помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Кто лучший актер?
Всего ответов: 10344




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Делай мне больно... только не уходи Глава 16 часть 1
Делай мне больно... только не уходи. Глава 16. Раскрывшиеся обстоятельства. Часть1. EPOV.
«Зачем?» - вот уже десятый раз я кручу в голове этот вопрос без какого-либо шанса на получение ответа на него. Я просто не мог понять этого, найти смысл, логику в ее действиях и поступках. Зачем нужно было все это, для чего была прошедшая ночь? Почему она решила так поступить со мной? Сколько раз я задавал себе этот вопрос раньше? Что же изменилось сейчас?

Вопросов была тьма, но мозг уже не воспринимал ничего. Казалось, я был потерян в пространстве и времени и совершенно не понимал, что мне теперь делать. Что делать после того, как я наивно предположил, что смогу поговорить с ней и выяснить все. Если бы она попыталась, если бы раскаялась, я бы мог… я бы попробовал простить ее, я больше не мог выносить этого. Но вместо чистосердечного признания я получаю документы на развод, именно то, к чему я абсолютно не был подготовлен. Она раздавила меня окончательно.
Я закрыл лицо руками и попытался прийти в себя. Мне нужно было собраться, вернуть способность мыслить. Встав с кровати, я оделся и вышел из комнаты, взяв документы с собой. Спустившись вниз, я принялся искать ее, я должен был взглянуть на нее, посмотреть в глаза и убедиться, что это именно то, чего она хочет. Хотел увидеть в ее глазах объяснения ее вчерашнего поступка. Я давно сдался ей на милость, с самого первого дня нашего знакомства, я попал под ее власть. Я был слаб и беспомощен перед ней. Звучит жалко, слишком отчаянно для взрослого мужчины, но факт остается фактом. Совершенно немыслимая привязанность и покорность моего сердца, делало меня совершенно уязвимым перед ней. Я пытался, пытался избавиться от этого наваждения, пытался заставить свою злость и ненависть вытиснуть из сердца эту слабость. Единственную мою слабость – слабость перед ней.

Но я устал бороться с невидимым врагом, если я увижу в ее взгляде, что она хочет этого, то, возможно…
Я не мог сказать, был ли я честен с собой, когда думал, что смогу ее отпустить и подписать эти чертовы документы.

Зайдя на кухню, я увидел Элис, тихо сидящую за столом. Рядом с ней стояли две кружки с кофе, значит, она была здесь.

- Элис, ты не видела… Беллу?

Она вздрогнула от моего голоса, вырываясь из своих мыслей, посмотрела на меня.

- И тебе доброе утро, Эдвард. У меня есть для тебя новость…

- Я и так все знаю, мне нужно увидеть мою пока еще жену.

Она нахмурилась, а потом перевела взгляд на папку у меня в руках.

- Что это?

- Она не рассказала? – с подозрением спросил я.

- Нет, Белла вышла прогуляться.

Я с силой сжал кулаки. Она оставила мне такое, сбросила на меня такую бомбу, а сама ушла прогуляться? Злость начала зарождаться где-то в глубине души, как защитная реакция на боль в сердце.

- Посмотри.

Я бросил на стол папку, и сестра мигом открыла ее, через секунду на ее лицо отразился шок.

- Но как? Это невозможно, Эдвард, она бросается в омут с головой.

- У тебя опять есть какие-то подозрения насчет ее действий и поступков?

- Но…

- Хватит, Элис, - устало перебил ее я, потирая переносицу, - она показала свое отношение ко мне и к нашему браку.

А что я ждал? Что проснусь от пряного запаха кофе и аромата поджаренного омлета, приготовленного моей женой? Что она встретит меня с улыбкой и поцелуем после случившегося между нами? Слишком наивно с моей стороны…

- Ты не должен ничего подписывать, пока не выясним ее мотиваций и не найдем объяснение всех поступков.

- Почему я должен не верить ей? Зачем мне опровергать ее слова и поступки? Скажи мне Элис? У тебя есть ответ этот вопрос? – Я с мольбой взглянул на нее, ожидая чуда, надеясь, что она сейчас улыбнется и скажет мне, что все это было чьей-то изощренной шуткой. Но вместо этого, в ее взгляде отразилась жалость… Жалость к потерянному, побитому, отчаявшемуся брату. Я знал, что выглядел жалко, но мне не это было нужно, нет. Мне совершенно не нужна ничья жалость, от нее не легче.

Я не смогу, просто не смогу поднять ручку и одним движением руки поставить точку между нами, после всех воспоминаний, всех взглядов, поцелуев, признаний… жизни. Ведь она была рядом всю мою жизнь

- Нет, но у меня есть первая зацепка во всей этой истории.

Я убрал руки от лица и, нахмурившись, взглянул на Эл.

- О чем ты?

- О банковском счете твоей жены и крупной сумме на нем. Такой ячейки в принципе не существует. Счет выдуманный, а сумма взята из воздуха – ее просто нет.

- Откуда ты это знаешь?

- Джаспер, ты знаешь, у него есть связи в этой сфере. Я попросила узнать, кому принадлежит этот счет и была больше чем уверена, что человеку, который отнюдь не является Беллой и который сможет вывести нас на правильную мысль. Но представь мое удивление, когда выяснилось, что такой ячейки в помине не существует. Тебя обманули, а твоя жена охотно со всем этим согласилась.

Я удивленно моргнул, все еще смотря на нее.

- Нам нужно поговорить с человеком, который предоставлял информацию.

- Я уже это сделала, поэтому летал в Нью-Йорк, он сбежал, как только услышал мою фамилию.

Она резко подняла на меня взгляд и, поднявшись со стола, подошла ко мне.

- Попытайся разыскать его, откуда хочешь, если надо, подними всех и вся, но найди его.

- Его уже давно ищут, Элис.

- Ждать ее здесь бессмысленно, она не придет. Я пойду, найду ее, мне нужно с ней поговорить,
а ты узнай, как продвигается дело с нашим горе детективом.

- Как ты найдешь ее?

- Есть только одно место, куда она сможет пойти.

Она вышла, оставив меня одного. Я стоял в неком оцепенении. Как такое возможно? Что теперь делать?

Все принялось вертеться вокруг этого детектива, который предоставлял информацию. Он дал ложные факты, и он сбежал в ту же секунду, как услышал мою фамилию. Что он имеет с этого? Но как, а главное, зачем это все моей жене.
Вспоминая свои мысли в самолете, я поднялся в спальню, где переоделся для выхода. Мне нужно посетить «Общество любителей искусства». Имен не предоставлено, но известно где именно происходили измены. Парадоксально. А теперь еще и этот счет в банке. Если… если это тоже окажется ложью, то, возможно, все, что было заключено – ложь.

Клуб О.Л.И находился в пятидесяти минутах езды от нас.
Спустя почти час, я вышел из машины, припарковав ее. Подходя к двери, я все никак не мог выкинуть из головы документы на развод, найденные утром на кровати. Почему она не отдала мне их просто в руки, почему не оттолкнула ночью? Я ведь видел в ее глазах, что она не притворяется. Стоило ли давать ложную надежду, чтобы потом разрушить все в один миг.
Здание выглядело дорогим, вокруг, по периметру, стояли цветы, а в центре двора располагался небольшой фонтан.

Они только открывались, за дверью слышался шум и позвякивание ведер. Дверь оказалась закрыта, сильно постучав в нее, я стал дожидаться, пока мне откроют.
Почти сразу же на пороге появилась пожилая женщина.

- Извините молодой человек, но мы открываемся только через полчаса. Вы пришли на выставку?

Заглянув за ее плечо, я увидел ведро и тряпку. «Уборщица» - пронеслось у меня в голове.

- Доброе утро, - я мило улыбнулся женщине, - я понимаю, что отрываю вас от работы и пришел в не самое удобное для вас время, но мне очень нужно увидеть главного в вашем заведении.

- Мистер Савьер немного занят, вы могли бы подойти немного позже?
У меня складывалось впечатление, что она пытается от меня избавиться. Видимо, я выглядел не слишком презентабельно, выходя утром из дому, я даже не думал о своем внешнем виде.

- Передайте мистеру Савьеру, что к нему пришел Эдвард Каллен, думаю, он найдет для меня свободное время.

Я был уверен, что мужчина слышал обо мне, впрочем, как и любой в этом городе, которой читают прессу и смотрит телевизор.

Но после моих слов на лице у женщины пролегла тень удивления и беспокойства?

- Минутку.

Оставив меня так и стоять на пороге, она удалилась, но спустя пару минут, дверь мне открыл молодой парень, который смотрел на меня с нескрываемым беспокойством.

- Мистер Каллен, рад вас видеть, чем обязан такому визиту?

- Может, вы позволите мне войти, я не очень люблю вести разговор, стоя на пороге?

После моих слов мужчина встрепенулся, резко отходя от двери и пропуская меня в помещение.
Ни ведра, ни женщины я не обнаружил на прежнем месте.

- Пройдем те за мной, - с этими словами мистер Савьер повел меня по коридору, с множествами дверей. Свернув налево, он остановился около черной, железной двери и, махнув рукой, пропустил меня вперед.

Пройдя в кабинет, я бегло оглянулся. Рабочий стол, полка с наградами, небольшой кожаный диван – все, как и полагается для мини офиса.

- Вы догадываетесь, почему я здесь? – прямо спросил я.

- Я полагаю это связано с вашей женой? Ее абонемент оплачен на три года вперед, и нам очень жаль, что она перестала посещать нас, надеюсь, с ней ничего не случилось? Ее мастерская не тронута, так и ждет появление своей хозяйки. Вы можете…

Он начал рассказывать мне о возможностях и услугах клуба, но я перебил его, меня совершенно не волновали его услуги.

- Вы правильно подметили, я пришел сюда из-за жены… Мистер Савьер, вы могли бы мне ответить на пару вопросов, могу я доверять вашему суждению?

- Конечно, мистер Каллен.

- Вы работаете с участниками вашего клуба, или это не ваша задача?

- Все дела с особыми клиентами веду я, а ваша жена являлась таковой. В мои обязанности входит прием таких клиентов. Я лично при встрече выдаю «VIP» клиентам ключи от их мастерских. Как вы знаете, особым клиентам выдаются отдельные мастерские, вход в которые имеют только сами клиенты. Простые клиенты располагаются в общей мастерской…

Я перестал его слушать, он не внушал мне никакого интереса или уважения, чуть ли не расстилаясь передо мной. Выдумывать речи или строить предположения у меня не было ни сил,
ни времени, ни нервов.

- Моя жена приходила сюда одна? – в лоб спросил я.

- Что?

- Я спрашиваю, не приводила ли моя жена никого с собой?

Парень отвел взгляд и тяжело сглотнул.

- Мистер Каллен, мы не распространяемся такой информацией и…

- Она моя жена! И мне нужно знать, приходила ли она сюда одна, или с компанией?

Он молчал, не смея взглянуть на меня. Что-то в его поведении мне совершенно не нравилось. Он выглядел слишком напуганным для человека постоянно контактирующего с людьми из богатого сословия.

- Смотрите на меня. Вам лучше самому ответить на этот вопрос, не нагоняя лишних проблем на свою жизнь. Вам ведь нравится ваша работа?

Парень резко посмотрел на меня. Он начинал меня нервировать.

- Вы…

- Нет, - перебил он меня, отведя взгляд, а потом, опять посмотрев на меня, продолжил, - нет, она приходила не одна.

Я так и остался стоять с открытым ртом, недоговорив свое предложение. Взяв себя в руки, я произнес:

- Продолжайте.

- С ней были мужчины…

Он опять отвел от меня взгляд, боясь смотреть на меня

- Мужчины?

- Д-да, каждый раз они были разные.

- Вы хотите сказать, что все эти месяцы она приходила сюда с разными людьми?!

- Д-да, - парень был перепуган и слишком бледный, казалось, его сейчас стошнит, но на тот момент меня это не заботило.

- Как такое возможно, - сквозь зубы прошептал я, – здесь, что побывали все мужчины Лос-Анджелеса?

- Я говорю вам то, что видел.

- Год назад к вам приходил человек с таким же вопросом?

Парень широко раскрыл глаза, чуть ли не плача, смотря на меня.

- Год назад никого не было, никто не интересовался вашей женой.
Его голос предательски дрожал, выдавая его.

Невозможно, просто невозможно, что бы быть правдой. Схватившись за голову, я зажмурил глаза, пытаясь заставить себя успокоиться. Почему я так взъелся? Я был растерян, после всего случившегося, я так надеялся приехать и узнать, что это все не правда, что все, что было написано в отчетности, такая же ложь, как и денежная сумма в банке. Но почему, с чего такая нестыковка? Ответ на этот вопрос мне мог дать только один человек, которого я пытался найти через все возможные мне каналы.

Открыв глаза, я посмотрел на парня, стоявшего напротив. Он был перепуган и с опаской посматривал на меня.

- Этот разговор, - размеренно заговорил я, - должен остаться между нами и никогда не выходить за пределы этого кабинета.
- Конечно, мистер Каллен.

- Я еще вернусь сюда, мы пока не закончили наш разговор. Успокойтесь, я не могу разговаривать, когда ответом мне идет только бормотание. Я не собираюсь вас бить, что бы вы так боялись.
До свидания. Можете не провожать, я отлично помню дорогу.

Стоило мне закрыть дверь, как с той стороны донесся тихий плач. Видимо, я был слишком взбешен, что довел парня до истерики. Но мне было плевать на все, и на каждого в отдельности. С каждым днем, я погружался все глубже и глубже в это отчаяние, в эту безысходность, в этот ад…
Все опять рухнуло, не успела крошечная надежда зародиться во мне маленьким огоньком, согревавшим мою душу, как ее жестоко подавила реальность. Задушила одним мгновением. Разрушила, не давая шанса оправится. Уничтожила вместе со мной…
Прислонившись лбом к стене, я закрыл глаза. Я просто не видел выхода во всем этом, ни выхода, ни надежды!

- Черт! – воскликнул я, въехав кулаком в стенку.
Бесполезно. Это не помогало! Физическая боль была неощутима, затмеваясь душевной. Повернувшись, я облокотился об стену, не представляя, что делать, как поступать.
Нет, здесь должно быть что-то еще, что-то связующее. Чего-то остро не хватало в этом, какого-то неизвестного элемента. Этот счет, все нужно вести оттуда.

- Мистер, - я устало открыл глаза, смотря на встревоженную женщину. Ту, что не хотела впускать меня сюда.

- Что вам?

- Нам нужно поговорить, - она боязливо оглянулась, а потом, посмотрев на меня, прошептала, - идемте за мной, я вам кое-что покажу.

Заинтересовавшись, я последовал за женщиной по коридору. Через пару проходов, она остановилась возле одной из дверей.
Вытащив огромную связку ключей, женщина принялась пересматривать их, пока не нашла с нужным номером и не открыла дверь.
Зайдя первой внутрь, она включила свет и жестом призвала меня последовать за ней.
Я послушно зашел и, оглянувшись, обомлел от шока. Широко раскрыв глаза, я вертелся вокруг своей оси, осматривая содержимое небольшой мастерской…

«Невозможно», - промелькнула у меня в голове единственная мысль.
********************
Маячки на выход новой главы получат только те, кто отписываются на форуме или под главами)))

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8339-3#1911839
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: Daria@love (03.01.2014) | Автор: Twilight_Queen
Просмотров: 205 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи