помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




В кого смогла бы влюбится Белла, если бы не встретила Эдварда?
Всего ответов: 9376




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Делай мне больно... только не уxоди Глава 12
Делай мне больно только не уxоди. Глава 12 Разговор и недопонимания.

Зайдя в кабинет, она остановилась и придержала дверь для меня. Пропустив меня внутрь, Элис закрыла дверь и, подойдя к столу, села на его край. Мы молча смотрели друг на друга. В ее глазах проскальзывали сомнения, в моих вина. Я знал, она видит это. Видит, что меня что-то гложет и мучает.

- Где ты успел переодеться? – спросила она, оглядывая мою одежду.

- В спортзале, – просто ответил я.

- Понятно.

Она сделала глубокий вздох и закрыла глаза.

- Она… она спит?

Элис устало посмотрела на меня.

- Да, она отправилась спать. У нее был сложный день.

- Понятно.

Это выглядело нелепо. Мы молча смотрели друг на друга, не зная с чего начать. Что сказать? Делая вид, что не знаем друг друга.

Первая нарушила тишину Элис.

- Хватит. Это ненормально, так больше не может продолжаться, – смотря на свои руки, прошептала она. Казалось, что она убеждает в этом себя. Я сделал шаг к ней, она подняла голову и, смотря мне в глаза, заговорила:

- Мы пережили потерю, самую сильную боль, которая и сейчас не перестает разрывать наши сердца на куски. От нас оторвали часть сердца, часть нашей души навсегда покинула нас, ушла с родителями. Так же как и они, оставили с нами частичку себя. Мы не должны это забывать, мы не должны делать вид, что ничего не произошло. Делать вид, что их никогда и не было, пытаться заглушить в памяти все воспоминания, что связывали нас. Мы должны смириться, принять это. Иначе… иначе мы не выживем, Эдвард. Мы просто не сможем двигаться дальше. Навсегда застрянем в этом состоянии. Это больше не может так продолжаться, – Говоря все это, она плакала. С каждым словом, освобождая свою боль и обиду на родителей, которые посмели оставить нас одних. Мы никогда не говорили об этом, никогда не показывали свою боль друг другу. – Мы все, что есть друг у друга, Эдвард. Ты должен понимать это. Карлайл и Эсми очень огорчились бы, увидев, как их смерть разрушила наши жизни и отдалила нас. Я хочу вернуть своего брата. Я больше так не могу, я устала бороться в одиночестве, Эдвард, ты нужен мне.

Ее слова сопровождались сильными рыданиями. Я смотрел на сестру и видел всю ее боль и страдания. Она открылась передо мной, смогла раскрыть свою душу и показать страхи. Я смотрел и видел маленькую напуганную девочку, которая на самом деле не такая сильная, какой хочет казаться. Мы действительно никогда не говорили об этом, не показывали свои страхи и переживания. Элис смогла открыться, как бы я хотел поступить так же, но я не мог. Мои страдания не ограничиваются потерей родителей, все намного сложнее.

Я быстро преодолел расстояние между нами и крепко обнял ее, прижав к себе.

- Я знаю, малышка. Я всегда был у тебя, продолжал оставаться твоим старшим братом. Ты никогда не будешь одна, мы есть друг у друга, Элис. Верь мне, мы справимся, не знаю как, но справимся. Ведь мы Каллены, а мы всегда умели справляться с трудностями.

Посмотрев на меня сквозь слезы, она улыбнулась.

- Спасибо, Эдвард. Я просто... – сбивчиво объясняла она.

- Не надо, – тихо перебил я ее, – я все понимаю, Элис. Ты права, во всем. Ты не должна стыдиться своих порывов.

- Если я права во всем, тогда выслушай меня и попытайся понять. Это касается твоей жены. – Она подняла на меня свое лицо и сделала шаг назад.

Я напрягся. Последний раз, когда мы подняли эту тему, мы перестали общаться.

- Хватит бежать от проблемы, Эдвард. Ты сам только что признал, что мы должны двигаться дальше. Ты ведь согласился со мной.

Я промолчал. Я не хотел сейчас говорить с ней о своей жене, не был готов к этому. Мне нужно было поговорить с детективом, узнать, что он скрывает и почему. Ведь он не назвал имен, а мне нужны конкретные лица. Потому, как тень нельзя поймать, а попадись он мне в руки…

- Эдвард, ответь мне на один вопрос: Почему ты все еще с Беллой?

Ее вопрос вырвал меня из моих мыслей и я, не моргая, уставился на нее.

- Ты бы мог давно уйти, развестись, бросить ее, смог бы сделать так, что она бы проклинала свою оставшуюся жизнь, умирая от голода на улице.

- Я…

Элис пристально смотрела на меня, но что я мог сказать? Я не мог дать ответ на этот вопрос себе, не говоря уже о том, чтобы объяснить это кому-то другом. Человек не может хранить в себе любовь и ненависть к одному и тому же человеку, это ненормально.

- Она не останется умирать от голода. Она богата, и в любом случае сможет обеспечить себе безбедное проживание.

- Она сирота. А ее родители не обладали миллиардным состоянием, чтобы обеспечить дочери беззаботное будущее.

- Ты знаешь, о чем я, Элис, не заставляй меня говорить это вслух.

- Ты так уверен в этом? – Сестра смотрела на меня, прищурив глаза, конечно, она заметила, что я так и не ответил на ее первый вопрос, но с ее стороны было разумным, оставить это.

- Да…

- Наверное, из-за того, что она имеет, какай-то мифический счет в банке, Белла пытается найти работу, что бы выжить?

- Белла что?…

- Хорошо, - Элис глубоко вздохнула, - Эдвард, ты самый близкий мне человек. Даже Джасперу не понять, что мы чувствуем друг к другу. Ты мой брат, в нас течет одна кровь, мы были неразлучны в детстве.

- Я знаю, Элис, и мне очень жаль…

- Нет, Эдвард, я не об этом. Посмотри на меня.

Сестра подошла вплотную ко мне и взяла мое лицо в руки, заглядывая в глаза.

- Я никогда не лгала тебе, никогда. Всегда говорила правду, даже если эта самая правда выдавала меня. Ты веришь мне.

- Я верю тебе, Элис, - ответил я, смотря в ее наполненные влагой глаза.

- Тогда послушай, что я тебе скажу.

- В тот день, ты мне сказал, что Белла призналась тебе в том, что днем раньше была с другим.

Я дернулся, но она не отпустила мое лицо.

- Эдвард, я клянусь тебе, что в тот вечер она была с нами. Она была с нами весь день. Мы втроем сидели у Роуз дома, а Белла была очень на тебя зла, поэтому и не поднимала телефон и нам запретила это делать.

Она остановилась, внимательно смотря в мои стеклянные глаза, а потом тихо продолжила:

- Если она соврала тебе, то значит на это есть причина. Эдвард, я знаю, что ты что-то скрываешь, скажи, что ты еще знаешь, и мы сможем вместе в этом разобраться. Мы должны прекратить биться головой об одно и то же препятствие, пора обойти его, Эдвард.

Я молчал, раздумывая над ее словами. Казалось, что она говорила искренне, но всё же, часть меня сопротивлялась тому, что услышала. Белла не стала бы рушить наши отношения своими руками, если только… если только не разлюбила меня. Но я так и не смог понять, почему она решила показать мне это таким жестоким способом. Ей нужен был другой, я бы отпустил ее, только чтобы она была счастлива. Деньги? У нас не было никакого брачного договора, поэтому часть моего наследия перешла бы к ней. За что она меня так возненавидела, что решила отомстить мне… так. Только я начинал об этом думать, как голову охватывала ноющая боль, отбивающая ритм в висках. Сознание противилось воспоминаниям в моей памяти. Это был спасательный маневр, производимый моим мозгом, чтобы отгородиться от боли.

Элис отшатнулась от меня, неправильно истолковав мое молчание.

- Подожди, Элис…

- Ты опять не веришь мне, - перебила меня сестра, - как ты можешь во мне сомневаться?

- Я не не доверяю тебе. Я очень хочу тебе верить, но, Элис, подумай, зачем ей нужно было врать мне. Чтобы разбить мне сердце? Если да, то это у нее получилось весьма искусно.

- Я не знаю ответа на этот вопрос. Но я уверена, что это ложь.

- А до этого ты можешь подтвердить мне, что все ее хождения на сторону, так же являются ложью.

- О чем ты?

- Я знаю, о чем говорю, Элис. Так же, как и об этом знает моя жена, которая ничего не отрицает.

- Я знала, что здесь есть что-то еще, о чем ты не договаривал.

А потом, быстро подойдя ко мне, она с остервенением добавила:

- Скажи мне все, что ты знаешь, все.

Я еще не хотел посвящать ее в то, что мне показала сегодня Таня. Я хотел сам узнать, почему в заключении нет имен. Мне нужен виновный, тот, кто посмел взглянуть на мою жену.

Видя, что я опять ушел в свои мысли, Элис простонала и потерла глаза:

- Это все равно, что биться головой об стену. Вы оба стоите друг друга.

- Я обещаю, мы вернемся к этой теме позже, - устало произнес я, - в начале, я хочу сделать кое-какие дела на фирме.

Она с удивлением посмотрела на меня.

- Я улетаю в Нью-Йорк на две недели. Все крупные фармацевтические компании будут присутствовать там и в течение двух недель, проводить анализ производства и пытаться устранить конкуренцию на мировом рынке. Я должен быть там.

Я, конечно, слукавил. Так как пропустил бы все к чертям, если бы на горизонте не замаячили бы новые перспективы от полезности этой поездки.

Она минуту молчала, раздумывая над чем-то, а затем заговорила уверенным голосом:

- Это хорошо, что ты уезжаешь. Отвлечешься от этой обстановки. Сможешь все хорошенько обдумать, без лишних доброжелателей.

- Посмотрим.

- Только, Эдвард. Ты, кажется, говорил, что у тебя есть доказательства богатства Беллы.

Я отошел от нее и открыл ящик с документами, вытащив оттуда бумагу с номером ячейки, фамилией и именем владельца, и с суммой на банковском счету. Код, к которому имела только Белла.

Она кинула взгляд на бумаги, которые я бросил на стол.

- Спокойной ночи, Элис, увидимся через две недели.

- Пока, - прошептала сестра, даже не смотря на меня.

Глубоко вздохнув, я покинул кабинет и отправился спать.

Тихо пройдя в спальню, я обнаружил пустую кровать. Она решила не спать сегодня со мной в одной комнате.

Невесело усмехнувшись, я лег на кровать, готовясь к еще одной, бескрайней и бессонной ночи. Я дал себе обещание, что начну пытаться засыпать без лекарств, чего бы мне это не стоило.

***

Девушка подошла к столу и взяла в руки документ.

Вытащив телефон, она быстро набрала давно заученный номер. После трех гудков, на том конце провода, послышался взволнованный мужской голос:

- Элис, что случилось.

- Все в порядке, Джас, прости, что разбудила. Мне нужно, чтобы ты помог мне кое в чем.

- Конечно, я сделаю все, что смогу.

- Мне нужно узнать, кому принадлежит банковский счет…

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8339-2#1899380
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: Daria@love (11.12.2013)
Просмотров: 220 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи