчонка только что подралась со мной в саду... Благо, охрана успела вовремя...
- Подралась? – Каллен с сомнением посмотрел на девушку, а она отвела взгляд, сделав вид, что ей очень скучно.
Пожав плечами, Эдвард приблизился к Белле и встал напротив нее:
- Сколько тебе лет?
- Вы уверены, что хотите знать? – ядовито улыбнулась Белла. – Ваш друг за это получил в пах!
- Что? – поморщился Каллен, глядя на свою гостью, не в силах поверить, что она могла такое сказать. Она, вообще, знает кто он?
- Сколько тебе лет? – попытался ровным голосом повторить он, хотя ярость в нем уже закипала.
- А сколько вам? – хмыкнула Белла, подняв на него свои огромные шоколадные глаза... прямо как на фотографии, которую он достал из папки с информацией о ней...
От одного взгляда этих карих омутов он едва не забыл, что здесь делает. Вся спесь мигом спала с него, а пелена ярости испарилась.
- Тридцать пять, – ухмыльнулся он, стоя перед девушкой.
- Тридцать пять? – она недоверчиво посмотрела на этого странного человека, перед которым преклонялись все служащие.
- Вы не оставите нас? – обратился Каллен к охране, и та, кивнув, быстро скрылась.
Белла смотрела вслед своим мучителям до тех пор, пока Эдвард не позвал её к накрытому для ужина столу посреди патио.
- Я не хочу есть, – покачала головой девушка и нерешительно замерла перед ограждением веранды.
- Если тебе не нравится это, принесут другое, – милостиво предложил Каллен, подойдя ближе к ней и встав напротив.
- Послушайте, мистер Каллен, – Белла попыталась собрать волю в кулак и поговорить с этим ненормальным вежливо, дабы он её отпустил. Эдварда же удивило такое изменение эмоций в Изабелле, и он просто стоял рядом, желая услышать, что скажет это странное, но такое прекрасное существо.
- Мистер Каллен, если вы думаете, что я буду вашей любовницей и останусь здесь, то вы ошибаетесь. Меня похитили из моего же дома, и там остался тот, кто ждет меня, поэтому я обязана вернуться! И прошу вас, не мешайте мне, ибо я не одна из тех «ночных бабочек» за десятки тысяч долларов, которые были здесь.
- Что ты несешь? – нахмурился Эдвард, отходя от ограждения и девушки, будто бы опасаясь того, что она ещё скажет.
- Я говорю, что не останусь тут, и прошу вернуть меня домой. Я не буду жить с вами, потому что вы мне - никто, и никогда кем-то не станете! – сжав руки в кулаки, проговорила Белла, пытаясь сделать так, чтобы голос не дрожал.
Она была смелой, она была храброй, но она была просто девочкой. Ей всего семнадцать лет! Её оторвали от всего, что ей было дорого... И привезли сюда...
Эдварда её слова взбесили не на шутку. Он был когда-то вспыльчивым, но со времени той трагедии, забыл, что такое бешенство, ярость... их сменили безразличие и душевная пустота. Он думал, что рядом с этой девушкой можно будет терпеть эту вечную боль, которая каждый день вонзалась ржавым кинжалом в его сердце.
Теперь же бешенство зашкаливало в нем, и он с радостью обнаружил, что опять может чувствовать, и ему захотелось использовать свои чувства, прямо сейчас, пока они живы! Только вот он не сразу понял, на ком попытается «разрядиться»... и что из этого выйдет...
- Ты! – он подошел совсем близко к девчонке и посмотрел на неё сверху вниз, так как был намного её выше. – Ты останешься здесь, пока я не захочу отправить тебя куда-то или убить, поняла? Ты никогда не вернешься туда, откуда я тебя вытащил! Ты будешь там, где буду я! Ты здесь, благодаря мне, и в твоих интересах понравиться мне! Я понятно изъясняюсь, Изабелла?
Белла обиженно хмыкнула и на секунду отвернулась, чтобы сморгнуть слезы, которые застили ей глаза. Что о себе возомнил этот мужчина? Кем он себя считает? Считает себя выше всех и вся? Кто он такой?
- У меня два варианта, мистер Каллен, – улыбнулась Белла грустной и в то же время злобной улыбкой. – Вы либо доминант, который самоутверждается за счет других людей, более слабых по духу, нежели он, либо ненормальный. Я пока не знаю к какому варианту склониться, но могу сказать вам с точностью, что я намного сильнее вас и кого бы то ни было в этом доме морально, и вам не удастся сломать меня, ясно?
- Ты что себе позволяешь? – яростно спросил Каллен, надвигаясь на девушку, словно лавина… беспощадная, не щадящая никого и ничего.
- А что себе позволяете вы? И кстати, на «ты» мы не переходили! – ядовито прошипела Белла и снова отвернулась от этого мужчины, который пытался завладеть ею так же, как другими.
Теперь ярость проснулась в ней снова! Как он посмел разрушить её жизнь? И он уверен, что она будет с ним? Да она сбежит к Рене быстрее, чем кончится завтрашний день!
Если бы бедняжка только знала, что её матери уже нет в живых...
Но она не знала. Она знала только лишь то, что ей нужно бежать. Нужно бежать подальше от этого проклятого места, этих ненормальных и их главаря, который стоит за её спиной, пытаясь сломить ее так же, как и сотни других...
Красота убивает, и это правда. Она сама поддалась его красоте и едва не умерла в душе! Отныне она даже не будет смотреть на него, потому что его оружие – красота! А она не может устоять перед ней... никто не может!
- Охрана! – послышался сзади громкий голос Эдварда, и Белла вслушалась, чтобы ничего не пропустить. - Покажите мисс Свон её комнату, думаю, она устала!
- НЕТ! – закричала Белла, оборачиваясь и наступая на Каллена, словно маленькая собачонка на самого слона. – НЕТ! Я никуда не пойду! Я ХОЧУ ДОМОЙ!
На миг у Эдварда отшибло дар речи. Он похитил ребенка! Это просто ребенок, раз она кричит: «Я хочу домой!» Что он натворил?
Но потом он вспомнил те магические чары, которыми околдовало его фото, и её глаза и отбросил подобные мысли.
Она – женщина. Та женщина, которую он хочет заполучить себе и не отдавать больше никому...
Может быть, через пару лет, когда она ему надоест, он выдаст её замуж за кого-нибудь другого, например, за Эммета - почему бы ему не завести семью? – но пока она будет тут! Она будет рядом с ним во всех смыслах, и он сам не знал ответа, почему ему так хочется её присутствия...
- Замолчи... - проронил он, глядя на её шелковые кудри и пытаясь вести себя, как подобает в его положении. – Ты сейчас отправишься туда, куда тебя отведут, а к утру спустишься к завтраку и будешь вести себя нормально!
- Как вы, что ли? – слезы градом покатились из глаз Беллы, и у Эдварда защемило сердце. Почему он так жесток с ней? Что он, вообще, делает?
- Изабелла, эта суровая реальность, понимаешь? – потерев пальцами переносицу, объяснил он, все ещё ожидая прихода охраны. Что там они себе думают?
- Что это за реальность? Вы Богом себя возомнили? Какое Вы имеете право решать чужую судьбу? – закричала Белла, пытаясь одновременно вытереть слезы. Она ненавидела показывать свою слабость, а тем более тому, кто жесток, и у кого проблемы с головой.
- Белла!.. – Эдвард попытался приблизиться к девушке, но та отпрянула, с ужасом глядя на него во все глаза.
- Отойдите! Я вас ненавижу, Каллен! – заорала она, и тут же подоспела охрана, взяв под руки Беллу.
Эдвард кивнул на дом, и, молчаливо кивнув, охранники повели упирающуюся Беллу туда, где ей подготовили комнату.
Эдвард же глубоко вдохнул и для опоры схватился за перила на веранде. Что он делает? Зачем притащил сюда эту несчастную? Она понравилась ему, и детский эгоизм заставил забрать это сокровище себе... а ведь она не хотела этого!
А какая, в принципе, разница, хочет она или нет? Она не имеет на это право...
А, может, отпустить её? Отпустить домой, к матери?
Нет, исключено! Он не позволит ей побывать в своих руках, а потом исчезнуть. Он не найдет себе покоя потом... и это окончательно выведет его из себя. Станет последней каплей к тому, чтобы он скатился к безумию или умер от передозировки какими-нибудь запрещёнными препаратами...
Эта странная девочка завладела его естеством, всего раз взглянув на него! Фотография... та чертова фотография... она уже оттуда завладела всеми его мыслями и чувствами! Вот черт...
И что ему теперь делать?
Как спастись от этого Ангела, или Дьявола, которого он привел в свой дом силой и так не хочет отпускать...

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-7941-1
Категория: Все люди | Добавил: AlshBetta (10.03.2013) | Автор: AlshBetta
Просмотров: 1333 | Комментарии: 13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи