помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Оцените "Рассветный" дизайн
Всего ответов: 1365




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Предназначение. Глава 27
Глава 27


В глазах цвета лесного ореха полыхал гнев. Волк скалил зубы и угрожающе рычал. Светлая, как песок на морском берегу, шерсть дыбилась, предупреждая, что зверь может кинуться на меня в любое мгновение. Не мигая и не отводя тяжелого взгляда, я смотрел ему в глаза и видел себя – таким, каким был десять лет назад, в день своего первого превращения.

Мне ли не знать, что чувствует оборотень при смене ипостаси - как обостряются все чувства, как любая эмоция заставляет вскипать кровь в жилах, сминая волю? Как после, возвращаясь в человеческое обличье, можно горько пожалеть о поступках, совершенных в звериной ипостаси? Как трудно сохранить ясность ума, когда на пальцах отрастают когти, а копчик удлиняется, становясь пушистым хвостом?

Позже мы приспосабливаемся к подобным переменам – кто более успешно, кто менее, – но каждый раз приходится обуздывать в себе зверя, рвущегося выйти из-под контроля человеческого рассудка. И одна из обязанностей вожака – помочь справится молодому оборотню с самим собой. Но зверь признает не увещевания и доводы рассудка, а демонстрацию силы и уверенности.

Именно поэтому я сейчас скалился и неотрывно смотрел Сету в глаза, напрягая задние лапы, чтобы успеть сбить его с ног, если он решится прыгнуть на меня. Время текло медленно, как кленовая патока. Сколько уже я здесь? Освещение сменилось – дом залили густые сумерки. Значит, почти одиннадцать вечера. Пора бы уже Сету вернуть себе человеческое обличье.

Зверь напротив меня моргнул и отвел взгляд. Постепенно угрожающе демонстрируемые клыки сменились кривой волчьей ухмылкой. Сет переступил с лапы на лапу, тихонько заскулил и лег. Я подошел ближе и встал над ним, продолжая рычать. Оборотень закрыл глаза и обреченно вздохнул, признавая мою власть. Все, можно расслабиться.

Я выждал еще несколько минут и перекинулся в человека. Следом за мной и Сет вернул свой привычный облик. Он растерянно посмотрел на меня, судорожным жестом схватил кухонное полотенце и обернул его вокруг бедер. Я понимающе усмехнулся. Привыкай, дружок. Теперь часто придется разгуливать голышом в компании себе подобных.

- Я принесу тебе папины шорты, - запинаясь пробормотал парень, но не сделал и шагу. Осознание случившегося накрыло его: - Лея… что с ней? Я не хотел!

- Она жива. Пол повез ее в больницу.

В ужасе подросток схватился за голову и покачнулся.

- Никогда не прощу себе этого, - прошептал он.

Мда… Вот так и становятся оборотнями. Славный парень Сет остался в далеком прошлом. Пришло время брать на себя ответственность за содеянное. Особенно тогда, когда уже ничего нельзя исправить, переиграть партию заново. Всем нам пришлось нелегко при первом обращении, но, пожалуй, юному Клируотеру досталось больше других.

Я не лучший утешитель для новообращенных оборотней, поэтому кликнул Джареда – тот способен убедить даже дьявола в его непричастности к людским бедам. Вот пусть и применит свои таланты на благо племени. Теперь надо распределить дежурства (так), чтобы с Сетом все время находился один из волков, пока парень не научится успешно контролировать себя в звериной ипостаси. Старшие Клируотеры какое-то время погостят у сестры Сью на другом конце поселка. Лучше пока им не видеться с сыном. Должно пройти время, чтобы страсти улеглись. За Лею я не волновался – рядом с ней находился Пол, которому я безоговорочно доверял. А на пластическую операцию деньги соберем всем племенем. Если понадобится – заложу мастерскую. Думаю, Белла одобрит мое решение.

Я резко остановился прямо посреди улицы. С какой стати мне взбрело в голову искать одобрения своих поступков у жены – слабой женщины, даже не индейской крови? Что происходит со мной? В кого превращаюсь я сам, вождь племени квилетов и вожак стаи оборотней волков? И посоветоваться-то толком не с кем: Пол далеко, Джаред занят… Не к Оуа же соваться с подобными вопросами, в самом деле. И так денек выдался не из легких, а тут еще и собственное душевное равновесие пошатнулось. Очень хотелось сбежать в лес, чтобы развеяться и забыть обо всех неурядицах, но я вожак, что означало встречать проблемы лицом к лицу, а не прятаться от них. Ладно, разберусь без чьей-либо помощи. В таком невнятном настроении я направился к родному дому.

Удивительно, но свет горел только в окне гостиной. Белла, боящаяся даже темноты, обычно зажигала лампы во всех комнатах, если находилась в доме одна. Но в гостиной обнаружилась Оуа, укачивающая маленького Дэниела, который спал крепким сном. Увидеть ее в столь позднее время я совсем не ожидал. Похоже, сегодняшний вечер решил преподнести мне еще парочку сюрпризов.

- Почему ты сидишь с ребенком? Куда подевалась его мать? – поинтересовался я.

Старая шаманка скорбно поджала губы, и холодный сквознячок прошелся вдоль моего хребта.

- Она ушла, Джейкоб, - Оуа прятала глаза. – Я не успела остановить ее. Сначала была занята Леей, потом Сью успокаивала… После решила проведать Беллу, но застала дома лишь спящего младенца.

Я забрал у знахарки сына и уселся в любимое кресло. Дэниел сладко причмокивал во сне и улыбался каким-то своим младенческим грезам. Что он видел? Кисельные реки и молочные берега? Чувствовал ли он тепло моих рук или ему казалось, что он спит в мягкой постельке?

- Может, оно и к лучшему, - продолжила Оуа. – Предназначение… - тут шаманка слегка запнулась, - девушка исполнила, дальше она сама вправе выбирать судьбу. Страхи со временем потускнеют, забудутся, все случившееся покажется ей просто тяжелым сном. Она закончит колледж, заведет нормальную семью…

- Чем же наша семья была для нее ненормальной? – пробормотал я.

- Она была у дома Клируотеров вместе с другими и знает, что произошло с Леей. Она видела тебя волком, Джейкоб!

Вот и все. Не надо больше украдкой одеваться в сарае, притворяясь, что просто выходил размяться с утра пораньше. Теперь я могу возвращаться домой в любой ипостаси. Передо мной снова распахнуты двери ночных клубов. Да и мотоцикл давно не чувствовал на руле уверенной руки хозяина. Тогда почему мне хочется взвыть от тоски, а не запеть от счастья?

Никогда больше темноволосая девушка с белой кожей не подпрыгнет от неожиданности при моем бесшумном появлении на кухне. Никогда не приникнет ко мне вечером у телевизора, пугаясь ревущих монстров на экране. Никогда не улыбнется нашему сыну. Дэниела обожают все женщины племени – любая согласиться присмотреть за ним, пока я на работе или в отлучке, но хватит ли ему такой заботы – расписанной по часам, кусочком пирога отрезанной от той, что дарится собственным детям? Я провел рукой по гладкой щечке сына.

- Тогда мне не оставили выбора. Было просто необходимо, чтобы ты появился на свет, - прошептал я ему, и Дэниел улыбнулся во сне. - Но теперь-то я сам могу решать. И знаю, какую женщину хочу видеть рядом с нами! Думаю, ты одобришь мой выбор.
Я резко поднялся с кресла. Оуа встрепенулась, но, видя, что я вновь застыл посреди комнаты, не произнесла ни слова.

Если я сейчас обладаю свободой выбора, разве это дает мне право лишать его Беллу? Никто не гнал ее из нашего дома, она сама решила покинуть меня. Собственно говоря, ее можно понять. Я постоянно наказывал девушку своим поведением и словами, мстил ей, как будто она была виновна в моей несвободе. Как будто бы передо мной был волчонок, которого надо научить повиновению. Похоже, я заигрался в вожака…

Пусть Белла не желает жить со мной. Но Дэниела-то она любить не перестала! Кто сказал, что будущий вожак квилетов должен обязательно воспитываться в племени, а не жить, окруженный материнской лаской в любом другом месте? Придет время - и маленький мальчик оторвется от материнских рук, станет тинэйджером. А это уже моя забота – сделать так, чтобы парень захотел пожить с отцом. Пока же я готов побыть «воскресным» папой, если ничего другого не останется.

Странное чувство овладело мной: как будто бы я проходил новую инициацию, как прошел ее несколько часов назад Сет. Только теперь я превращался не в волка, а в кого-то другого. Я не могу вернуться в прошлое, чтобы переписать набело свои поступки. Но я хочу сделать все, чтобы исправить их последствия. Право мужчины, а не обязанность – заботится о дорогой ему женщине.

Я метнулся в спальню, схватил комбинезончик сына. Нет, не годится. Бежать придется очень быстро, если я хочу нагнать его мать. Может случайно удариться о дерево и пораниться. Придется пеленать, даже если ребенку это не понравится.

Через минуту из тугого узелка выглядывала только мордашка сына. Все произошло так быстро, что ребенок не успел проснуться. Скинуть одежду и подхватить зубами сверток отняло еще пару драгоценных секунд. Черт, дверь забыл распахнуть! А возле нее нарисовалась еще одна преграда в виде старой скво. Не выпуская ребенка из пасти, я зарычал, предупреждая, что не отступлюсь от задуманного, но шаманка неожиданно для меня широко распахнула дверь.

- Беги, вождь, лови свою судьбу за хвост. Да будут к тебе благосклонны все духи леса! – донеслось мне вдогонку.

Родной запах жены я учуял недалеко от дома Клируотеров - его я распознал бы среди тысяч других. След вывел меня из поселка и принялся вывязывать замысловатые петли между деревьями. Человек, преисполненный решимости сбежать из ненавистного места, никогда не будет так кружить, даже если он совершенно не ориентируется в лесу. Я бы скорее решил, что он ослеп или полностью погружен в собственные мысли. Вот здесь Белла присела передохнуть, а здесь - споткнулась и упала. Постепенно ее движение становилось более целеустремленным, маршрут выравнивался, пока не лег точно на север. Но эта дорога не ведет в Форкс. В том направлении вообще нет никакого жилья!

Я сжал челюсти, перехватывая тугой узелок с младенцев поудобнее, и припустил со всех лап. При таком раскладе разговор с женой мог не состояться никогда – у меня были нехилые шансы обнаружить ее в пасти голодного гризли или со сломанной шеей в одной из тех коварных расселин, которыми изобилуют скалистые участки.

Проснулся Дэниел, попробовал зареветь, жалуясь на тесные пеленки, но вскоре замолк, укачанный ровной рысью, миля за милей пожирающей пространство.
Потемнело небо над головой, скаредно пряча звезды в пуховых облаках. По листьям прошелестели редкие капли дождя и затихли в отдалении, не угнавшись за волчьим бегом.

Я наткнулся на тело девушки, скатившись в овраг, - один из множества, которые я преодолел за сегодняшнюю ночь. Белла свернулась в комок, видимо, стараясь сберечь остатки тепла, да так и заснула, измотанная долгой дорогой. Иногда она всхлипывала во сне, но было не похоже, что ее мучают кошмары.

Я медленно, стараясь не спугнуть ее, подполз ближе, вытянул морду и осторожно подсунул спящего сына ей под руку. Хотелось принять человеческий облик, но я решил, что успею. Торчать голышом посреди леса – невеселое занятие, даже если у тебя горячая волчья кровь.

***
Мы сидели с Чарли на веранде нашего дома. На моих руках завозился проснувшийся младенец – не Дэниел. Судя по розовым ползункам, это девочка. Наверное, моя маленькая сестренка. Должно быть, Сара занялась уборкой, раз выставила нас с отцом на крыльцо, чтобы не путались под ногами. Конечно, я ведь теперь гость в родном доме. Хорошо хоть, сестренку доверили покараулить.

Чарли озабоченно глянул на часы и поднялся со стула:

- Скоро она проснется и потребует есть. Пойду, приготовлю молочную смесь.

- У Сары не хватает молока? – встревожилась я. – Может, надо посоветоваться с врачом?

Чарли молчал, задержавшись на пороге, - ни на улице, ни в доме – застыв между двумя мирами, как будто не зная, на что решиться. Потом все же шагнул ко мне.

- Это сложно объяснить… - Отец тщательно подбирал слова. – Понимаешь, у девочки обнаружилось довольно редкое генетическое заболевание: ее организм почти не усваивает жиры. А кроме того, все жидкости в организме слишком вязкие – кровь, слизь в бронхах… Такие дети не доживают и до трех лет. - Чарли следил глазами за полетом желтой бабочки, не желая встречаться со мной взглядом. - Врачи предложили оставить ребенка в больнице, под их неусыпным наблюдением, поскольку никто не может предсказать, когда малышке станет совсем плохо. Сара согласилась, но я все же настоял, чтобы забрать ребенка домой. Пришлось взять длительный отпуск на службе. Жена старается как можно реже брать малышку на руки, боится привязаться к ней…

Я всхлипнула и прижала малышку к себе. Та недовольно пискнула, а потом громко заорала во весь голос. Болезненно заныла грудь, и я почувствовала, как намокает футболка в районе сосков.

Слава богу, что это просто ночной кошмар, ведь я же знаю, что с сестренкой все в порядке – всего пару дней назад отец по телефону хвастался, какой крепенькой и здоровой растет малышка. А рядом орет Малыш: проголодался, бедняжка. Но под рукой у меня влажная трава вместо одеяла…

Я открыла глаза и не сразу сообразила, что лежу на земле, а вокруг шумят огромные деревья – рядом с резервацией таких и не встретишь. Как же далеко я забралась от дома… Но откуда здесь мой сын? Да еще и спеленат так туго, что не может даже пошевелиться. Понятно, почему он так громко протестует. С трудом распутав тугой узел и высвободив Малыша, я принялась его кормить. Какая разница станет он волчонком в будущем или нет – главное, что сейчас он здоров и счастлив. Он получит всю любовь, которую я сумею ему подарить.

Не сразу я заметила Джейкоба, расположившегося неподалеку в полной неподвижности: руки обхватывают голые ноги, поджатые к груди, подбородок уперся в колени. Интересно, ему не холодно сидеть голышом на траве? Лично мне даже в одежде весьма некомфортно и сыро.

- Я готов тебя отпустить, если ты действительно этого хочешь. Я отдам тебе сына, прошу только разрешения навещать его. - По дергающемуся кадыку было заметно, с каким трудом он выталкивает из себя фразы. – Но все же мне хотелось бы… я прошу тебя остаться. Ты мне нужна. Я нуждаюсь в тебе… - Вождь покрутил головой в бессильной попытке подобрать правильные слова. – У тебя есть полное право выбирать, - закончил он.

- Ну куда я от тебя денусь, - в полной растерянности пролепетала я.

Над головой опять зашумел рассветный ветер, стряхивая на землю капли дождя. Я зябко поежилась.

- Могу согреть, - с готовностью предложил Джейкоб. - Волчья кровь, сорок два градуса Цельсия.

- Лучше бы волчьей шкурой поделился, - пробормотала я совсем тихо, но он услышал.

Через мгновение огромный пушистый волк развалился рядом, настороженно ожидая моей реакции. Я откинулась на живую теплую подушку и зарылась пальцами в шерсть.

- Так ты выглядишь еще привлекательней, - невольно сорвалось с моих уст.

Волк ухмыльнулся и осторожно лизнул меня в щеку. Ладно, за неимением лучшего будем считать это признанием в любви.

____________________________________________________

Обсудить главу можно на ФОРУМЕ

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: Venetka (17.12.2013)
Просмотров: 715 | Комментарии: 16 | Теги: Белла, Предназначение, Джейкоб
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи