помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как вы переживаете затишье в информации о Робстен?
Всего ответов: 3150




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

На предельной. Часть семнадцатая.
Словно вырвали кусок...
В один час...
Ни тебя...Ни меня...
Ни нас...

Джаспер, ощущая дикую боль, ломающую и пожирающую остатки сил, попытался пошевелиться, вызвав еще больший прилив адского жжения. Знал ведь, прекрасно осознавал, чем это все закончится, но все же позволил себе увлечься разноглазой девчонкой. Этими влажными, блестящими глазами. Нереально глубокими.

Еще тогда, у гребаной аптеки, он почувствовал, как внутри него что-то заорало. Будто включилась аварийная сигнализация. Опасно. Он чуял эту опасность до крошечных волосков на затылке. Каждым нервом. Не трогай! Никогда не трогай ее. Потому что иначе…

Верные псы Карлайла спускающиеся по склону, дикие глаза-блюдца Элис метнувшейся к дороге, точно из ниоткуда появившаяся машина, оглушающий скрип шин об асфальт и взметнувшиеся темные волосы. Последовавший глухой удар сзади, ожидаемый слишком долго, и пустота, темень, отключающая рассудок.

И теперь эта блядска боль во всем теле, словно оскомина, от которой невозможно избавиться, даже в сбитых костяшках пальцев и заломленных за спиной запястьях, стянутых металлическими браслетами наручников. А в глаза словно песок насыпали.

Повернул голову в сторону, пытаясь в полутьме рассмотреть сидящую рядом на точно таком же стуле Элис. Ее голова свисала на грудь, темные волосы всклокочены, руки, заведенные назад, связаны. Без сознания.

- Элис, - прошептал он, стараясь не повышать голос, чтобы не привлекать внимания и выиграть время. Девчонка не шелохнулась, и Уитлоку пришлось подавить волну паники, которая начала подниматься внутри, при мысли, что она может вообще не очнуться. По сути, он даже не знал, жива Элис или нет. Он никак не мог уловить движения ее груди при дыхании.

Напрягая глаза, Джаспер вгляделся во мрак, пытаясь разглядеть источник опасности. В редкие щели проникало чертовски мало света. Это было небольшое незнакомое ему помещение, похожее на старый сарай, стены и крыша которого деревянные. Кроме двух стульев, на которых они сидели, ничего не было или было скрыто от глаз темнотой. От безысходности заломило зубы.

- Элис, - вновь тихо произнес мужчина. Веки Брендон дрогнули, и Джапер наклонился к ней, игнорируя наручники, впившиеся в кожу.

- Что произошло? – хрипло спросила она, с трудом поднимая голову. Теперь Уитлок видел грязь на ее лице и порез на лбу, из которого тонкой струйкой сочилась кровь. На плечах и острых локтях вырисовывались багровые ссадины, на боку, сквозь разодранную футболку проглядывал отчетливый синяк.

- Они схватили нас.

- Где мы? – голос Элис дрогнул, от чего где-то внутри Джаспера будто коротнуло.
Разлетелось сотнями маленьких искр, проделавших бреши в тонкой кожице ноющей душонки. Херовое чувство.

- Я не знаю, - Чуть помедлив, спросил: - Как себя чувствуешь?

- Будто меня сбила машина, - Мужчина вздохнул с облегчением. Если девчонка ерничает, значит, не так все было и плохо. Он пошевелил руками, в очередной раз убеждаясь – запястья крепко сцеплены и нет возможности высвободиться. – Как твоя рана?

- Терпимо, - Она поняла - Джаспер врет. От его готовности не показать боль, Элис хотелось расплакаться. Но она сдержалась – сейчас не время.

- Тебя тоже приковали наручниками?

- Нет, привязали, - она покачала головой.

- Попробуй ослабить веревки.

Элис опустила свои блюдца, поджала нижнюю губу. Розовую, с маленькой трещинкой посередине. Отчаянно дернулась. Злость придавала ей силы, но их было не достаточно и они быстро иссякали.

- Как думаешь, все будет хорошо? - Не обращая внимания на боль, девчонка двигала руками.

- Да, - тут же ответил Джаспер. Сам не знал, врет или говорит правду. Но он постарается, чтобы так оно и было. Сделает все возможное для этого. Просто… Просто слишком до хера всего произошло, чтобы что-то случилось и с ней.

Элис замерла на мгновение, благодарно улыбаясь мужчине. Безумно захотелось подойти к нему. Скользнуть пальцами по волосам, провести вдоль лба, стирая въевшуюся в кожу усталость. Странное желание. Неуместное. Нелепое.

Элис показалось, что прошел не один час, а кожа до мяса содралась на запястьях, прежде чем ей удалось высвободить большой палец.

Но эйфория продлилась не долго. Дверь резко отворилась, врезавшись в стену и тусклая лампочка, подвешенная под потолком, осветила убогую обстановку. В помещение быстро вошел Джеймс, держа в руке табурет, который установил напротив пленников и отошел к дальней стене. Спустя пару мгновений неспешно шагая и опираясь на трость, прошествовал Карлайл. Опустившись на предложенный табурет, он внимательно посмотрел на Джаспера и Элис. У Уитлока что-то рвано крутануло под ребрами, когда Джеймс подошел к Каллену, вручая тому стальной пистолет.

- А я недооценил тебя, херова шлюха, - процедил старик, борясь с невыносимым желанием прямо сейчас всадить пулю ей в лоб. Но это было бы слишком просто. Он хотел причинить боль по максимуму. – Ты убила самого родного мне человека. Просто забрала ее у меня.

- Она заслужила это, - без капли сожаления выдавила Элис. Каждая ублюдочная секунда рвала нервы. Забивала глотку, мешая дышать.

- Правда? Тогда он тоже это заслужил, - Внезапно подняв руку с зажатым в ней револьвером, Карлайл сдавил спусковой крючок. Слух пронзил оглушительный выстрел.
Казалось, Элис смогла разглядеть злосчастную пулю, так безжалостно вонзающуюся в тело Джаспера. Разрывающий вены хриплый мужской стон, расползающееся карминовое пятно на светлой ткани футболки и отчаянный взгляд невыносимо синих глаз направленный на девушку.

- Нет… Нет… Неееееет! – слыша лишь бешенный пульс у себя в голове, срываясь, закричала Элис, изо всех сил пытаясь высвободить руки, когда Джаспер, покачнувшись, вместе со стулом завалился на бок.

- Ну как? Приятно, не так ли? Приятно видеть, как подыхает тот, кто тебе дорог, - последнее, что произнес Каллен, прежде чем девчонка, разодрав руки до крови, скинула веревку, тут же кидаясь к Уитлоку, словно собачонка, сорвавшаяся с поводка.

- Джас. Джаспер. Я прошу тебя… Я умоляю тебя… не умирай… не бросай меня… Пожалуйста, - Упав перед ним на колени, Элис изо всех сил затрясла его за плечи, не чувствуя на щеках мокрых дорожек и соленых, крупных капель, разбивающихся о ладони. – Ты не можешь… Не можешь! Ты же обещал! Обещал, что все будет хорошо!

Она кричала, выла, изо всех сил пытаясь вернуть цвет его глазам, вцеплялась в него дрожащими пальцами.

- Это все я… я во всем виновата, - прохрипела Элис, в памяти которой кровавые кисти рисовали то мгновение, когда она нажала на курок и темные глаза Марии закрылись навсегда. Ей на минуту захотелось вскрыть себе глотку и засунуть обратно слова, которые она так нагло бросила в лицо Каллену.

- Прости, - выдавил Джаспер, со страхом, пропитавшим радужки смотря за спину девчонки, на Карлайла. – Соврал… - с трудом сглотнул.

Ты проебал Элис. Мудак!

Мысль билась в голове птахой, словно хотела выломать череп изнутри.

Ты проебал Элис!

Как он мог допустить все это?

Джасперу хотелось разбить себе рожу.


- Что? – придвинулась ближе, пытаясь расслышать его слова, не замечая вновь поднятую руку, в костлявых пальцах которой покоилась холодная сталь. Второй выстрел раздался спустя секунду. Элис вскрикнула от невыносимой режущей боли, разлившейся по телу, падая вперед и утыкаясь носом в грудь мужчины.

- Прости меня, - дрожа, выдохнула Элис, сердце которой кольнуло, когда она увидела в уголках прохладных синих глаз блеснувшие слезы. Весь мир сузился до этих глаз напротив нее. Чего-то важного в этих глазах. Втягивающих. Всасывающих, как гребаный Бермудский треугольник.

Девушка выдохнула со всхлипом. Все в ее жизни получилось не так. А ведь она почувствовала себя по-настоящему счастливой всего несколько дней назад. Несправедливая блядская жизнь.

- Только не бойся, - еле слышно прошептал Джаспер, опуская веки, жалея, что не имеет возможности последний раз прикоснуться к Элис.

Элис Брендон. С неправильной белой кожей. Неправильными глазами. Неправильными пальцами. Которые так неправильно, так охеренно лежали еще недавно в его ладони, сразу после безумного секса. Он едва не спятил, поймав свое ответное едва уловимое движение. Большим пальцем по нежной коже.

Ты ебнулся, Джаспер – единственная тогда мысль в пустой голове.

Долбанная пропорция. Девять грамм свинца у каждого. Он и она. В одном помещении. В одной реальности. Две пули. Два остановившихся сердца.

Он не хотел такого сюжета. Она тоже. Их история заканчивалась, не успев начаться. Больше никаких встреч, расставаний и драм. Ничего.

Поднявшись с табурета, Карлайл подошел к неподвижно лежащей паре. Кровь из ран Джаспера и Элис медленно стекала на каменный пол, смешивалась, отдавая невыносимо тяжелый запах приторной меди в пространство. Воздух стал влажным, липким, как мокрый целлофановый пакет. Носком кожаной туфли старик коснулся безвольно лежащей руки Элис. Девчонка не шелохнулась. Тварь.

- Ты отняла у меня дочь, - ненавидяще смотря на Брендон и понимая – не смотря на то, что девка больше не дышит, он не чувствует удовлетворения. Злость, боль и ненависть навсегда поселилась внутри него. Отвоевали себе чертов угол и расположились, блядь, как у себя дома. – Я сделаю точно так же. Поняла, сука?!


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8554-4
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: kurets (25.01.2015)
Просмотров: 88 | Комментарии: 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи