помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самый красивый сумеречный актер?
Всего ответов: 13783




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Тесные русла вен. Глава 15. Бессонница
POV Джейкоб Блэк

Знаете ли вы, почему я – Блэк? Моя шкура не чёрная, но у меня - чёрное сердце. Да. Чёрное, словно уголь, и жадное, словно ночь. С тех пор, как во мне проснулась моя истинная сущность, я замечаю в себе начало больших перемен.
Всё чаще скалится моя ярость. Похожее на лёгкое безумие чувство, когда хочется перекинуться здесь и сейчас, впиваясь в плоть обидчика, вырывая ему горло…
Я борюсь с собой, пытаюсь найти себе достойное занятие, позврослеть. Но это больше, чем гуляющие гормоны подростка. И мне некому рассказать об этом: это только моё, и это останется со мной даже тогда, когда я уже не смогу быть один.
Я смотрю на спящую Уну и не могу осадить эмоций. Тёмные и светлые, они крутятся внутри моей пустой головы, как причудливый калейдоскоп.

С тех пор, как я позволил ужалить себя своим же ножом, прошло два месяца. Много воды утекло, как говорит Билли. Вот только вода теперь скована льдом, а с океана то и дело тянет неуютной зимней сыростью. В такие ночи, как эта – когда Луна наливается в полный рост, я не могу спать и буравлю потолок взглядом, гоняя свои дурацкие мысли. Уна спит, как младенец – после моего поцелуя в лоб. Все девушки лунозависимы: их год состоит из тринадцати месяцев, как нашептала мне Рэйчел. Мы с Рыжиком взаимозависимы, как любые противоположности: то, что переполняет её, опустошает меня. Она спит, а я маюсь, стараясь не метаться по не слишком широкой кровати.
Ей рано вставать. Она, чёрт возьми, устроилась на работу.
Я помню тот день, когда она взяла меня за руку и сообщила, что не хочет мне врать, но хочет приносить пользу Форксу. Это звучало так странно, что я прислушался, понимая, что мне не понравится то, что она собирается сделать. Но я подавил в себе это ощущение. Её порыв подвизаться на станцию переливания крови, а по факту работать там донором, не показался мне блажью, нет. Он показался мне безумием. Но я ничего не сказал. Потому что я не мог запереть её дома: она слишком явно считала минуты, каждая из которых приближала её финал. У меня имелось и собственное мнение на этот счёт, но есть вещи, в которые нельзя заставить поверить. Для этого нужно время.
Я отступил. Я затаил дыхание, чтобы не выпалить вслух всё, что думаю о Доке и его методах. О той истории с Джаспером… Да, если она хочет пойти работать – пусть попробует. Да – кровь это жизнь.
Тьфу…
Мне самому пришлось с головой уйти в мир движков и смазок, чтобы думать поменьше. Чтобы унять ярость и оставаться собой – вдумчивым, пускай и острым на язык, малым. Сначала было трудно, потом – проще. Я вошёл в колею, и рутина не пугала меня. Она меня убаюкивала. Я понимал своё место в мире и почти перестал выходить ночами в лес. Потому что после захода солнца у меня была Уна, а я был у неё.
Тёплый ужин.
Ласковые слова.
Секс на десерт. Я старался быть нежным, хотя меня срывало по тёмным граням…
И я не знал, примет ли она меня таким.

Джаспер Каллен, похоже, взял себя в руки, но негласной тревоги никто не отменял. У всех наших оставалось ощущение того, что чей-то громкий крик о помощи всё ещё звенит в воздухе. Тем сильнее было моё желание познакомить Рыжика со всеми. Всё моё нутро полыхало огнём от одной мысли, что после этого она будет совсем моей. Это больше, чем свадьба – знакомство со стаей. Естественно, Сэм Улей был не в восторге от этой идеи, но кто он такой, чтобы запретить мне это?
Они не знают её, и они почти точно не примут её. Попрекнут меня запечатлением или ещё чем похуже… Но если я решил быть с ней, рано или поздно нам придётся пройти через это. А им – придётся принять. Так почему не сейчас?
Леа крайне веселила эта идея. Помнится, она заскочила ко мне в мастерскую в обеденный перерыв с кофе и бургерами. Типа, помириться хотела. Извиниться за свой длинный язык.
- Зачем тебе это, Джейк? Хочешь услышать от Сэма, что ещё не пришёл твой час и это не твоя судьба?
- Угу, - мрачно ответил я, прихлёбывая. Удивительно прозорливая девушка мисс Клирвотер. – Перца ему на хвост насыпать хочу. Он на цепи ходит, а я – нет…
- Ты придурок, - вполне ободряюще сказала она. – Но почему-то ты мне нравишься. И Сет от тебя в восторге.
- Он просто мало меня знает.
- Вот и блеснёшь во всей красе, дружок.
- Тебе нравится Уна? – спросил я о том, что меня действительно интересовало. Она пожала плечами, но улыбнулась. Понятно…
- Главное, чтобы она тебе нравилась. Я бы с ней дружила, если ты не против.
- Я не против. Она, я думаю, тоже.
Неожиданно Леа вцепилась в моё ухо горячими пальцами, заставляя повернуться в её сторону.
- Эй, Блэк… Ты на себя не похож совершенно!
- Что, так заметно? – она почти нежно коснулась того места, где не так давно зажила царапина от её когтей. Я не поморщился. Много чести…
- Тот Джейк, который поцапался со мной в лесу, не разрешил бы ей работать на пиявок. Но я рада, что ты влюбился в ту, которой ты нравишься даже таким обезбашенным.
- Я не в восторге, но она просто хочет быть полезной.

Ты ничего не знаешь, Леа. Тем интереснее тебе будет узнать…

- Разносить пончики в кафе – более полезно. И куда менее опасно.
- Я знаю, - в моём голосе точно проскочила искра раздражения, но Леа благоразумно предпочла не заметить. – И что? Она хотела работать в больнице. Пусть так. Вакансий в Форксе не так уж много, а Док всегда может подвинуться. И мне всё равно, что скажут наши по этому поводу, да.
- Не собиралась я болтать!
- А тебя никто и не обвиняет. Я хочу, чтобы все собрались. Чтобы приняли её.
- Как ты себе это представляешь?
- Очень просто. Сядете кружком, поговорим – и все успокоятся. И больше никаких разговоров о преданиях, традициях. Никаких натужных улыбок и снисходительных интонаций.
- Человек и Волки? Ты охренел, что ли?!
- Она не человек, - сказал я нарочито спокойно. Чтобы сразу дошло.
- Чего?!
- Того. Собери всех – узнаешь больше.
- А до весны не терпит? Ладно… Соберу. Не облажайся только. Сэм не поймёт, - подзадорила меня Леа. Но её взгляд мне понравился. Походу, свои слова о том, что Блэк уже не тот, она охотно повторит в кругу наших заклятых друзей по стае. Ну-ну… Рискнёт ли кто-то тягаться с «новым» Блэком?
Или она с нами, или ухожу я – как им это понравится?
В тот же день Уна задержалась настолько, что я забеспокоился. Она застала меня шнурующим кроссовки: глядя на неё чуть снизу, я заметил, какая она уставшая. Отогнав мысль о Джаспере Хейле, я обнял её. Сегодня моя очередь готовить, утешать, развлекать…
- Что-то случилось, Рыжик?
Она тихонько дышала мне в плечо, ничего не ответив. Всё внутри меня заходилось от ненависти к пиявкам: совершенно беспомощной, потому что предъявить им было нечего, кроме самой этой ненависти. Голой, как ствол.
- Привет, Джейк… - сказала она, наконец. Её прохладные ладони скользнули по моей шее, забираясь под футболку. Значит, замёрзла. Ну, пусть греется, мне не жалко.
- Док тебя замучил совсем.
- Нормально. Сегодня была авария. У меня было много работы.
Ох… не носилки она там таскала – это факт. Совести упыря хватило, чтобы выжать её, как лимон. Зачем только я согласился!
- Мне всё меньше нравится эта идея.
- Какая?
Рассеянный голос. Как же меня вымораживают возможные причины её растерянности!
- Кровопускания по поводу и без.
- Эдвард тоже против, - поддала жару Уна. – Но Карлайл попросил меня…
- Ну, если даже прадед не авторитет, куда мне-то тягаться, - беззлобно отшутился я.
Разговор ни о чём. Завтра она отправится туда снова, а я буду менять масло и рихтовать кузов.
- Ответь мне честно, - я взял её личико в свои внезапно большие и тёмные ладони, и мазнул себя взглядом её синих глаз, оперённых золотыми ресницами. – Джаспер продолжает захаживать?
- Честно? – чуть заторможено переспросила она, чуть улыбаясь.
Всё понятно, можешь не продолжать, Рыжик.
- Это ты называешь пользой? Упыря кормить? Если стая узнает, что он кормится так – мы сожрём их всех, вместе с их фальшивым гуманизмом! Им нельзя кусать людей, иначе пускай ищут себе приют в другом месте!
- Я не человек, - спокойно ответила Уна, потеревшись щекой о мою ладонь. Этот короткий жест оборвал меня, включая тянущую тяжесть в паху. – Успокойся. Это всё ради Беллы.
- Интересный коленкор. Я думал, мы закрыли эту тему. Или ты для счастья родича стараешься?
- Ради Беллы, - упрямо повторила она. – Мне не жалко.
После этого моё желание сделать так, как хочу я, только окрепло.

***
Моя стая сидела с каменными лицами. Улыбалась одна Леа, но и её улыбка говорила мне прямым текстом, что я сбрендил. Уна смотрела в огонь, который, казалось, танцевал на её длинных рыжих волосах, небрежно рассыпавшихся поверх грубой куртки. Никто не хотел говорить первым: все они, все и каждый, ждали, что скажет Сэм.
Авторитет вожака, блин. Я всё понимаю, но вы же не стадо…
Улей злился, и это было написано у него на лице.
- Джейкоб, ты нарушаешь наши неписанные законы…
Да насрать! Она заразила меня чувством времени. То, что у вас отнялось с момента первого перекидывания, вернулось ко мне. Я чувствую время, оно стучит у меня в висках. Её и моё время. Как знать, может быть, вместе нам удастся продлить его?
- Она не человек, ты же понял.
Леа пересела поближе к Рыжику. Да, она вполне могла не понимать меня даже теперь, когда я заставил любимую – чертовски сложное слово – девушку станцевать моральный стриптиз у чужого ей костра. Но я же держал её за руку. Я был рядом. Я хотел, чтобы она стала частью моей жизни, если вы все хотите, чтобы я оставался частью вашей стаи.
- Я понял, - на его лице танцевали отблески пламени. Казалось, что Сэм гримасничает, хотя он оставался убийственно серьёзным. – Но она и не квилет. Если из-за неё сюда нагрянут пиявки из-за океана, нам проще её убить, чем кормить.
- Говори, да не заговаривайся, Сэм!
- Ты хочешь, чтобы даже дети стали оборачиваться от такой беды? Что будем делать с толпой бестолковых кутят против вампирских старейшин?
- Ты не перегибаешь, нет? – поинтересовалась Леа. Надо же, голос подала, да ещё и дерзко. – Давай, мы будем убивать каждого, кто нам жизнь осложняет. Хочешь, я с Беллы Свон начну? Или с Эмили Янг?
- Кроме вреда, от неё должна быть и польза, - заметил он, проглотив упрёк.
- А какая нам польза от Эмили? Ну, кроме твоего потомства, в перспективе.
- Леа, если ты пришла поскандалить – можешь уходить!
Он был взбешён. Я видел, как он раздувает ноздри, покрываясь пунцовыми пятнами гнева. Сэм Улей так остервенело втягивал воздух, что казалось, будто он пытается раздуть костёр до самого неба.
- Я пришла вступиться за любовь. Если вы, конечно, не призабыли ещё, что это такое. Может статься, Сету повезёт больше, и ему удастся выбрать…
- Мы не выбираем! Выбирают за нас. Это и есть польза. Наша сущность лучше знает…
Квазиальфа оседлал своего любимого конька, но я его уже не слушал. Я смотрел на Уну: это был мой шанс оценить, поверила она мне тогда или нет.
Сейчас мне хотелось верить, в то, что я вижу. Она улыбалась, глядя на перепалку Сэма и Леа.
- Она не позволила Джасперу напасть на Беллу. Не один раз, - вбросила Клирвотер последний аргумент, который я придержал для себя. Но чувство досады прошло сразу же, как только я увидел реакцию Сэма, который почти ощерился.
- Ну, молодец! Но это польза для дочки шерифа, а не для племени.
Ладно. Пора вмешаться.
- Это у тебя из детства, наверное, - нарочито похрипывая, будто устав молчать, начал я.
- Что? – Улей вперился в меня в полном недоумении.
- Ну, если игрушка слишком сложная – её надо сломать. Так?
- Глупости, Джейкоб.
- Может, прекратишь эти поиски пользы, если узнаешь, что я вернусь в стаю – и мы снова будем вместе, если вы изволите принять её?
- И ты будешь делать то, что тебе скажут?
- Угу.
- Будешь патрулировать лес вместе со всеми?
- Буду.
- Возьмёшь на себя обязанности альфы, наконец?
- А оно тебе надо? – не удержался я, чтобы не поддеть его. Но он выдержал мой смеющийся взгляд. – Возьму, конечно.
- Нет вопросов, Джейкоб, - вскинув руки, Улей отступил, оставляя меня один на один с молчанием стаи. Никто из них не нашёлся, что возразить. Своего я добился. Но удовлетворения не почувствовал. С некоторых пор мне всего было мало.
Сет Клирвотер во все глаза смотрел на сидящую рядом со мной девушку. Интересно, Леа ничего не перепутала? По-моему, этому мальчугану нравлюсь не я. С другой стороны, мальчикам должны нравиться девочки. Тем более, такие хорошенькие.
Такие хорошенькие, что хочется, неимоверно хочется съесть…

***

Моя спящая красавица спала так безмятежно, будто за нас двоих. Её рука лежала на моей груди, и мне хотелось бы разбудить её сейчас волшебным поцелуем – просто, чтобы поговорить. С того самого дня, как я познакомил её со стаей, появилось что-то, о чём она мне не рассказывала.
Её любовь не прошла, нет. Наоборот, я стал чувствовать её более остро. Но у неё появился секрет. А у меня – после мастерской и беготни по лесу в компании Квила и Эмбри, - оставалась только волчья интуиция без формальной логики. Я чувствовал, но не понимал.
Я возвращался домой, раздолбанным в хлам, тычась лицом ей в колени, вламываясь между них, успокаиваясь, разливаясь по простыне…
Мне хотелось поговорить, но я не знал, с чего начать и на какой козе мне подъехать к этим её секретам. Леа таскалась за ней, словно тень: забирала с работы, когда не успевал я, сидела вечером в забегаловке на заправке, когда меня не было. А меня не было часто: после новостей о Джаспере, мы бестолково торчали у дома Калленов, чтобы не допустить беды. Пару раз к ним приезжали гости, которых мы пасли до самой границы штата.
- Не беспокойся, Джейк. Когда кто-то пытается прицепиться к Уне, я говорю, что это я её трахаю. Работает безотказно, - глумливо смеялась Клирвотер. Они действительно сблизились, и меня это злило. В то же время, я понимал, что иначе обеим было бы трудно. Пусть…
Моя ярость то и дело подкатывала, лаская край гортани, словно смертельная щекотка острого лезвия. Моё чёрное сердце просило полного обладания, а усталый разум уговаривал не жестить. Мне хотелось поговорить, но сегодня утром я потерял право интересоваться секретами Рыжика. Зато заимел свой собственный, гордиться которым не позволяла совесть.
Я копался в узкой кладовке, заваленной агрегатами и заставленной банками. Такой узкой, что она буквально жала мне в плечах. То и дело задевая тусклую лампочку, свисающую с потолка на длинном шнуре, пытался отыскать мембрану для плунжерного насоса.
- Джейк, у тебя будет минутка для меня? – чтобы узнать Свон, оборачиваться мне было не нужно.
- Угу. Рассказывай, я занят немного.
- Я просто хотела поблагодарить тебя. Я знаю, что вы присматриваете за мной. И за Джаспером.
Нужная резинка выпала из моих пальцев, ставших вдруг неуклюжими. Этот простуженный голос. Это придыхание… Там и развернуться-то негде было, но мы с Беллой поместились. Не знаю, что на меня нашло, но я не мог остановиться даже тогда, когда раскалённое стекло прижималось к моей коже.
Я не помню ни её сдавленных стонов, когда было больно, ни звуков стремительно встречающейся и расходящейся плоти. Ничего. Только оглушительный запах машинного масла и клокотание моей ярости. Я ненавидел её, ненавидел себя… Мне хотелось сдохнуть, чтобы это прекратилось. Вместо этого я кончил в никуда, отпуская её ноги, позволяя сползти вдоль стенки. Она молча вытирала слёзы, пытаясь натянуть обратно спущенные джинсы. Улыбка уже кривила подрагивающие губы. Мне кажется, или до поцелуев дело не дошло?
Не стоит благодарности.
Я не хотел обижать её. Чёрт возьми, да я вообще не хотел иметь с ней что-то общее, а вместо этого повёл себя как тестостероновый придурок!
- Извини. Я не хотел.
- Охренеть, Джейкоб. О-хре-неть… - проговорила дочка шерифа. – По-моему, мы оба этого хотели.
- Может быть. Тебе лучше уйти.
Чёрт. Чёрт! На пустом месте, оставшемся после возбуждения, медленно поднимались цветы злости. Теперь мне нечего было злиться на Беллу: в сегодняшнем сумасшествии виноват я сам.
- Я зайду ещё? – поинтересовалась она, касаясь моей щеки. Это прикосновение показалось мне едва ли не болезненным.
- Не вздумай.
- Что так? – глаза напротив светились подлинной заботой обо мне. Ты это серьёзно, Беллз? Секс по дружбе? В самом деле? Может, поэтому мне захотелось сказать ей правду.
- Я плохо себя контролирую. Сегодня я тебя трахнул, а завтра могу и убить. Держись от меня подальше. Мы слишком разные, и наши пути расходятся.
- Ревнуешь? – улыбка была нежной, но коснуться её губами мне не хотелось.
- Ничуть. Я так понял, сплю с тобой только я, а любишь ты только его. Куда здесь ревность прописать – без понятия. Тебе лучше уйти, Белла. Я это не просто так говорю.
Пусть думает, что её присутствие меня заводит. Это лучше, чем колкие мурашки вдоль хребта от осознания собственной глупости.
Дебилушка…
Она ушла, а я ещё долго смотрел на свои перепачканные в мазуте руки, пытаясь понять, как мне быть. Рассказать Рыжику? Блин, да она не заслужила от меня такой подлости. И не заслужила обманщика в койке, чья психика вышатывается по лунным циклам.
Мне начинало казаться, что я действительно люблю её – и от этого мой поступок терял всякую логику.
Облегчить душу?
Не дать лжи пустить корни?
Домой я вернулся в полном смятении, надеясь, что правильный ответ отыщется сам собой. Но, переступив порог, я подавился словами.
Меня встретила радостная Уна в моем старом свитере с растянутыми рукавами. Она щебетала что-то, обнимая меня за шею, и моё чёрное сердце таяло от звуков её голоса. Но моё взбрендившее чутьё обмануть было сложно: я слышал сильный запах крови.
Мне было стыдно, но я не спросил. Она же так старалась, чтобы я ничего не заметил…
А я заметил - рваную рану на её плече – когда ей пришлось раздеться. Сделал вид, что уже задремал, наблюдая при этом из-под ресниц. Сгорая от стыда и желания от одного взгляда на её голую спину.
Мог ли я рассказать? Мог ли я спрашивать?

И что теперь? Я смотрю на спящую рядом Уну, и моё алчное сердце заходится от желания обладать. Иногда… Всё чаще. Мне хочется попробовать её плоти. И это чувство сводит меня с ума, словно раскалённый гвоздь, забитый мне в темечко. Я люблю её? Да, я люблю её настолько, что хочу её съесть. Может быть, это высшая форма любви Волка, а может – мой собственный большой недостаток.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-7439-1#1733123
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: Энджи_Харт (04.03.2014)
Просмотров: 244 | Комментарии: 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи