помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самый красивый сумеречный актер?
Всего ответов: 13783




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Плач русалки.Глава 3
Океан — это воплощённая чувственность. Океан умеет страстно любить и ненавидеть, умеет смеяться и плакать. Океан отвергает любые попытки связать его заклятиями, сбрасывает любые оковы. Сколько бы ты о нем ни рассказывал, всегда найдётся нечто, о чем ты и помыслить не мог…


Глава 3.Осознание


Глава 3. Осознание

С того вечера прошло несколько недель. Чарли предпочел не рассказывать своей супруге о несчастном случае в океане. Ведь у Рене было очень слабое сердце, и малейший намек на то, что ее близким, в особенности маленькой дочке, угрожала смертельная опасность, может привести к трагедии. Чарли больше не брал Беллу с собой, боясь за ее жизнь. Любой бы понял этот поступок. Девочка, толком не успевшая пожить, рисковала и своей жизнью, и жизнью отца.
И сама Белла понимала это. Малышка каждое раннее утро, с первыми лучами солнца, со скрипом вставала с кровати и, крадущимися шажками, чтобы не разбудить маму, направлялась в прихожую, чтобы увидеть в окно, как ее папа исчезает на горизонте. В таком маленьком возрасте Белла осознавала, что совершила плохой поступок, огорчивший ее папу.
Каждый раз за ужином, когда Чарли в редких случаях возвращался домой раньше, Белла не поднимала глаз от своей тарелки, боясь встретить строгий взгляд. Но Чарли вовсе не винил свою любимицу. Он винил только себя. Винил, что поддался детским уговорам, зная уровень опасности. Винил за то, что чуть не потерял ее, если бы не дельфин... Дельфин. Надо же. Бывает же такое. Этому неизвестному дельфину он обязан жизнью. Странность в том, что никаких дельфинов Чарли ранее не замечал в том месте, где ежедневно рыбачит. И как ни выслеживал он млекопитающее, как ни вглядывался в океанскую гладь - никаких признаков таинственного спасителя не присутствовало. Ему даже показалось, что это было галлюцинацией на почве волнения. Однако Билли лишь опровергнул его догадку.
- Я видел это собственными глазами, - говорил он уже ранее известную фразу. - Это невероятно! Откуда в этом "пятаке" дельфины?
-Может, он какой-нибудь заблудший дельфин... - мыслил вслух мужчина.
Все текло своим чередом. Дом посещали клиенты - влиятельные люди, которые шили у Рене наряды на заказ. Напрашивается вопрос: зачем богатому человеку приходить к бедной швее, если они могут воспользоваться услугами известного портного? Ответ прост. Рене не требует огромную плату за свой труд, и авторитет швеи у нее ничуть не меньше авторитета известного портного. Люди уходили от нее довольными качеством заказа и тем, что кошелек не опустел даже на четверть.
Белла росла. Она помогала Рене по хозяйству, встречала гостей, училась шить, чтобы облегчить работу маме. В пятнадцать лет она замечала, что у ее матери пропал тот веселый жизненный блеск в глазах. Что она все реже улыбается и уже никогда не смеется. Даже походка и осанка Рене изменились. Поникшие плечи, задумчивый и тоскливый взгляд. Казалось, женщина в возрасте сорока лет выглядит на все пятьдесят.
Однажды Белла проснулась рано утром от того, что ее родители ругались в своей комнате, даже не заботясь о том, что их крики могут быть услышаны. А вечером, когда девочка захотела пожелать маме символичное «спокойной ночи», она увидела свою маму, сотрясающуюся в рыданиях на кровати.
Белла не понимала причин ругани, изменений в поведении матери. Спрашивать у отца она боялась. А Чарли приходил домой все позже и позже. Как-то Белла несмело попросилась у Чарли снова взять ее с собой, но тот лишь отвечал: «И речи быть не может». Больше она не подходила к нему с этим вопросом. Но Беллу почему-то влекло вовсе не на судно к отцу, а к океану. Девушку преследовал шум океанских вод, бриза. Беллу часто посещали одни и те же сны. И воспоминания детства о том, что она держалась за серый гладкий бок какой-то большой рыбы, наименование которой не знала, подталкивало ее на просьбу...
- Мама, можно я дождусь отца у океана? - эту фразу она произнесла впервые на день своего семнадцатилетия.
Рене подняла голову от ручной машинки и удивленно посмотрела на дочь.
- Но, милая, он неизвестно когда вернется...
- Я очень хочу его встретить! - взмолилась девушка. - Мама... прошу...
- Хорошо, - устало вздохнула она. - Все равно твоя помощь мне не понадобится. Ступай.
Рене считала, что ее дочь уже достаточно взрослая. И глупостей она не наделает. Для нее Белла была идеалом дочки. Белла никогда в детстве не стояла в углу, не безобразничала и даже вовсе не перечила родителям. Она была спокойной, уравновешенной, в некотором смысле какой-то замкнутой. И у нее сегодня был день рождения... Так зачем отказать в просьбе?
Счастливая Белла надела накидку, завязала волосы в косу и побежала по извилистой дорожке, навстречу шумному океану. Выбежав на песчаный берег, Белла улыбнулась и раскинула руки в обе стороны, подставляя лицо встречному ветру. То, какие ощущения она испытала, не описать словами. Возбуждение, дикий восторг и свободу. Именно свободу. Никаких забот и переживаний. Лишь она, океан, закат и скалы. Девушка опустила голову и скинула обувь, подойдя ближе к кромке. Прохладные волны лизали ее ступни, словно приглашая окунуться в волшебные океанские воды. Непередаваемые ощущения. Кто бы знал, сколько она там простояла, но когда зашло солнце, небо окрасилось в темно-синий цвет, и засияла одинокая полярная звезда, Белла увидела вдали крупный силуэт. До ее ушей донесся звук колокола, говорящий о скором приближении судна к причалу.
- Папа... - прошептала она. - Папа!
Белла запрыгала на месте, замахав руками.
Чарли видел, как какая-то девушка скачет на берегу, пытаясь привлечь внимание моряков. Каково же было его удивление, когда он узнал в ней свою дочь.
- Белла? - вопреки всем предположениям, Чарли безумно обрадовался. - Именинница моя!
Зажав дочь в объятиях, он отпустил ее и погрозил:
- Ты почему еще не в постели? Время позднее...
- Ну, папа, не начинай! - рассмеялась она, снова обнимая его. - Я встречала тебя.
Так, обнявшись, они дошли до дома. Прошел семейный и скромный праздничный ужин. Белла видела на лицах родителей натянутые улыбки. Они больше не сидели рядом, тесно прижавшись друг к другу боком, больше не касались как бы невзначай пальцами рук.
И ночью были слышны крики.
- Я вкалываю каждый день, пытаюсь покормить тебя и дочь и вдруг узнаю, что к тебе ежедневно нарисовывается некий Фил!
- По-твоему, я не вкалываю?! Ты болтаешься в океане, не один раз возвращаясь домой с пьяной рожей!
- Да как ты смеешь?! - заорал Чарли, грохнув по столу кулаком.
- Не ори при ребенке!
- Пусть она слышит, какая ее мать потаскуха!
Белла захлебнулась слезами, зажав голову подушкой. Но крики продолжались еще долгое время. Белла отчетливо услышала звук разбитого стекла и тишину. Зажав рот рукой, сдерживая всхлипы, девушка распахнула створки своего окна и тихо выскользнула на улицу. Как только босые ноги коснулись холодной травы, это немного отрезвило девушку. Она побежала. Подальше от дома, подальше от родителей, от страха, что она испытывала в тот момент. Ноги принесли ее на скалу. Всхлипывая, Белла села и прижала колени к груди. Слезы падали на землю, подобно каплям дождя. Это не выносимо... Значит это все из-за нее... Все расходы выливаются только на Беллу, и родители вынуждены работать до седьмого пота, чтобы обеспечить ее... Если бы не она, мама не стала бы швеей, и не появился бы тот сэр, который галантно целовал ручку маме, вручая букет георгинов... И не злился бы сейчас папа...
- Это все я... - прошептала она, поднимаясь на ноги. Слезы, обжигая глаза, непрерывно скатывались по щекам. Сквозь пелену, она посмотрела вниз на волны, бьющиеся о скалы.
- Сначала я почувствую то, что чувствуют птицы в небе... - тихо сказала она себе, делая шаг к краю скалы, - а затем я войду в воду как рыбка. И засну. Мама, папа... простите меня, я вас очень люблю...
Белла закрыла глаза, раскинув руки в стороны как тогда, когда встречала отца на океанском побережье. И сделала еще один шаг в бездну.

--------------------------------------------------------------------------------------

Ну вот и закончилась первая часть.Закончилась и человеческая жизнь Беллы.Но впереди новая жизнь,новые впечатления и новые переживания.Жду с нетерпением ваших комментариев!


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-7183-1
Категория: Все люди | Добавил: Жарден (06.07.2012)
Просмотров: 620 | Комментарии: 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи