помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Ваша любимая героиня?
Всего ответов: 13238




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Проза

Снежные Истории
Оля и Коля
Олька впервые приехала на Море! Защитила диплом, собрала свои скромные наряды в бабушкин желтый чемодан и села на поезд до Моря…
Она больше любила зиму за ее снежные вьюги, но всегда хотела побывать на Море и почувствовать собственной кожей обжигающие лучи солнца, вдохнуть горячий соленый воздух.
На третий день, изрядно обгорев, Олька сидела под зонтиком и наблюдала то за детишками, строящими песочные замки, то за дельфинами, резвящимися вдали. Она заметила, что дельфины всегда танцуют парами! Парами… В груди болью отозвалось собственное одиночество. Оля подавила это чувство, не дав ему занять все свободное пространство. Тряхнув головой, чтобы совсем освободиться от ненужных здесь чувств, она в который раз намазалась кремом и решила искупаться.
Вода была теплой и приятной. Такой, как всегда себе и представляла Олька! Оставив тапочки и полотенце у кромки, она с разбегу прыгнула в голубые волны. И вот она свобода! Волны любезно расступались перед ней, обволакивая соленым теплом. Тело как будто парило, хотя руки и ноги проделывали огромную работу. Оля и не заметила, что заплыла очень далеко. И сил вернуться не хватит…
Парение сразу исчезло. Обволакивающие волны тоже. Точнее, они никуда не делись, только из приятных, теплых, расступающихся превратились в густые, тянущие, холодные. Руки перестали слушаться, ноги безвольно повисли в этой густоте. «Зато я побывала на Море!» - пронеслось в голове, а тело уже сдалось на милость стихии…

- Девушка! Вы собираетесь открывать глаза? – услышала Оля в своей голове. Она попыталась выполнить то, что от нее просили. Глаза не хотели слушаться. Попытка сказать об этом тоже не увенчалась успехом. Горло саднило так, как будто по нему прошлись теркой, а потом присыпали все это солью.
Спустя время, Оля все-таки смогла сначала жалобно попросить воды, а потом осторожно приоткрыла глаза. Перед ней стоял симпатичный мужчина. Блондин с голубыми глазами. Скандинавский бог! И он улыбался Ольке.
- Что произошло? – спросила Оля.
- Вы тонули, – ответил бог, - а я оказался неподалеку и вытащил Вас на берег. Никто не признался в знакомстве с Вами, поэтому я взял на себя смелость отнести Вас к себе.
Кивнув головой в знак понимания, Оля начала осматривать помещение. Комната напоминала сказочную спальню. Было много красного цвета. Правда, балдахин над кроватью напоминал белоснежное облако, а по краям расшитые звезды поблескивали, как настоящие. Часы в виде снеговика, стоящие на деревянном комоде, двигали своими усиками-стрелками так странно, что девушка не смогла сдержать смешок. Раз - усы вверх, время десять минут одиннадцатого, и он радуется, два - грустит, опустив стрелки на восемь часов двадцать минут. «Странные часы», - подумала Олька, но продолжила осматривать комнату, избегая встречаться взглядом со своим спасителем. На стене висели фотографии в рамках. И все бы ничего, но на одной был… Олень. Улыбающийся олень, со смешным светлым носом, а не обычной черной кляксой. Взгляд вернулся к часам, которые сейчас "улыбались".
- Сколько я без сознания? Что с Вашими часами? Зачем у вас олень на фото? Как я попаду домой? - вопросы сами срывались с Олькиного языка. На последнем она замолчала, вспомнив, что все ее вещи остались на пляже. Она осмотрела себя, и поняла, что на ней надет теплый махровый халат. Уши начали гореть.
- Я буду отвечать по порядку. Хорошо? – проглотив комок в горле, Оля, молча, кивнула, глядя на говорившее божество.
- Прошло всего два часа, как я принес вас сюда, олень на фотографии – это мой любимчик, поэтому… - незнакомец остановился, увидев, как девушка разглядывает халат, - Переодели вас мои помощницы Алиса и Фаина. Меня зовут Николай Морозов. Я каждое лето отдыхаю здесь. Я ответил на все вопросы?
- Олька. То есть меня зовут Оля, – только и ответила девушка. Вновь посмотрев на часы, она удивилась. Если прошло два часа, то… Теперь они показывали правильное время. «Привиделось», - успокоила она себя.
- Я хочу домой, – жалобно прошептала она, – ну, не домой, а туда…
- Предлагаю вам перекусить для начала со мной, а потом я вас отвезу, – не дал ей закончить Морозов.
Перекусывали они печеньем и какао. Молча. Олька боялась заговорить и просто разглядывала узоры на печенюшках. Морозов разглядывал Ольку. Потом Алиса и Фаина, Элька и Фейка, как они называли друг друга, помогли ей переодеться.
Оказалось, что Оля не раз видела девушек раньше, и вокруг них всегда было полно ребятишек, которым нравились весёлые затеи Фейки и Эльки. Так весело они все вместе искали разноцветные камушки и выкладывали чудные узоры, строили огромные песочные города. А иногда, что было лучше других забав, девушки просто рассказывали невероятные истории, которые дети слушали с открытыми ртами... Оля подловила себя на мысли, что у всех них, то есть у Морозова и девушек, были необычайно добрые, сияющие глаза, как будто они не растеряли веру в сказку, став взрослыми.
Прощаясь на пороге, Олька не удержалась и обняла Морозова, прошептав: - «Спасибо».
Все следующие дни Олька постоянно сталкивалась с Морозовым на набережной, на пляже, в аквапарке. И каждый раз происходили чудеса.
…Любуясь видом Моря на набережной, Ольке показалось, что облака вдруг сложились в ее портрет. Тряхнув головой, Оля увидела, что все исчезло, а на небе радуга. Огромная. Берущая начало в городе, а вторым хвостом уходящая в Море. «Волшебный мостик», - улыбнулась Олька. Почему-то ей невозможно-необходимо захотелось мороженого. Оторвав взгляд от радужных переливов, Оля заметила Морозова с двумя порциями эскимо, одно из которых он тут же протянул девушке. Ещё одно чудо! Долго они гуляли и болтали. Оля рассказывала о том, как прошёл её день, а вот Морозов сыпал какими-то небылицами, очень интересными, но в которые невозможно поверить. И Олька не верила. В один из моментов она даже подумала, что он больной псих, сбежавший из лечебницы, а его помощницы – медсестры, уговаривающие пациента вернуться…
На другой день, на пляже Оля наблюдала как Эля и Фея играли в «Море волнуется…» с детьми. Она так увлеклась подглядыванием и любованием, что отвлеклась только когда почувствовала ожоги на коленях. Потянувшись за кремом, она наткнулась на чью-то руку. Оглянувшись, Олька встретилась своими глазами с улыбчивым голубоглазым взглядом Морозова. Он молча протянул ей баночку с кремом, лежащую на раскрытой ладони. И снова до ночи они общались, продолжая сидеть на уже остывшем песке. Ольке было настолько комфортно, что уходить совсем не хотелось. Она забыла вчерашние опасения по поводу "здоровья" Коли. Да, она уже называла его Коля. Когда совсем стемнело, небо озарилось Северным сиянием! Летом! На южной широте! Олька обалдела от увиденного. Это был танец чарующего света, наполненный магической красотой. Сияние то мчалось по небу, как красно-жёлтый дракон, то вставало сине-зелёной стеной, как сказочный лес, а потом вспорхнуло яркой бабочкой и исчезло…
- Понравилось? – спросил ее Морозов. А у нее хватило сил только кивнуть. С воспоминанием улыбающихся глаз Коли на фоне разноцветной бабочки-сияния Олька и уснула в эту ночь.
На завтра Оля с нетерпением ждала встречи с Колей. Сидя не бортике бассейна в аквапарке, она вспоминала последние дни. Как ночью на пляже пили горячий шоколад из термоса, обжигаясь пластиковыми стаканчиками, как искорки пронзили ее кожу, когда их руки случайно соприкоснулись. Как незаметно для Морозова она иногда любовалась его глазами и улыбкой. И уже было наплевать на санитаров и… Она хотела любоваться чудесами, которые всегда происходили в его присутствии, говорить с ним, просто видеть его.
Морозов появился грустный и без волшебства. Он без предисловий сообщил, что должен уехать, и что он предлагает Оле поехать с ним… «Они все-таки уговорили его», - подумала с сожалением Олька.
Долго смотрела вслед уходящему Кольке, который печально ссутулил спину, Олька. Морозов ушёл молча. Как же Оля могла, преодолев своё желание броситься с радостью в сердце к нему, глупо улыбнуться и отрицательно покачать головой? Ощущение пустоты и одновременно разрастающийся черный кусок неведомого космоса– вот что наполняло Ольку в эту минуту.

Дни бежали за днями, недели за неделями…
Уже должен был давно выпасть первый снег. Мягкий или колючий – не имеет значения. Важно, что первый, приводящий за собой зимние сказки. А снега все не было… Тяжелое уныние бесснежной зимы добавляло и в без того серую жизнь Ольки еще больше тоски. Нет, у нее все было хорошо, насколько это возможно. И любимая работа, и уютная квартира, и встречи с подругами. Не было только добрых глаз необычайного голубого цвета, которые снились ей каждую ночь. Не было улыбки, за которую она готова отдать все сокровища мира. Не было Морозова. Сколько раз она ругала себя, что не пошла за ним… Тогда бы черная космическая дыра сейчас не разрывала её. Не искала бы она любимый взгляд в толпе. И шептала бы ночью совсем другие слова.
На Новый Год Олька решила уехать снова к Морю. Раз здесь нет снега, и сказка, как будто обидевшись на весь мир, повесила амбарный замок на свои двери, и волшебство не стучит в двери, Оля решила, что поедет туда, где остался его дух.
Море встретило ее суровым ветром. Оно хлестало ее по щекам, срывало пар дыхания, кололо мелкими иголками кожу. Наперекор стихии, Олька купив эскимо, пошла искать то самое место на пляже… Соленые брызги Моря, слезами скатывались по лицу девушки, мешая идти.
Под одиноким уцелевшим пляжным грибком сидел юноша. Олька подошла к нему и присела рядом. Они долго в молчании сидели спина к спине. А потом он заговорил.
- Летом я встретил здесь девушку. Она была прекрасна. Печаль в её глазах заворожила меня. Мне вдруг захотелось подарить ей счастье. И у меня получилось. Я видел ее ямочки на щечках, когда она улыбалась, я видел восхищение и изумление в ее огромных прекрасных глазах, я влюбился в нее с первого взгляда и хотел сделать ее самой счастливой. Хотел подарить ей сказку. Но она не пошла за мной… - парень тяжело вздохнул и еще ниже понурил свои широкие плечи.
- А я вернулась сюда за сказкой, – начала Олька, - здесь, я как будто ближе к своему Морозову. Вот и эскимо купила, как дурочка, в такую-то холодрыгу, – грустно улыбнулась она, и повернулась взглянуть на собеседника.
Ее и без того большие глаза в тот же миг стали просто огромными от удивления. Перед ней сидел ее Колька, такой же, как в ее снах, по-прежнему бог. Вакуум чёрной дыры превратился в наполненное чистым воздухом северное сияние. «Я пойду с тобой!» – только и успела сказать Олька, прежде чем сердце разлетелось на тысячу мелких кусочков от переполняющих чувств.

Свадьба была роскошной. Элька и Фейка были подружками невесты. Любимый Олень Морозова стоял главным в свадебной упряжке и радостно фыркал белым носом. А самое главное – пошел снег! Он украсил своей белоснежностью все вокруг. И шел, не переставая, всю ночь, пытаясь выполнить и перевыполнить свой собственный план. Снег падал, мягко ложась под ноги, обволакивая собой все на своем пути.
На утро Олька провожала мужа на работу… Она подавала мужу красный халат, шитый золотом, мешок, полный подарков и... ведерко морковки для олешков. А сама она шла разбирать почту.
Ведь теперь сказка будет смыслом ее жизни…


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/11-3572-1
Категория: Проза | Добавил: Чаруська (06.01.2011) | Автор: Чаруська
Просмотров: 214 | Комментарии: 33 | Теги: Мороз, снег
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поэзия [1081]
Проза [2410]
Народный перевод [104]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи