помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




В кого смогла бы влюбится Белла, если бы не встретила Эдварда?
Всего ответов: 9376




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Проза

Снежные Истории
ВЕРА
Вера уснула и не знала, что пошел снег…
А ведь это именно то, о чем она просила Деда Мороза. А еще она просила коньки, и чтобы папа снова с ними жил… Об этом она написала и в письме, и сама же лично опустила это письмо в разукрашенном конверте в почтовый ящик. Она потом долго заглядывала в щель синего письмособирателя. Пыталась понять, куда в такой темноте падают подписанные конверты, и все хотела увидеть свое, лежащее сверху. «Ведь если сверху, значит первое», - размышляла Вера.
Да, Вера была умной девочкой и умела писать еще до школы. И читать. И числа складывать. Все номера машин во дворе перескалдывала и перевычитала уже давно. А теперь Вера вот уже четыре месяца первоклассница! И повел ее в школу с огромным букетом разноцветных астр ПАПА!
Дед Мороз всегда выполнял желания Веры. И она очень надеялась, что и в этот раз у милого краснощекого дедушки все получится! Дада, сестренка, «систер», как называла ее Вера, еще слишком маленькая, и поэтому, как и прежде весело гулит и играет в «Ладушки». Но Вера уже взрослая. У нее есть свой стол, с веселой лампой на ножке, в ящике которого аккуратно лежат тетрадки с прописями и ровным рядком разноцветные карандаши. Вера знала, что папа уже месяц не живет с ними. Не приходит с работы с конфетой в кармане. А мама по вечерам, глядя на дочерей, утирает слезы. И Вера видела, что на балконе мама плачет, горько, иногда навзрыд. А еще мама грустит, когда читает смски. Вера знала, что это были папины сообщения.
Когда Веру раньше спрашивали, кого она больше любит – маму или папу – она не знала что отвечать, и всегда говорила, что обоих. Но в душе то она знала, что папа занимает большую часть ее маленького сердца. Маму она тоже любила, но мама была строгой, ну и что, что справедливой. А папа покупал жевачки, разрешал крутить руль их большой машины на маленьких проселочных дорожках, сидя у него на коленях. Папа подбрасывал ее выше всех!!! А еще сажал на плечи и они гордо шагали по улицам, учил кататься на велосипеде, а потом и на роликах. Надувал самые большие воздушные шарики, и бутерброды у него были самые вкусные! А еще он называл ее «мой Зяблик».
А потом папа стал приходить с работы все позже и позже. Иногда Вера уже спала, а утром он опять уходил рано, и они не виделись по несколько дней.
А однажды вечером, Вере захотелось попить перед сном, и она пошла на кухню. А там! Мама и папа ссорились. Мама утирала слезы, папа сидел хмурый. Вера так и не решилась пройти дальше и попить. Она тихо вернулась в свою кроватку и… заплакала. Она никогда не видела такими своих родителей. Она плакала долго. Пока не устала. А потом, всхлипывая, уснула.
В следующий раз мама с папой ругались в выходные. Папу срочно вызвали на работу. Мама кричала, что устала от такой «его работы», что дети его не видят, спрашивала, «зачем мужик в доме», если она сама может забить гвоздь. Папа молча одевался, молча завязывал шнурки, молча складывал документы в карман своей вкусно пахнущей куртки. Молча закрыл за собой дверь. Вера спряталась за кресло и тихонечко скулила там, как потерявшийся щенок. С того раза она часто пряталась там, чтобы поплакать.
Вечером папа не пришел. И на завтра. И на послезавтра.
На третий день Вера вопила на всех и вся! Кричала. Плакала. Иногда визжала. Она впервые толкнула свою «систер» Даду. Она впервые пожалела ей свою игрушку. И дело вовсе не в кукле, а в том, что Дашка маленькая и ничего не понимает, и не горюет вместе с Верой. Вера даже замахнулась маленьким кулачком на маму… Но так и осталась стоять, с поднятой к верху рукой, не набравшись смелости ее опустить.
Вера старалась учиться. Лучше всех. Ведь если папа узнает, какая она молодец, он обязательно придет и похвалит ее. Теперь она читала быстрее всех в классе и лучше всех рассказывала стихи.
А вчера папа позвонил. Он позвонил ЕЙ, своему Зяблику! Спрашивал как дела у нее, балуется ли Дада, какие оценки в школе. Вера рассказала ему новый стих, который выучила для Новогоднего праздника, но так и не решилась спросить его, где он, и когда вернется. В конце папа очень тихо сказал: «Зяблик мой, я тебя очень люблю». Тихо-тихо. Но Вера услышала. И тогда она решила, что вместо новой куклы она попросит Деда Мороза вернуть ей папу!
На праздник в школу Вера пошла в приподнятом настроении. У нее был совместный с Дедом Морозом секрет! А еще ей очень нравился костюм, который они вместе с мамой смастерили. Вера была «Божьей коровкой»! На красное шелковое платье с пышной юбочкой они нашили черные кружочки. На спине у нее были легкие, маленькие крылышки в таких же черных точках. А на голове ободок–усики. Черные колготки и красные лаковые туфли завершали образ. Вера чувствовала себя взрослой и чуточку волшебной.
Все впечатление от праздника портила погода. Первый снег выпал давно, и снежная баба, слепленная мальчишками, с бубном вместо ведра на голове и без носа, успела растаять. Теперь это была кучка из грязной снежной кашицы, веточек и порванного бубна.
И тогда Вера позволила себе еще одно желание. Пусть пойдет снег! Тогда все станет белым и чистым. И тогда будет каток, и папа придет и по этому белому льду начнет учить Веру кататься на коньках. И будет все как прежде. Только пусть пойдет снег!
С такими мыслями она и заснула… А ночью пошел снег….
*****
Папа вернулся. На восьмое марта. Как раз когда Верина крестная гостила у них. Накануне, когда все думали, что Вера спит, взрослые на кухне разговаривали на странные темы. Про кризис возраста, усталость, поиск самого себя…. Вера ничего не понимала, и вскоре уснула под мерное бормотание.
А утром пришел папа! С огромными букетами цветов. Тюльпаны для Дады, красные розы для мамы, веточка мимозы для крестной. И астры для Веры. Где папа взял астры в марте? Да не важно. И сами разноцветные астры не важны. Главное, что папа надел свои тапочки и достал из кармана конфету. Это был самый лучший день! Все улыбались, смеялись. Вере разрешили попозже лечь спать.
Засыпая в этот день, Вера благодарила Деда Мороза за новогодний снег и вернувшееся в их дом Счастье, и давала ему новые обещания… И прежде чем провалиться в сон окончательно, она услышала, даже наверное прочувствовала, как папа поправил ее сбитое к стене одеяло и прошептал: - «Привет, мой Зяблик. Спокойной ночи. Я очень тебя люблю. Сладких снов тебе, любимка».
Ночью Вере снился снег! Она танцевала вместе с разноцветными снежинками, напевая веселые песенки…


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/11-3572-1
Категория: Проза | Добавил: Чаруська (15.02.2011) | Автор: Чаруська
Просмотров: 141 | Комментарии: 13 | Теги: снег
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поэзия [1081]
Проза [2410]
Народный перевод [104]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи