помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Снился ли вам Эдвард Каллен?
Всего ответов: 7916




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Cruel Intentions / Жестокие игры Глава 1
Глава 1

BPOV

Время...
Все чего мне не хватает - это времени. Ну что же, я сама к этому стремилась, ведь это то, чего я всегда хотела, к чему шла и чего так долго добивалась. Я проходила интернатуру в нью-йоркской компании NIC сразу же после окончания Гарвардской школы бизнеса в Кембридже, штат Массачусетс. Я была простым ассистентом секретаря вице-президента. Но я знала, чего хочу, и вкалывала как проклятая на этой работе. Успешно закончив свою практику, мне предложили постоянное место. Меня определили в плановый экономический отдел, я старательно работала и стремительно двигалась вперед. Уже через два года я продвинулась с должности младшего специалиста до начальника планового экономического отдела. Толи мне крупно повезло, толи кто-то там наверху увидел мой труд и осчастливил меня, в общем, чтобы это ни было я благодарна за это. Вице-президент компании решил перевестись в другой штат и отрекомендовал меня на его место. Вот так вот с должности начальника я стала вице-президентом NIC. Еще через три года президент компании ушел на пенсию и на совете директоров меня назначили новым президентом.

И вот я, Изабелла Мари Свон, в свои двадцать восем лет, сижу в президентском кресле, возглавляя одну из ведущих компаний штата Нью-Йорк, и я в ужасе. Акции компании постепенно, но уверено начали падать вниз, доходы уменьшились на сорок пять процентов, и если в ближайший месяц не улучшить ситуацию, компания окажется на гране дефолта. Ну что ж, поздравляю Белла с новой должностью, только вот если ты ничего не придумаешь, руководить тебе будет уже нечем. Поэтому я попросила у совета директоров неделю на разработку нового плана, по схемам которого я постараюсь вывести компанию из кризиса.

Целую неделю я работала над графиками, схемами и узнавала за другие похожие компании и обнаружила, что есть похожая компания CIC, и она тоже находится на грани разорения, меня утешила мысль, что мы не одни такие. Изучив последние тенденции биржевых и товарных рынков, я смогла составить антикризисный план. И вот, спустя неделю, я стою перед пятнадцатью людьми и рассказываю, в чем же состоит мой план.

- ... Таким образом, через шесть-восемь месяцев, наша компания снова вернется в прежнею
колею, - закончила я свою речь и села в кожаное кресло.

- Это все очень хорошо, мисс Свон, - начал один из начальников совета, - но проблема в
том, что у нас нет шести-восьми месяцев. Если не сделать что-нибудь сейчас или в ближайшие три недели - компания потерпит крах.

- Я так понимаю у вас, мистер Эндрюс, есть к совету другое предложение? - спросил еще
один из членов совета.

- Да, мистер Лавгус, есть, мы тут с некоторыми членами совета разговаривали и выяснили
что в Нью-Йорке есть похожая компания, которая переживает такое же трудное время как и мы. Мы посоветовались и решили встретиться с представителями этой компании и обсудить с ними возможность сотрудничества. Они с удовольствием согласились объединить силы.

В зале повисла небольшая пауза, все пытались осмыслить услышанное. Я была в шоке, что это он такое говорит?! Объединить две компании в одну? Нет, я не хочу этого, должен же быть другой выход. Я должна была его остановить.

- Мистер Эндрюс, я так понимаю, вы говорите о компании CIC?

Мистер Эндрюс поднял брови и удивленно на меня посмотрел.

- Да, мисс Свон, именно об этой компании идет речь, а как вы...

- Я тоже проводила исследования, - перебила его я, - и хочу сказать, что CIC находится еще в худшем состоянии, чем мы, так что я не вижу перспективы в слиянии двух компаний. Я против этого.

Я окинула взглядом зал и увидела несколько кивающих голов в мою поддержку.

- Да, но у CIC экономическое положение лучше чем у нас, у них на счетах остались крупные суммы и я считаю, если же мы с ними объединимся, то поможем друг другу, - не отступал от своего мистер Эндрюс.

Но я тоже буду стоять на своем.

- Знаете, если мы возьмем кредиты в банках и будем придерживаться плана, то доходы
компании возрастут.

- Мисс Свон, вы составили хороший план, но если мы возьмем кредит, есть вероятность того что мы просто не сможем вернуть те деньги которые взяли. Подумайте, если мы пойдем на такой риск то можем, в итоге, все остаться без работы. Я считаю, наш лучший вариант – слияние компаний, - закончил мистер Эндрюс.

В зале снова повисла пауза. Я размышляла над словами мистера Эндрюса и слышала в них смысл, но, наверное, какая-то часть меня, не хотела идти на сделку, потому что не хотела делить ни с кем руководство компаний. Ведь я так усердно работала и не хочу потерять, чего добилась.

В этот раз тишину нарушил мистер Лавгус.

- Ну что же, дамы и господа, мы только что услышали две версии, два возможных варианта исхода событий, я предлагаю проголосовать. Итак, кто ЗА слияние двух компаний прошу поднять руку.

Затаив дыхание я смотрела, как один член совета за другим поднимают руки и поняла что
слиянию быть.

- Десять к пяти. Значит, компания NIC объединяется с CIC, - подытожил мистер Лавгус.

- Что ж, думаю, в конце месяца члены нашего совета должны встретиться с членами совета CIC и подписать договор, - мистер Эндрюс повернулся ко мне и спросил, - мисс Свон, вы будете присутствовать или передадите руководство обеих компаний в руки директора CIC?

Я улыбнулась ему и ответила

- Я буду присутствовать, не хочу, чтобы руководство NIC досталось кому попало.

*****

Две недели спустя.

EPOV

Я сидел в своем кресле и думал о предстоящем слиянии компаний. Я не мог поверить что совет директоров не нашел другого, более лучшего варианта решения проблемы. И я ненавидел себя за то, что не смог сам предложить что-то лучше. Мои друзья и другие члены совета говорили мне, что это не моя вина, но я просто не мог свыкнуться с мыслью, что компания моего отца не будет теперь существовать как отдельная корпорация. Через неделю компании CIC официально не станет. Теперь это будет CNIC. Плюс, так как компания NIC отказалась передать нам права на руководство обеих компаний, у нас теперь будет два президента. К тому же, так как компания расширяется, необходимо достраивать здание, плюс второй кабинет для другого президента, которого я еще не видел. Зато ознакомился с его антикризисным планом. Конечно с некоторыми
пунктами я был не согласен, но в целом план неплохой. Просто меня бесит мысль деления прав на управление компанией, которую мой отец создавал в течении пятнадцати лет.

И вот я сижу в своем кабинете и думаю, о предстоящей вечеринке по случаю слияния компаний сегодня вечером в здании пока еще CIC. Сегодня я познакомлюсь с членами нового совета директоров и новым президентом.
Ладно, соберись Эдвард, нужно надеть эту дурацкую улыбочку и вести себя так, будто ты всем доволен.

Я услышал стук, и в дверях появилась моя помощница.

- Мистер Каллен, все уже собрались, - сказала Джессика.

Ну что Эдвард, вперед.

Саундтрек к главе: Gavin Degraw - I don't want to be

Итак, если вам есть что сказать, пожалуйста, прошу на Форум. Буду рада почитать ваши комментарии.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-3035-1
Категория: Все люди | Добавил: NHScott23 (08.11.2010) | Автор: NHScott23
Просмотров: 1359 | Комментарии: 10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи