помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сколько Вам лет?
Всего ответов: 14561




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Счастье волчицы.Глава 14."История короля". POV Леа.
Что можно говорить после такого? И о чём?

Я не знала, а потому молча держала Джона за руку. Натта, закончив свою историю, сидела неподалеку. Молчали все.

Некоторое время спустя заговорила Джессика:

- Всё это в прошлом. Пусть печальном, но давнем. Конечно, свою историю лучше знать полной, без пробелов. Теперь ты, Леа, её знаешь.

- Мне от этого как-то нелегче. Теперь я невольно буду опасаться повторения истории.

- Для этого она и рассказана. Теперь, зная истину, будет проще предотвратить беду. Мы больше не будем таиться, скрываться от твоей стаи. Мы прибудем к вам в гости, познакомимся и постараемся свести риск к минимуму. Ведь получилось же у Изабеллы остаться «человеком», несмотря на превращение в вампира.

- Вы уже и про это знаете?

- Конечно. Впрочем, почему я об этом знаю, лучше поговорим позже. А сейчас, если ты не против, Логан расскажет свою историю. Так тебе будет понятнее, в каких условиях Джон рос.

Что ж, это меня вполне устраивало. Так как всё, что связано с ним, вскоре будет связано и со мной.

- Хотя начать, пожалуй, нужно мне, - начал Габриель. - Примерно через два тысячелетия после нашего прихода в этот мир во время моего караула у врат по ним прошла рябь. Такое происходит, только когда кто-то проходит сквозь них. Но мы никого не увидели.

В панике мы стали искать причину такого явления. Были пару раз не знакомые нам запахи, совсем не знакомые. Не из этого мира. Но напасть на след так и не удалось. Спустя пару лет мы всё же успокоились.

Как оказалось – зря. Очень зря.

- Моя деревенька находилась где-то на территории сегодняшней Шотландии, – начал Логан. – Мне было три года, когда от болезни умерла моя мать. В пять я потерял отца. Меня растили жители деревни. Сообща. В двадцать я уже был невероятно умелым охотником, земледельцем, смог построить дом. Меня уважали, а потому, когда я решил поухаживать и жениться на дочери старосты нашей деревни, никто не возражал.

Мы прожили пятнадцать лет. Она родила мне сына, двух дочерей-близнецов и носила под сердцем ещё одного ребёнка.

Была осень.

Чтобы быть готовыми к зиме, все мужчины в деревне решили отправиться на охоту, зверья было уже немного.

Я, как лучший охотник, разумеется, отправился с ними.

После трех дней охоты внезапно переменилась погода. Буквально за пару часов небо потемнело, и начался ливень. Я стремился спрятаться хоть где-нибудь. Внезапно земля подо мной словно провалилась. Я упал в подземную пещеру или что-то похожее. И это последнее, что я помню в своей человеческой жизни. Дальнейшие события мне рассказали выжившие.

Меня искали три дня. На четвёртый с помощью собак - хотя непонятно как после такого дождя - те взяли след и нашли пещеру, в которую я свалился. Меня принесли домой. У меня был сильный жар, и я метался в лихорадке. Но никакие травы - а лечились тогда исключительно ими - мне не помогали. Разумеется, жена ухаживала за мной.

Ночью неделю спустя после того, как меня нашли, над деревней раздалось рычание. Ни у кого из зверей такого не было. Перепуганные люди всё же рискнули выйти на улицы. Звук доносился из нашего дома. Потом был крик моей жены, который оборвался, детей…

Дальше никто не помнит.

Мы не знаем до сих пор, сколько прошло времени, прежде чем мы очнулись: голыми на земле, в тесной куче, как щенки. Мы не знали местности, в которой оказались, не знали как. Но первое, что мы поняли, так это то, что мы всё видим, слышим… чуем запахи. По ним мы и отправились в путь, стремясь понять, что произошло.

Мы шли по трупам. Семнадцать деревень было уничтожено, следы когтей на руинах домов говорили о поистине гигантских размерах тех, кто нападал. В ужасе и панике за свои семьи, мы и не заметили, с какой скоростью вернулись в свою деревню. Судя по смраду, стоящему над деревней, тела уже разлагались. Моя жена и дети были мертвы. И никто из нас не помнил почему.

Это потом мы выяснили, что для жизни нам теперь требуется кровь, что мы меняем облик, что можем «колдовать», и многое-многое другое. Но это было после…

Мы решили, что раз всё началось после того, как меня нашли, то во всём произошедшем виновен я. Но все, кто выжил, меня не винил. Ведь я, так же как и они, ничего не помнил и потерял семью. Но они решили, что главным над ними, вести их буду я, так как переменился первым.

Века спустя меня стали называть королём Эйстрис. Так мы стали себя называть.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8472-1#1922448
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: MSAgeeva (25.05.2014)
Просмотров: 42
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи