помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Во что вы верите больше?
Всего ответов: 7547




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Счастье волчицы. " Неожиданность в лесу". POV Эдвард
Если кто-то говорит, что день его свадьбы самый счастливый в жизни, то он бессовестно и нагло лжёт. Ибо он в своей жизни ещё ничего не видел. Глядя в счастливые глаза дочери, слыша её взволнованные мысли, я был готов сам пуститься в пляс, подхватив Беллу на руки и кружа её в вальсе.
Сегодня Ренесми Карли Каллен станет миссис Блек, и никакие противоречия не смогут этому помешать. Несси с первых мгновений не отставала от Джейка, мы пытались их разлучить, когда ей было полгода от рождения (а на вид четыре-пять лет), но она сбежала из дома прямиком к нему и заявила, что если мы попытаемся ещё раз, то она не вернётся вовсе. Пришлось смириться. Впрочем, годы спустя мы поняли, что судьба всё решает удачно, и сегодня, танцуя с красавицей невестой, я это осознавал, как никогда, хорошо.
Свадьба получилась на ура. Ну, за исключением некоторых мыслей Леа, которые, впрочем, под чутким влиянием Джаса сменялись на более радостные. Я давно знал, что, если бы ей было, куда уйти, её бы уже давно здесь не было, но, с другой стороны, мы так все к ней привязались! Особенно Ренесми. Частенько возникало такое ощущение, что Несси её чуть ли не сестрой считает. Ведь это именно Ли помогла ей сбежать, а после убедила меня не злиться, объясняя свое поведение тем, что раз уж я не смог отдать Джейкобу Беллу, то должен отдать хотя бы часть ее. Ведь это судьба решила, что Джейк и Несс должны быть вместе, и не отняла Беллу у меня, когда она умирала после родов. Вот я и смирился. Потому Леа и пришлось терпеть и свадьбу с кучей вампиров, и шуточки, когда поймала букет. Несси очень этого хотела, но получилось действительно случайно. А я удивлялся. Как девушка, настолько моложе меня, обладала мудростью мне недоступной? И как она умудрилась заставить нас понять, что против судьбы не пойдёшь? Ведь я всегда пытался это делать. И когда не хотел обращать Беллу, и когда, стыдно вспомнить, хотел убить нашего ребёнка. И снова: когда хотел разлучить Ренесми и Джейка. Как я мог быть так слеп?
- Ты в порядке? - спросила Белла. Сегодня она была особенно великолепна. Платье из голубого шёлка, вышитое тончайшей серебряной нитью, переливалось в свете фонарей. Но при этом она не выглядела на восемнадцать, а старше. И это было замечательно.
- Да, все в полном порядке. Все так, как и должно быть.
И вот, половина гостей уже разъехалась, половина осталась провожать молодых в свадебное путешествие. Смех и веселье ещё не отгремели, и Несси с Джейком переходили из рук в руки, как сувениры, т. к. каждый желал попрощаться с ними лично.
- Пап, ты не видел Леа?
- Нет.
- Куда она пропала? Я уже всех гостей переобнимала, а на неё не наткнулась, - Несс в растерянности озиралась по сторонам в надежде отыскать подругу, чтобы попрощаться. Я напрягся, стараясь в этом бедламе голосов различить мысли Ли. Она была уже далеко от дома, чтоб её догонять, но и не настолько, чтобы я перестал её слышать. Она брела пешком в сторону Ла-Пуш.
- Она идёт домой. Прости, милая, её уже не догнать.
- Ну вот... - Несс расстроенно опустила плечи.
- Не расстраивайся. Она просто не любит прощаться, вот и решила уйти по-английски.
Прощания продолжились. Я, приобняв Беллу, стоял в стороне - мы решили быть последними. Вдруг меня пронзил дикий мысленный вопль: «Помогите!» Я в панике озирался по сторонам, надеясь понять, кто кричит. А потом все замерли в ужасе, как и я. В глубине леса послышался вопль, полный дикой боли.
- Что происходит? - Белла взволнованно посмотрела на меня.
- О, господи! – пробормотал я, сообразив от кого идёт просьба. - Это Леа!
Я сорвался с места, рванув в лес. Через секунду послышался треск, и рядом со мной оказался Джейк-волк.
«Эдвард, что с ней? Почему она кричала?»
- Я не знаю, Джейк. Ей было больно, очень, но сейчас я её не слышу.
Мы неслись со всей скоростью, на какую были способны. Секунду спустя мы оказали на небольшой полянке. Леа, свернувшись в комочек, лежала под деревом. Обнаженной. Остатки платья висели на кустах. Видимо, она превращалась туда и обратно. Но что с ней? Джейк встревожено скулил, а его мысли были близки к панике. Он любил Лею по-своему, как подругу и сестру, и сейчас очень переживал. Наклонившись к девушке, я замер в шоке. Она не дышала. Прислушавшись, мы поняли, что и сердце не бьётся.
- Не может быть! - пробормотал я. - Что случилось? Не могла же она просто на ровном месте упасть замертво?
«Она не мертва, Эдвард. Прислушайся внимательнее. Слышишь?»
Я последовал совету. И тут услышал! Сердце девушки билось столь тихо, что даже вампирским слухом было еле слышно. Да и дышала она. Едва слышно, но дышала!
- Давай отнесём её к Карлайлу, может, он поймёт, что с ней.
Я снял пиджак и укутал в него девушку. Не всем же на неё пялиться. Прибежав домой, мы обнаружили, что все ждут нас. Увидев Ли у меня на руках, Сью буквально подлетела ко мне.
- Что с ней?
- Не знаю. Карлайл, она почти не дышит, и сердце едва бьётся!
- Неси её в мой кабинет. Аро, останься со мной, пожалуйста. Остальные выйдите.
Карлайл оставил Аро по той причине, что тот, как и отец, занимался изучением медицины, но в отличие от отца - уже тысячу лет.
Спустя пять минут ожидания, от которых у меня чуть крыша не съехала (т. к. мысли Аро и Карлайла носились с немыслимой скоростью, строя теории и разрабатывая варианты решения проблемы), они наконец вышли.
- Ну, каков результат? - спросила напряженная до предела Несс. Она переоделась в обычные джинсы и блузку, отменив отъезд на неопределённое время.
- Мы многое обсудили, но вывод, пожалуй, один, - пробормотал неуверенно Карлайл, Аро стоял позади, обдумывая их версию и всё больше находя ей подтверждения. - У Леа летаргический сон. Не глубокий с точки зрения науки и предыдущих случаев.
- Странно вот что, - продолжил за отца Аро. - Чаще всего сон заканчивается смертью, но точные причины невозможно установить. Есть и такие случаи, когда люди просыпаются. На теле девушки ни одной царапины, не говоря уже о серьёзных травмах. Так что причина сна нам неизвестна. Совсем.
- Но что же нам делать? - совсем растерялась Сью. Она была напугана произошедшим и переживала за дочь. Все в доме были так напряжены и взволнованы, что Джаспер скорчился у стены, не реагируя ни на что. Элис пришлось оставить его в покое.
- Я не знаю, Сью. Попробуем понаблюдать за ней. Будем кормить внутривенно.
- И надеяться на то, что она проснётся, – Карлайл пребывал в полной растерянности - такого ему ещё не попадалось - в отличие от Аро, который и сейчас изучал данный феномен с удовольствием и интересом.
- До того как мы услышали крик, Леа было очень больно, и она звала на помощь. Видимо, в тот момент она была волком, так как слышал её только я. Но я не сразу смог понять, что это она. - Чувствовал я себя паршиво, хоть и не был виноват. И тем не менее было дурацкое чувство, что пойми я раньше, кто зовёт на помощь, то успел бы помочь.
Джейк и Несси решили остаться дома, пока Леа не проснётся.


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8472-1
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: MSAgeeva (09.07.2014)
Просмотров: 53
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи