помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Хотели бы вы, чтобы Паттинсон написал саундтрек к "Затмению"?
Всего ответов: 6967




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

На предельной. Часть одиннадцатая.
Элис сладко потянулась и открыла один глаз. Моргнула и тут же распахнула оба. Воспоминания до краев наполнили сонное сознание в параллель обеспокоенному: «Вай?» – слетевшему с губ.

Подскочив на кровати и торопливо откинув плед, девушка испуганно осмотрелась. За панорамным окном, занавешенным полупрозрачной тканью вовсю сияло солнце, наполняя пустую комнату теплом и мягким светом. Вайлет нигде не было.

Спрыгнув на пол, Элис молниеносно выскочила из спальни, пронеслась по коридору и, перепрыгивая через ступеньки, спустилась на первый этаж. Завернув за угол и, оказавшись в кухне, она замерла на месте. Представшая глазам картина заставила девушку улыбнуться и облегченно выдохнуть.

Вайлет, болтая ногами в воздухе, сидела на столе вся перепачканная шоколадом, остатки которого сжимала в руке. Тот самый здоровяк с фото на холодильнике, стоя напротив нее, пытался обменять сладость на высокий стакан с молоком, но малышка всякий раз отталкивала его руку. Откусив очередной кусочек, Вай протянула шоколадку вперед. Он приблизился к ней в попытке полакомиться, но девчушка завертела головой, произнося:

- Нет, маме!

Здоровяк тут же обернулся к наблюдающей за ними Элис.

- Привет, а мы тут завтракаем, - растянув губы в широкой улыбке, изрек он.

- И кто это тебя научил завтракать шоколадом, а? - стараясь сдержать ответную улыбку, девушка подошла к столу, обращаясь к дочери.

- Эммет, - гордо ответила она, устремляя большие глаза на мужчину, который потрепал ее по волосам.

- Эммет, ну, чему ты ребенка учишь? - в напускной строгости покачала головой Элис, смотря на хитро смеющуюся парочку. И когда успели спеться?!

- Я? – в притворном удивлении приподняв брови, здоровяк ткнул себя в грудь пальцем. – Это все она! Маленькая хитрая поросюшка! – Эммет принялся щекотать одновременно визжащую и смеющуюся Вайлет.

- Я уже большая! Мне вот сколько, - нахмурилась девочка, пытаясь показать три пальца, при этом откладывая шоколад, который, не привлекая внимание, умыкнул мужчина, заменяя его стаканом молока.

- Конечно большая. Большая хитрая поросюшка! - поддержала девушка дочь. – Я Элис, кстати, - протянула ладонь здоровяку для рукопожатия.

- Эммет, - легонько стискивая тонкие пальцы Элис, кивнул он. – Наслышан о тебе.

- Да я, блин, прямо знаменитость, - фыркнула она, обходя кухонную стойку и споласкивая стоящую в раковине кружку. После чего, не спрашивая разрешения, плеснула туда кофе. Прислонившись спиной к столу, сделала маленький глоток. Обожгла язык, отчего болезненно поморщилась. Перевела взгляд с чашки на внимательно рассматривающего ее Эммета.

- На мне, что цветы расцвели?

- Пытаюсь понять, что же в тебе особенного, раз Уитлоку крышу так сорвало.

- А ему сорвало? – криво улыбнулась Элис, испытывая явное удовольствие от его слов.

- Не строй из себя недоразвитую, - скрестил на груди руки. Веселость и легкость в общении сменилась на явную враждебность. – Будто сама не видишь, что он творит из-за тебя.

- Из-за меня?! Чушь собачья! - взглянула на дочь, с любопытством наблюдающую за ними. – Джаспер большой мальчик и сам делает выбор. Не нужно меня обвинять во всех смертных грехах.

- Не сомневаюсь, что сам, - скривил губы Эммет. – Главное, чтобы потом это ему боком не вышло.

- Привет, - неожиданно раздалось со стороны входа на кухню. Оба моментально повернули головы к вошедшему. В дверном проеме стоял Джаспер, сжимая огромного плюшевого медведя в руках. У Элис не произвольно открылся от удивления рот.

- Это что? – задала глупый вопрос она, кивком указывая на игрушку.

- Мишка. Для Вайлет. Можно? – отчего-то смущенно улыбнулся он.

- Неожиданно. Я думала, ты…

- Что? Бессердечный?

- Козел, но твой вариант мне тоже нравится, - хмыкнула она, не без наслаждения наблюдая, как Джаспер раздраженно сжал челюсти. Поначалу Элис считала, что всякий раз злит его, хамит и ерничает лишь из вредности, но теперь отчетливо понимала – ей доставляет удовольствие видеть, как радужка мужчины меняет цвет от светлого к темному, как тяжело вздымается его грудь, а пальцы сжимаются в кулаки. Он был красив в такие моменты.

- Ты так мила, - ехидно процедил Уитлок, следя, как Элис снимает Вайлет со стойки и ставит на пол.

- Ого, никогда не видела таких больших! - Девочка осторожно подошла к нему, горящими от волнения глазами смотря на медведя. – Эммет, смотри! - Вайлет обернулась к здоровяку, указывая пальцем на игрушку.

- И, правда, огромный, - кивая, подтвердил он. – Может, пойдем, покажем его Розали? – И более тихо добавил: - А вы пока решите уже что-нибудь.

- Держи, - Джаспер улыбнулся и опустился на одно колено, протягивая медвежонка девочке, которого та незамедлительно обхватила обеими руками, и не разборчиво прокричав в шею плюшевого чуда: «Роза», вприпрыжку унеслась с кухни в сопровождении Эммета.

Мужчина поднялся на ноги, переводя взгляд с довольного ребенка на Элис.

- Кажется, он тоже не особо воодушевлен моим присутствием здесь, - тихо произнесла девушка, как только они остались наедине. – Если бы не Вайлет, меня уже бы вышвырнули на улицу.

- Не бери в голову, - отмахнулся Джаспер. – Они отличные ребята. Поэтому пару дней потерпят. Тем более Эммет мне обязан.

- А что будет потом? Ну, через пару дней? – в голосе Элис отчетливо проскальзывали панические нотки.

- У меня есть дом в Монтпилиер, в Вермонте, - засунув руки в карманы брюк, произнес мужчина. – Это небольшой красивый городок. Даже если кто-то и вспомнит о тебе, то вряд ли станет искать там.

- Ты поедешь с нами?

- Не думаю, - Джаспер не был уверен, но ему показалось, что в этом нерешительно заданном вопросе слышалась надежда. Стараясь не забивать голову всякими глупостями, улыбнулся, произнося: - Для тебя, кстати, у меня тоже есть подарок.

- Для меня? – и без того большие глаза девушки увеличились в размере.

- Ну да, - Сердце Элис забилось чаще. Как-то странно он смотрел на нее сейчас. Не зло и раздраженно, а по-особенному. Она не хотела себе в этом признаваться, но это ей безумно нравилось.

- Других мишек я не наблюдаю.

- А я не наблюдаю здесь больше детей, - Джаспер вышел в коридор и через секунду вернулся с охапкой глянцевых пакетов, на которых пестрели яркие названия различных брендов.

- Что там?

- Можешь, конечно, погадать на кофейной гуще, но быстрее будет просто заглянуть внутрь. Я решил, что тебе не помешало бы пополнить гардероб. Брал наугад, поэтому, если что, извини, - пожал плечами мужчина.

- Спасибо, - заломив за спиной руки, девушка неуверенно подошла к Джасперу, приподнялась на носках и легко прикоснулась к щетинистой щеке. Она почувствовала, как он напрягся и даже будто бы перестал дышать. Чуть дольше, чем следовало, Элис задержала губы на его коже, ощущая исходящий от мужчины аромат. Слегка закружилась голова.

- Не за что, - прочистив горло, пробормотал Уитлок, не зная на чем остановить взгляд. Давно он не чувствовал такого смущения. «Как пацан!» - отругал себя мысленно. – Вайлет хорошая девочка. Мне захотелось ее порадовать. И ты… В общем, может заключим хотя бы временное перемирие?

- Я не против, – приподняв брови, Элис качнулась с пятки на носок. – А может, тогда порадуем ее еще и свежим воздухом?

- Не думаю, что это хорошая идея. Опасно.

- Почему? Меня никто не узнает. Тем более ты сам сказал, что меня вряд ли кто-то спохватится. И детям нужно гулять. Мы можем поехать в ближайший парк или на детскую площадку.

Джаспер внимательно посмотрел на девушку, которая в свою очередь уставилась на него своими огромными разными глазами, закусив нижнюю губу. Не понимая почему, но он не мог противиться вот такому ее взгляду. Манипуляторша. Безрассудная манипуляторша!

- Ладно. Свежий воздух, так свежий воздух.

***


Две пары глаз обратились из окна тонированного лимузина на развернувшуюся перед ними детскую площадку, тщательно изучая ее.

- Выглядит вполне безопасно, - наконец, нарушила тишину Элис.

- Неуверен. Ты здесь, как ходячая мишень, - нахмурил брови Джаспер. – Я говорил, что надо оставаться дома.

- Не будь такой наседкой, - фыркнула девушка, поворачиваясь к Вайлет, которая с любопытством рассматривала их широко раскрытыми глазами. В одной руке она сжимала чупа-чупс, в другой – стащенную с головы шапку. – Мы справимся с этим, да, детка? – Элис наклонилась вперед и расстегнула ремень безопасности, подняв ребенка на руки, чтобы та смогла выглянуть в окно.

Стоило девочке увидеть площадку, как ее глаза засветились, а конфета была откинута в сторону.

- Хочу туда! – взволнованно прокричала она, подпрыгивая от нетерпения на коленях Элис, которая вопросительно посмотрела на Джаспера.

- Хорошо, но только постарайся не привлекать к себе внимание, - согласился мужчина.

Выбравшись из машины, девушка глубоко вдохнула, поправила темные очки и бейсболку. День был прекрасным. Только немного прохладным, но не настолько, чтобы испортить впечатление. Элис наклонилась, проверила пуговки на новеньком вельветовом пальто Вайлет и надела ей на голову шапочку, подходящую по цвету к сапожкам.

Взяв Джаспера и Элис за руки, девочка повела их к маленькой песочнице и рядом стоящим качелям.

- Ну как? Нравится? – поинтересовался мужчина у ребенка.

- Очень, - радостно закивала она, усаживаясь на колени Элис, уже расположившейся на деревянной качели. Джаспер встал за их спинами. Вайлет издала счастливый вопль, когда качели начали движение, и, повернув голову, одарила мать удовлетворенной улыбкой. Та в ответ чмокнула ее в щеку.

Джаспер наблюдал за Элис. Сейчас она выглядела расслабленной и счастливой, оставила все свои страхи и проблемы, просто наслаждалась моментом. Он первый раз видел ее такой…Мягкой, нежной, кроткой. Было немного странно обнаружить в ней эти стороны.

Мужчина сглотнул и толкнул качели вперед, следя, как они взмыли вверх, а Вайлет издала очередной радостный крик.

Он не заметил, как тоже стал улыбаться. Это была открытая, искренняя эмоция, которая не появлялась на его губах, вероятно, с тех пор, как… В общем, давно. Джаспер чувствовал себя счастливым и довольным, несмотря на сопутствующие обстоятельства. За улыбкой последовал смех, и не успел он заметить, как уже в полной мере упивался тем, как Элис и Вай взмывают вверх, и их смех переплетается с его.

Элис заметила улыбку Джаспера, когда качели в очередной раз оказались внизу, и волосы дочери защекотали ее нос. Ветер перебирал его светлые пряди, и выбивал из-под бейсболки ее, он смеялся, она широко улыбалась в ответ. Их взгляды встретились.

Это был странный момент, когда мир как будто замер, и в нем остались только они. Они – наслаждающиеся жизнью. Так непохожие на тех, кем были предыдущие дни. Этот момент был особенным и достойным того, чтобы его запомнить.

Когда раскрасневшаяся и довольная Вайлет спрыгнула с колен Элис, она взяла Джаспера за руку и потянула вниз, заставляя нагнуться. Девочка лучезарно улыбнулась ему и без предупреждения одарила мокрым благодарным поцелуем. Мужчина в ответ чмокнул ее в макушку, после чего она побежала к небольшой горке, пиная песок под ногами.

- Похоже, ты повеселилась, - прокомментировал он улыбку Элис, неосознанно протягивая руку, чтобы убрать длинную прядь, выбившуюся из-под кепки.

- Да, - Элис удивленно уставилась на Уитлока, который заметив ее взгляд, выпрямился и, смутившись, отвернулся. Он выглядел так изумительно целуя ребенка, что это согрело ее душу, и она сделала то, чего совершенно не ожидала от себя.

Элис подалась вперед и поцеловала его. Всего лишь нежное, легкое касание губами его губ, которое заставило их сердца биться чаще.

Она винила во всем это место. Действительно. Все эти багряные листья вокруг, наполняющие землю под ногами красками и ребенок, помогающий им играть в семью. Все будто кричало романтикой.

Элис отпрянула, ругая себя. Он не сделал ничего особенного – просто идеально вел себя в течение нескольких часов, а она уже растаяла перед ним и по-щенячьи заглядывала в глаза. Но что будет после этих часов? Что будет с ней, если она ненароком влюбится в него? Что будет, когда он останется в своей жизни, а ей придется начать новую где-то там в Вермонте?

- Элис, - тихо произнес он. Девушка медленно подняла на него взгляд. Его глаза прожигали насквозь, заставляя ее неосознанно дрожать. В этот момент зазвонил телефон в кармане мужчины. Еще до того, как Джаспер поднес его к уху, девушка поняла – их счастливое утро сейчас закончится.

- Мария? – произнес он в трубку. Момент был упущен, спина Элис напряжена, губы поджаты. Сдвинув брови и выслушав собеседницу, Уитлок вздохнул. – Хорошо, сейчас буду.

Вайлет, накатавшись на горке, прыгала вокруг них по песку, и когда Джаспер нагнулся, чтобы поднять ее шапку, ненароком попала песком ему прямо в глаза.

- Не будь ребенком! Дай мне взглянуть, - ворчала Элис спустя пятнадцать минут, после того, как мужчина заявил, что он ослеп и его необходимо срочно госпитализировать. Он прижал носовой платок к лицу и ни в какую не желал убирать его.

- Не трогай! Ты сделаешь только хуже!

- Ничего подобного! – возмутилась Элис. Вайлет в это время сидела на скамейке с очередной конфетой в руке и с интересом рассматривала телефон Уитлока. – Давай я помою глаза водой, чтобы убрать песок, - настаивала девушка.

- Нет! – фыркнул он в ответ. – У тебя даже нет медицинского образования для этого.

- Отдай мне его, - Она была уже практически на взводе, поэтому резко вырвала платок и отбросила в сторону. Вайлет проследила за траекторией его полета.

- Не трогай, твою мать, Элис, не трогай! – Не успел он опомниться, как уже лежал спиной на скамейке, а его голова покоилась на коленях девушки. Брендон раскупорила бутылочку с водой и отлепила его руки от лица. - Прекрати, ты делаешь мне больно! – проворчал он.

- Я хочу их промыть. Ты раздуваешь из мухи слона, - отчитала его Элис и принялась лить воду. – Лучше? – стараясь сдержать победную ухмылку, спросила она, замечая, как расслабляются черты лица мужчины.

- Лучше, - нехотя признался он, встречаясь горящим взглядом с девушкой. Свитер Джаспера был абсолютно мокрым, как и ее джинсы. А их губы в непозволительной близости друг от друга. Вся эта ситуация была дико странной. Какой-то не правильной. Еще вчера он намеревался выпороть ее за непробиваемое упрямство, а она - выцарапать ему глаза. Теперь же они вздрагивали и краснели от нечаянных прикосновений. Они сами себе противоречили, снеся к чертовой матери стену из запретов и недопонимания просто решив быть самими собой, почувствовать удовольствие от момента.

- Нам нужно возвращаться, - нехотя произнес Джаспер, поднимая голову с колен Элис. Она кивнула, взяла за руку уставшую, но довольную Вайлет и, не дожидаясь мужчину, ощущая себя глупо и аномально, направилась к ожидающему их автомобилю.


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8554-3
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: kurets (14.09.2014)
Просмотров: 127 | Комментарии: 2 | Теги: РОЗАЛИ, На предельной, Эммет Маккарти, Элис Брендон, роза, Джаспер Уитлок, Вайлет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи