помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Вы верите в Робстен?
Всего ответов: 7404




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Terra in una gabbia d'oro / Заточенная в Золотой Клетке. Глава 2 - "Я её хочу!"
- Мама, мама, что такое? – перепуганная Белла стояла перед Рене, тормоша её за плечи, пока женщина отчаянно боролась с охватившим её ужасом.
Для Беллы, у которой с детства в доме была напряженная обстановка, состояние Рене говорило о надвигающейся беде. Она понимала, что произошло нечто ужасное в магазине, только вот что?
- Белла... мы должны... - проговорила Рене, но вмиг опомнилась и заткнулась, чтобы дочка не знала ничего о проблеме и тех мужчинах... Она не хотела подвергать жизнь своего единственного и любимого ребенка опасности.
- Что мы должны, мам? – спросила Белла, усаживая мать на плетеный стул посреди маленькой, обветшалой кухни.
- Ох, Беллз... - простонала Рене и откинулась на спинку стула. – Я не могу тебе сказать, я не хочу, что бы ты знала!
- Знала о чем? – недоумевала бедная девушка, пытаясь понять все по лицу матери.
- Мы должны денег, Белла! – сдалась Рене, истошно выкрикнув последнее слово.
- Денег? Кому?
- Налоги! Мы не платим налоги три месяца! Сегодня за ними приходили...
- Мам, все в порядке! Я заработаю эти деньги, вот увидишь! – пожала плечами Белла, будто это было наплевательское дело. На самом же деле, она просто хотела утешить мать.
- Нет, малышка... - Рене покачала головой, смахивая слезы. – Мы не сможем их отдать, а ты не сможешь их заработать... За два дня мы нигде не достанем пять тысяч долларов!
- Пять тысяч?! – голос Беллы повысился на три октавы, но она притихла и запустила руки себе в волосы, цепляясь за роскошные локоны так, будто искала там поддержку.
- Да... - Рене позволила слезе стечь по щеке, а потом быстро и резко обняла свою дочь, прижимая к груди, в попытке оградить от всех бед на свете! Она прекрасно понимала, что их ждет – улица, хотя бы первые пару месяцев, пока она не найдет работу... Если вообще найдет!
А, может, там они и умрут – под забором, словно вшивые собаки?
Это одному Богу известно...

А тем временем в доме Эдварда Каллена творилось что-то необъяснимое. Все вокруг пребывали в ожидании какого-то важного события, только так можно объяснить поведение мрачного и молчаливого хозяина, раздававшего раздраженные приказы направо и налево.
В конце концов, мистер Каллен вышел на веранду, чтобы позвонить своему лучшему и единственному другу – Джасперу Хейлу.
- Джаспер, ты мне нужен, срочно! – несколько слов, и Эдвард повесил трубку, чувствуя, как в горле образуется тугой комок. Что с ним такое? Такого беспокойства он не испытывал более десятка лет! Что изменилось?
Он сам не понимал. Лишь в его руке было зажато то самое небольшое фото девушки с притягивающей улыбкой. Изабелла... одно имя убивает его... а эта девушка... что в ней такого? Почему он не может оторвать от неё взгляда?
Часть своих тридцати пяти лет Эдвард Каллен прожил, словно чужой сам для себя. Потому, что на протяжении семи лет он скорбел о своей единственной девочке, о своем солнце, о своем воздухе...
Ни для кого нет ничего тяжелее, чем потерять единственного близкого человека. А он потерял. И он вынужден с этим жить. Насильственное причинение себе боли ни к чему не вело – он не чувствовал боли. Он и до сегодняшнего дня был словно заморожен, а теперь... Теперь он пылает огнем, и его единственное желание – увидеть эту девушку. Кто она? Ясно, что дочь Рене, только вот, что она из себя представляет, на самом деле? Какого черта она его так зацепила? Таких, как она, миллион – даже среди его прислуги! Но эти глаза... они не дают ему дышать! Они не дают ему оторваться от себя... словно бы затягивая в свои омуты и не желая отпускать...
Джаспер Хейл прибыл через полчаса после звонка своего друга и был проведен в патио к Каллену, сидевшему на одном из кресел.
- Джаспер! – Эдвард поднялся, как будто очнувшись от чего-то, и пожал мужчине руку. За свои сорок лет Джаспер видел много, а его дружбе с Калленом было почти семнадцать лет. Но за эти семнадцать лет он видел, как блестят глаза его друга, лишь однажды – в день, когда он впервые увидел свою девочку. А потом... после того дня он так изменился, что казалось, что осталась лишь пустая оболочка человека, а душа улетела на небо, вместе с его единственной. Он был холоден и мрачен, и чтобы Джаспер не предпринимал, вывести его из такого состояния не удавалось некому.
И что он видит? Его друг как будто, наконец, обрел смысл в существовании! Хейл хорошо знал этот дьявольский блеск в изумрудных глазах Эдварда и догадывался, что дело тут стоит за чем-то поистине ценным. Например, какой-то редкой коллекцией коньяка или, может, утерянными в веках манускриптами античной мифологии... Каково же было его изумление, когда Каллен показал ему портрет молоденькой, улыбающейся девушки, вырванный, черт знает, откуда!
- Что это, Эдвард? – спросил он, присаживаясь рядом с другом на подлокотник кресла.
- Это Изабелла... - треснувшим голосом ответил Эдвард, и Джаспер испугался ещё сильнее. Что такое случилось? Почему он называет именем своей девочки эту странную картинку? Почему он так болезненно выглядит? Или... он тронулся рассудком?
- Эдвард... Изабелла умерла... Это не она! – аккуратно сообщил он, попытавшись забрать фото из рук Каллена, но тот, казалось, не намерен его отдавать. Он держал в руках этот мини-портрет, словно в нем заключалась вся его жизнь.
- Джаспер, я не сумасшедший! – попытался успокоить его Каллен. – Это не та Изабелла, конечно, это другая...
- Другая... - медленно повторил за ним Джаспер, все ещё пребывая в сомнении, в своем ли уме его друг, так внезапно отошедшего от горя.
- Да, – покачал головой Эдвард.
- Послушай, откуда ты это взял? - пошел в наступление Хейл, решив, что пора серьезно поговорить с Эдвардом и помочь ему выйти из ступора.
- Я нашел это в документах... - тихо начал Эдвард, сделал глубокий вдох, пристально глядя на фото, продолжил: - Джаспер, что со мной? Я смотрю на это фото... и оно притягивает меня... словно магнит... Эти глаза, эта улыбка... эти волосы... и имя... Изабелла! – проговорил он, как на исповеди. Потому что Джаспер был единственный, кто понимал его, и кому он доверял. Только при нем он говорил то, что никогда не стал бы обсуждать с другими...
- Эдвард, ты устал, может быть, тебе стоит взять отпуск? – посоветовал Джаспер, решив, что с Калленом все в порядке, и он в своем уме. – Послушай, так будет лучше для всех. Ты даже не знаком с этой девушкой!
- Не знаю... - промолвил в ответ тот.
- Вот видишь! Значит, нам обоим нужно собраться и полететь куда-нибудь на Гаити! А как прилетим, тебе стоило бы жениться, потому что, иначе, ты совсем с ума сойдешь, и меня сведешь!
- Жениться... – пробормотал Каллен, на мгновение задумавшись, а потом поднял взгляд на Джаспера, радостно и победоносно. Наверное, Наполеон так не радовался, когда русские оставили французам Москву.
- Ты прав, Джаспер! – заговорил он, быстро и воодушевленно, как ребенок в рождественское утро. Каллен вскочил со своего кресла, наворачивая круги по дощатой поверхности. – Я женюсь! Я женюсь на Изабелле Свон! Кем бы она не была!
- Эдвард, ты рехнулся? – в ужасе воскликнул Джаспер, внутренне содрогаясь от мысли, какая судьба ожидает бедную девушку.
- Нет, я хочу найти её! Я хочу взять её в жены! Завтра же!
- Успокойся, Эдвард, – урезонивал Хейл. – Почему именно её? Помнишь нашу общую знакомую? Фотомодель Дакота будет рада тебя видеть! Она мне позавчера говорила, что скучает по тебе!
- К черту Дакоту! – взревел Каллен и крикнул громче, чем когда-либо в этом доме: – Стивенса ко мне! Срочно!
- Эдвард Каллен, ты точно рехнулся! Что ты несешь? Не думаешь о себе, подумай об этой девушке! Она тебя не знает, у неё своя жизнь, и я ставлю пол моего состояния, что ей нет восемнадцати!
- Плевать! – отмахнулся Эдвард, снова шагая по дощатой веранде. – Я хочу её себе!
Джаспер знал, что тут спорить бесполезно, каким бы бредовым не казалось решение Каллена... Он с самого детства получал все, что ему хотелось, и сейчас это был не любовный порыв, а какое-то странное для взрослого человека детское помешательство! В принципе, ничего страшного тут нет – он хочет жениться, пусть женится. И чего это он, Джаспер, так разволновался? Она будет просто игрушкой – женой на пару недель, а потом он разведется. В конце концов, она будет не первая, и не последняя! Она всего лишь девчушка, для неё это будут райские недели - богатство, роскошь и такой великолепный любовник. Поистине, с красотой его друга не сравнится никто в этом мире!
Наконец, на пороге веранды появился Стивенсон, который был крайне удивлен тем, что его позвал сам мистер Каллен, а не главный начальник охраны, с которым он привык работать.
- Босс, – послышалось сзади, и Джаспер с Эдвардом дружно улыбнулись. Вскочив мгновенно, Каллен подошел к охраннику и всучил ему в руку фотографию девушки.
- Чтобы завтра она была здесь! Как хочешь её приведи, но живой. – Он не добавил больше ни слова, лишь вернулся в свое кресло и уставился в горизонт.
Растерявшийся Стивенсон замер посреди веранды. Джаспер нервно взглянул на истукана и направился прямиком к нему.
- К начальнику охраны занеси и передай ему слова Мистера Каллена, так понятно? – спросил он. Стивенсон обрадованно кивнул.
Его звали Уолтер, и он не был награжден умом, лишь силой. Его сила так бросалась в глаза, что казалось, он горы мог сдвинуть со своих обычных мест и отправить бродить по свету. Этим он и был нужен Каллену. А все вопросы, которые неподвластны уму Уолтера Стивенсона, всегда решал начальник охраны – Эммет Макартни, которого природа наградила и силой, и умом... Пожалуй, это единственный человек на планете, чья сила в разы превосходит непобедимого Уолтера.
- Эдвард, я все понимаю, ты хочешь новую девушку, ты хочешь осчастливить себя, но почему такая спешка? Мы бы подготовили все за несколько недель... или месяцев...
- Нет, мне нужно сейчас... я хочу её сейчас... - повторил Каллен, и Джаспер оставил затею переубедить друга.
- Ты женишься на ней завтра же? – спросил он с сомнением, и Каллен на минуту задумался
- Думаю через пару дней, хотелось бы все-таки узнать её! – сообщил он, и Джаспер удовлетворенно кивнул. Девушка, естественно, будет шокирована, но такова судьба, и она должна будет ей поддаться... Иначе отправится к тем, кто отказал Эдварду Каллену – таких было всего две – да упокоит небо их души...

Сумерки опускались на пригород Нью-Йорка, и в темноте, при свете лишь одной лампы, кое-кто сидел в доме Свонов за столом и пил чай.
Юная Изабелла Свон - речь идет о ней - ещё ничего не знала о своей судьбе, кроме того, что должна помогать матери за то, что та родила и вырастила её практически в одиночку. Она ещё не догадывалась, кто желает её и почему, она не знала, что через час в их с матерью дом вломятся головорезы-охранники Каллена, и утащат ее, к нему в особняк. Она пила чай и ласково смотрела на свою мать, будто бы предвидя скорую и вечную разлуку с ней...
- Белла, все будет хорошо! – пообещала Рене, стискивая её руку, и Белла лучезарно улыбнулась. Прямо как на той фотографии, которую так лелеял Эдвард Каллен, и на которую так испуганно косился Джаспер Хейл, в страхе, что эта девушка разрушит жизнь его друга... Он и не думал тогда, что был абсолютно прав!
Ведь Изабелла действительно разрушит жизнь Эдварда...
Тот час, что был у Беллы на прощанье с матерью, быстро пролетел, и судьба повела девушку по запланированному сценарию.
Едва Белла поднялась к себе, чтобы ещё немного позубрить уроки перед завтрашним экзаменом, как в дверь нахально долго позвонили, до тех пор, пока Рене не открыла, ещё не осознав опрометчивости своего шага.
- Дом семьи Свон? – спросил один из охранников и, увидев, что Рене кивнула, по-хозяйски вошел внутрь, ведя за собой ещё троих.
- Вы же сказали, что придете за деньгами послезавтра? – с надеждой спросила женщина, прикрывая дверь.
- А мы не за деньгами, миссис Свон, – хмыкнул Эммет МакКартни, стоявший ближе всех к Рене. – Нам нужна Изабелла!
- Изабелла? – приглушенно ужаснулась женщина
- Да, я так понимаю, она живет здесь! – прокомментировал Эммет, окидывая кухню прерывистым взглядом и примечая всю бедность и старость данного места.
Эммет был мускулистым, симпатичным шатеном, которого часто называли штангистом из-за его бицепсов, которые так обожали девчонки на пляжах Малибу, где нередко проводил отпуск Эдвард Каллен.
- Нет! – покачала головой Рене, и в её глазах заблестел яростный блеск. – Она здесь не живет, я живу здесь одна! Убирайтесь из моего дома, пока я не вызвала полицию!
- Мы не уйдем без девушки! – мягко напомнил Эммет. Он не любил драться с женщинами без явной на то причины. А эта выглядела такой измученной и усталой, что её было даже немного жаль, хотя брутальная натура МакКартни не привыкла к жалости.
- Мам, что такое? – послышался голос Беллы, и через секунду она показалась на лестнице. Губы Эммета растянулись в улыбке, и он оценивающе посмотрел на девушку в затертом сарафане, который был в моде во времена молодости его матери.
- Так вот из-за кого столько шума... Изабелла! – сладостно протянул он и направился к лестнице. Мать девушки преградила ему путь своей рукой и гневно посмотрела в глаза.
- Не трогайте мою дочь! Убирайтесь! Я не шучу, полиция быстро приедет!
- Дамочка, нам не нужна ваша полиций, – отмахнулся Эммет, и кивнул двум охранникам, чтобы те забрали девушку.
- НЕТ! – истошно завопила Рене. - БЕГИ, БЕЛЛЗ! – Она не представляла, куда именно бежать её дочери, ведь наверху нет ничего, кроме двери в комнату Беллы! Даже ванной комнаты! И окон нет... спрыгнуть некуда!
Белла послушалась совета матери и кинулась поскорее наверх, но была поймана и остановлена одним из охранников, а другой покрепче перехватил нежное существо.
- БЕЛЛА! – вопила Рене, пытаясь вырваться из цепких рук помощника Эммета. – ОТПУСТИТЕ МОЮ ДОЧЬ, ПРИДУРКИ, СЕЙЧАС ЖЕ! – Но никто и не думал этого делать! Приказ есть приказ, и его надо выполнять. Эдвард Каллен хочет эту девчонку себе, значит, нужно её привезти в особняк. Для мистера Каллена произнести слово «убить» кого-либо, никогда не составляло трудности. И никто из здесь присутствующих его людей не хотел, чтобы это слово произнесли в его адрес.
- ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! – закричала Белла, но её никто не слышал. Девушку выволокли на улицу, хотя она боролась и упиралась, пытаясь освободиться.
«А она упряма», - подумал Эммет, сажая её в машину и «закрепляя» с обоих сторон двух охранников.
- Мы с вами свяжемся, Рене, – крикнул на прощанье МакКартни, увозя Беллу подальше от родного дома...
Изабелла Свон так больше никогда и не увидела матери...
Слезы лились по лицу, когда Рене бежала за машиной, в бессильной ярости и боли. Эта картина будет долго преследовать Беллу, последний взгляд на мать.
И куда её везут?
Что это за люди?
Почему именно она? Что она им сделала?
- Кто вы и куда везете меня? – спросила девушка, пытаясь выпутаться из рук охранников. Но те хорошо знали свою работу и ни за что бы ни отпустили её.
- Тебе повезло, крошка! – с переднего пассажирского сиденья сообщил Эмметт. – Ты станешь любовницей самого влиятельного человека в Америке!
- Вы меня везете в Белый дом? – хмыкнула Белла, вытирая слезы. Эммет усмехнулся – такая маленькая, а столько наглости и сарказма... и что Хозяин в ней нашел?
Похоже, это знает только сам Эдвард Каллен.
- Неа, – откинувшись на спинку сиденья и закурив, сообщил Эммет.
- Куда же тогда? – недоумевала Белла, голосом, выражавшим сарказм и злость одновременно.
Она, что, каменная? Почему она не ревет и не умоляет их отпустить её? Так бы поступили миллионы девчонок, если бы с ними случилось то же, что с ней! Кто она такая?
- Ты сама все увидишь, когда мы приедем! – сообщил МакКартни, прикрывая глаза и все ещё размышляя, кого он на этот раз везет к особняку Калленов... а не будущую ли хозяйку этого поместья?
Посмотрим, что будет из этой выскочки... Если она, конечно, выживет после завтрашнего, если откажет самому Эдварду Каллену!
А с её сволочным нравом, даже, такое может случиться...

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-7941-1#1843344
Категория: Все люди | Добавил: AlshBetta (09.03.2013) | Автор: AlshBetta
Просмотров: 1424 | Комментарии: 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи