помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Ваш любимый герой?
Всего ответов: 13721




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Проза

Castle Silvania Глава V. Возвращение в Кастл Сильванию / Глава VI. Белый танец

Глава V. Возвращение в Кастл Сильванию

Изиду разбудил схожий скрежету об металл когтей огромного зверя шум, доносившийся с крыши ее ветхого домика.
Она не успела сообразить, что к чему, как в дверь ворвались двое стражников из замка. У них были бледные, как будто обескровленные лица, изо рта виднелись огромные, острые, как лезвия, клыки, и оба были одеты в длинные темно-красные плащи. Вслед за стражниками гордо вошла Лучиана – рыжеволосая женщина в длинном шелковом платье, на ее губах остались следы чьей-то свежей, еще не успевшей свернуться, крови. Она была одной из Его приближенных, поэтому позволяла себе нападать на людей в любое время суток, остальные обитатели замка такой привилегией не пользовались.



- Добрый вечер, Изида. Прости за столь поздний визит. Ты уже успела насладиться вкусом человеческой крови? Вчера было полнолуние, – ехидно прошипев, незваная гостья лукаво улыбнулась, словно речь шла о каком-нибудь изысканном угощении.
- Да пошла, ты… – девушку такие разговоры явно прельщали.
- Ну что ж, оставим любезности для замка. Я пришла за тобой, Господин считает, что твое место среди нас, хотя я сама так не думаю. Он хочет видеть тебя.
Изида понимала, бежать нет смысла, да и некуда. Ее никто не ждал, здесь она для всех чужая, оставалось только смириться со своей участью.
- Помогите нашему новоиспеченному вампиру добраться до места, – Лучиана повернулась к стражникам, стоявшим в дверях. - Всего доброго, - с последней фразой, она вышла, затем послышался чудовищный крик, снова скрежет по крыше, видимо женщина приняла свой прежний облик.
Когда пленница вышла вместе со стражниками, ведущими ее под руки, Лучианы уже не было. Возле хижины их ждал экипаж, запряженный четырьмя лошадьми черной масти.



Глава VI. Белый танец


- Он уже здесь? – Изис огляделась по сторонам шикарного ночного клуба.
- Возможно, - Крис не сводил глаз с балкона, где за столиком уютно расположилась компания из семи человек, среди них была красивая рыжеволосая женщина. Одеты все были в черное, - думаю, это его банда, Изи… А вот и сам Джерри Блейтман.
Все притихли, когда на втором этаже клуба показался красивый высокий мужчина лет тридцати-пяти в длинном черном кожаном плаще. У него были длинные черные волосы, на шее висел странной формы кулон, напоминавший настоящее человеческое сердце, украшенный драгоценными камнями, а из-под полу-расстегнутой рубашки виднелась татуировка в виде волка с открытой пастью. Крис не ошибся - вошедший мужчина присоединился к сидящим за столиком людям.



- А он ничего для опасного гангстера, - Андерс заигрывающее толкнула локтем Майера, - правда, немного напоминает героя американских боевиков.
- Да, хотелось бы узнать секрет его долголетия. Ты в курсе, что ему около пятидесяти лет?
- Что? – девушка удивленно посмотрела на своего спутника. - Я не ослышалась, ты сказал пятьдесят лет? С трудом верится.
- Это достоверная информация. Кстати, сейчас мне понадобится твоя помощь, Изи. Ты не могла бы пригласить Блейтмана на белый танец, а я тем временем наведаюсь в его кабинет этажом выше?
- Ты рехнулся?! – Негодованию Изис не было предела. - Хочешь отдать меня на съеденье этому преступнику-тире-контрабандисту-тире-наркодиллеру-тире-убийце? – она перешла на повышенный тон. - Спешу напомнить, что это ты на работе, а я в отпуске.
Крис растерянно привел последний довод:
- Ну, тебе же он понравился.



- Да, но не до такой степени.
- Думать некогда. Вперед! – он слегка подтолкнул Изис к лестнице, ведущей на второй этаж, а сам поспешил к ди-джею заказать белый танец.
Ей ничего не оставалось, как подняться на балкон. Заиграла музыка. Изис подошла к столику, за которым сидел Блейтман со своей свитой, и, набравшись смелости, протянула ему руку, приглашая на танец. Все сидящие на балконе, замерли от удивления, среди присутствующих воцарилась мертвая тишина. В конце концов, кто она такая, чтобы осмелиться пригласить самого Джерри Блейтмана? Владелец клуба, томно приподняв бровь, посмотрел на незнакомку, но ничего не ответил на ее жест. Тут из-за столика поднялась та самая женщина с рыжими волосами, которая, судя по недовольному выражению лица, являлась его пассией.



- Ты кто такая? Убирайся отсю…, - не дав ей договорить, хозяин клуба, ответным жестом протянул руку незнакомке и многозначительным взглядом одарил свою подругу, заставив замолчать и сесть на место.
Когда брюнет вывел свою новоиспеченную партнершу по танцу в центр зала, все вокруг расступились, наверное, никому не доводилось видеть владельца клуба, танцующим с незнакомой женщиной.
Во время танца они не проронили ни слова. Но, когда музыка стихла, Блейтман, не отпуская руки спутницы, повел ее в искусственный сад, расположенный на первом этаже здания.
- Мне пора. – Это единственная фраза, которую Изис «выдавила» из себя, попытавшись высвободить руку, но мужчина лишь еще крепче сжал ее запястье.
Пристально посмотрев девушке в глаза, он впервые с ней заговорил:
- Если Вы хотели просто привлечь моё внимание, Вам это удалось, но что-то подсказывает мне, что очаровательная иностранка появилась так внезапно с определенной целью.
«Я бы и сама хотела узнать эту цель», - в голову девушки лезли ужасные мысли.
Крис тем временем поднялся по лестнице, ведущей на третий этаж, где располагался кабинет Блейтмана. Ему легко удалось обойти охрану, все взгляды были устремлены в центр зала, где Блейтман танцевал с «загадочной незнакомкой». Затем Майер с помощью отмычки проник в кабинет, взломав замок.



Не обнаружив внутри ничего, кроме документов на аренду помещений и складов, какие-то чертежи, он хотел уже было уйти, как вдруг его внимание привлекли фото, висевшие на стене. На них повсюду был изображен один и тот же замок, расположенный в живописном местечке Бран в тридцати километрах от Брашова, на границе Мунтении и Трансильвании.* На экскурсии в музее упоминали его, как главную достопримечательность Румынии. Чертежи в ящиках стола тоже были схемами расположения комнат замка.
Этот замок является собственностью Национального Музея. Неужели Блейтман собирается заполучить его в свое владение? Но с какой целью? Думать было некогда. Крис Майер удачно спустился на второй этаж, но тут его окликнул охранник, шедший по коридору:
- Эй, ты! Заблудился?
Майеру ничего не оставалось, как притвориться в стельку пьяным.
- Приятель, где здесь можно раздобыть виски? Не подскажешь?
- А ну убирайся к черту, пока кости целы!
- Не надо так кричать. Я уже ухожу, - секретный агент неуклюжей походкой побрел к лестнице, изображая изрядно выпившего посетителя клуба.
Расставшись с охранником, Крис поспешил в зал, но ни владельца заведения, ни Изи там уже не было.

- Изи, вот ты где. А мы тебя везде ищем. – Компания незнакомых девушке людей во главе с Крисом Майером окружила «парочку» и вырвала Изис из лап Джерри Блейтмана, оставив его в гордом одиночестве.
«В следующий раз так легко не отделаешься, ты не представляешь, что тебя ждет, дорогая».


* - Реальная историческая личность, известный своей жестокостью правитель Валахии Владислав Цепеш (именно он стал прототипом графа Дракулы в романе Брема Стокера) останавливался в этом замке во время своих походов против Османской империи.
После того, как атаки Османской империи были отбиты, замок выступал в роли своеобразного «таможенного пункта» на границе между Трансильванией и Валахией, и облик его постепенно изменялся. Так, в шестнадцатом веке в окнах замка Бран были установлены настоящие стекла, а кровельную дранку заменили на черепицу. Еще позже, в 1920-1930-х годах бойницы замка превратились в окна, старинные печи стали более современными каминами, а в шахте колодца был оборудован лифт.
В 1918 году местные жители, владельцы замка, решили… подарить Бран королеве Марии, и он перешел в собственность королевской семьи, но ненадолго. В 1948 году замок, как и многие другие объекты страны, был экспроприирован коммунистами. К счастью, никаких серьезных повреждений ни войны, ни революция замку не причинили, и в 2006 году у него появился новый владелец. Правительством Румынии было принято решение передать замок в собственность наследнику принцессы Иллеаны, дочери королевы Марии.
Одно время шли разговоры о том, что новый владелец замка планирует продать неожиданное наследство, но потом стало известно, что на самом деле в замке собираются открыть частный музей с экспонатами, посвященными легендарному графу Дракуле.
Говорят, жила в этих краях Эржебет из знатного, древнего рода Батори, известная тем, что убивала своих молоденьких служанок. Пила девичью кровь, купалась в ней, забирая красоту и юность своих жертв.



Источник: http://twilight-saga.ru/forum/11-8373-1
Категория: Проза | Добавил: Данна (17.12.2013)
Просмотров: 23 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поэзия [1081]
Проза [2410]
Народный перевод [104]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи