помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Слабое место сайта:
Всего ответов: 2842




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Работа или... Глава 3
Время уже приближалось к обеду, но Каллен даже не намекнул на вчерашний разговор, его отношение было как в любой другой день. Естественно Изабелла подумала, что он передумал, потом она решила, что ей просто приснилось, но взглянув в зеркало и увидев, как она ужасно выглядела – с синяками под глазами, усталым выражением лица и с больной головой – она понимала, что это действительно произошло.
Когда девушка собиралась на обед, она услышала голос Каллена:
- Мисс Свон, зайдите ко мне.
У Беллы затряслись руки, но она попыталась идти уверенным шагом. Эдвард сидел за своим столом, его лицо ничего не выражало.
- Изабелла, - начал он, как только она закрыла дверь. - Вы обдумали мое предложение?
Белла неуверенно кивнула.
- Да, мистер Каллен, и я бы хотела…
В это время зазвонил телефон.
- Черт, - выругался Каллен, - давайте так, после работы дождитесь меня, и мы с вами сможем съездить туда, где нам никто не помешает. Хорошо?
Белла смутилась, но кивнула.
Весь оставшийся день она думала над словами Каллена, она очень надеялась, что он не собрался везти ее к себе домой…
Вот и настало окончание дня, девушка уже не находила себе места от волнения. Эдвард вышел из кабинета, и они направились в сторону выхода. Каллен подвел ее к своей машине, когда Белла увидела ее, у нее расширились глаза – это был Aston Martin. Девушка не очень хорошо разбиралась в машинах, но что из себя представляет этот красавец она догадывалась.
Каллен, как истинный джентльмен (Белла не знала, что он такой учтивый) открыл ей дверь, а когда она забралась в машину, закрыл и направился к своему месту. Именно в этот момент Свон увидела Джессику Глэй, главную сплетницу в их офисе, Глэй смотрела на них, широко распахнув рот. Белла сразу же покраснела, она представляла, какие завтра пойдут сплетни. Но как только Каллен выехал на дорогу, девушка забыла о Джессике, ее разум заволокло от страха – ее начальник гонял как сумасшедший, на высокой скорости обгоняя всех.
- Куда мы едем? – все же нашла в себе силы спросить.
- В один хороший ресторан, мы уже почти подъехали.
И действительно в эту секунду они подъехали к шикарному зданию. Белла испугалась еще больше, она прекрасно понимала, что один ужин в таком заведение стоит ее месячной зарплаты.
- Сэр? – тихо позвала девушка. Каллен с интересом посмотрел на нее. – Я… я не располагаю такими средствами, чтобы ужинать здесь.
Мужчина нахмурился:
- Изабелла, это, я вас пригласил, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом, - когда Белла попыталась возразить, он сказал более твердым голосом. – Просто давайте мы войдем в это здание, и не будем ссориться, хорошо?
Свон это не понравилось, но она все же кивнула.
- Замечательно, - проворчал Каллен, он вышел из машины и быстро открыл дверь с ее стороны.
Каллен повел ее в ресторан, и к ним тут же подбежал управляющий.
- Добрый вечер, мистер Каллен. Вам как всегда, обычный ужин?
Изабелла с удивлением взглянула на Каллена. Он всегда тут ужинает? Но почему? Разве он не может нанять повара, или кого-то, кто смог кормить его домашней пищей? Свон тут же постаралась отбросить эти мысли. Он же богат, может ему нравилось питаться в ресторанах.
Пока Эдвард общался с управляющим, девушка оглядывала обстановку, а потом резко перевела взгляд на свою одежду, она посчитала свой строгий брючный костюм неподходящим. Вдруг кто-то схватил ее за локоть, она готова была закричать от неожиданности, но потом увидела, что это был Каллен:
- Пойдемте, наш столик уже готов, - и он повел свою спутницу в отдалённый уголок. Когда они уселись, официантка принесла им меню и удалилась.
Эдвард открыл меню, Белла последовала его примеру и первое, что ей попалось на глаза, были цены. Девушке тут же стало нехорошо, от этих цифр и она захлопнула меню. Каллен удивленно приподнял бровь.
- Здесь все слишком дорого. – И опустила глаза.
- Изабелла, - услышала она строгий голос, - я настаиваю, чтобы вы заказали, что хотите.
Но Белла только покачала головой. Каллен тяжело вздохнул и сердито пробурчал что-то под нос.
- Вы едите рыбу? – девушка кивнула.
Он позвал официантку и заказал форель с печеным картофелем.
Как только официантка скрылась, Эдвард начал разговор:
- Так что вы решили?
Белла начала ерзать на сидении.
- Можно мне задать пару вопросов? Только отвечайте честно. – Каллен кивнул. – Почему вы выбрали меня?
Мужчина тяжело вздохнул.
- На это было много причин. Во-первых, (извините, что говорю это) у вас нет близких родственников, которые могли бы создать проблем. Во-вторых, у вас нет парня. В–третьих, у вас была очень веская причина согласиться, - Белла покраснела, когда поняла, что он говорит о деньгах.
- Вы можете найти множество девушек с такими… ммм… параметрами, - тихо произнесла Свон.
Каллен хмыкнул.
- Да, кроме последнего «параметра», вы не похожи на охотницу за деньгами, соответственно у нас не будет никаких проблем с разводом.
Белла задумчиво кивнула. Ей было не очень приятно, с какой стороны ее рассматривал Каллен.
- У вас есть еще какие-нибудь вопросы?
- Есть, - пробормотала Изабелла и очень сильно покраснела. – Что насчет… Супружеских обязанностей.
Свон подумал, что если ей сейчас на лицо вылить воды, то она вся испариться… Белла была красная, как рак.
Эдвард подавился чаем.
- Хм… - он казалось, задумался на мгновение. – Я вас ни к чему не буду принуждать Изабелла. Конечно, если у нас с вами возникнет определенный… интерес, тогда наши отношения перейдут… Короче, мы взрослые люди, и мы можем спать друг с другом без каких-либо обязательств в будущем.
Белла не знала, можно ли покраснеть сильнее, но определенно у нее это получилось. Они некоторое время сидели в молчании.
- Что-то еще? – задал вопрос Каллен.
- Нет, - и добавила тихим голосом. – Я принимаю ваше предложение.
Каллен улыбнулся краешком губ.
- Теперь я должен вам кое-что пояснить. Раз теперь мы помолвлены, - он сделал ударение над этим словом, - мы должны перейти на «ты», согласны? – Белла в ответ только кивнул. – Замечательно. Дальше, как ты (он немного запнулся на этом слове) понимаешь работать на прежнем месте тебе нельзя. Я завтра же начну искать подходящую кандидатуру, до тех пор ты разберешь свои незаконченные дела, а все остальное покажешь новому человеку. – Беллу смутила перспектива следующие восемь месяцем ничего не делать, и она этим поделилась с Эдвардом. – Будешь готовиться к университету. Дальше, та сможешь пользоваться моими средствами, но если ты начнешь тратить миллионы на свой гардероб еженедельно, мне придется ограничить твой лимит.
Свон в шоке распахнула рот:
- Мистер Каллен, мне не нужны ваши деньги! – воскликнула она.
- Во-первых, мы же договорились, на «ты»! И то, что я сказал, не обсуждается, как моя жена (на этом слове оба содрогнулись) ты должны соответствовать нашему статусу. Я тебе обещаю, что не буду тебя ограничивать во встречах с друзьями, но если я узнаю, что ты завела любовника (а я узнаю!), то предупреждаю ни тебе, ни ему не будет хорошо! Дальше…
Белла немного разозлилась.
- Так получается мне нельзя ни с кем встречаться, а у вас будут девицы в каждом доме? – выпалила она и тут же пожалела, когда увидела, как нахмурился Каллен. Он наверно подумал, что у нее есть куча мужчин с которыми она не хочет расставаться.
- Нет, и если бы вы мне дали договорить, то услышали бы вот это: в свою очередь, я тебе обещаю, что у меня не будет любовниц (Беллины расширяться). Мы должны поддерживать статус влюбленной пары. Я очень сильно надеюсь, что ты не станешь распускать про меня никаких слухов. - Когда Эдвард поднял глаза и увидел, насколько испуганна была Белла, он быстро сказал, - ты наверно подумала, что я деспотичен, но я обещаю, что у тебя будет свое личное пространство, я не буду тебя контролировать и надеюсь, ты отплатишь мне благоразумием.
Белла выслушала Каллен и к концу речи она немного успокоилась и действительно понадеялась, что Эдвард не превратиться в деспотичного монстра…
Они ели в молчании (рыба была потрясающей), каждый думал о том, что произошло.
- Сэр? – Каллен нахмурился, - извини, Эд… Эдвард, что насчет самой церемонии?
- Я еще это не решил, - и их ужин продолжился в полном молчании.
Когда подали десерт, Каллен опять заговорил:
- Сейчас мы заедем к тебе, и ты возьмешь самое необходимое и…
- Что? – вскрикнула Белла, - зачем мне собирать вещи?
Эдвард опять нахмурился.
- Ты едешь ко мне.
- Зачем? - Белла была на гране паники, неужели то, что он говорил, что не будет ее принуждать, было просто ложью! - Я не буду с вами спать!
Каллен закатил глаза:
- Изабелла, раз мы собираемся пожениться мы должны жить вместе. И я же тебе сказал, что не буду тебя принуждать!
Белле стало лучше после его слов, но она решила уточнить:
- Обещаете?
- Да, - он сказал это с такой твердостью, что Белла тут же поверила.
- А как же мои вещи?
- Я вызову машину, и ты заберешь все свои оставшиеся вещи завтра. Идет?
Белла кивнула в ответ. Каллен расплатился, и они вышли из ресторана.
- Какой у тебя адрес? – Спросил Эдвард и Белла назвала адрес.
Каллен включил диск, и машину заполнили красивые звуки.
- «Лунный свет»?
Каллен был явно удивлен
- Знаешь Дебюсси?
- Нет, просто «Лунный свет» слышала довольно часто, - Белла погрузилась в воспоминания о своем детстве.
***
Белла бегала по своей комнате. Собирая вещи, которые ей бы пригодились в следующие два дня. Нижнее белья, костюм для работы, джинсы и свитер, ночную рубашку и спортивный костюм, так же кое-что из туалетных принадлежностей. Все это время Каллен сидел в маленькой гостиной. Белла заметила, что он никак не вписывался в атмосферу маленькой квартирке, поэтому она старалась собраться как можно быстрее.
Когда они ехали в дом Каллена она думала о том, на что подписала. Свон до сих пор не могла поверить, что делает это…
Когда они подъехали к шикарному особняку рот Изабеллы распахнулся сам по себе. Это был большой особняк, который выглядел очень… милым.
- Нравится? – спросил самодовольно Каллен.
- Очень, - все, что смогла произнести Свон.
Но когда они оказались внутри, девушка просто онемела. Она думала, что все будет вычурным, кричащем о больших деньгах. Но на деле внутри было все очень по-домашнему, нежные цвета, красивые картины и мебель.
- Пойдем, покажу дом.
Эдвард водил ее по дому. Белле очень понравилась кухня – большая и светлая – она была больше, чем вся ее квартира. В гостиной был камин, который придавал очень уютную атмосферу. Он показал столовую с огромнейшим столом.
На втором этаже было три спальни (все они были потрясающие) и кабинет. Эдвард показал ее спальню. Она была в голубых тонах, но не была «мальчишеской», там была королевских размеров кровать, огромный гардероб и телевизор. Когда Белла увидела ванную, то обомлела окончательно, да она готова была там остаться жить!
В конце осмотра Эдвард сказал, чтобы чувствовала себя как дома, если захочет есть, то в холодильнике есть продукты.
-Спокойной ночи, Изабелла, - сказал он и направился к выходу из спальни.
- Спокойной ночи. И мис… Эдвард? – он остановился и обернулся. – Белла. Мне не нравиться мое полное имя.
Каллен кивнул, улыбнулся кончиком губ и вышел.
Когда Белла ложилась спать, она подумала, что может быть не так уж и плохо, что она согласилась на эту сделку…

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-7485-1
Категория: Все люди | Добавил: КетВ (26.09.2012)
Просмотров: 977 | Комментарии: 11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи