помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Что Вас привлекает в Роберте?
Всего ответов: 12272




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Устоять невозможно глава 2 часть 1
Глава 2

Вторник, 1:58 минут пополуночи
Prov Эдвард.
Я пришел в себя и обнаружил склонившегося надо мной врача «скорой помощи», светившего мне в глаз фонариком.
- Отстаньте от меня, ради Бога, - проворчал я и поспешно встал на ноги.
- Лягте, пожалуйста, мистер Кален, у вас могут быть внутренние повреж…
- Черт, - выдохнул я, ощутив острую боль в затылке, и опустил голову. Грудь болела так, словно по ней хорошенько прошлись бейсбольной битой. Я попробовал сделать вдох, но тут же закашлялся от боли и резкого запаха дыма. В памяти мгновенно всплыли недавние события: взрыв, охранник, девушка. - Где она?
- Не беспокойтесь, сэр, - раздался второй голос, и в моем поле зрения оказался другой врач. - Мы уже связались с вашим лечащим врачом. Он ожидает вас в больнице.
- Да нет же, где та девушка? - Спрашивать, как дела у Питера, смысла не было. У меня перед глазами до сих пор стояло всепожирающее пламя и горящая штукатурка, посыпавшаяся с потолка в лицо парню.
- Мы не можем пока сказать ничего определенного, сэр. Саперы и полицейские прибыли уже давно и дожидаются, пока пожарники закончат работу. Вы видели это устройство?

Я снова закашлялся и поморщился от боли.
-  Ничего я, черт подери, не видел.
- Вы уверены? - послышался третий голос, и я вынужден был перевести взгляд на говорящего.
Скромный костюм с дешевым, но довольно красивым галстуком. Видимо, это и есть следователь, о котором упомянул врач.
- А вы кто такой? - на всякий случай решил я уточнить .
- Моя фамилия Адли, я следователь, - подтвердил мою догадку детектив. - Ваш охранник позвонил и сообщил, что в доме случился взрыв, а перед этим в нем был обнаружен посторонний человек. Я так полагаю, это та женщина, о которой вы говорите?
- Да, - кивнул я.
- Она хотела вас убить, причем настолько, что готова была ради этого пожертвовать жизнью вашего охранника и своей собственной. Вам повезло, что вы сумели спуститься вниз. Можете ее описать?
Впервые с тех пор, как ко мне вернулось сознание, я огляделся. Я лежал  на втором этаже, недалеко от лестничного пролета, и затылок у него до сих пор саднил в том месте, где я ударился об пол. Вряд ли это пожарники спустили меня вниз, иначе Адли не стал бы говорить, что мне повезло. А сам я, черт возьми, никак не мог здесь оказаться.
- Она сказала, что ее фамилия Джонс, - медленно проговорил я, повторив попытку сесть. - Она небольшого роста, худенькая, одета во все черное. Стояла ко мне спиной, и на ней была бейсболка. Боюсь, я не успел ее как следует рассмотреть. Помню только карие глаза, - добавил я, так как в памяти у меня всплыл тот момент, когда девушка развернулась и бросилась на меня. Черт, она ведь мне жизнь спасла.
- Не слишком подробное описание, конечно, но мы прозвоним все окрестные больницы. Даже если на даме был бронежилет, вряд ли она могла выбраться из дома без единой царапины.-  Поезжайте в больницу, а я присоединюсь к вам чуть позже.

Отлично, журналисты оценят такой демарш с его стороны. Я отрицательно помотал головой:
- Никуда я не поеду.
- Нет уж, мистер Кален, поедете. Если вы умрете, меня уволят с работы.

Двумя часами позже, сидя в пустой больничной палате со стенами из белого пластика и с белым же линолеумом на полу, я прислушивался к болтовне тележурналиста и ругал себя за то, что не настоял на своем и не остался дома. Разумеется, пресса мигом пронюхала. Бог знает, какие гипотезы будут выдвинуты по поводу его госпитализации. Своими опасениями я поделился с врачом, пока тот зашивал трехдюймевый порез на моей груди.
- А вы держитесь молодцом, - заметил доктор Клемм, забинтовывая ему грудь. - Я принес львиную порцию обезболивающего. Зря только тащил.
- На всякий случай оставьте лекарство поближе. Я с ума схожу, - коротко проговорил я, стараясь не делать глубоких вдохов и с трудом удерживаясь от того, чтобы не откинуться на подушки. Обезболивающее, которое мне вкололи врачи из «скорой помощи», уже почти не действовало, но от него у меня кружилась голова, поэтому дополнительную дозу я просить не стал.
Кто-то пытался меня убить, и он не собирался спать в то время, как кто-то другой будет искать преступника.
-Где Хейл?
- Я здесь, - послышался мягкий голос с легким техасским акцентом, и в палату вошел высокий, привлекательный мужчина, ведущий адвокат конторы «Хейл, Родс и Критченсон» и по совместительству мой зять. — Господи, Эд, до чего же паршиво ты выглядишь!
- Кто она такая, Джас? И где моя одежда?
- Мы пока не знаем. Одежда, вот она, - быстро проговорил Джаспер, прищурив светло-голубые глаза. - Но ты не беспокойся, мы ее разыщем. - Поставив на стул спортивную сумку, адвокат извлек оттуда джинсы, черную футболку и хлопковую рубашку с длинным рукавом.

Я удивленно изогнул бровь:
- Это из коллекции прет-а-порте Джаспера Хейла?
- Я хотел взять вещи у тебя из дома, но меня туда не пустили. Тебе будет впору. - Поморщившись при виде того, как Клемм закрепил на моей груди  последний пластырь, Хейл протянул мне дизайнерские кроссовки.  -Слушай , а что ты вообще делал дома? Ты же должен был быть в Штудгарде!
- Дэймон уговаривал меня задержаться еще на денек. Зря я его не послушал. - я повел плечом и поморщился от боли. - Соедини меня с «Джефферсон- Картер».
- Сейчас четыре часа ночи. Завтра я уволю их от твоего имени.
- Нет, сначала я должен с ними поговорить. - я просто хотел убедиться в том, что это не они прислали к нему в дом очень умную и везучую девушку, чтобы протестировать систему безопасности.
- Черт, копы обнаружили, что одна камера испорчена выстрелом из винтовки для игры в пейнтбол, инфракрасный луч на воротах порван при помощи двух зеркал, а в одном из выходящих во двор окон проделана дырка. Не говоря уже о несчастном охраннике и самом хозяине, которому подпалили волосы.
- Ничего мне не подпалили. И я не собираюсь сидеть здесь сложа руки. Я хочу присутствовать при ее допросе. - Разумеется, сначала девушку требуется найти. Полиция, конечно, выйдет на след, но внутренний голос подсказывал мне, что это будет не так-то просто. Кто бы ни была эта девушка, я до сих пор не мог выбросить ее из головы, постоянно думая о том, что за проверку она проводила и что произошло после взрыва на третьем этаже.
- Забудь об этом, Эд. Эта женщина хотела убить тебя, но просчиталась. Не она первая. Кроме того, у лифта тебя поджидают репортеры с пяти каналов, которые жаждут подробностей.
- Похоже, она спасла мне жизнь. - С трудом удержав стон, я натянул футболку. - Согласись, это довольно странно для человека, который якобы пытался меня прикончить.
Джаспер Хейл открыл и закрыл рот.
- Расскажи мне, что именно произошло.

Я поведал ему всю историю, начиная с того, как какой-то кретин запрограммировал факс таким образом, чтобы тот каждые две минуты начиная с часу ночи набирал мой персональный номер, и заканчивая тем, как я услышал, как Питер по рации сообщил Кларку о том, что в доме посторонний, и как мисс Джонс пыталась остановить Питера и потом за секунду до взрыва бросилась на меня.
-Джонс?-  переспросил Хейл.
- Думаю, она соврала, - заметил я, слегка улыбнувшись.
- Да неужели ? - Съязвил Джаспер.- Считаешь? Она знала про бомбу.
Я покачал головой:
- Ей что-то известно. Я заметил, какой испуганный у нее был взгляд, когда она кинулась на меня.
-Я бы тоже перепугался, если бы какой-то недотепа охранник привел мое взрывное устройство в действие до того, как я оказался бы на безопасном расстоянии.
- Она вполне бы успела пробежать мимо меня до взрыва. Это она спустила меня вниз. Что бы там ни думала полиция, я не мог сделать это самостоятельно.

«Разумеется, девушка пробралась в дом с целью ограбления. И вполне возможно, с целью убить тебя», — сказал мой циничный внутренний голос. А потом произошло нечто, заставившее ее изменить мнение. И я хотел знать, что именно.

В палату зашел следователь.

-Адли , - представился он и показал значок насторожившемуся Хейлу. — Вы уверены, что она сбила вас с ног специально, мистер Кален?
- Уверен, - буркнул я. Сейчас мне совершенно не хотелось отвечать на вопросы детектива. Этот взрыв задел меня лично. И я желал сам задавать вопросы и получать на них ответы. Я чувствовал себя так, словно находился у кого-то на службе, а я к такому  не привык.
Детектив кашлянул.
- Я лично испытываю сомнения на этот счет. Мои люди составили фоторобот, и я уверен, девушка в скором времени объявится в одной из клиник. Советую вам пока побыть в каком-нибудь укромном месте. Я приставлю к вам круглосуточную охрану.
- Я не хочу, чтобы кто-то ходил за мной по пятам.
- Таковы правила. Вы можете воспользоваться услугами полицейского департамента Палм-Бич или службой шерифа.
-Нет уж, я не собираюсь уезжать из дома. Кроме того, в поместье имеется собственная служба безопасности.
- При всем уважении, мистер Кален, ваша служба работает не слишком исправно.
- Не могу не согласиться с вами, - простонал я,  пытаясь натянуть потертые джинсы.
- Господи, Эд, я схожу за коляской, - проговорил адвокат и бросился к двери палаты.
- Нет, я пойду сам, - возразил я, стиснув зубы. Слава Богу, конечно, что кровь не хлещет из меня фонтаном, но боль просто адская. Мисс Джонс, кстати, пережила то же самое. - Джас, немедленно свяжись с «Джефферсон- Картер». И не вздумай разговаривать с секретаршей. Мне нужен человек, который в курсе всех их дел.

- Одну минуту, - отозвался Хейл, который как раз вернулся в палату, зажав сотовый телефон между ухом и плечом и толкая перед собой кресло-каталку.

С трудом удерживаясь на ногах, Эдвард повернулся к Адли:
- Сообщите мне, если… когда вы найдете мисс Джонс. Я хочу присутствовать при допросе.
- Это не совсем законно, мистер Кален.
Устав изображать из себя стоика, я плюхнулся в кресло.
- Плевать я хотел на закон. Мои налоговые выплаты составляют половину годового дохода всего вашего департамента. Если вы будете допрашивать девушку, то только в моем присутствии.

Хейл бросил на него вопросительный взгляд, но я притворился, что ничего не заметил. Мне просто необходимо было получить ответы на мучившие меня  вопросы.
- Постараюсь сделать все возможное... Сер.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-6489-1
Категория: Все люди | Добавил: Luka-zluka (15.02.2012) | Автор: Luka-zluka E
Просмотров: 846 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи