помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




За роль в каком фильме вы бы вручили Кристен Стюарт Оскар?
Всего ответов: 9585




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Счастье волчицы. Глава 10. «Мой нежный, ласковый зверь…» POV Леа
Я не знала, что ответить. Да и надо ли отвечать?



- Ну, а у тебя это как получается?



- Оу, ну, это довольно длинная история. Могу сказать, что началась она семь тысяч лет назад.



- Ого, многовато.



- Да. Началась с моего отца. Ты его видела уже.



- Подожди… Хочешь сказать, твоему отцу семь тысяч лет?! Не может быть!



- Может. Такие как я, абсолютно бессмертны в плане возраста. Нас можно убить. Сложно, но можно. По сути, мы живём столько, сколько хотим. Смерть наступает только от великого желания умереть.



- Ничего себе! - Я, разумеется, была потрясена.



- Тот облик, что ты видела у меня, не единственный. У нас их четыре: человеческий, малый - это чуть крупнее обычного лесного волка, средний - ты его видела на поляне, и истинный. Хотя мы в шутку называем их по-другому: две лапки, четыре лапки, четыре больших лапки и «Ох, мать твою, что я вижу!»



- Почему?



- Потому что истинный облик вызывает у очень-очень многих панический ужас.



Я долго уговаривала Джона показать мне его истинный облик, но он опасался, что я перепугаюсь до смерти. Но, видимо, объекту запечатления невозможно противостоять долго, так как уговорить мне удалось. Зря!



Наверное, даже духи могут терять сознание от ужаса. И, похоже, окончательно успокоилась я часов пять спустя! Но всё же успокоилась. И лишь придя в себя полностью, поняла, сколь глуп мой страх. Да, существо передо мной было как из голливудских ужастиков про оборотней. Примерно пяти метров в высоту, не говоря уже о количестве и объёме мышц на лапах и спине. Но в то же время я буквально всем существом ощутила мощь и благородство, исходящее от него. Он с трудом помещался в пещере, его шерсть, абсолютно чёрного цвета, в свете пещеры слегка поблёскивала. И я была уверена, что выйди он на солнце, она засияет всеми оттенками тьмы. Ещё я успела заметить, что глаза стали янтарными, и явно видели меня. И это было удивительно.



Я решилась подойти ближе. Зверь подпустил и даже начал принюхиваться. Я замерла, но он не вёл себя агрессивно. Напротив, после того как он, видимо, учуял мой запах, он словно расслабился окончательно. И у него в горле зародился звук - нечто похожее на довольное урчание. Я подошла ещё ближе и попробовала погладить. К моему удивлению, я ощутила мех, а урчание стало громче, и зверь удовлетворённо зажмурился от ласки. Я окончательно расслабилась и, подойдя ещё ближе, стала чесать его за ухом. Он очень медленно и аккуратно передвинул лапу, и я смогла на неё сесть. Там, где мы соприкасались, его шерсть блестела ярче, словно солнечный луч присел к нему отдохнуть. Не знаю, сколько времени я провела, обнимая его так, но когда он открыл глаза, они стали вновь голубыми. Очень мягко он столкнул меня с лапы, и я как-то поняла, что он собирается превращаться обратно. Я отошла, чтобы не мешать.



Превращение сопровождалось сиянием - видимо, не важно, в какой облик переходишь, - оно всё равно есть. Просто разной степени. Сейчас, например, это яркое сияние, почти болезненное для глаз.



Джон молча прошел к креслу и снова перешёл в состояние духа.



- Ты в порядке? - его голос был напряжённым, и он явно пытался понять по моему лицу, что я чувствую.



- В полном. Вначале испугалась, но после пришла в норму. Хотя, ты прав: от такого облика очень многие могут получить как минимум инфаркт. Как получилось, что ты мог меня чувствовать, даже запах?



- В таком облике у нас имеет преимущество, скажем так, звериная составляющая разума. Потому даже глаза меняют цвет. А звери всегда чувствительнее, плюс то, что ты являешься моей суженой. Это привело к тому, что зверю во мне было любопытно тебя узнать, а для этого ему нужно было тебя видеть, чувствовать, касаться. Вот он и использовал магию, чтобы перейти в состояние близкое к состоянию духа.



- Магию?! Ты серьёзно?



- Ну, это не совсем так. Просто другое слово к нашим умениям сложно подобрать - вот и используем слово «магия».


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8472-1
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: MSAgeeva (25.03.2014)
Просмотров: 49 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи