помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сколько раз Вы читали Сумеречную сагу?
Всего ответов: 10730




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

На предельной. Часть девятая.
Оглядевшись, Элис поняла – бежать некуда. Дверь заперта, окон нет, а мужчина, сонно потерев лицо рукой, уже начал осознавать, что с ним произошло. С ужасом взглянув на него, девушка попятилась назад.

- Мелкая потаскуха, - прохрипел он, резко хватая ее за плечо и швыряя на кровать. – Ты, похоже, не совсем поняла, с кем имеешь дело, - подмял ее под себя, занося руку для удара. Элис зажмурилась и отвернулась в тот же самый момент сквозь звон в ушах различая непонятный шум в коридоре. – Я на тебе живого места не оставлю… – через секунду дверь распахнулась, и в комнату вошел Джаспер.

Посмотрев на кровать, где Марк удерживал сжавшуюся в комок девушку, Уитлок рывком отшвырнул его на пол.

- Выметайся, - кинул ему он, переводя взгляд на Элис, которая, притянув к груди колени, с нескрываемым страхом смотрела на происходящее. – Идем, - без лишних колебаний, Джаспер поставил ее на ноги, чувствуя, как Элис порывисто обвивает его талию руками и прижимается к нему вплотную, дрожа всем телом. У мужчины неприятно сжалось сердце, как только он почувствовал влагу от ее слез на своей футболке, нерешительно обнимая Брендон в ответ. Будто ждала его всю свою жизнь. Ощущая худенькие подрагивающие плечи девушки под ладонями, он окончательно убедился, что поступает правильно.

- Элис, - попытался отстранить ее от себя, но та только еще крепче вцепилась в него.

- Нет, - прошептала она, отрицательно вертя головой, боясь отпустить его и осознать, что это очередной издевательский сон.

- Надо уходить, нет времени на слезы, - разжав сцепленные за своей спиной пальцы девушки, Джаспер накинул на ее плечи свой пиджак, который был явно вдвое больше, чем положено.

- Меня все равно найдут, - неожиданно произнесла Элис, остановившись на нижней ступеньке лестницы ведущей на парковку позади борделя.

- Подумаешь об этом, как-нибудь потом, - бросил он на ходу, вспомнив кругленькую сумму, выложенную за девчонку и слова Кая брошенные ему вслед: «Не стоит она того! Рано или поздно шлюха все равно окажется здесь или другом похожем месте!»

- Где Вайлет? – не унималась она, продолжая стоять на месте. – С ней все хорошо? Не сдвинусь с места, пока не ответишь.

- Что за истерика? – вспылил Джаспер. – Вместо того чтобы скорее уносить отсюда ноги, ты разводить бессмысленную демагогию.

- Можно полегче? – обиженно произнесла Элис, когда он дернул ее за руку, чтобы та не отставала. – Зачем ты вообще приперся, если я так бешу тебя? Герой хренов!

- Хватит! – Джаспер рывком притянул девушку к себе. – Ты просто невыносима, - нехотя отрывая взгляд от ее лица, распахнул заднюю дверь автомобиля и бесцеремонно затолкнул туда Элис.

Спустя десять минут, она, вымотанная событиями последних дней, удобно устроившись на сиденье, все же забылась беспокойным сном. Посмотрев в зеркало заднего вида на девушку, Джаспер понял - на этом все не закончится. Он сам себя загнал в угол, всего лишь раз заглянув в огромные глаза Вайлет и осознав, что сделает для нее все, чего бы она ни попросила. А попросила она вернуть Элис. И как бы Джаспер ни хотел себе в этом признаваться, он был совсем не против.

***


- Это еще что за… - услышал звонкий женский голос Джаспер, как только перед ним распахнулась входная дверь.

- Где Эммет? – не обращая внимания на недовольство, спросил он. – Дома?

- Нет, занимается каким-то сверхважным поручением дяди, – Высокая светловолосая девушка рассеянно смотрела, как мужчина со спящей полуобнаженной незнакомкой на руках проходит мимо и скрывается в гостиной. – Кто это вообще? Что здесь происходит?

- Роуз, не шуми, - произнес он, аккуратно укладывая на диван свою ношу.

- Где ты ее подобрал? – вскинулась блондинка, кинув недружелюбный взгляд на девчонку, завернутую в мужской пиджак.

- Розали, - Джаспер заглянул прямо в голубые глаза напротив, – прошу тебя, принеси плед и переодень ее во что-нибудь, - стараясь избежать конфликта, спокойно попросил Уитлок.

- Прости, что? – наблюдая, как он направляется к лестнице, ведущей на верхние этажи, переспросила Роуз, решив, что она должно быть ослышалась.

- Я редко прошу тебя о чем-либо...

- В последнее время это происходит слишком часто! Сначала этот ребенок, теперь эта…

- Сейчас мне действительно нужна помощь, - с ноткой отчаянья произнес он, даже самому себе с трудом признаваясь, что это действительно так.

- Хорошо, - нехотя согласилась Розали. – Только дай слово потом все объяснить!

- Непременно, - уже поднимаясь по лестнице, пообещал он.

- И не дай Бог мне твой рассказ не понравится…

***


Элис резко открыла глаза и уставилась в залитый лунным светом белоснежный потолок. В голове лихорадочным потоком пронеслись пугающие события минувших дней. Сев в кровати, девушка огляделась по сторонам. Панорамное окно, занавешенное тончайшей органзой, столик с беспорядочно лежащими книгами, журналами, карамельного цвета напольное покрытие и прикрытая стеклянная дверь… Совершенно не помня, как она здесь очутилась, Элис откинула в сторону плед, собираясь встать.

- Фигня какая-то, - Вместо красного белья на ней были пижамные шорты и белая майка, оттянув вниз которую, она с удивлением обнаружила красовавшегося на ней серого мишку Тедди.

Решительно поднявшись с дивана, девушка тихонько подошла к двери, опасливо ее приоткрывая. Осторожно ступая на цыпочках, Брендон торопливо миновала тускло освещенный коридор обнаруживая прямо перед собой входную дверь. Оставалось сделать только шагов пятнадцать, и Элис оказалась бы свободной. Но она, забыв обо всем, уже прильнула к перилам лестницы ведущей наверх, с интересом прислушиваясь к голосам, доносящимся из комнаты, размещенной по правую сторону от нее.

- Ты с ума сошел!!! – резко выкрикнула девушка. – Он нас прикончит!!!

- Прекрати, Роуз, - раздраженно произнес знакомый мужской голос. – Что я, по-твоему, должен был делать? Ребенку нужна мать. Я обязан был вытащить ее оттуда.

- Мне плевать, - ответила в тон ему. – Но зачем привозить ее сюда!

- Господи, она же практически дите!

Элис возмущенно фыркнула. Было неприятно слышать это слово почему-то от Джаспера. Никакое она не «дите»! Она вполне взрослая и самостоятельная.

- Дите? – выплюнула Роуз. – Дети в куклы играют, а не в проституток!

Чувствуя головокружение от полнейшего не понимания происходящего, вкупе с раздражением, что ее вот так запросто обсуждают совершенно чужие ей люди, Элис, наконец, отошла от лестницы и замерла посреди большой, темной прихожей. Она понимала – удачу не стоит испытывать дважды, поэтому необходимо немедленно валить отсюда, пока ее не хватились, разыскать Вайлет, а уж потом залечь на дно, но предварительно нужно раздобыть какую-нибудь обувь, куртку и немного денег.

Обойдя лестницу с другой стороны, девушка остановилась на пороге большой кухни, немедленно чувствуя урчание в животе. Миновав ряд высоких стульев стоящих у стойки, Элис приблизилась к холодильнику.

- Интересно, - произнесла она, разглядывая прикрепленные к дверке фотографии. Всего их было три, на каждой изящным подчерком выведена дата.

Две тысячи пятый год: крупный парень в элегантном черном костюме и облаченная в потрясающее свадебное платье эффектная блондинка счастливо улыбались в камеру, держась за руки.

Две тысячи седьмой год: та же самая девушка хохотала, запрокинув голову и повиснув на шее еще совсем молодого улыбающегося Джаспера, рядом с ними - ее муж, скорчив, смешную рожицу, крутил пальцем у виска.

Две тысячи тринадцатый год: их было четверо – крепыш с супругой, Джаспер и рыжая красотка. Мужчины в смокингах, а девушки - в вечерних платьях. Никто не улыбался. В глазах читались безразличие и скука.

Передернув плечами, Элис открыла высокий белоснежный холодильник. Изучив его полки, она, ухмыльнувшись, взяла бутылочку йогурта и залпом осушила ее, после чего поспешила покинуть кухню.

Пройдя вперед, девушка обнаружила еще одну дверь. Прижав к ней ухо и убедившись, что там никого нет, Элис осторожно открыла ее. Близ стен возвышались до отказа заполненные книгами полки, в центре располагался журнальный столик, а около него два небольших кожаных диванчика. На одном из них небрежно лежало кашемировое пальто, рядом стояла сумочка.

Не медля ни секунды, она натянула, оказавшееся ей на несколько размеров больше, пальто и без лишнего стеснения раскрыла сумку, профессиональным взглядом пробегая по ее содержимому.

- Куда-то собралась? – словно гром среди ясного неба раздался тихий бархатный голос прямо за спиной девушки. Элис даже показалось, что она ощутила горячие дыхание рядом с ухом, отчего мурашки побежали по ее спине.

- Я… - после небольшой паузы решительно повернулась к мужчине, тут же сбиваясь с мысли при взгляде в безумно синие глаза, которые смотрели на нее с непонятным блеском.

- Портмоне на место верни, - так же спокойно продолжил Джаспер, - и пальто.

Обреченно выдохнув, девушка не глядя, бросила кошелек через плечо и одним движением скинула пальто на пол.

- Ничего не хочешь сказать? – сложив руки на груди и вскинув брови, добавил мужчина, ловя себя на мысли, что она с каждой секундой теряет былую браваду, вызывая в нем непонятные чувства.

- У тебя в холодильнике йогурт закончился, - пожала плечами Элис.

- И это все?

- Вроде, - ответила она, изобразив на лице покорную невинность.

- Допустим, я оценил твое остроумие, - пристально глядя на девушку, изрек Джаспер, пытаясь в ее глазах, изгибе губ, движениях разглядеть ответ на свои все нарастающие с каждой минутой вопросы.

- Не сомневаюсь, - отставив ногу в сторону и подбоченившись, съязвила она.

- Прекратите препираться, - из-за спины мужчины выступила вперед та самая блондинка с фотографий. Пижама, собранные в небрежный пучок волосы и отсутствие косметики на лице, казалось, делали ее еще более юной и красивой, чем на фото. Окинув колючим взглядом Элис, она повернулась к Джасперу, произнося: - Ее стоит накормить, - после чего вышла из библиотеки.


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8554-2
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: kurets (29.06.2014)
Просмотров: 93 | Комментарии: 3 | Теги: Элис Брендон Джаспер Уитлок Розали
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи