помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




В кого смогла бы влюбится Белла, если бы не встретила Эдварда?
Всего ответов: 9376




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Fall in love with boss. Глава 21
POV Белла

Механически накрасившись, я нервно смотрю на часы. Не опаздываю.

Звонит телефон. Эдвард. Хмурюсь. Опять.

- Да, босс. Я вас слушаю.

- Белла, ты скоро? Я жду тебя внизу. Давай, спускайся, нам необходимо в банк для подписания договора. Мистер Клейсон назначил нам встречу на восемь, опаздывать невежливо.

- Эдв… Я спускаюсь.

Почему я так люблю этот голос? Почему? Мне так страшно, что скоро я перестану его слышать… Дождусь окончания пари и уйду с чистой совестью. Ну, может, и не совсем чистой, конечно…

«Белла, подумай еще раз. Тебе, ПРАВДА, будет приятно видеть его боль?»

Поднимаю глаза к зеркалу. Эдвард знал, что бросит меня, как ненужную вещь на мусорную свалку в коллекцию поломанных им кукол. Я кукла. У куклы нет права на любовь.

Все равно меня ждет участь Элли. Она была с ним столько лет, а в итоге оказалась не нужна. Я точно так же буду не нужна. Сколько красивых слов он говорил за свою жизнь разным девушкам? Много.

«А может, Эдвард все же любит тебя?», - подсознание тихо шепчет, допивая виски.

Любит! Такой человек себя любит… Но...Но… Я делаю шаг вперед к мести, а затем десять назад…

Зачем врать? Я должна свести с ума того, на ком сама утратила рассудок. Все просто. Я стану его манией, его единственным желанием, его мечтой и проклятием. Просто сложно стать для того всем, для кого я – никто. Ну, может, и не совсем никто, но просто пешка в игре… Но ведь в шахматах пешка может стать королевой? А в жизни?

Сведу с ума, украду все: сон, сердце, разум... Пусть все затмит… Усмешка. Ревность.
Ни один мужчина не вытерпит, чтобы его женщина была с другим. Чувство собственности возьмет вверх.

Мистер Каллен привык гулять от Элли, но в этот раз будет иначе. ПУСТЬ ОН ПОНЕРВНИЧАЕТ.
Расстаться со мной шеф не сможет, дело в деньгах. Ради этой яхты он горы свернет. Все, что угодно, запоет: любовь, ревность, страсть и так далее.

Но если говорить правду: готова ли я к тому, чтобы расстаться с ним? Смогу ли? Нет, не так… Хочу ли я расстаться с ним?

Я верю в то, что услышала сама от Эдварда – я не нужна. Смех, смех, с которым он говорил обо мне Джасперу, стоит в моих ушах ледяным звоном. Я готова. Застегиваю сапоги (уж слишком похолодало) и беру сумочку, затем поправляю шарф на шее.

Надо идти. Закрываю входную дверь и кидаю ключи в сумочку. Поднимаю глаза к двери соседа. Интересно, как там Бен и Керолайн?

Я долго думала, что в этой девочке такого, что она кажется мне… Знакомой. Я поняла, что ответ прост – я и Керолайн обе выросли без мамы.

Надо будет навестить ее сегодня…

Такая тоска отражается в детских ярких глазах, что, не смотря на любовь Бена, ей все равно одиноко. Хорошо, что у нее такой брат – с ним не пропадешь, но все равно… Хотя, есть дети, которым гораздо хуже, чем этой малышке.

Быстро спускаюсь по ступенькам, и хмурое утро с ледяным порывом ветра встречает меня неприветливо.

Эдвард стоял у машины и курил сигарету. На нем черное пальто, черный шарф, и выглядит он… Как всегда, безупречно. Насколько я знаю, босс курит только тогда, когда нервничает. Что–то произошло?

Увидев меня, он бросает окурок на землю в сторону и с чуть заметной улыбкой подходит ко мне. Я замираю. Ладони обнимают мои плечи, и мимолетный поцелуй остается на губах. Запах одеколона, смешанный с дымом сигарет, вскружил мне голову только на секунду.

- Привет, - усмехаюсь, дотрагиваясь холодными пальцами до чуть покрытой щетиной щеке.

Снова тонкие губы растянулись в довольной полуулыбке.

- Привет. Как ты? - Каллен поправляет выбившийся локон из моей прически и заправляет его за ухо. Нервно сглатываю, чувствуя начинающее ускорение сердцебиения.

- Уже хорошо. Ты рядом – и мне хорошо.

Никогда не думала, что можно в одной фразе и врать, и говорить правду.

- А ты как?

- Все прекрасно. Правда.

Я уловила движение его ко мне, чтобы снова поцеловать, и отвернулась. Больше не вынесу.

- Эдвард, мы опаздываем, и на улице холодно.

- Ты права. – Сдавленный мелодичный смех. Он убирает руки с моих плеч, и я выравниваю дыхание. Каллен с грациозностью открывает дверцу авто и помогает мне сесть внутрь. Пара мгновений – и он сидит рядом и поворачивает ключ. Включает печь, и в салоне тепло.

- Как твое самочувствие? – зеленые глаза неотрывно смотрят на дорогу.

- Хорошо.

- Белла, звонила моя мать… В общем, сегодня Элли прилетает домой.

Я быстро поворачиваю к нему голову. Что?! Она… Опять… Только не говори мне, что ты хочешь снова с ней…

Вижу, как сильнее сжали руль ладони, и сам он напрягся.

- И что? Я тут причем? – изображаю невозмутимость.

Я не представляю, как вести себя рядом с его бывшей любовью. Мне стыдно перед Элли, все равно стыдно.

- Я хотел тебя предупредить, и, пожалуйста, помни, что между мной и Элизабет ничего не будет. Я не скажу, что буду враждебно и отстранено вести себя, но поверь, заботу проявляют к тем, кого жалеют. Моя вина перед ней колоссальна и…

- Эдвард, хватит. Мне не очень приятно все это слушать…

- Элизабет догадалась, что мы вместе, и пусть знает об этом. Я хочу, чтобы ты не переживала по этому поводу.

- И в тоже время ты, - машина поворачивает, - не хочешь рассказывать о нас, - выплевываю последние слова со злостью и отворачиваюсь.

- Пока не хочу и не могу. Мы только с ней расстались. Я не хочу, чтобы тебе, мне и Элли перемывали кости. – Глубокий вздох. - Белла, ты для меня очень важный человек.

«Угу… Да… Пешка для достижения цели, как же!»

- Я даже в этом не сомневаюсь. Ты же любишь меня, как я могу быть тебе не важна! – усмехаюсь и выгибаю брови, мельком глядя на любимое лицо.

- Люблю. Я только недавно стал понимать смысл этих слов. А ты?

«Не верю! Не верю ни одному слову!»

Его голос был таким приветливым, таким… Наполненным нежностью словно и чем –то таким… Этот голос – не его. Настоящий Эдвард Каллен был по ту сторону двери и смеялся надо мной, и именно тот Эдвард истинный. Как ему не противно?

- Я всегда тебя любила. И буду любить.

«Наверное…»

Автомобиль затормозил у банка мистера Клейсона. Тянусь к ручке двери, но Эд не дает мне этого сделать.

- Иди ко мне.

Три слова проникли под мою кожу обжигающей волной, накрыли с головой, и я, облизывая губы, повернулась к нему корпусом. Он наклонился и дотронулся до румяной щеки. Пропало дыхание. То, что Эдвард Каллен имеет надо мной власть, видно, как Божий день.

Влажные теплые губы прикоснулись к виску, прокладывают дорожку к щеке, и я сжимаю ладони в замок. Наконец его губы прикоснулись к моим губам, и язык проник в полость моего рта. Всхлип. Руки самовольно обхватывают крепкие плечи, его запах кружит голову… Тянусь к нему, как завороженная, ощущая через пальто движение его ладоней по моей спине. Я целую его. Целую так, как никогда, ибо не было мне так противно и так сладко, как рядом с ним!

Я думала, что умерла после его слов о нас, когда Каллен обсуждал пари, но нет… Умру окончательно я тогда, когда Эд уйдет. Так больно, что я не могу дышать…

Оттолкни его, уйди и оставь!

Нет. Пусть лучше он верит в мнимую мою любовь, она все меньше, но онв есть… Искорки того пожара, что покорил меня в Нью–Йорке, живут, только ветер и холод обиды тушит его.
Вот босс отодвинулся, и я открыла глаза. Губы пульсируют, взгляд размыт словно. Вздыхаю.

- Мы не должны опаздывать.

Спустя несколько мгновений мы покинули салон авто и пошли в банк. Эд не держал меня за руку.

***

Джессика, да, та самая Джессика из отдела рекламного обеспечения, трещала без умолку по телефону с секретарем мистера Каллена.

- Да я уверяю тебя, это они были! Я же бежала на работу, смотрю – тачка босса. Присмотрелась – обомлела! Эдвард с Беллой шашни крутит! Да!

- Я тоже недавно стоны из зала слышала для заседаний… - Девушка кусает колпачок ручки, задумчиво рассматривая часы на стене. - Вот, вот я так и знала, как эта… Эта святая невинность получила место помощника!

- Я бы о ней такое не подумала ни разу... Вот тебе – мышь серая, какая оказалась!

- Вот–вот! Я сама в шоке! Ты бы видела, как они целовались. Казалось, что он на нее в машине, прям там, накинется…

- Согласись, что там-таки есть, на что накинуться… Какое тело… Какое лицо… Идеален.

Аманда мечтательно закатила глаза. О, да! Стать пассией начальника, с таким состоянием и такой внешностью, за которую убьет любой мужчина–модель – мечта всей женской половины корпорации!

В это самое время к кабинету президента на высоких каблуках, в длинном кремовом платье с легкой шалью на плечах шла гордым шагом Элизабет Смитт.

Небесно–голубые глаза ее горели ярким, шальным огнем. Казалось, что она вернется в корпорацию поверженной, но нет. Гордой королевой она шла по коридорам родного здания и была великолепна. Невольно даже сплетники, завистники (хотя, больше было именно завистниц) провожали бывшую любовь мистера Каллена с уважающим взглядом.

Никто не знает, что на самом деле творилось в душе этой женщины, но все видели, что она сильна духом.

Мисс Смит замерла у двери, стоило ей услышать имя Каллена и его подружки. Рука дернула ручку – и вот она в приемной.

- Быстро положила трубку, - шипит блондинка. – И немедленно займись работой!

- Мисс Смит, - Аманда от неожиданности стушевалась и выронила ручку. – Простите, я…

- Как ты смеешь сплетничать о своем начальстве! Личная жизнь – эта сторона, которая не терпит сплетен. Обсуждать жизнь своего босса – это не только мерзко, - Элли переводит дыхание, - но и является нарушением трудового кодекса. Ты в курсе, что на тебя мистер Каллен может подать в суд и будет прав! По условиям контракта оскорбления сотрудников в рабочее время на рабочем месте строго караются законом!

- Я… Но ведь вы же не знаете… Просто вам мистер Каллен изменил с Беллой…

- Моя личная жизнь – это моя личная жизнь! Не смей совать туда свой нос! Аманда, вспомни, благодаря кому ты получила место здесь, а?

- Простите, - девушка опустила голову. – Простите, я…

- Что здесь происходит? – в приемную вошел мистер Каллен, следом за ним – мисс Свон.

Элизабет повернула голову к ним, и, казалось, сердце заноет, больно станет, ревность вспыхнет… Ничего. Пустота.

- Добрый день, мисс Смитт, - Белла смотрит прямо в лицо Элли. Карие и голубые глаза были связаны диалогом без слов.

- Привет, Элизабет.

- Привет, Эдвард, добрый день, мисс Свон.

- Ты кричала на мою секретаршу. Что произошло? – каменное выражение лица. Белла Свон наблюдала за боссом, ловила взглядом каждое движение, но в ее глазах было, кроме любви, еще что–то такое, смешанное с разочарованием.

- Она обсуждала вашу с мисс Свон… Ваш роман.

Каллен медленно, спокойно (от этого спокойствия хотелось спрятаться) повернул голову к секретарше. Она в отчаянии поднялась и бросила умоляющий взгляд на Беллу, что смотрела на нее с презрением.

- Это правда? – мелодичный голос Эдварда. Он проходит мимо Элли и подходит вплотную к столу. Глаза непроницаемы и жестоки. Девушка положила трубку.

- Да, но…

- С кем вы обсуждали это? Гм?

- Мистер Каллен…

- С КЕМ ВЫ ЭТО ОБСУЖДАЛИ?! – не выдерживает и взрывается. Секретарша села за стол и беспомощно вжалась в кресло.

- С Джессикой из отдела…

- Мистер Каллен, успокойтесь, - Белла с еле заметной усмешкой прошла мимо Элли и подошла к шефу. - Все в порядке.

- Вы уволены, Аманда. Скажите спасибо, что я на вас в суд не подаю. Расчет заберете потом, а сейчас собирайте вещи.

Три пары глаз в шоке уставились на мистера Каллена.

- Мистер Каллен, прошу вас, не увольняйте меня, я…

- Я сказал, вон отсюда! Белла, Элизабет, пройдемте в мой кабинет.

- Мистер…

- Я не нуждаюсь в ваших услугах. Пусть ваше увольнение для всех наукой станет.

Перекинувшись парой фраз, молодые люди вошли в кабинет, оставив плачущую Аманду.
Итак, Каллен садится за свой стол, указывая Элли жестом на кресло. Девушка села, и Белла проследовала за свой стол. Она внимательно, настороженно, как пантера на охоте, следила за всем происходящим.

- Как ты, как вообще…

- Я? Прекрасно, - лучезарная улыбка блондинки. - А ты?

- Хорошо. Элли, мы с Беллой…

- Я в курсе. Считайте, - она оборачивается к Изабелле и кивает головой, отвечая себе на внутренний вопрос, - вам повезло, Белла. И тебе, Эд, тоже, - с улыбкой смотрит на Каллена.

- Спасибо, я об этом знаю, мисс Смитт, - Белла отвечает такой же милой улыбкой.

«Она темнит…» - пронеслось в голове у брюнетки. - «Что–то не то».

- Ты быстро вернулась с отдыха. Что случилось? - Каллен разбирает бумаги.

- Нет, что ты! Все прекрасно просто.

- Да? – недоверие.

- Да. Вы были на подписании контракта, посетили банк. Как наши дела?

- Слава Богу, все хорошо. Стройка идет, проекты процветают.

- Отлично. Что же, я пойду, если будут какие–то вопросы, обращайся к секретарю.

- Элли? Все, правда, хорошо?

- Ты думал, я умру от боли? Нет. Я живу, в депрессии не нахожусь. Все, правда, хорошо.
Белла делает вид, что проверяет отчет.

- Ладно.

Блондинка поднялась и замерла уже у входной двери. Она обернулась и внимательно, со странной пристальностью, смотрела на Беллу. Этот взгляд даже Каллену показался подозрительным.

- Что, мисс Смитт? – Белла не выдержала.

- Не афишируйте свои… Гм, - хмыкает. – Отношения, а то вся корпорация уволена будет. Хорошего дня.

Скрывается за входной дверью, не дожидаясь ответа.

- Я же говорила, что о нашем романе будут все сплетничать? Аманда…

- Я никому не позволю обижать тебя.

Белла вздыхает. Обижать ее может только он один и обижает так, как никто.

- Что? Уволишь всю корпорацию? Элли права, Эдвард.

Девушка охватывает голову руками и кусает губу от досады. Слышны шаги. Босс присел на корточках рядом у стола и протянул руку. Они напротив друг друга.

Белла поднимает голову и нерешительно усмехается над только ей понятной шуткой.

Длинные пальцы касаются руки Беллы. Теплота ладони. Он нежно проводит пальцами вдоль ладони, поглаживая кожу.

- Я люблю тебя. Я не думал, что ситуация наберет такие обороты, и тебе будет так гадко. Это мой мир. Выслушивать и творить мерзости здесь – обычное дело.

Изумление. Девушка ошарашенно хлопает ресницами.

- И какие мерзости ты лично творишь? Например, по отношению ко мне?

Молчание. Каллен опускает голову, но затем тут же поднимает ее с неестественной улыбкой, от которой Беллу затошнило.

- Я тебя люблю. Какую мерзость я могу сделать по отношению к самому дорогому для меня человеку?

- Предательство. Эдвард, - слезы появились на глазах, и голос переходит на шепот. – Если ты меня предашь, я не знаю, что…

Изабелла закатывает глаза вверх.

- Что за нелепость?! Ты – единственная, кому я вообще верю.

- Правда? – смех прорывается наружу.

- Что такое? Я тебя насмешил?

- Да. Ты сказал, - он убирает руки и поднимается. – Все правильно. Я тоже только тебе верю. Больше некому.

Трудовой день проходил, как обычно. На место новой секретарши пришла Элис Брендон.

Белле на почту пришло письмо. От Элли Смитт.

Девушка быстро читает его и затем смотрит на Каллена.

- Эдвард, прости, мне нужно выйти на пару минут. Девочки там…

- Иди, конечно, иди.

Изабелла Свон поднимается и идет к двери, чувствуя взгляд в спину. Быстро, не глядя на Элис, она минует коридор. Коллеги сторонятся и тихо шепчутся. Это понятно. Что же… В этом и есть одна из сторон медали «Любовь к начальнику».

Кабинет Элли Смитт. Стук в дверь. Белла заходит в кабинет и плотно закрывает двери.

- О чем вы хотели со мной переговорить?

- Присаживайтесь. – Жест, указывающий на стул. Брюнетка села, положив ногу на ногу, прямо напротив Элизабет.

- Спасибо.

- Анжела? – Элли нажимает кнопочку на телефоне. – Не соединяйте меня ни с кем, кто бы ни звонил. – Прослушав удовлетворительный ответ, она кивает.

- Я вызвала вас, вот по какому делу… Мне кажется, - Элли заправляет локон за ухо и сжимает руки в замок. – Вы понимаете, о чем я буду с вами говорить.

- Допустим, понимаю. Что вы хотите?

- Белла, я должна вас ненавидеть и презирать за то, что вы – любовница уже того мужчины, которому я не нужна.

- Я виновата перед вами. Знаю. И я врала, но все не без греха. - Белла хмурит губы, вспоминая все заново.

- Белла, у вас много лет назад умер парень. – Свон поворачивает голову к Элизабет и щурит глаза. – Вы… Эдвард вскружил вам голову, но вы не понимаете, что вы – пешка в его руках.

- Чего Вы хотите, мисс Смитт?

- Эммет МакКартни признался мне, что поспорил на вас. Вы – жертва пари. Я тоже. Спор был рассчитан на то, что Эдвард будет крутить роман передо мной с той, на кого я не подумаю. Это сработало.

Голубые глаза всматриваются в лицо Беллы – нет удивления. Казалось, что это девушке давно известно.

- Вы не удивлены? – выгибает бровь и с разочарованием разжимает замок из пальцев.

- Как видите… Зачем вы это все мне говорите?

- Откуда вы правду узнали?

- Я подслушала.

- Мы обе с вами - пешки. Я не стану говорить, что мне вас жаль. Вы заслужили знание этой правды и боль. Вы хотели украсть у меня жениха – в итоге он сам вашу душу украл. Я видела, как вы смотрите на него.... С трепетом, нежностью и болью. В ваших глазах горят огоньки злости. Он меня тоже убил. Все светлое исчезло. Боль и жажда мести выжгла все. В ваших глазах я увидела себя. Вы идете по тому же кругу, по которому прошла я, когда он начал мне врать.

- Вы тоже не святая, - выдох.

- Я знаю. Белла, что за игру вы ведете?

- С чего я должна вам говорить?

- Потому что я хочу вам помочь. Я хочу увидеть боль Эда. Меня высмеяли и бросили, как тряпку. Вы не поверите, что такое, когда… А впрочем, - усмешка. – Поверите. Вы сами все понимаете и понимаете ту боль, что испытываю я. Я думаю, что именно с той же целью вы не бросаете его. Я не хотела мстить. Но… Когда я понимаю, что он так поступает с каждой женщиной, то мне хочется его разодрать на мелкие кусочки.

- Проницательны вы, мисс Смитт. – Белла поднимается, кусая губы.

- Белла, враг моего врага – мой друг. Я предлагаю вам сотрудничество.

Брюнетка подходит и садится на место рядом с Элли. Они снова друг напротив друга. Белла задумчива. Глаза лихорадочно ищут предмет, за что зацепиться. Она принимает решение.

- Я не давлю на вас. Принимайте решение сами. Почему вы мне нужны, а я – вам? Ответ прост. Мы – обе приближенные к нему. Мы сможем его добить. Я сожгла все мосты за собой. Когда Эммет со смехом говорил мне о пари, то…

- Со смехом? Тоже? Друзья стоят друг друга…

- Да. Так вот, я… Что вы решили?

- Вы… Я согласна. Я понимаю вас, и вы меня. Да, Каллен заслужил это.

Блондинка с улыбкой протягивает руку Белле, а та пожимает ее.

В то же время в кабинет Эдварда принесли букет цветов. Красные розы.

- Это еще что? – Каллен убирает бумаги.

- Это для мисс Свон. Распишитесь?

Эдвард ставит подпись. Когда курьер уходит, он подходит к столу Беллы и берет букет в руки. Открытка выпадает на стол. Поднимает и теряет дар речи. Зеленые глаза быстро читают строки.

«Белла!

Я хочу поужинать с тобой, как будет у тебя время, вчера вечером ты была так печальна, что мне хочется увидеть снова твою лучезарную улыбку. Пусть букет порадует тебя. Ты милая, славная девушка, и я рад, что познакомился с тобой.

Бен».


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8235-1
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: ДушевнаяКсю (22.02.2014) | Автор: НастюшенькА)
Просмотров: 231
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи