помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как вам "Затмение"?
Всего ответов: 5890




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Fall in love with boss. Глава 22
POV Белла

Я не верила Элли. Не знаю, почему, но, глядя в ее голубые глаза, горящие, дышащие злостью, я не могла поверить, что она сможет уничтожить Каллена.

Столько лет... Столько лет любить, любить так, как немногие... Честно признаться, сила этой женщины заставляет меня преклонить на секунду перед ней голову. Любить, любить и лелеять так сильно своего жениха, ждать свадьбы, терять ребенка, терпеть измены, и все ради чего?

Я согласилась на пари. Согласилась, потому что я понимаю ее. Меня высмеяли, сожгли этим смехом и пустили душу пеплом по ветру... Как бы я хотела не знать этой правды!

Как тяжело ненавидеть любимые черты... Я люблю Эдварда каждой клеточкой, с каждым вздохом меня греет и обжигает то, что дышим мы ОДНИМ воздухом. Я ловлю глазами (против своей воли) каждое мгновение, я любуюсь им, когда он зол или печален, даже на меня...

Я ловлю эти минуты, чтобы сберечь их глубоко-глубоко, чтобы никто не достал, не нашел их внутри сердца. Рано или поздно мы расстанемся - моя месть этому не причина - Эд бы бросил меня после окончания пари.

Нелегко мне, тяжко... Элли правду заметила - я ненавижу и люблю его одновременно. Одно присутствие рядом этого человека дарит мне муку - горькую и сладкую. Я ненавижу себя за малодушие, ненавижу за эту любовь, что течет по венам...

Стоит ему прикоснуться ко мне - мороз по коже, и гормоны танцуют джайв.

Почему? Почему он ко мне так жесток? Я чувствую себя пустой... Мой милосердный убийца... Сам того не зная, ты смертельно ранил меня ледяной, холодной красотой, кровоточащую, ты поцелуями убивал, как ядом, а теперь - петля на моей шее. Я с ужасом думаю о каждом дне, осознавая, что скоро ты исчезнешь. Аркан затянется - и я задохнусь. Я умираю, умираю, а без тебя... Моей душе нет больше жизни. Я никогда не стану снова той, какой была в Нью-Йорке в первую нашу ночь...

Как бы я хотела проклясть те минуты, но я не могу. Это были самые светлые, самые сильные эмоции темной ночью, что приветливо встретила нас в чужом городе.

Я открываю двери кабинета и вижу его и Джаспера. Эдвард снял пиджак, ослабил узел галстука и, казалось, не слышал своего друга. Он был зол.

Сведенные скулы, челюсти сжаты, губы-полоска. Дышит напряженно, кипит гневом.

Заметив меня, Джаспер приветливо улыбнулся, но этого я почти не заметила. Внутри меня все похолодело.

- Где вы были, мисс Свон?

Сглатываю. Ой, он совсем не в духе. Неужели Эдвард узнал о том, что я и Элли договорились о...

- Я... Говорила... Я была...

- На работе надо работать! - рявкает босс, несмотря на жест Джаспера. Черт! Какого хрена этот искуситель так невежлив?

- Не кричите на меня! - иду к своему столу и вижу на нем роскошный букет. Поворачиваюсь и вопросительно выгибаю бровь.

С презрением его губы сжимаются, и я вижу что его коробит от гнева.

Что все это значит? И Эд разве не знает, что я обожаю белые розы? Не успела я сесть за стол, как ко мне обратился Джаспер Хейл.

- Белла, вам цветы прислали... Не знал, что вы имеете тайного поклонника...

- А что? - с вызовом спрашиваю я. - Вы хотите занять его место? - усмешка. Сажусь за стол и провожу в любовании ладонью по цветкам.

У Хейла от неожиданности дыхание пропало. Растерянность.

- Я сказал вам заняться делом, мисс Свон! Что вы себе позволяете по отношению к начальству?

- Ну, я всего лишь ответила на вопрос, мистер Каллен. Извините, что мой ответ вас не устроил.

Получай, скотина! Как ты смеешь так со мной говорить, кричать?!

- Джаспер, - голос его - лед. Глаза прищурены и буквально испепеляют меня. - Оставь нас.

- Хорошо, - Хейл быстро сдался.- Удачного дня, мисс Свон.

Хейл выходит, и закрывается дверь. Тихо. Только шум машин и тиканье часов на стене слышны в просторном кабинете. Каллен поднимается, и я облизываю губы.

Как царственен его вид! Гордый, высокомерный взгляд, в который я влюбилась, заставлял меня сейчас ненавидеть его; как хочу я или затянуть этот галстук туже, чтоб задохнулся, или намотать на руку и притянуть к себе лицо божественной красоты к себе, и покрыть поцелуями...

- Что ты позволяешь себе? - Каллен подходит ко мне, сцепив зубы. Нас разделяет стол. - Как ты смеешь мне врать?

Что?!

Я поднимаюсь и чувствую, как все внутри клокочет.

- Цветы от Бена! Кто это еще, а? И почему он вчера видел тебя заплаканной?! Ты проводишь вечер с другим? Как это понимать? А! - крик. Ох, да он просто дьявол в бешенстве.

Что мне сказать? Как отвертеться?

Сжимаю ладони в замок и нерешительно кусаю нижнюю губу. Поднимаю глаза. Босс тяжело дышит, сглатывая. Никогда не видела Эдварда таким…

- Бен – это мой друг и…

- Друзья не нежничают, Белла! Ты…. - он подошел ко мне, обойдя мое рабочее место. Между нами словно воздух электризовался. Невыносимо.

- Ты меня ревнуешь? - улыбка.

Боже мой, да вот собственник! Тяну к нему руки, но Эд делает шаг назад, хотя глаза уже не так пылают огнем.

- А ты как думаешь?

- Правда? – улыбаюсь, смеясь над глупой лживой радостью.

- Да. Ты соврала. Почему? – я подхожу вплотную и кладу ладони на его крепкие плечи. Больно.

Кажется, что мне внутри ломают ребра. Я его люблю, а он…

Играет? Ревнует? Злится? Боится, что я потеряю интерес к его персоне, и Каллен не выиграет пари?

- Не смей сомневаться в моей искренности, Эдвард. Бен – мой друг, не больше. То, что он так написал – вопрос не ко мне, понимаешь? – вздыхаю и касаюсь пальцами его щеки, очерчивая скулу. - Я тебя люблю. Ты этого разве не чувствуешь? Разве не видишь, что душа моя тебе принадлежит…

- Но сама посуди… Тебе присылает парень цветы и пишет такую… Чушь! А ты соврала мне, что была дома, а была с другом… Почему? Ответь на вопрос.

- Я сказала так, - он обнимает меня за талию и уже не так злится. – Потому что плакала – болели глаза от лака. Не сказала правду еще потому, что ты бы ревновал тогда, а я… Не знаю…

Стало так горько, что слезы заблестели на глазах. Всхлип.

- Прости меня. Я просто подумал, что, если, не дай Бог, ты с другим…. Я убью его. Не бойся, - ладонь гладит мои волосы, пропускает пряди сквозь пальцы. – Ты же не предашь меня?

- Дурак, - усмехаюсь. – Я не могу жить без тебя.

Мягкие губы целуют лоб, щеки, скулы. Я таю, как свеча, забыв обо всем. Ладони уже ласкают спину, разжигая истому внутри. Я отвечаю ему, сжимая пиджак в кулаки. Он целует меня мимолетным поцелуем, закрывает глаза.

- Если заплачешь ты, то только при мне слезы лей…
Если смеешься ты, со мной счастье дели,
Если злишься, гнать меня не смей,
Не закрывай передо мной двери.
Я между раем и адом живу…
Тебя одну люблю, без тебя – не дышу.
Я в счастье тону – спасать уже надо,
Красавица – мой рай, любовь ее – услада.
(Автор стихов – А. Мельничук)

- Ты так красиво говоришь, что я не верю, что это – ты.

Это правда. Смогу ли я отомстить ему? Сделать больно? Дойти с Элли рука об руку до самого финала? Смогу ли я видеть страдания этого прекрасно-ядовитого мужчины?

Я знаю ответ. Знаю, но предпочитаю не отвечать себе. Так лучше…

- Никогда не ври мне, и если что-то тебя тревожит – расскажи. Я мир переверну за твои слезы, - рука гладит мои волосы.

- Неужели? Прям таки весь мир?

- И рай, и ад переверну.

Я готова внутри разрыдаться – я же знаю, что ты просто из–за пари рядом со мной. Если бы не эта чертова сделка, ты бы и внимания не обратил на такую, как я. Хоть Саманта и постаралась сделать из меня роковую девушку, но внутри я та же. Скромная, немного зажатая, замкнутая и горячо тебя любящая Белла Свон.

- Ты знаешь, что меня тревожит. Это то, что я твоя… Ты понимаешь, что связь с тобой, все эти сплетни расскажут одно – через что я получила такой карьерный рост? Все в коридоре сторонятся меня, как чумы.

- Не думай об этом больше. Ты моя помощница и стала ей не благодаря постели. То, что произошло сегодня утром – это пустяк. Больше такого не будет.

- Да, - в досаде усмехаюсь. – Понятно, не будет…

Закрываю глаза, чувствуя, как Эд начал целовать мою шею. Теплые мягкие губы целуют впадинку у горла… Хочу замурлыкать, как котенок.

В какой–то миг Эдвард отстранился, крепко обняв напоследок. Только он сделал шаг назад, как я ощутила этот холод.

- Лучше взяться за работу, а то я не смогу остановиться.

- Угу.

Уже босс сел за рабочий стол, но вот заговорил со мной вновь.

- Белла, если я еще хоть раз узнаю про наличие подобных друзей, как Бен… - отрицательно мотает головой. – Я не стерплю. Ты должна прекратить с ним общаться, – властный тон.

- Что? – усмешка. – Ты что? Эдвард, не указывай мне. Я – твоя любимая, а не раба. Верь мне. Если я перестану любить тебя, то поверь, ты об этом узнаешь. Не суди по себе. Ты изменял Элли, но а она тебе? Я – не стану изменять, но друзей из–за тебя бросать не буду. Не хочешь видеть мои слезы? Сделай тогда так, чтобы их не было.

- Их не будет. Я хочу видеть только улыбку, ясно? – добрая полуусмешка. Последнее время он так часто улыбается. Люблю смотреть, как тонкие губы растягиваются в улыбке. Ослепительные, ровные зубы.

Мда… Вот интересно, когда влюбляешься, все прекрасно во внешности избранника? Даже уродство?

- Есть, босс!

Спустя какое–то время в задумчивости провожу пальцами по лепесткам розы из букета. Чем я буду отличаться от мистера Каллена, если использую Бена? Хочу ли я стать внутри такой омерзительной потом сама себе? Совесть, как червь, источит душу, оставив гниль после нее.

Мне больно, тяжело. Но… Бену будет больнее. Он, и правда,?симпатичный, славный парень, только перетерпел столько дерьма в жизни.

Нет, надо ему сказать, что мы – только друзья. Я не хочу причинять боль и использовать такого хорошего человека, как средство для достижения цели.

Этот рабочий день пролетел быстро. Вечер. Я в машине Эдварда. Уговорила отвезти меня домой.

Несмотря на все мои чувства к нему, я не могу спать с этим человеком сейчас. Хочу, люблю, а не могу. Странно. Я чувствую себя так мерзко, может, потому, что он ко мне ничего этого не чувствует.
Как бы то ни было, я не могу. Чувства раненой гордости (о, как поздно она проснулась) не дают покоя.

Что мне сказать Каллену, чтобы не пускать в дом? Я не железная… Эти умелые поцелуи, бархат голоса и палящие, обжигающие глаза заставляют с участившимся пульсом забыть обо всем.

Авто остановилось у дома. Каллен кривит губы в ухмылке, а я тянусь к ручке двери. Находиться с ним так близко и молчать – опасно.

- Постой, - тянется и перехватывает мою ладонь.

Замираю и настороженно смотрю на босса. Сердце, верно, бьет чечетку. Он подносит мою руку к губам и целует тыльную сторону ладони, покрывает пальцы поцелуями. Сглатываю и шумно вдыхаю. Хочу вырвать ладонь, но не могу. По телу мелкая дрожь.

Прикосновение теплых, чуть влажных губ жалит кожу. Пламя по венам. Остановись…

- Эд… Эдвард, не сегодня, я... Я… - босс подвигается ближе и кладет ладонь на колено, сжимая его. Закатываю глаза. Черт! Это движение эхом отозвалось внутри меня. Инстинктивно сжимаю свободную ладонь в кулак. В горле пересыхает.

- Почему «не сегодня»? Я соскучился. – Не смотрю на него, иначе в плен попаду зеленых глаз.
Я соскучился… Ну, вы это слышали? Черт… Я тоже. Я соскучилась по нему невыносимо.

- Я хочу побыть одна. Ко мне Саманта в гости напросилась вечером, сегодня… - Мужская ладонь двигается выше, и я ерзаю.

- Ты действительно хочешь уйти? Может, перенесешь Саманту на другое время?

- Ну, что ты? – морщусь, ощущая, как Эдвард наклонился к шее. Теплое дыхание щекочет кожу, в глазах – туман какой-то…

Нет! Нет! Нет!

- К чему спешить? Мы обязательно проведем еще много ночей вместе, - сиплый голос. Уклоняюсь от очередного прикосновения и дергаю ручку двери. Ура!

Свежий воздух. Наступает холод.

- Ты стала другой, – настороженность. Внутри меня все оборвалось. Неужели этот мужчина наконец почувствовал изменения?

- Какой? Я все та же Белла Свон, - прокашливаюсь. - Все та же влюбленная в тебя Белла.

- Нет. – Захлопывает мою дверь, и я вжимаюсь в сидение.

- Эдвард? – хмурю брови и с наигранной злостью поворачиваю голову к нему. – Ты сомневаешься во мне? – тянусь к нему.

Закрываю глаза.

- Изабелла…

- А в себе ты уверен?- задаю этот вопрос с теплой интонацией.

- Что ты имеешь в виду? - прищур. Из–под длиннющих пушистых ресниц видно полное недоверие.

- Ты устраиваешь мне сцену из–за букета, запрещаешь общаться с друзьями…. - Лукаво ухмыляюсь и запускаю пальцы в его волосы. Бронзовая шевелюра… - Не доверяешь, да? Я тебе верю полностью. Хочешь – гуляй, хочешь – нет. Я не стану тебя удерживать, - кусаю губу. – Ты взрослый мальчик, а потому… - Вскидываю бровями и смеюсь.- Научись меня делить с другими людьми. - И, отодвигаюсь, нащупывая ручку, - Эдвард, до завтра.

Открываю двери, не позволяя ему поцеловать и ответить на прощание, и пулей вылетаю из машины.

- Белла! Что за цирк?!

Не хочу ничего слышать. Мгновение – и двери подъезда надежно закрыты. На сегодня с меня хватит. Медленно иду по ступенькам и встречаю Бена и Керолайн. Брат с сестрой весело щебечут и быстро спускаются по ступенькам.

- Бен, привет. – Опускаю голову и улыбаюсь ангелочку. – Привет, Керолайн. Как дела?

- Хорошо! – девочка нерешительно смотрит, хмурит брови и быстро меня обнимает. Я, немного удивленная, обнимаю ее в ответ, чувствуя невероятное тепло.

- Привет, Белла. Как прошел день? - приветливость. Керолайн отпускает меня и с деловым видом спускается вниз.

Мне неудобно. Надо говорить все и сразу.

- Все хорошо, очень понравились цветы, спасибо. - Набираю больше воздуха. – Бен, мы можем быть только друзьями, - мотаю головой и прячу глаза. – Прости.

- А я… - подбирает слова и красиво улыбается. - Я же не в женихи набиваюсь. Поужинать мы и так можем, да?

- Да.

- Ну, и отлично. Я побегу, Керолайн ждет.

- Пока. Удачной прогулки.

***

В это время в любимом клубе трех друзей Эдвард и Джаспер развлекались. Развлекался, точнее, Джаспер, а Эд лишь пил виски бокал за бокалом. Барная стойка.

Как? Как он смог выпустить свои чувства из–под контроля? Как любовь проникла в каменную глыбу? Неужели?

- Поздравляю, - шепот. Зеленые глаза смотрят в пустой стакан. – Ты влюбился. Впервые.

Элизабет… Да, это было, но было все таким далеким… Калллен думал, что любил ее, был в этом уверен, но теперь понимал, что чувства – туфта.

С детства рядом. Родители окрестили их парой, и так повелось.

Да, Каллен знал, что испоганил жизнь девушке, и раскаяние поздно постучало в его душу.
Переспал раз, второй, третий…Мисс Свон прочно запустила когти в сердце.

- Как ври себе, но… - Вздох. Он оборачивается на Джаспера, что сидит на диване и обнимает брюнетку. - Этого больше не будет.

Все началось там, в Нью-Йорке. Прокручивая эпизоды из памяти, Каллен понял, что счет идет с первой их ночи. Она, такая доверчивая, с детскими шоколадными глазами, была словно девственница в первую их ночь.

Подозрительно, но теперь сама мысль о том, что к ней прикасался Джейк для него омерзительна.

"Хорошо, что он уже похоронен!" - пронеслось в голове босса Беллы.

Впервые он испытал ревность. Кто? Кто посмел попытаться забрать то, что принадлежит ему?
Какое самообладание! Не стал устраивать сцену ревности. Глядя в перепуганные глаза, мужчина не посмел пугать ее или делать больно.

Она - маленький, добрый, чистый ангел. Эта девушка не заслуживает лжи.

С ней босс нежен, хотя и не решается пока на проявление грубости в сексе. Не надо спешить, к тому же, сейчас Белла и так стала... Далекой.

Изабелла холодна. Она меняется, отдаляется, но в то же время и страстно целует.

Это пари… Чертово пари, будь оно не ладно, ломает Эдварда. Если бы он знал, что полюбит, то бежал бы сломя голову от мисс Свон.

Что? Что в ней такого, чего нет у других?

«Она просто особенная. Самая нежная, добрая и принимает меня таким, какой я есть…» - говорит подсознание захмелевшему мужчине.

Это бред… Сейчас виски заглушает правду. Каллен боится своих чувств, боится реальности.Что делать? Пари? Любовь? Все сразу не выиграешь...

А в себе ты уверен?

Этот вопрос звучит внутри. Ни в чем не уверен. Но завтра он знает, что соберет собрание и закроет рот всем, кто посмеет там тявкнуть про них. Видеть слезы дорогого человека - невыносимо, тем более, что причина этого состояния - ты.

Мысли Каллена прервала девушка, подошедшая к барной стойке.

- Привет, Эдди, - промурлыкал голос. Мужчина поворачивает голову. Таня. Его бывшая.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8235-1
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: ДушевнаяКсю (16.03.2014) | Автор: НастюшенькА)
Просмотров: 123
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи