помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




В каком сумеречном фильме герои выглядят красивее?
Всего ответов: 8724




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Мини-фики

Клоун
Поле. В воздухе чувствуется приход весны, такой нежный, такой притягательный. Деревья укрылись в зеленоватую листву и тихо шумели где-то вдалеке. Женщина лет тридцати собирала урожай. Большой живот, который мешал ей сильно нагибаться, она придерживала и напевала разные мелодии. Человечек внутри любящей матери радостно бился, зная что его мать ждет и любит его.

Будущая мамочка мечтала о прекрасном мальчике с изумрудными глазами, темными волосами и обаятельной улыбкой. Джексон, так бы она его назвала. Ветер тихо бушевал в небесных просторах.

- Тише, тише. - говорила женщина взбушевавшемуся животику. Но ребенок не останавливался и продолжал пытки. Анжела легла на мягкую траву, которая ласково приняла её. Откинув голову она начала глубоко дышать. Женщина понимала, что скоро на свет появится еще один человек, но предчувствуя что-то плохое, Анжела закусила губу и начала тужится...

Проезжавший мимо фермер заметил молодую девушку без сознания и кричащего ребенка, который бился из-за всех сил за жизнь. Он был голоден. Мужчина быстро подбежал к девушке, проверяя пульс.... 1.... 2... 3.....

Несколько лет прошло со смерти Анжелы. Бедный фермер - Деймон принял на себя весь процесс воспитания малыша. Назвал он мальчика, - да именно мальчик с темными волосами, изумрудными, как у матери глазами, - Эдвардом. В честь своего дедушки. Деймон жил со своей женой - Джессикой. Она не могла иметь детей, но вскоре Бог услышал её молитвы, когда её муж принес крохотного младенца, которому было только несколько часов от роду. Сначала маленький Эдвард жил в любви, научился ходить, говорить. Он считал Деймона и Джессику своими родителями, но они поклялись себе, что когда он вырастет, они обязательно расскажут ему всю правду.

Время летело. Крохотный малыш подрос, именно в этот день, 11 апреля, у него День Рождения. Ему стукнуло 10 лет. Мальчик был очень милым и добрым. Помогал бедным, чем мог. Носил тяжелые сумки своей матери. Эдвард был очень одаренным и в свои десять лет он знал о космосе все что можно только знать. Космонавт - такую профессию он себе выбрал. По ночам убегая недалеко от дома, он садился на нежную траву и смотрел на звезды.

- Как красиво... - тихонько прошептал он и уснул... Если бы он знал, чему обойдется ему этот сон. Это был последний сон в его жизни.

На следующий день он проснулся от запаха чего-то горелого. Это был его родной дом, который тихонько догорал вдали.

- НЕТ!!! - кричал он. Эдвард кричал, пытаясь хоть как-то спасти своих родных. Его тело наполнилось болью и отчаяньем, то что самые любимые и родные люди погибли. В ненасытной борьбе огня и ветра. Пламя поднималось все выше и выше, дразня своими пылающими языками небо.

Поняв, что он ничего не сможет сделать, он улегся на траву калачиком и плакал. Нет, не плакал. Он ревел. Он винил во всем стихию. Ведь он не знал, что это все из-за оплошности Деймона и не до конца сгоревшей сигареты на деревянной пепельнице.

***

- Эй, ты! - грубым мужским голосом сказал мужчина с пятном на рубашке. Эдвард не мог пошевелиться или сказать что-либо. С того дня он не разговаривал. Просто кивал.

- Ты говоришь? - повысив тон, спросил мужчина. Алек, так звали грубого человека, резко взял мальчика за подбородок и поднял в воздух. Эдвард пытался выбраться, но безуспешно. Воздух заканчивался, а мужчина лукаво улыбался. Через пару секунд он выронил бедного мальчика и он с грохотом упал на землю. Откашлявшись, он посмотрел на Алекса, с просьбой в глазах говоря, чтобы он освободил его. Но он и не показал сожаления, схватил за шиворот и кинул его в кузов, как ненужный мешок картошки.

- Как звать? - басом спросил Алек. Эдвард ничего не ответил только поджал коленки со слезами, смотря на него. - Я спросил, как тебя зовут! - кричал он. - Значит не хочешь? - он разорвал на нем рубашку, тем самым он остался только в одних штанишках, которые сшила ему мать. Мельком посмотрев на рубашку, Алек усмехнулся.

- Значит, Эдвард? - на рубашке было вышито его имя. Джессика с любовью шила эту рубашку для своего любимого сына. Эдвард тихонько мотнул головой. Хлыснули поводья. Лошади тихонько постукивали по граньевой тропинке, выложенной прямиком в город.
Ехали они не совсем долго, но мальчик уже осознавал свою сущность и то, что будет преследовать его последние несколько десятков лет.

- Надевай. - Скомандовал парень постарше, когда они прибыли в небольшую палатку. Парень был немного старше. Миловидный паренек лет 15. Темные глаза и светло-русые пряди.

В руках Эдварда оказались шорты в клетку разного цвета, колпак и жакет.

- Ты шут. Понял? Сделай так, чтобы богатенькие люди кидали больше денег. Если не сделаешь, будет только хуже. Усек? - дыша перегаром, говорил Алек Эдварду. Мальчик был напуган. Любовь и ласка вдруг превратилось в ненависть и отчаяние.

Следующие 8 лет Эдвард работал клоуном на улицах. Он так и не заговорил. Вскоре он научился скрывать свой страх под улыбкой. Но если ему не получалось зарабатывать достаточное количество денег, Алек избивал его кнутом или до полусмерти. Эммет, тот парень с темными глазами, стал ему лучшим другом. Он пытался защитить Эдварда от гнева своего отца. Именно отца. Хотя, он тоже немало получал.

Эдвард вырос в неуважении. Это доказывало бесконечное количество шрамов по всему телу. Лицо у него было в порядке, так как только из-за него прохожие давали больше денег. Когда он подрос, то начал работать в цирке у Алека циркачом. Научился жонглировать, Эммет научил его вкусно готовить и многое другое.

Вот так изменилась жизнь маленького мальчика. Из милого, беззаботного ребенка из него вырос замкнутый, никому ненужный парень с огромной дырой внутри...

В один день из его выступлений ему было положено проверять билеты. Эдвард тихонько кивнул и ушел из кабинета Алека. За это тяжелое время Эдвард понял, что в мире нет ничего кроме надзирательства и жажды денег. В свои восемнадцать лет он был хорошо сложен, тяжелые клетки для животных дали о себе знать.

На его крепком животе было множество шрамов и столько же на всем теле. Он знал, что ему не спастись, не убежать отсюда. До смерти он будет жить на улице возле цирка и питаться тем, что упадет на пол. Он проклинал судьбу за это.

Еще ничего на свете не заставило его заговорить. Кивками он разговаривал с Эмметом. Алек не выносил этого, но и в то же время ему нравилась неразговорчивость Эдварда. Он был послушным и никогда не возражал.

Но в этот день его жизнь изменилась. Стоя напротив ночного фонаря среди гостей он увидел девушку. Да, именно девушку. С темными волосами и шоколадными глазами, она бегала за маленькой девочкой, которая не могла стоять на месте. Эдвард легко улыбнулся, но когда прекрасная незнакомка протянула билет, возникла неловкая пауза. Небольшой электрический разряд внезапно возник между ними. Они застыли в предвкушении. Связь образовалась и улыбки вдруг погасли, взамен пришло что-то новое, неизвестное им чувство.

- Спасибо.. - сладко пропела девушка и не отрывая взгляда от клоуна, прошла в зал. "Что это было?" - подумали они оба. Под веселой маской клоуна и красочного костюма, начало все петь и плясать. Такого он не ожидал, что мимолетный взгляд, подаренный красивой девушкой, может вот так легко перевернуть его жизнь.

Алек зло смотрел на Эдварда. Ему было не по себе, что этот никому ненужный парень может влюбиться. После смерти жены он убил своих дочерей. Мэри и Эшли. Он винил их за то, что они не доглядели за больной матерью. Бедные малышки, они не виноваты, что их мать, Мэги, много курила табак. С тех пор он холоден ко всем, даже к приемному сыну Эммету. А ведь ему тоже нужна забота.
Свет, в центре зала улыбающийся мужчина в красном манжете и с цилиндром на голове. Снаружи ничего не предвещающий старичок.

- Здравствуйте, дамы и господа. Я Алек Болдуин, хозяин и ведущий на сегодняшний вечер, - задорно произнес надзиратель. Все зааплодировали, кто-то даже свистел. Цирк был очень популярен среди европейцев. Начинается представление. На разминке был клоун с нарисованным лицом в виде улыбки до ушей. Эдвард бегал, спотыкался.

Людей это забавляло, местами даже обзывали молодого парня в огромных башмаках 67 размера.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/62-5387
Категория: Мини-фики | Добавил: ЭлИсКа (27.08.2011) | Автор: Елизавета Мосолова
Просмотров: 156 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи