помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




"Короткая вторая жизнь Бри Тэннер" - ...
Всего ответов: 6764




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

На предельной. Часть десятая.
Джаспер опершись об один из кухонных столов, со скрещенными на груди руками смотрел прямо перед собой, полностью отрешившись от происходящего. Последние несколько дней он отчаянно пытался разобраться в самом себе, дать обоснованную характеристику поступкам. Достаточного времени на размышления не было, поэтому приходилось действовать, полагаясь на интуицию, надеясь, что поступает справедливо. В соответствие с совестью, которая неожиданно разлепила глаза и пристально всмотрелась в его жизнь.

Уберечь Вайлет от незаслуженной паскудной судьбы было для него безоговорочным, но вот на кой ему сдалась эта мелкая разноглазая хамка, оставалось загадкой до сих пор. Себя Джаспер убеждал в правильности и необходимости спасти Элис, обеспечив ребенка заботой и любовью матери. Но с тем же успехом он мог привести девочку в свой дом, воспитать в полноценной семье. Подарив ей достойное, безбедное будущее. Тогда зачем ему Элис? От нее только лишний шум и куча проблем. Правильнее было бы оставить ее в "Красной туфельке". Но какая-то часть мужчины противилась подобному решению. Какая именно часть и по какой причине, Джаспер не мог понять, либо пока не хотел.

Тяжело вздохнув, мужчина покосился на Элис. Она, явно чувствуя себя не в своей тарелке, сидела на высоком стуле у стойки и подперев подбородок ладонью, настороженно следила за действиями блондинки.

Роуз неторопливо нарезала бекон, сыр, помидоры, разливала напитки. После чего поставив перед девушкой тарелку с бутербродами и стакан с соком, присела рядом, сжимая в руках чашку с дымящимся черным кофе.

- Меня зовут Розали, - отрекомендовалась она, и, не дождавшись ответного представления, выгнув идеальную бровь, поинтересовалась: - А тебя?

- Можешь звать меня Гердой, - с набитым ртом пробурчала Элис. Раздраженно дернула плечом, когда услышала, как фыркнул Джаспер.

- Занятно, - усмехнулась блондинка.

- А по мне не очень, - сделав пару глотков и отставив в сторону стакан, произнесла Брендон. – Может, все-таки, объясните, что происходит? Почему я здесь, а не лежу под каким-нибудь уродом?..

- Кстати, могла бы, и поблагодарить за это для начала, - подал голос мужчина, устремляя на нее строгий взгляд.

- Поблагодарить? – удивилась девушка. – За что? Вот, если бы ты оставил меня у заправки, я, несомненно, сказала спасибо за проявленное благородство. А так... Много чести.

- Обалдеть! – потеряв на мгновение дар речи от такой наглости, выдохнул Джаспер. – Если не я, тебя бы уже трахал очередной извращенец, - Отлепившись от стола, Уитлок быстро подошел к Элис и, схватив ее за плечо, притянул к себе, чтобы отчетливее увидеть, как в глазах мерзавки разгорается нешуточный пожар.

- Пусти, - Изо всех сил дернула руку, но мужчина был гораздо сильнее, поэтому ей осталось лишь поморщиться от боли.

- Ты просто дура! Сумасшедшая и не благодарная! Откуда только такая свалилась на мою голову?! – ощущая клокочущую внутри ярость, прорычал Джаспер. Он из-за нее подставляет себя и лучших друзей, а она смеет его еще упрекать. Малолетняя дрянь!

- Слушай ты, осел! Никому ни на какую голову я не валилась, понял? – не разбирая границ, прошипела Элис. – И я не сумасшедшая!

Джаспер понимал, еще хоть слово из ее рта и его перемкнет. Он просто перегнет Элис через колено и выпорет, как маленькую, капризную девчонку.

Пытаясь успокоиться, мужчина глубоко вдохнул, ощущая исходящий от нее легкий аромат чего-то еле уловимого, чего-то цветочного. Подавшись порыву, его взгляд невольно опустился к ее влажным губам, которые казалось, в этот самый момент немного приоткрылись, непроизвольно притягивая его ближе. Он чувствовал, как напряжение между ними усилилось, дыхание обоих под бешеный аккомпанемент сердец стало шумным.

- Довольно! – спокойно произнесла Розали, до этого с любопытством наблюдая разыгравшуюся сцену, отмечая явные всполохи между этими двумя.

Очнувшись, девчонка ощутимо толкнула мужчину в грудь, тем самым высвобождая свою руку, на секунду ощутив его учащенное сердцебиение.

- Ты должна понимать, Герда, что забрав тебя из борделя, Джаспер тем самым пошел против Карлайла, а значит, нажил крупные неприятности, - продолжила блондинка, пристально глядя в необычные глаза Элис.

- Роуз, не преувеличивай, - поморщился Уитлок, все еще не до конца придя в себя после минутного помешательства.

- Нет, именно так, Джас. Если дядя узнает, что ты выкупил ее - тебе конец. И на данный момент, ты просто тянешь время.

- Зачем? – Пульс в висках Элис, как секундомер отмеривал мгновения до возобновления паники. Воздух насквозь пропитался предчувствием беды. - Зачем? Жалко меня стало?

- Не льсти себе, - поспешно бросил Джаспер. - Все это я делаю не для тебя.

- Тогда для кого? – непонимающе глядя на мужчину, в попытках отыскать ответ на свой вопрос в выражении его лица.

- Вайлет, - просто произнес он, отворачиваясь от Элис и открывая один из ящиков кухонного гарнитура, доставая оттуда толстостенный бокал и полупустую бутылку с янтарным содержимым.

- Вайлет? - в одну секунду тысячи эмоций проскользнули по лицу девушки, из груди вырвался нервный выдох. – Я ни черта не понимаю! Что за игру ты затеял? – заломив руки, повысила голос, видя его глаза, зеркальное отражение своих.

- Просто хочу помочь, - залпом осушил бокал, после чего плеснул туда еще. – Не хочу, чтобы ребенок остался без семьи. Вайлет этого не заслужила. Никто этого не заслужил.

Резкий хохот Элис с вкраплением нот безумия, резанул слух и эхом прокатился по кухне, заставляя вздрогнуть Розали.

- Решил поиграть в святого?- замолчала, быстро подходя вплотную к Джасперу. Без разрешения забрала из его руки бокал, сделала пару горьких глотков, стараясь не морщиться. Незачем показывать слабость в такой мелочи. Поднялась на носочки, запрокидывая голову и утопая в его ледяном взгляде.

- Нет, ты точно не святоша, - хрипло, обдавая его губы теплым дыханием с примесью коньяка. Мужчина напрягся, чувствуя, как его тело, игнорируя разум, откликается на такое близкое провокационное присутствие девчонки. - Ты хищник. Хищник охотится, чтобы утолить голод, - она мягко провела кончиками пальцев по своей шее, прижавшись к нему. - Тебе ведь нужно утолить голод?

- Голод? Не говори глупости, - не отрывая от ее движений пристального взгляда, остро ощущая невыносимую потребность выпить. – Никто не собирается лезть к тебе в трусы.

Элис прищурилась, пытаясь рассмотреть за расширившимися зрачками противоречие словам. Безрезультатно. Но одно она видела точно – на ее шее затягивается ошейник, сдирает кожу до крови и мешает свободно дышать.

- Я тебе не верю, – прошептала, делая шаг назад и чувствуя, как натянулся поводок. – Где Вайлет?

- На втором этаже, первая дверь налево. Она спит, - ответила Розали, наблюдая, как Элис разворачивается и быстро покидает кухню.

Промчавшись по лестнице, девушка оказалась в узком коридоре, вдоль которого находилось по четыре двери с каждой стороны. Осторожно открыла самую первую, и на цыпочках прошла внутрь. Комната оказалась большой и светлой. У панорамного окна стояла широкой кровать, под нежно голубым пушистым пледом спала Вайлет. Элис улыбнулась, наблюдая, как дочь, причмокивая, заворочалась во сне.

- Тш-ш-ш, - стараясь не разбудить малышку, она забралась на кровать и легла рядом. – Маленькая моя. Больше никогда тебя не оставлю!

Вайлет открыла глаза и расплылась в сонной улыбке, ответно обнимая девушку за шею.

- Я скучала, - пробурчала она. Элис шмыгнула носом, утыкаясь в детское плечико, пахнущее земляничным мылом и шоколадным печеньем.

- Люблю тебя, Вай, - прошептала Брендон, вытирая ладонью глаза.

Наблюдая за развернувшейся умилительной сценой, стоя в дверном проеме, Джаспера одолевали волны воспоминаний, душащие изнутри.

Ему всего семь. Солнце нещадно печет, горячий ветерок обдувает лицо, а на душе мерзко и слякотно. Он пытается смотреть в сторону, но взгляд все равно возвращается к двум лакированным закрытым ящикам, уносящим в землю сгоревшие души его родителей.

Этой ночью Джаспер впервые за долгое время напился. Не просто выпил, он жадно вбирал в себя обжигающее содержимое бутылки, пытаясь изгнать воспоминания из сознания. Новый бокал коньяка, а боль так и не покинула… Приглохла, затихла, но ноющее чувство так и не ушло, намертво поселяясь в теле.


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8554-3
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: kurets (08.07.2014)
Просмотров: 103 | Комментарии: 3 | Теги: Элис Брендон Джаспер Уитлок Розали
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи